Zena_Q Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2016 Доброго дня! Так вышло, что никогда не было у меня птиц, а тут в один прекрасный день появились 2 птенца синицы, которые выпали из гнезда. Это не слетки, т.к. были они голенькие и слепые.Пришлось забрать к себе на воспитание. Сейчас птенцы уже частично оперились и у них открылись глазки. Кушают исправно, в туалет ходят тоже. Живут в коробке из-под обуви. Кормлю их пока мешанкой. В связи с появлением новых питомцев у меня появилось много вопросов, связанных с их кормлением и содержанием. В надежде получить ответы на свои вопросы набрела на этот форум. Очень надеюсь на советы опытных людей. 1. В целом состав мешанки мне понятен. Из мяса я добавляю туда куриную грудку. Только мне непонятно, все-таки ее надо варить или достаточно обдать кипятком? Сколько ни смотрела рецепты мешанок, в разных источниках с мясом поступают по-разному, хотя по сути состав тот же самый. 2. Есть проблема-отсутствие насекомых. В наших зоомагазинах к сожалению нет вообще ничего из живого корма: ни мучного червя, ни замороженных каких то насекомых. Если корм для насекомоядных типа Падована еще с горем пополам можно найти, то с насекомыми полный абзац Скажите, можно ли как то обойтись без них? Допустим кормить только мешанкой и Падованом? 3. Как понять, когда птенцов можно пересаживать в клетку? 4. Обоих птенцов можно посадить в одну клетку или все же лучше в разные? И какого размера вообще должна быть клетка для их комфортного обитания? 5. Чем можно их покормить в экстренном случае, когда корм и мешанка неожиданно кончились? Я просто сейчас ношу их каждый день с собой на работу и боюсь,что как-нибудь могу не рассчитать количество корма и его н ехватит до конца рабочего дня...Можно ли дать безмолочную детскую кашу?Или может питание детское? Пока вроде все, что я хотела спросить. Может быть позже еще появятся вопросы. Заранее всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2016 Несмотря на то, что синицы всеядны в общем-то, птенцам в этом возрасте нужны насекомые. Можно и нужно давать падован для насекомоядных без ограничений. Мясо вредно и опасно, и ещё абсолютно бесполезно. Почему? Известно, что птенцам нужно формировать перо и активно расти, а сделать это можно только на насекомых. Так уж устроено. Давая птенцам мясо, вы сажаете их печень и снижаете шансы выжить. Да и если выживут, здоровыми им не быть. Нельзя ни детское питание, ни тем более безмолочные каши. Если отбросить разговор про вред, то важно знать что такая пища абсолютно бесполезна для птенцов. Если птенцы вырастут здоровыми, их можно подсадить в выводок синиц этого же вида и возраста. Но если неправильное питание скажется на здоровье, им придётся остаться в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения