LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #91 Опубликовано 22 июля, 2016 LudaLi, вот скажите, неужели вам так трудно проглистогонить птицу? Что вы уцепились в этот микоплазмоз? Глистогонка его не убьет, но есть очень большая вероятность, что именно она и поможет. Легочные гельминты и трахейный клещ очень распространенное явление у голубей. Я бы с радостью. А под рукой нет каниквантела. И не факт, что я его завтра найду.Раньше бы сказали, что можно и антибиотик, и глистогон, я бы начала. На всякий случай, каниквантел плюс на 10 кг, 1/4 таблетки в 3 мл воды по 0,1 мл 1раз в день натощак?Схема 3-10-3? Или другая? Или вообще нужен другой глистогон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 22 июля, 2016 Бернат трахейный клещ лечится не кваникантелем, а ивермектином. Люда прочтите сообщение № 7 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135&p=1 Бернат почему вы думаете что это паразиты, а не бак. инфекция? Респираторные болезни лечатся тетрациклинами и макролидами. Люда больше не заливайте в ноздри хлоргекседин. Это не к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #93 Опубликовано 22 июля, 2016 Люда больше не заливайте в ноздри хлоргекседин. Это не к чему. Не буду. А про промывание хлоргексидином неразбавленным где-то на форуме прочитала. Но что мне делать теперь? Вчера ночной помет был с кислым запахом. Ввела флуконазол дополнительно перед дневной дачей макропена (утром и вечером нистатин), запах ушел. Сейчас ощущение, что плохо освобождается зоб. Все расписание мое сдвигается...Должна была дать уже последний на сегодня нистатин, через 45 мин. макропен, через 1 час после него покормить на ночь. Ивермектин 1% покупать теперь надо? Кто-нибудь знает сколько он примерно стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #94 Опубликовано 22 июля, 2016 В зобе стоит корм, могу ли я дать макропен? без нистатина, и не кормить ее на ночь? У нас уже 22:37... У птицы страшная жажда, я уже не могу давать ей столько пить! Что делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #95 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Бернат трахейный клещ лечится не кваникантелем, а ивермектином. Люда прочтите сообщение № 7 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135&p=1 А в сообщении №8 Мушен пишет, что травила паразитов каниквантелом. Там, правда, совсем другая проблема была у вороны.. Везде нахожу инфу про ивермектин на Украине, цены в гривнах. Может быть в нашей ветаптеке вообще нет такого или будет 100 мл по неподъемной для меня цене. Вот и думаю. А шанс купить только завтра утром, т.к. короткий рабочий день и воскресенье выходной. Изменено 22 июля, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #96 Опубликовано 22 июля, 2016 LudaLi, в вет магазине возьмите таблетку глистогонного препарата в состав которого входит фенбендазол и рассчитайте ее по весу на птицу 200-250 гр. А кислый запах, это грибок. Нистатин и флуконазол обязательно. Если еда из зоба не ушла, то кормить не нужно. Воду пускай пьет сколько хочет, не ограничивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #97 Опубликовано 22 июля, 2016 В воде ограничения не надо делать. Если жажда, то пусть пьёт. Я не думаю на глисты. Причём здесь глисты? Это на бак. инфекцию похоже. Флуконазол давайте два раза в день. В какой он у вас дозировке? Если зоб не освободился, то кормить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #98 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) LudaLi, в вет магазине возьмите таблетку глистогонного препарата в состав которого входит фенбендазол и рассчитайте ее по весу на птицу 200-250 гр. А кислый запах, это грибок. Нистатин и флуконазол обязательно. Если еда из зоба не ушла, то кормить не нужно. Воду пускай пьет сколько хочет, не ограничивайте. Если фенбендазол, то так и получается каниквантел? каниквантел хотя бы знаю как примерно давать. А экспериментировать я не умею, у меня рука тяжелая, лечу до смерти.Флуконазол был параллельно с нистатином, пока давала тилозин 13 дней. 2 раза нистатин, 2 раза флуконазол. Откуда грибок? Как перешла на макропен, стала давать только нистатин, дважды. Кислый запах появился после того, как птиц активно нажрался мокрицы. Нистатин довела до 1 мл, то есть 1/4 таблетки за раз,дважды, флуконазол 1 раз. Запах ушел.После питья шея особенно раздувается. Хрипов, кашля нет. Иногда чихает, если это можно назвать чихом, фыркает скорее. Заглатывает воздух. Разумеется много воды в помете. Как могла птица всего за несколько минут так измениться, всего лишь нажатие на ноздри и манипуляции с чисткой ноздрей и неба (а это проводила я и раньше). Флуконазол давайте два раза в день. В какой он у вас дозировке? Два раза? перед едой? я кормлю сейчас 3 раза в день...Дозировка. Так как у меня нет средств, пришлось капсулу разделить на 5 частей, понятно что неровно, но хранится всего 2 дня, а я выливаю практически все в никуда. Одну часть в 1мл воды по 0,3 мл давала вчера и сегодня по 1 разу в день. Т.к. утром и вечером у меня нистатин...Ну, буду давать флуконазол 2 раза, нистатин 1 раз. Изменено 22 июля, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #99 Опубликовано 22 июля, 2016 Нистатин три раза давайте и флуконазол два раза. И тогда карсил нужен, раз флуконазол спаиваете. Люда а у голубёнка были проблемы с глазами раньше? Бернат не пойму, причём здесь инвазия, если это на бак. инфекцию похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #100 Опубликовано 22 июля, 2016 Вообще когда начал вытягивать шею во время еды, я подумала на фоспренил. Тогда его начала давать. Но как фоспренил может навредить, подумала я, и продолжила его давать. Утро: нистатин, через 45 минут - фоспренил 0,2 мл, через 30 минут - макропен, через час - еда, карсил, позже линекс. Нистатин три раза давайте и флуконазол два раза. И тогда карсил нужен, раз флуконазол спаиваете. Люда а у голубёнка были проблемы с глазами раньше? Карсил идет постоянно с 3 июля без остановки.Нистатин и флуконазол так много. Как чередовать с приемами пищи? я считала, что перед едой дается на пустой зоб. С глазами никаких проблем не было. Сегодня начал закатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #101 Опубликовано 22 июля, 2016 Блин, писала же ранее, что не нужно давать этот тилозин. Он какой то галимый. Время только упустили. Бернат, что разве при инвазии есть большая жажда? Ну проглистогонте его, как Бернат пишет. Только схема для трахейных гельминтов другая. Не три дня, а пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #102 Опубликовано 22 июля, 2016 И жажда лишь сегодня появилась. А птиц, напомню, у меня с 1 июля. Если действительно bernat вылечивала со слизью и похожими симптомами птиц каниквантелем (но по ночам моя не хрипела, не кашляла и даже сейчас, ночью, сидит без звука), то может стоит и каниквантелем? я не знаю за что ухватиться. Дала и нистатин уже, и макропен в 3 раз. Уложила спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #103 Опубликовано 22 июля, 2016 Люда. вы макропен уже щесть дней даёте, за это время вы заметили улутшения или всё как было так и есть, т.е. улутшений нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #104 Опубликовано 22 июля, 2016 Ну проглистогонте его, как Бернат пишет. Только схема для трахейных гельминтов другая. Не три дня, а пять. 1/4 таблетки на 5 мл по 0,2 мл 1раз в день 5 дней. Перерыв 10 дней. Потом снова 5 дней. Так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #105 Опубликовано 22 июля, 2016 Сообщение № 4 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135&p=1 Только в 3 мл. воды разводить, а не в 1 мл. По 0.1 мл. ПЯТЬ дней подряд. Перерыв 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #106 Опубликовано 22 июля, 2016 Люда. вы макропен уже щесть дней даёте, за это время вы заметили улутшения или всё как было так и есть, т.е. улутшений нет? В том-то и дело, что я ликовала, что все пучком и улучшения были хотя бы в том, что не возникало отеков. По моим записям:17.07. - 1-й день приема. Даю макропен в 8-15, в 15-15 и в 22-15. Отек возник примерно в 10 утра после еды и питья. Слизь выдавила из ноздрей, из неба. Отек спал через 1-2 часа. На второй день утром убрала немного слизи, отеков нет.Третий день - отека нет, слизи нет, но давлю на ноздри - тяжело сглатывает.Четвертый день - после второго кормления около 17 из ноздрей и из неба немного слизи.Пятый день - про слизь ничего, но насколько помню, все так же тяжело сглатывала при надавливании на ноздри. Сообщение № 4 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135&p=1 Только в 3 мл. воды разводить, а не в 1 мл. По 0.1 мл. ПЯТЬ дней подряд. Перерыв 10 дней. Спасибо. Просто ранее я нашла 2 различных дачи каниквантеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #107 Опубликовано 22 июля, 2016 Капсула флуконазола на сколько мг.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #108 Опубликовано 22 июля, 2016 Капсула флуконазола на сколько мг.? 50 мг. Давать ли фоспренил уже не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #109 Опубликовано 22 июля, 2016 Отёк из-за чего происходит? От надавливания или на макропен? На всякий случай, при отёках дексаметазол 1 капля. Но только 1 капля! Если больше, то мгновенная смерть. Фоспренил можно подавать. Это иммуностимулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #110 Опубликовано 22 июля, 2016 Отёк из-за чего происходит? От надавливания или на макропен? На всякий случай, при отёках дексаметазол 1 капля. Но только 1 капля! Если больше, то мгновенная смерть. Отек появился при тилозине на 12 день приема, потом на 13 день. После еды, как правило. Сопровождался выделением слизи из ноздрей, которая появлялась без давления. Сначала водицей без цвета, потом желтым желе. Приходилось выдавливать и чистить небо. Выдавишь, через какое-то время снова появляется. Через пару часов после чистки отек спадал.14 день я уже не давала тилозин, а перешла на макропен, при этом утром еще раз возник отек и до сегодняшнего дня их не было. На 6 день приема макропена, сегодня утром нажала на ноздри, капнула х/г и вся котовасия началась. Волнует вопрос: если я завтра достану каниквантел, то можно ли его давать не с утра натощак, а допустим в обед перед едой или перед нистатином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #111 Опубликовано 22 июля, 2016 Все эти местные обработки. я имею ввиду промывание носа, полная и ненужная туфта. Выделения из носа остановит только антибиотик и никакие промывания не помогут. Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #112 Опубликовано 22 июля, 2016 Все эти местные обработки. я имею ввиду промывание носа, полная и ненужная туфта. Выделения из носа остановит только антибиотик и никакие промывания не помогут. Ну а если лезет из носа слизь, птица не может дышать, я ж не могу просто смотреть на это. Тем более антибиотик все это время дается. В некоторые, избранные, дни без слизи создавалось впечатление, что она все равно где-то в башке копилась, хоть и не лезла через край сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #113 Опубликовано 22 июля, 2016 А на макропене слизи меньше не стало? ...так эта слизь лезет не наружу через нос, а в горло, т.е. через нёбо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #114 Опубликовано 22 июля, 2016 А на макропене слизи меньше не стало? ...так эта слизь лезет не наружу через нос, а в горло, т.е. через нёбо? Теперь я затрудняюсь ответить. Казалось, что слизи меньше на макропене. По крайней мере я ее еле-еле добывала из неба. Но сегодня, пожалуй, вышло за все эти дни. Я не понимаю сама как это работает. После приема пищи или воды замечаю сопли из ноздрей, начинаю выдавливать. Появляется отек под каким-либо глазом (с этой же стороны больше шло слизи из ноздри). Хлоргексидином смачивала ватную палочку, чтобы полазить в небе, и капала в ноздри - это провоцировало отделение слизи, как мне кажется. Думалось, если я не уберу эту дрянь, то и отек не спадет. А что там в горле я не знаю, птица начинает судорожно глотать, если на ноздри нажмешь - как-то так.Сегодня припухло не под глазами, а под клювом. До сих пор стоит. Хотя под глазами тоже немного было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #115 Опубликовано 22 июля, 2016 Господи пресвятой...только сейчас заметила, что вчера перепутала бутылки хлоргексидина и перекиси. Ппц. Что теперь будет? Еще бы птице не поплохело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #116 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Вот ведь дура, всю слизистую ей сожгла. Сейчас 7-20 птице лучше, с закрытым клювом, иногда лишь "зевает", тяжело сглатывает. Чистит перья. Хотя вот и нет. Так же надувается мешок, так же открывается клюв(( И помет с кислым запахом. Изменено 22 июля, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #117 Опубликовано 23 июля, 2016 Есть предположение, что мне 1 таблетку каниквантела не продадут, если у них будет пачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #118 Опубликовано 23 июля, 2016 Купила. Таблеточка за 104 р. Кто б знал каких слез мне это стоило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #119 Опубликовано 23 июля, 2016 Я понимаю, то, что я сотворила - клиника. Перепутать хлоргексидин с перекисью...И оправданий себе не нахожу. Разве что одно - я с марта месяца верчусь нон-стопом с больными голубями, недавно у меня на балконе умерла голубка, за жизнь которой я 2 месяца билась (и вы мне тут помогали с ней). И на днях у меня в мучениях умер козодой после того, как его ранил мой кот. Но что делать-то? Химический ожог очень опасен, но есть ли хоть какая-то надежда? Еще этот каниквантел начала давать двоим голубям сразу...Ей любое мое вливание болезненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #120 Опубликовано 23 июля, 2016 Я, конечно, профан полный. Но у людей подобное лечится солкосерилом дентальным, он специально для восстановления слизистой сделан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #121 Опубликовано 23 июля, 2016 Если Вы о таком хлоргексидине, то им сжечь слизистую затруднительно, концентрация маленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #122 Опубликовано 23 июля, 2016 Я, конечно, профан полный. Но у людей подобное лечится солкосерилом дентальным, он специально для восстановления слизистой сделан однажды после отравления или ожога мильгаммой, мне тут прописывали солкосерил гель глазной....но он очень дорогой, к сожалению.. Если бы это был хлоргексидин.. но я-то получается сделала обработку не им, а перекисью водорода - флаконы абсолютно одинаковые. А заметила лишь сегодня утром. Вчера удивлялась что вдруг прице так плохо стало. Дура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #123 Опубликовано 23 июля, 2016 Солкосерил дентальный, вам тут правильно посоветовали. Покупайте срочно!Бедная -бедная птица, этож какая боль сейчас у нее в клюве(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #124 Опубликовано 23 июля, 2016 Солкосерил дентальный, вам тут правильно посоветовали. Покупайте срочно!Бедная -бедная птица, этож какая боль сейчас у нее в клюве(((( Как его давать? Гель, крем или паста??? Птица бедная, а вы думаете мне легко...сегодня унижалась, умоляла, плакала, чтобы мать дала мне 100 рублей. То, что мне было сказано, вам лучше не знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #125 Опубликовано 23 июля, 2016 Детальная ПАСТА.Спросите если что, аналоги....может дешевле предложат что-нибудь. Но, только фармацевту объясните, что вам для рта нужна.На сколько я помню, она по консистенции очень густая, прям с крупинками какими-то...Думаю, нужно согреть как следует, на ладошке растопить до человеч. температуры и ватной палочкой обмакивая смазывать все внутри. Сочувствую, вам с мамой.....знаю, что такое с родителями жить...., проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #126 Опубликовано 23 июля, 2016 Эльза , пожалуйста, напишите подробнее что именно и какой концентрации, может быть есть аналоги? актовегин - тоже какой концентрации? Смазывать что - нёбо только, не совать же в ноздри гель, пасту... Понятно...не знаете тоже что надо. Фармацевты когда слышат для кого и для чего, не очень хорошо реагируют. Благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #127 Опубликовано 23 июля, 2016 Ой господи. Как можно было флаконы перепутать? Конечно перекись нельзя. Её и на раны не в коем случае нельзя. Сжигает. Хлоргекседин в нос не заливайте. Это никчему, всё равно не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #128 Опубликовано 23 июля, 2016 Ой господи. Как можно было флаконы перепутать? Конечно перекись нельзя. Её и на раны не в коем случае нельзя. Сжигает. Хлоргекседин в нос не заливайте. Это никчему, всё равно не поможет. Не мудрено, если учесть, что я сплю 2-4 часа в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #129 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Незачем в аптеке рассказывать, что вы для птицы покупаете..... Вообще, что бы ни покупали. Совета дельного все равно не получите, а осуждение сполна. Погуглила, никаких замен солкосерилу увы нет. Актовегин, это совсем не то, в данной ситуации.Придется покупать именно солкосерил (дентальная паста). Смазывать, все небо внутри, язычек если нужно, все, то где перикисью обрабатывали. В ноздри не запихивать - дышать будет нечем, там уж как-нибудь пусть само проходит. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #130 Опубликовано 23 июля, 2016 в очередной раз заняла у хорошего человека и купила солкосерил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #131 Опубликовано 23 июля, 2016 у нас в аптеке очень даже положительно реагируют, когда беру птицам лекарства. Всегда спрашивают как у птичек здоровье и интересуются лечением, всегда стараются подсказать, что можно заменить на более дешевое лекарство, поскольку приходится много денег тратить. Иногда, по возможности делают скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #132 Опубликовано 23 июля, 2016 у нас в аптеке очень даже положительно реагируют, когда беру птицам лекарства. Всегда спрашивают как у птичек здоровье и интересуются лечением, всегда стараются подсказать, что можно заменить на более дешевое лекарство, поскольку приходится много денег тратить. Иногда, по возможности делают скидки. Мне очень редко, на удачу, продают антибиотики без рецепта. Бывает спрашивают: взрослому или ребенку, я отвечала, что животному, на что мне говорили, что животному в ветаптеке нужно брать. Или говоришь чистосердечно, что птице, то сомневаются, не отравлю ли я ее и не верят, что в интернете можно найти правдивую информацию о дозировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #133 Опубликовано 23 июля, 2016 Много они там понимают, насчёт лекарств в вет. аптеках. Взяли уже тилозин и что? Пролетели в очередной раз. Вон Ирина Алишад тоже с ним пролетела два раза. Я не офиширую для кого я покупаю лекарства. Люди разные бывают, могут и не продать следующий раз. Мол скажут на людей лекарств не хватает, а тут какие то голуби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #134 Опубликовано 23 июля, 2016 А почему Вы не используете в качестве антисептика фурацилин? Он дешевый, хорошее противомикробное и не вызывает раздражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #135 Опубликовано 23 июля, 2016 А почему Вы не используете в качестве антисептика фурацилин? Он дешевый, хорошее противомикробное и не вызывает раздражений. Не назвала бы дешевым. Раньше был, теперь более 80 р. 10 табл., ну разведу полстакана, а надо мне всего от силы 1 мл. Хотя надо было использовать его, он у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти