Перейти к содержанию

Нормальная ли восковица?

Miyavisa

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, нормальная ли восковица у попугая? Она шелушится и посередине клюва есть черное пятнышко небольшое - это гематома? Завели недавно птичку. Из-за шелушения стали волноваться, вдруг клещ. Заранее спасибо за ответы! post-66908-1467724582_thumb.jpg

на клеща не похоже, похоже на сухость воздуха и отсутствие водных процедур. Купайтесь в ванночке, брызгайтесь из пульверизатора для воды, набрав туда очень горячей воды при распылении она будет комфортной для птицы.

ушиб клюва есть незначительный, заживет сам.

Дома сухо или влажно?

Скорее сухо.

на клеща не похоже, похоже на сухость воздуха и отсутствие водных процедур. Купайтесь в ванночке, брызгайтесь из пульверизатора для воды, набрав туда очень горячей воды при распылении она будет комфортной для птицы.

ушиб клюва есть незначительный, заживет сам.

Мы не купаемся, пока боимся, видимо. На дно клетки я ставила блюдечко с водой, попугай внимания не обратил. Из пульверизатора пыталась брызгать, попугайчик головой мотает, кажется не очень доволен этой процедурой, все равно брызгать?

Я бы ставил блюдечко постоянно. Из пульвика можете увлажнять воздух просто, всяко будет полегче.
На восковичке ушибов не вижу, пятно на клюве может быть из за нескольких причин. На всякий случай посмотрите насколько птиц активно кушает семечки подсолнуха и по сколько в сутки их к нему попадает, если не более 4, то я бы пока не паниковал.

Изменено пользователем alexfin

Я бы ставил блюдечко постоянно. Из пульвика можете увлажнять воздух просто, всяко будет полегче.
На восковичке ушибов не вижу, пятно на клюве может быть из за нескольких причин. На всякий случай посмотрите насколько птиц активно кушает семечки подсолнуха и по сколько в сутки их к нему попадает, если не более 4, то я бы пока не паниковал.

Спасибо! Значит постоянно буду блюдечко ставить и следить, чтобы было чистенькое. Когда-нибудь да точно увидит) Семечки вроде как он вообще не трогает.

Miyavisa, мне тоже кажется, что все в порядке, просто суховато. Если попугай боится пульверизатора, а на блюдце не глядит, то дополнительно можно намочить листья салата и повесить на прищепке на уровне жердочек. Иногда попугаи мокрую листву предпочитают другим видам купания.

Еще добавлю, что шелушение восковицы м.б. связанно с нехваткой витаминов в рационе кореллы, это как и у людей начинают шелушиться руки, лицо, губы. Заметила, что когда стала давать раз в неделю яйцо, каши, морковь, яблоко, кукурузу, ветки фруктовые, в небольшом количестве орехи, то восковица стала глаже

совершенно нормальная восковица молодой птицы, она шелушится потому что птица растет, восковицы тоже умеют линять)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.