NochnieTapky Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Очень нужен совет т.к. я либо сойду с ума от паранойи , либо доведу птицу до психоза и надорвусь таская клетку ( но лучше надорвусь, чем потеряю птицу)..... Ситуация следующая: на дачу ездим с Сойкой - Кичей. Живет (ночует в основном - днем с нами шатается повсюду) он в дачной клетке, которая стоит на открытой террасе на столе . Клетка около метра длинной с расстоянием между прутьями примерно 1 см... ну может 1,2 см, но не больше. У нас очень глухое, безлюдное место, всего несколько жилых домов на всю деревню, заборов ни у кого нет, вокруг поля и леса. В деревне всегда было несколько собак, в том числе и у нас, но кошек не было ни когда и я как то спокойно оставляла Кичи ночевать на улице..... А приехав вчера вечером обнаружила на террасе вольготно шляющегося серого дикого кота (я естественно его шуганула, но... это то же дикий кот и ничего особо он не боится)! Выяснила у соседей, что этот дикий кот уже как неделю ходит по деревне ..... Вчера и сегодня на ночь прикрыла клетку сверху и до середины т.е. ткань закрывает и верх и боковины - птица как бы прикрыта со всех сторон... но мне реально страшно за Кичи или я паранойю? Может ли дикий кот напасть ночью и навредить Сойке в такой клетке ( длинна метр, расстояние между прутьями около 1 см)? Что делать ( то что нужно срочно строить вольер - понятно, но это займет время) - заносить клетку на ночь домой ( она ооочень тяжелая и Кичи очень не любит когда его в клетке таскают)?? Прикрывать тканью и оставлять на террасе?? Изменено 2 июля, 2016 пользователем NochnieTapky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2016 NochnieTapky, так наверное не достанет, но напугать может или, не дай Бог царапнуть через решетку. Тут лучше все наихудшие варианты учесть, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2016 Вообще страшнее по-моему ласки и всякие хищи,которые подкоп могут сделать. Я бы не оставила...Вариант-одна клеть в доме,вторая-на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2016 Marice спасибо. Я вот то же так думаю... спать все равно не могу... - встала и перетащила клетку в дом... ну значит буду таскать ее, пока вольер не построю Вообще страшнее по-моему ласки и всякие хищи,которые подкоп могут сделать. Я бы не оставила...Вариант-одна клеть в доме,вторая-на улице. Клетка стоит на столе подкоп исключен, но все равно страшно - дикий кот - страшная штука, по моему. Вариант с двумя клетками (дневной и ночной) классный, но к сожалению у нас крошечный домик ( фактически большая бытовка с террасой) и стационарно поставить клетку для сойки некуда - вот сейчас я ее на диван поставила -а на диване часто ночуют гости... и вот в случае гостей просто пипец будет - на полу при разложенном диване места физически не остается(( Буду срочно строить вольер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2016 NochnieTapky, у меня свободно летающую сороку, прекрасно знающую опасность котов, кот в итоге убил... Они очень опасны. Если увидят птицу в клетке - будут за ней следить и пытаться поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти