маленький принц Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #136 Опубликовано 24 июля, 2016 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS перекись пометьте цветным маркером на днях у меня в мучениях умер козодой после того, как его ранил мой кот в таких случаях СРОЧНО в Лечении Птиц наверху прикреплёная тема "Пастереллёз птиц (pasteurella) Оказание первой помощи после ранения кошкой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #137 Опубликовано 24 июля, 2016 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS перекись пометьте цветным маркеромв таких случаях СРОЧНО в Лечении Птиц наверху прикреплёная тема Благодарю, маленький принц. Перекись убрала подальше с глаз. Сегодня снимаю слизь иного характера (может от сожженной слизистой?) фурацилином. На счет козодоя..там нечем было уже помочь. Был снят скальп, повреждены глаза, нижний клюв до шеи. Даже нечего зашивать и некуда давать лекарство. Очень хрупкая птица. Кот цепанул птицу под дверью за голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #138 Опубликовано 25 июля, 2016 А вы уверены, что сожгли слизистую? Сжигает 30% перекись. В таких бутылках перекись очень слабая, 3%, и разлагается в воду достаточно быстро. Попробуйте на кожу себе капнуть, может Вы зря паникуете?Я бы избегала пытаться именно выдавить слизь, можно спровоцировать еще большее её продуцирование. Чем бы она ни была вызвана, убрать можно только медикаментозно приемом препаратов, а ни как не физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #139 Опубликовано 25 июля, 2016 А вы уверены, что сожгли слизистую? Сжигает 30% перекись. В таких бутылках перекись очень слабая, 3%, и разлагается в воду достаточно быстро. Попробуйте на кожу себе капнуть, может Вы зря паникуете?Я бы избегала пытаться именно выдавить слизь, можно спровоцировать еще большее её продуцирование. Чем бы она ни была вызвана, убрать можно только медикаментозно приемом препаратов, а ни как не физически. Уверена. Я сама себе нос закапывала раствором перекиси в расчете не более 5 капель на чайную ложку. Жжет нос и носоглотку прилично, если чуть больше капель и меньше воды. А тут неразбавленная. Кожа и слизистая - разные вещи. Слизь-то продолжает идти, 9-й день макропена. Если не выдавливать, то птица дышать не может. Что еще я могу сделать? Добавила себе проблем, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #140 Опубликовано 25 июля, 2016 Больную слизистую и просто вода раздражает, поверьте человеку с хроническим гайморитом, поэтому носоглотку промывают соленой водой или физиологическим раствором. Я сомневаюсь, потому что знаю, как быстро перекись превращается в воду. Я пробовала из бутылки на слизистую, не было проблем.Убирать ватной палочкой, смоченной в чем-нибудь противомикробном. Давите - увеличиваете количество вырабатываемой слизи.Если 9 день без улучшений, то либо антибиотиком это не лечится либо надо сменить антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #141 Опубликовано 25 июля, 2016 Если 9 день без улучшений, то либо антибиотиком это не лечится либо надо сменить антибиотик Уже сменила тилозин на макропен. Если за 21 день макропена не пройдет, я тогда не знаю, что делать. Будет смешно, если птице все это время требовались какие-нибудь капли в нос...всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #142 Опубликовано 25 июля, 2016 Если это слизь от микоплазмоза, то она и 10-12 дней может идти, только потом начинаются улучшения, у моих так бывало. Но я лечила сумамедом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #143 Опубликовано 25 июля, 2016 Если это слизь от микоплазмоза, то она и 10-12 дней может идти, только потом начинаются улучшения, у моих так бывало. Но я лечила сумамедом. Если выживем, если не уйдет слизь, видимо, и остается испробовать сумамед. Сумамед хоть дается один раз в день..Но столько антибиотиков для птенца...Посмотрим, сегодня 3-й день глистогона. И фоспренил еще неделю пить. Второй птиц тоже с проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #144 Опубликовано 26 июля, 2016 Сегодня птиц даже поесть не может. Больно и все зерна вываливаются.Не помогает этот солкосерил. Его очень сложно нанести правильно, он комкуется, и пока я его накладываю, он тут же сворачивается и убирается. Наношу 3-4 раза в день. Ночной помет был желто-зеленый. И пахнет не кислым, а бог знает чем. Даю хофитол плюс к карсилу. При дыхании раздувается шея. Ну слава богу ест. Есть нормально еще мешает слизь, зерно прилипает к ней и он стряхивает. А вы говорите - слизь не надо убирать. Если клюв открыл, значит из ноздрей пошло или готово пойти. Оно же никуда не денется, пока я не помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #145 Опубликовано 26 июля, 2016 если еда плохо проходит то Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #146 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Вот брать себя в руки я не буду. После того как одного птенца я убила своим лечением и уколами, ни на какие уколы я больше не согласна. И ему плохо сделала, а уж каково было мне...Кошке - пожалуйста, голубю - нет. Ест сам. Понятно, что каша в данный момент вообще не подходит, я лекарства-то по капелькам даю, чтобы не стряхнул и не выплюнул. Изменено 26 июля, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #147 Опубликовано 26 июля, 2016 Насколько желтый? Перестаньте фурацилином горло чистить. Вернитесь к хлоргексидину и посмотрите на помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #148 Опубликовано 26 июля, 2016 Чет Вы то пишете, что надо фурацилин, то пишете, что не надо. Не встречала в теме, чтоб автор его вообще применяла. Между тем, фурацилин к цвету помета не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #149 Опубликовано 26 июля, 2016 Я за фурацилин, считаю его хорошим и относительно безвредным противомикробным. Убрать попросила, чтобы посмотреть, не он ли дает изменение помёта. Желтый помет - это ненормально, согласны? И прежде чем предполагать худшее, можно начать с отмены фурацилина, если помет сменит цвет на нормальный, то можно тревогу не бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #150 Опубликовано 26 июля, 2016 карсил даёте?сделайте фото помёта При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #151 Опубликовано 27 июля, 2016 Сумамед хоть дается один раз в день.. ВЫ же писали что в деньгах ограничены, берите отечественный азитромицин, это одно и тоже, капсулы 250 мг, упаковка стоит всего 40 руб. Не надо было давать никакой тилозин, тем более в клюв, тилозин вызывает сильный кандидоз, и я извините не верю в рекомендации выше, что при приеме тилозина внутрь все птенцы у кого-то там выздоровели. У меня один птенец умер от тилозина, развился жуткий кандидоз, который невозможно было купировать, и после этого я тилозин вообще не использую.Азитромицин ( он же суммамед) надо давать вместе с противогрибковыми средствами, иначе также может развиться кандидоз и остановка зоба. Обязателен нистатин, плюс я всегда даю или флуканазол (капсулы стоят дешево в районе 20 руб, разведенный хранить только в холодильнике), или кетоканазол (если найдете в аптеках, тоже недорогой отечественный и эффективный). Связка нистатин+флуконазол, или нистатин+ кетоканазол является строго обязательной, многие знают, что нистатин помогает далеко не во всех случаях. Употребив один нистаин всегда существует риск что он не поможет и не купирует развитие кандидоза.Для печени заваривайте шрот расторопши, и поите ( если не можете купить карсил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #152 Опубликовано 27 июля, 2016 Макропен что не помогает? Вы ведь азитромицин уже давали, насколько я помню? И толку от него не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #153 Опубликовано 27 июля, 2016 Макропен что не помогает? Вы ведь азитромицин уже давали, насколько я помню? И толку от него не было? А кто производитель? Никогда такого не помню чтобы от азитромицина не было толку, это достаточно эффективный антибиотик, именно при микоплазмозе. И это не чьи-то фантазии, а то что рекомендовал врач в таком случае. Или Вы сомневаетесь что здесь при желеобразных выделениях микоплазма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #154 Опубликовано 27 июля, 2016 Непомню. Он импортный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти