Перейти к содержанию

Густая слизь в нёбе

LudaLi

Рекомендуемые сообщения

Как обычно, мои ноги выводят меня на больного голубя(( Позавчера вечером под деревом обнаружила клетку с голубенком пискуном, возле него вилась кошка. Было видно, что над ним взяли шефство: лежал хлеб, поилка, кормушка... Пришлось птицу брать. В первый вечер заметила, что створки на небе закрыты. Не помню, ковырялась ли. На следующий день после очередной порции каши (а каша лезла через ноздри), гуль начал приоткрывать клюв, я полезла чистить щель зубочисткой в небе. Вместо каши наковыряла кусок желтоватого желе. Может повредила слизистую, а может так и должно быть, пошла кровь. Нашла похожую тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=78902&st=0 но принятого решения как лечить я там так и не увидела. А автор темы перешла на другой сайт птиц.ру.
Сейчас что-то совсем не очень. Снова выдавила немного этой слизи после кормления. Птица нахохлилась и легла спать. Открывает клюв и дышит тяжело. Сейчас дам орнидазол...
Слизь только в небе. Из ноздрей вчера шла жидкость и каша. В горле ничего не увидела.

Помет сносный- колбаски в воде. Иногда бывает идеальный без воды. Это вчерашнийpost-48570-1467511357_thumb.jpg

post-48570-1467511207_thumb.jpg

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LudaLi

70

• Commando2

37

• Единомышленник

11

• маленький принц

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас был без воды, с ракушечником из мин.добавки, но запах кислый.post-48570-1467512134_thumb.jpg
Птица продолжает хохлиться, прикрывать глазки.
К следующему разу подключу нистатин, флуконазол. Какой нужен антибиотик? у меня под рукой амоксиклав и ципролет. Ципролет ни разу не помог ничем, как я заметила.

А так - гуль чистит перышки, вчера вообще залез в поилку мыться.
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такими выделениями из нёба!

В какой дозировке даёте орнидазол и как его разводите? А так же нистатин и флуконазол напишите в какой дозе? Амоксиклав и ципролёт пока не давайте.

Поставте ему кормушку с просом.

Как вы так кормите, что каша через ноздри лезет? Зубочисткой не ковыряйтесь больше, а то пораните ему острым концом слизистую. Убирать слизь нужно ватной палкой для чистки ушей.

Который день даёте орнидазол?

Автор той темы, из моего города. Она вообще не появляется на форумах давно.

На всякий случай, суммамед (азитромицин) ИЛИ макропен у вас есть?

В какой дозировке даёте орнидазол и как его разводите? А так же нистатин и флуконазол напишите в какой дозе? Амоксиклав и ципролёт пока не давайте.

Поставте ему кормушку с просом.

Как вы так кормите, что каша через ноздри лезет? Зубочисткой не ковыряйтесь больше, а то пораните ему острым концом слизистую. Убирать слизь нужно ватной палкой для чистки ушей.

Орнидазол 500, 1/4 табл. в 5 мл воды по 0,2 мл. Если даю, то наверное знаю дозировку? Конечно, он птенец и надо чуть уменьшать дозу. Нистатин и флуконазол еще не давала. Не подошло время. Нистатин по-моему безвредный и его хоть 1 мл можно давать за раз. Флуконазол 50 мг (1 капсула на 5 мл воды) буду давать по 0,1 или 0,2.

Орнидазол дала 1 раз сегодня утром.
Сумаммед не осилю по цене. Макропена нет.

Если брать азитромицин, то какой и сколько?
Тилозин мне посоветовали.

Изменено пользователем LudaLi

Дозировку орнидазола увеличить до 0.3 мл. два раза в день. Спаивать до, во время или после еды.

Флуконазол тоже спаивайте по 0,3 мл. два раза в день. Нистатин не надо. Нужен карсил. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Половину таб. в клюв закладывайте. Что насчёт проса?

Вы деления из носа есть? Осмотрите голубя на респираторные симптомы, хрипы, сипы, чихание, кашель т.д.

Тилозин нужно колоть, оно вам надо?

С антибиотиками подождите пока не покупайте. Понаблюдаем дня четыре на орнидазоле. Флуконазол+карсил.

Кафемолка есть? Напишу как готовить густую кашу, что бы каша через ноздри не лезла.

Я уже читала ваши рекомендации делать комочки. Каша уже через ноздри не лезла. Видимо, вчера мешал комок этой слизи сглатывать нормально кашу. Утром дала 12 мл и она плохо уходит. Думаю теперь действительно дать просо, запаренное. У меня очень большой опыт давать кашу, выкармливала более десятка птиц, пожалуй.
Никаких хрипов и течений нет. Выдавила зубочисткой с ваткой немного слизи. Ватку смачиваю хлоргексидином. После моих манипуляций он держит клюв открытым.
Ямпольский советовал именно в клюв тилозин.

Дозировку как для взрослых? Он совсем мелкий, тощий, не летает даже. Не могу сказать сколько грамм, но вот сравнение с взрослым голубем.post-48570-1467527079_thumb.jpg

Если каш плохо уходит из зоба, то просо не надо тогда. Продолжайте кормить кашей и наблюдайте как будет освобождаться зоб. Вы же ранее не писали ничего такого про зоб. Поэтому оставайтесь на каше тогда.

Дозировки не большие. Что вас смущает? Флуконазол по ЭКВИ в два раза выше, а для орнидазола это нормальная доза. Его и по три раза в день дают. А вы давайте два раза по 0.3 мл. Карсил обязательно.

Антибиотик пока не надо. Понаблюдаем ещё дня четыре.

Если каша и дальше будет плохо уходить, то добавьте нистатин (500 000ед) 1/4 таб. развести в 1 мл. воды, выпаивать в клюв два раза в день на пустой зоб. За 45 мин. до еды.

Не такой он уж и маленький, просто ослабленный. Наверное болеет.

нужно в КАРАНТИН!

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Благодарю, маленький принц!

Если каш плохо уходит из зоба, то просо не надо тогда. Продолжайте кормить кашей и наблюдайте как будет освобождаться зоб. Вы же ранее не писали ничего такого про зоб. Поэтому оставайтесь на каше тогда.

Ну вот, я уже зерно дала. Просом просто поиграл, гречку съел. Пришлось часть проса затолкнуть силком, добавила гречки и пару зерен - запаренных - перловки. Видимо, сибирские голуби, в отличие от южных, к просу не очень)) Клюв я ему вчера малость свернула на бок, но это не мешает ему подхватывать малюсенькие частички минералов. И он всегда приоткрыт, хотя слизи пока больше не было, но, видно, нёбо беспокоит.
В том-то и дело, что каша в первый вечер ушла очень быстро - давала по 10 мл через 3 часа. А вчера одну кормежку пропустила и пришлось дать вечером и ночью по 12 мл. Все ушло, а вот утром 12 мл уже плохо - ушли часов за 5. Давала дополнительно водички и размягчала зоб.

LudaLi, сразу уточню, что я не являюсь консультантом форума, но вылечила большое количество голубей с такой мармеладной слизью, поэтому напишу, как лечила я, а выбор пусть будет за Вами.
Поскольку птенец маленький и будет расти, а дозы препаратов зависят от веса, их (дозы) придётся пересчитывать и увеличивать по мере роста птенца.
Тилозин 50 или Фармазин 50. Если птенец весит примерно 75 г, давать в клюв по 0,065 мл 2 раза в сутки. При весе примерно 150 г - по 0,125 мл 2 раза в сутки. Взрослому голубю при весе примерно 350 г - по 0,25 мл 2 раза в сутки. Поскольку препарат вонючий, и 0,25 мл голубю выпить сложно, можно смешивать лекарство с крупяной мукой, из которой делают шарики для кормления.
Второй вариант (вместо Тилозина/Фармазина) - таблетки Тетрациклин с нистатином (имеется в виду тетрациклин с нистатином в одной таблетке). При весе птицы примерно 75 г - 1/4 таблетки + 2 мл воды, размешать до однородной суспензии, давать в клюв по 0,15 мл 2 раза в сутки. При весе примерно 150 г такой же суспензии давать по 0,3 мл 2 раза в сутки. При весе примерно 350 г - 1/4 таблетки + 1 мл воды, давать по 0,3 мл 2 раза в сутки.
Слизь из нёбной щели удобно вытягивать ватной палочкой, совершая вращательные движения, при этом слизь наматывается на палочку.

А орнидазол начала, то видимо придется продолжать его дней 14?

Поскольку птенец маленький и будет расти, а дозы препаратов зависят от веса, их (дозы) придётся пересчитывать и увеличивать по мере роста птенца.

Единомышленник, спасибо большое за ответ! А что это - микаплазмоз? Давать тилозин неделю или более? Если неделю, то разве он может так сильно в весе прибавить за это время? Изменено пользователем LudaLi

Да. Единомышденник права. Тетрациклины или макролиды при респираторных симптомах.

Лутше первый вариант с Тилозином. Орнидазол дней 10 подавайте.

Тетрациклин с нистатином, конечно, проще купить, чем добраться до вет.аптеки, которая еще и по выходным не работает...Если давать тетрациклин с нистатином, то нистатин и флуконазол все равно давать или не надо?

Да. Единомышденник права. Тетрациклины или макролиды при респираторных симптомах.

Лутше первый вариант с Тилозином. Орнидазол дней 10 подавайте.

Спасибо за советы. Значит остановимся на Тилозине 50.

Вы всё аремя писали на счёт Тилозина, я так поняла что он у вас есть. Можно и человеческие макролиды попробовать, это макропен и азитромицин. Я бы остановилась на макропене.

Единомыщленник, тетрациклином сейчас не лечат, лечат доксициклином.

Давайте остановимся на макролидах. Тетрациклины не надо.

Вы всё аремя писали на счёт Тилозина, я так поняла что он у вас есть. Можно и человеческие макролиды попробовать, это макропен и азитромицин. Я бы остановилась на макропене.

У меня его нет, я только сегодня спросила в группе Александра Ямпольского вконтакте.

Орнидазол+флуконазол+макропен. И карсил.

Тетрациклин не надо. И так пища плохо из зоба уходит. Я бы и с антибиотиком пока не торопилась бы.

...а что такое группа Ямпольского?

Орнидазол+флуконазол+макропен. И карсил.

Тетрациклин не надо. И так пища плохо из зоба уходит. Я бы и с антибиотиком пока не торопилась бы.

...а что такое группа Ямпольского?

Макропен я не потяну, посмотрела сколько стоит. На тилозин бы выпросить...Как обычно, когда проблемы, финансов нет - карма...
Ямпольский это Юстас на форуме, на сколько я знаю. Очень опытный голубятник. У него своя группа по лечению голубей.
Птица за милую душу слопала запаренное зерно, даже просо (в самую последнюю очередь). У нас жарища и по-моему каша у него просто закисать в зобе стала. Так что лучше и проще зерно. Мой садомазохизм с кашами доводит до нервного исступления и меня, и мою семью, которые и так недовольны. Изменено пользователем LudaLi

Единомыщленник, тетрациклином сейчас не лечат, лечат доксициклином.

Commando, это просто на форуме так повелось, а принципиальной разницы нет. Я Тетрациклин с нистатином использую постоянно, он нормально переносится птицами даже при длительном применении, и нет необходимости заморачиваться насчёт дополнительного введения Нистатина, поскольку тех количеств, которые есть в Тетрациклине с нистатином, вполне хватает для профилактики кандидоза.

А орнидазол начала, то видимо придется продолжать его дней 14?
Единомышленник, спасибо большое за ответ! А что это - микаплазмоз? Давать тилозин неделю или более? Если неделю, то разве он может так сильно в весе прибавить за это время?

LudaLi, одной недели мало, надо полечить дней 20, даже если симптомы уйдут раньше. На микоплазмоз это не похоже, что конкретно - не скажу, поскольку анализы птицам с такими симптомами не делала. Знаю только, что хорошо поддаётся лечению соответствующими антибиотиками. В интернете как-то попадалась информация, что подобную слизь вызывает вирус герпеса, но насколько это близко к реальности - не знаю. Возможно, вирус герпеса, ослабляя иммунитет, вызывает развитие бактериальной инфекции, и уже бактерии продуцируют эту мармеладную слизь. Если есть возможность, параллельно с антибиотиком подавайте Фоспренил. А при чём тут Орнидазол, я, честно говоря, вообще не поняла. Вы заподозрили трихомоноз? Почему?

LudaLi, одной недели мало, надо полечить дней 20, даже если симптомы уйдут раньше. На микоплазмоз это не похоже, что конкретно - не скажу, поскольку анализы птицам с такими симптомами не делала. Знаю только, что хорошо поддаётся лечению соответствующими антибиотиками. В интернете как-то попадалась информация, что подобную слизь вызывает вирус герпеса, но насколько это близко к реальности - не знаю. Возможно, вирус герпеса, ослабляя иммунитет, вызывает развитие бактериальной инфекции, и уже бактерии продуцируют эту мармеладную слизь. Если есть возможность, параллельно с антибиотиком подавайте Фоспренил. А при чём тут Орнидазол, я, честно говоря, вообще не поняла. Вы заподозрили трихомоноз? Почему?

Я начиталась в темах и решила, что орнидазол не помешает, если трихомоноз у молодняка очень распространен.
Единомышленник, фоспренила есть немного. 20 дней фоспренил.... А доза? по 0,3 мл 1 раз в день? Забыла, давать его за сколько минут до еды?

Не поняла, это как тетрациклин+нистатин - это два в одном? Где это такое? Что есть такой препарат?

Да. я знаю что Юстатс опытный голубятник, только его нет на форуме давно. А что это за группа и как с ним связаться?

Да, доза 0.3 на фоспренил.

Нет, это ни какой не герпес, это респираторнве симптомы.

А азитромицин потяните по деньгам?

Я орнидазол не назначала, хозяйка голубя сама его стала давать. Орнидазол пусть будет. Зоб от жары не опустощается - это утопия, неправильные рассуждения. Флуконазол пусть будет. Кандида как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Иммунитет падает при хронической болезни. Ну и МАКРОЛИДЫ. Человеческий или ветеринарный. Но я больше доверяю человеческим.

Да. я знаю что Юстатс опытный голубятник, только его нет на форуме давно. А что это за группа и как с ним связаться?
А азитромицин потяните по деньгам?

Группа в контакте https://vk.com/lechenie_golubei. Он администратор группы, найти легко.
Азитромицин потяну, если он есть, я не искала. Бывает, что многих лекарств уже не бывает, не привозят или привозя на заказ. Я вроде уже на тилозин настроилась...Если он будет опять же.

Спасибо а ссылку. Странно. но почему Юстас ушёл с форума? Мне не понятно? Ведь долго тут был.

Я читала темы Юстаса, он очень опытный голубятник.

Не поняла, это как тетрациклин+нистатин - это два в одном? Где это такое? Что есть такой препарат

Ага, вот такой
http://www.apteka-kirov.ru/katalog/interne...tatinom-01g-n10

Орнидазол пусть будет. Зоб от жары не опустощается - это утопия, неправильные рассуждения. Флуконазол пусть будет. Кандида как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Иммунитет падает при хронической болезни.

Commando, птица маленькая и истощённая, для такого организма любое дополнительное лекарство - огромная нагрузка. Если бы такая нагрузка была оправдана точным диагнозом - другое дело, надо было бы рисковать. Зачем птенцу Орнидазол? Хоть что-нибудь говорит о наличии трихомоноза? Флуконазол и взрослыми голубями с нормальным весом переносится не всегда хорошо, зачем для профилактики давать его такому крохе? Разве есть признаки системного кандидоза? Хозяйка ещё процесс кормления не отработала, пишет, что зерно пошло лучше, чем каша. А если и дальше еда не будет уходить из зоба, лучше сначала попробовать пару раз дать спазмолитик (Но-шпа, Дротаверин), да травками для пищеварения попоить (трава цикория хорошо у голубей работает).
Я бы и Фоспренила давала 0,1 мл, а не 0,3. С такими доходягами надо очень аккуратно.
Да. я знаю что Юстатс опытный голубятник, только его нет на форуме давно.

Надо же, а когда я в 2011 году с ним спорила в той теме, которую LudaLi в самом начале своей темы привела http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=78902&st=0 , он не производил впечатление очень опытного голубятника...

Ну вообщем, мнения у нас с Ямпольским сошлись: макролиды. Только я за человеческие, а он за ветеринарный.

Незнала что такой тетрациклин+нистатин есть. Но всё ж я против тетрациклина, потому что зоб плохо опустошается.

Тетрациклином такую кандиду вызовем, что и системные антимикотики не помогут, все вместе взятые.

...когда зоб плохо опустошается, то я против любых антибиотиков.

Кстати, Единомышленник я хотела с вами поговорить в 2010 году на счёт этой мармеладной слизи на Птиц ру. Но это так и не состоялось. Но теперь это не актуально. Надо же. не думала что через шесть лет мы свами это будем обсуждать в одной теме.

Зачем птенцу Орнидазол? Хоть что-нибудь говорит о наличии трихомоноза?

Ну вот недавно, вечером, у птицы тянулись густые слюни, а из неба ничего не вышло. Насколько понимаю, трихомоноз может быть очень скрытным. И когда утром птиц тяжело задышал после моих манипуляций с выдавливанием слизи, я рванула разводить орнидазол. Ибо пока никаких рекомендаций не было и ждать их можно было очень долго. Но спасибо вашему форумскому всевидящему и внимательному оку, я не осталась один на один с этой бедой.

Лучше напрячь лишний раз орнидазолом, чем неожиданно получить трупик.

Надо же, а когда я в 2011 году с ним спорила в той теме, которую LudaLi в самом начале своей темы привела http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=78902&st=0 , он не производил впечатление очень опытного голубятника...

Понимаю. Все мы учимся и получаем опыт, когда сталкиваемся с определенной проблемой. Я за 5 лет многих вылечила и многих угробила. И все равно многие голубиные болячки для меня все еще не изведаны. К слову, с Юстасом несколько лет назад был даже тв-сюжет в новостях))

Согласна. Плохо что он ушёл с форума. Все куда то поразбегались, а я тут одна мудохаюсь. Хорошо Бернат есть. Даша 105 что то не заходит в последнее время на форум.

А какая у Юстаса группа людей? Кто там?

А того сюжета у вас нет в закладке случайно?

птица маленькая и истощённая, для такого организма любое дополнительное лекарство - огромная нагрузка. Если бы такая нагрузка была оправдана точным диагнозом - другое дело, надо было бы рисковать. Зачем птенцу Орнидазол? Хоть что-нибудь говорит о наличии трихомоноза?
У меня в этом году второй такой с глазом, и у обоих трихомоноз (подтвержденный). Т.е.. либо нетипичный трихомоноз, либо что-то еще в ассоциации с трихомонозом. Поэтому, орнидазол и сумамед одному уже третий день, и второму вот начала.

Гела это называется НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА трихомоноза. Т.е. без поражения ЖКТ. Поражаются глаза, подглазничные синусы, ноздри. Гела, а вы что всем своим голубям анализы делаете?

Тетрациклином такую кандиду вызовем, что и системные антимикотики не помогут, все вместе взятые.

'Commando, я ж информацию не с потолка беру. 10 лет лечу голубей Тетрациклином с нистатином, иногда по несколько месяцев (при микоплазмозе, к примеру), за 10 лет НИ ОДНОГО случая кандидоза.
...когда зоб плохо опустошается, то я против любых антибиотиков.

А если это воспаление зоба, вызванное бактериальной инфекцией?

Кстати, Единомышленник я хотела с вами поговорить в 2010 году на счёт этой мармеладной слизи на Птиц ру.

А я вообще не помню, чтобы когда-то писала на Птиц.ру... Мне кажется, я там и не регистрировалась... А в 2010 меня там точно не было, я ноут только в 2011 купила... Не, это точно не я была.))

Лучше напрячь лишний раз орнидазолом, чем неожиданно получить трупик.
Насколько понимаю, трихомоноз может быть очень скрытным.

Когда речь идёт об истощённых малявках, Вы трупик получите скорее от этого самого "лишнего напряжения". Дело, конечно, Ваше, но почему бы тогда не подавать до кучи и Ацикловир от оспы, и Ивермектин от паразитов? Мало ли чем ещё голуби болеют, в том числе скрытым, почему выбор пал именно на трихомоноз? Густые слюни у птицы могли быть из-за сбоя в работе печени в результате голодовки и ещё из-за сотни причин. Не травите птенца, бросайте свой Орнидазол. Если уж Вам так хочется, Вы сможете подключить его позже, если не увидите результатов антибиотикотерапии.

Коммандо, я б делала, если бы была возможность.
Трихомонаду можно увидеть в микроскоп, не окрашивая препарат, поэтому отдавала стеклышки девочке знакомой.
А когда свой микроскоп приобрету, наконец, буду у всех смотреть. что смогу (и консультироваться, выводя изображение на экран). Яйца глист хотя бы.

У меня в этом году второй такой с глазом, и у обоих трихомоноз (подтвержденный).

Гел, с каким глазом?)) Про глаз - это в другом месте, тут желеобразная слизь в нёбной щели, типичная бактериальная инфекция.

Надо же. за 10 лет ни одного случая кандиды. Да, вы счастлиый человек в таком случае. А у меня за восемь лет, полно случаев.

Нет, это вы были. Тогда я просто форумы перепутала. Да, наверное это на этом форуме было. Это я просто здесь не зарегестрирована была. Я на Птиц ру была.

Единомышленник, кстати Гела из вашего города. Если есть желание у обеих, то могли бы познакомиться поближе.

Ясно. Да, микроскоп это хорошее дело.

Гела а вы скакого места мазок на трихомонаду брали?

Единомышленник, кстати Гела из вашего города. Если есть желание у обеих, то могли бы познакомиться поближе.

Commando, уже.))) Я Вам больше скажу, Kolibri404 тоже из нашего города.)) И болячка, которую она сегодня описала в своей теме, гуляет сейчас по Воронежу - мама не горюй. А поскольку мы с вами соседи через стенку (граничим с Луганской областью), то и у вас, возможно, эта дрянь может появиться. Вы уж там бдите!)) Изменено пользователем Единомышленник

А того сюжета у вас нет в закладке случайно?

Я прошу прощения, это не с ним было видео. Пересмотрела ролик, совершенно другой пользователь этого сайта (память моя, прощай..).

А какая у Юстаса группа людей? Кто там?

Обычные пользователи соцсети, неравнодушные к голубям. Вы что, контактом не пользуетесь?! Я, правда, впервые там получила консультацию. Знаю, что Полосатая, например, не отвечает в соцсети, звонить ей нужно. А как по телефону все расскажешь в двух словах? Это довольно сложно.

Флуконазол и взрослыми голубями с нормальным весом переносится не всегда хорошо, зачем для профилактики давать его такому крохе? Разве есть признаки системного кандидоза?

Зачем признаки системного кандидоза? нистатин действует на пустой зоб, флуконазол подействует и при наличии остатков пищи. А так как у меня с прощупыванием зоба очень плохо - я паникую и не знаю как нормально, то почему нет. Флуконазола лучше не бояться, кандиды надо бояться. Убедилась на горьком опыте. Для печени у меня карсил, и хофитол под рукой, если понадобится.

Кстати, где-то даша рекомендовала энтерол при даче антибиотиков. Заменяет и противогрибковое (его даже нельзя) и пробиотик при этом. Отличный препарат, испробовала, жаль, не могу сейчас купить. Очень экономит время и нервы наши бережет.

нистатин действует на пустой зоб, флуконазол подействует и при наличии остатков пищи.

А почему нистатин не подействует при наличии остатков пищи, а флуконазол подействует?
кандиды надо бояться. Убедилась на горьком опыте.

Братцы, не хочу делать голословных предположений, не зная каждой конкретной ситуации, но я не могу понять, почему кандида стала чуть ли ни главной страшилкой форума. Могу только повторить: у меня при лечении птиц антибиотиками не было ни одного случая приобретённого кандидоза. Складывается впечатление, что многие владельцы птиц сначала сами провоцируют рост кандиды необоснованным применением кучи препаратов, а потом героически с ней борются. ИМХО.
Я посоветовала то лечение, которое при подобных симптомах болезни спасло не один десяток птиц. Я не давала ни Флуконазол, ни Орнидазол. Если Вы уверены, что они необходимы - конечно давайте.

LudaLi, свой вопрос из последнего поста снимаю )) , я не сразу поняла, что Вы имеете в виду. Сначала подумала, что речь идёт о разном поведении нистатина и флуконазола в самом зобе, в смысле способности перемешиваться с пищей. ))

Братцы, не хочу делать голословных предположений, не зная каждой конкретной ситуации, но я не могу понять, почему кандида стала чуть ли ни главной страшилкой форума.

Видимо вам повезло, а нам не очень. Изменено пользователем LudaLi

Потому что развивается незаметно, а когда уже разовьется, то бороться с ней трудно, особенно у малышей. и исход непредсказуем. Я вылечила кучу голубят с трихомонозом тяжелым, микоплазмозом, и многими другими заболеваниями. если смотреть в процентах, то кандидоз лечился наименее успешно у меня.Иногда казалось идет на поправку, потом за несколько часов ситуация резко ухудшалась и ...все...

Начали тилозин 50. Стоит у нас 120 руб. за 50 мл. Написано, что открытый флакон хранится 28 дней... Сколько добра выкидывать((
Дала пока 0,1. Потом взвешаю птицу, видно будет...
Кислый запах от помета ушел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.