Перейти к содержанию

Найден птинец

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Я, сегодня нашла птенца на тротуаре. Он маленький и мне нужен совет: как правильно его сейчас кормить и куда его можно пристроить в дальнейшем, так так оставить у себя его не могу (у ребенка аллергия).

post-67073-1467661447_thumb.jpg

post-67073-1467661577_thumb.jpg

Добрый вечер! Я, сегодня нашла птенца на тротуаре. Он маленький и мне нужен совет: как правильно его сейчас кормить и куда его можно пристроить в дальнейшем, так так оставить у себя его не могу (у ребенка аллергия).

solce, здравствуйте! С раннего утра, пожалуйста, поищите гнездо, Нужно вернуть птенца в гнездо. Это было бы самое лучшее. Сейчас нужно покормить птенца, хотя бы раз-два до рассвета. Птенца греть, т.е. температура рядом с птенцом должна быть не меньше +25С. Самый лучший вариант кормления - это специализированный корм для насекомоядных птиц:
Корм для насекомоядных птиц Orlux Insect Patee
Корм для насекомоядных птиц Padovan GranPatee insectes
Корм для насекомоядных птиц Witte Molen Universal Pate
Эти корма прекрасно подходят для выкармливания всех птенцов диких (певчих) птиц.
Корм для насекомоядных хорошо увлажняете, делаете колбаски-горошинки, закладываете глубоко в клюв и после капаете пару капель водички.
Птенца надо кормить каждые 30 минут от рассвета до заката.
Если сейчас нет корма для насекомоядных птиц, то на первое время, можно кормить птенца мешанкой на основе варёного яйца и нежирного творога с добавлением перетёртых насекомых (мучной червь, гаммарус, сверчки, комары, мухи, муравьиные яйца, мелкие гусеницы и т.д.).
Если нет и насекомых, то можно как "скорая помощь" покормить мешанкой:
Сваренное куриное яйцо перетирается на мелкой тёрке.
100 гр. мяса (говядина, или телятина, или курица) отваривают, остужают и пропускают через мясорубку. Вместо мяса можно использовать говяжий фарш.
100гр. творога (нежирный) ошпаривают кипятком и отжимают через марлю. Далее пропускают через мясорубку.
Также добавляют и мелко мелко натёртую отжатую морковь. Все ингредиенты перемешивают и дают птенцу мешанку с пинцета, например, размером с горошину.
Надеюсь, какие-то ещё советы дадут знатоки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.