карамель Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2016 Чем кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2016 Кашки на воде, яйцо, насекомые. Я делаю так - варю пшенную кашку, туда добавляю желток вареный, капельку мёда. Ещё можно каши для канареек и мягкие корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамель Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2016 Спасибо за ответ!?Щегол сможет ужиться в одрой клетке (80*76*28) с двумя большими синицами, тоже выкормыши (самец и самка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамель Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2016 Я ошиблась! У меня зяблик!Чем кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2016 Я ошиблась! У меня зяблик!Чем кормить? Насекомыми (сверчками, кузнечиками я выкармливала).Может лучше прикрепить фото, вдруг вы снова ошиблись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамель Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2016 Фото к сожелению выложить не могу.Кормлю муравьиными яйцами,мухами,бабочками и все что поймаю. Птенец активный, аппетит хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Я не скажу за всех зябликов, но мой терроризировал даже певчего дрозда, который намного крупнее. А после переезда в город, взялся за тамошних птиц (пару воробьев и волнистого попугая), поэтому гуляет по комнате отдельно ото всех. Да и синицы известны своими хищными повадками по отношению к другим птицам.Я бы не рискнула их ссаживать. Зерновую смесь просто подсыпайте немного на пол клетки и в кормушки, предлагайте с руки, потихоньку распробует. Взрослый зяблик продолжает есть насекомых в качестве добавки к зерновому корму. Мой еще обожает шелковицу (тутовник), предлагайте своему, может тоже оценит. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Raven17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамель Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2016 За синиц я спокойна,они жили окола года в одной клетке с зебровыми и японскими амадинами. И все было спокойно.Драк я не замечала.А что если зяблика подсадить к амадинам? Будет обижать их?Когда можно будет узнать самец или самка? После линьки?Если самец,то когда начнет петь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамель Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2016 В каких пропорциях нужно смешать зерновую смесь для зяблика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Для пения зяблику желательно крутить песни других зябликов, насколько я читала.Пол можно будет различить осенью. Мой начал "петь" на второй год жизни. Но лично я называю это воплями =) Примитивно и очень громко. "Пение" начинается с рассвета, когда он просыпается и не видит меня рядом, потом каждый раз как я выхожу из комнаты, и, наконец, когда он на выгуле в комнате начинает свои брачные танцы передо мной. Будьте морально готовы к громкости и неказистости пения, если у вас окажется самец =)Я смешиваю корм для канареек с небольшим количеством смеси из диких семян (Prestige Snack Wild Seeds / Versele-laga Wild Seeds или Padovan Melody Mix). У нас такого не продается, но вы можете поискать Versele-Laga Chaffinches Triumph - специальная смесь для зябликов. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Raven17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения