Перейти к содержанию

Желтощекий Какаду

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,подскажите как часто в продаже бывают желтощекие какаду и какова их стоимость?

Ответа на ваш вопрос нет и быть не может.
1) Вопрос "как часто" - задают в конкретном месте или конкретному продавцу или заводчику. Все зависит от них, от места (города), от условий, и того какая птица, в каком состоянии и т.п.
2) цена бегает очень сильно по ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ.

Поэтому надо вначале определиться - сможете ли содержать, хватит ли у вас терпения на такую птицу. А потом уже искать - где покупать. К сожалению, питомники официальные в России в зачаточном состоянии, поэтому там искать без толку. А продавцов ищите в Сети. Здесь, в этом форуме продавцов нет, и их реклама просто запрещена.

И еще: Вы из Красноярка, определитесь вначале с наличием ветврачей-орнитологов у вас, чтобы птица была под постоянным контролем, качественно анализы смогли бы взять и достоверно дать ответы.

Мне сегодня один из продавцов сказал что желтощекие достаточно крикливые и лучше завести малого желтохохлого,они пользуются большим спросом о потише.Что скажете?
Еще у нас живет венесуэльский амазончик и вот незнаю смогут ли они ужиться друг с другом?

У какаду на мой взгляд клюв сильнее чем у амазона,он его не заклюет?И есть же виды менее крикливые среди какаду,хотя и наш Яков по утрам ткаой минутный концерт выдает что мурашки бегут.

А у меня дома живёт гологлазый какаду. Ему по приколу задавать концерт весером перед сном, да так, что на улице слышно, То кричит, то говорит всякую несуразицу.

Крикливость какаду не зависит от подвида или вида.. Все они могут орать. Это зависит от: 1) особенностей данной птицы, 2) ее воспитания

Насчет амазона - какаду очень социальные птицы и могут на себя требовать все внимание. И будут ревновать к другим птицам, как и вообще питомцам. Особенно это касается желтохохлых- всех. (желтощекие - относятся к желтохохлым тоже). Молуккские - еще как-то могут терпеть других.

Тут вопрос сложный. Мне пришлось отдать амазона и жако, когда появилось 2 какаду у меня, я просто понял, что не могу уделять внимания амазону и жако, т.к. какаду все требуют на себя.

Не двум, а трем. Вот приходится искать компромиссы, Ну и воспитывать терпимость. Но выпускать вместе их так и невозможно - подерутся. Ну и надо никого не обделять, поэтому приходится следить - с одним пообщался - надо общаться и с другими, иначе обижаться будут.

А почему бы и не взять какаду как вторую птицу? Выпускать их можно и по раздельности, понаблюдать как они ладят между собой. У меня иногда гуляют вместе сразу все птицы и нечего. Каждый как правило занят своим делом, а накрайняк есть веник :crazy: Какаду как правило к другим не лезут, что не скажешь о арах, если он уселся на жердочку то считает ее своей собственностью и других старается прогнать.
Покричать по любому должны все птицы, это все таки природное, как и крыльями помахать. После вечернего орева ар, какаду кажутся просто молчунами :grin:
РЕКЛАМА:
ПРИОБРЕТАЙТЕ РАДИО НАУШНИКИ - И ТИШИНА В ДОМЕ ВАМ ГАРАНТИРОВАННА! :crazy:

Т.Владимир ну вы просто таки герой!!!как много у вас птиц!как же живете с ними?я понимаю один два,ну край три попугайчика,но столько! :stinker:

труба,
Это когда 2-3 попугая сложно, а дальше колличество уже не имеет значения десятком больше-десятком меньше :grin:

Покричать по любому должны все птицы, это все таки природное, как и крыльями помахать. После вечернего орева ар, какаду кажутся просто молчунами 

192607[/snapback]

Это когда 2-3 попугая сложно, а дальше колличество уже не имеет значения десятком больше-десятком меньше 

192914[/snapback]

Это точно! :up::grin:

труба,
На самом деле всё зависит от обученности птиц вести себя подобающим образом. И если с малолетства различные птенцы вместе, то и во взрослом состоянии они не столь капризные и драчливые. Но какадушки особенные птички - они всегда считают ниже своего достоинства, если находятся ниже собратьев(в прямом смысле). Любят ласкаться - этого не отнимешь - такие они уж по природе своей. А что поорать - они умеют это, и здесь я полностью согласен с высказыванием Андрея - "Это зависит от: 1) особенностей данной птицы, 2) ее воспитания".
А что по поводу молоденького какадушки, то в следующем году надеюсь иметь их как и в этом. Так что пишите.
Вот подобрал фотку - на тему "совместимости"

Я1.jpg

Amazona, так здорово!!!!
Ну Вы, прямо, - герой. Тут с одним-то не справиться, все наровит покусать до крови и пощипать тебя, а тут сразу столько. Просто супер!!!

• 1 месяц спустя...
труба,
На самом деле всё зависит от обученности птиц вести себя подобающим образом.
А что по поводу молоденького какадушки, то в следующем году надеюсь иметь их как и в этом. Так что пишите.
Вот подобрал фотку - на тему "совместимости"

193303[/snapback]

Красавцы. Эх! а говорят все Ваши Жако?
А я вот пока люблю на расстоянии.Чем больше читаю, тем больше хочу именно желтохохлого какаду. Хотя была просто неделю под впечатлением от умнейших говоронув Жако. Но пернатая детка крикливая, любознательная и ласковая..это ж :grin: как мои человеческие Даня и Таня. Буду трижды мамой :wub: Хотя не отказалась бы и от настрадавшегося взрослого воспитанника. Будем переживать и поправляться вместе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.