Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Какие Совы Наиболее Опасны И Сложны В Содержании?

squamiger

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Посетители Форума, не могли бы Вы поделится своими мыслями относительно крупных сов, в особенности крупных неясытей, и аргументировать своё мнение. Буду ждать Ваших ответов.

вы бы хоть уточнили, какие именно мысли хотите почитать...
в заголовке есть про опасность... ну.. да - когти-клюв у длиннохвостой неясыти - ай-ай-ай...
с другой стороны - они имхо быстрее приручаются, чем, скажем - ушастые совы...
но вообще мы от своей совы ни разу не пострадали - пару раз - видимо играя - налетала на меня - я получала довольно ущутимый пинок.. сил у такой совы предостаточно

более мелкая неясыть - серая, если говорить про ее опасность - так тот же ушастик - щиплется и пребольно корябается, не более

ну а по содержанию - чем больше сова, тем сложнее - ей надо больше места, чем мелким. Хотя с сычиками другое дело - места занимают мало, но нервные, могут от стресса погибнуть..

Реальную опасность для человека представляют разве что дурно воспитанные филины в силу своих размеров. Ну может быть полярка и бородатка могут быть неприятны в этом смысле. Прочие совы меньшего размера могут больно поцарапать, закогтить больно, коготь под кожу загнать, но это уже несущественно, особенно при соблюдении обычной ТБ.

Реальную опасность для человека представляют разве что дурно воспитанные филины в силу своих размеров. Ну может быть полярка и бородатка могут быть неприятны в этом смысле. Прочие совы меньшего размера могут больно поцарапать, закогтить больно, коготь под кожу загнать, но это уже несущественно, особенно при соблюдении обычной ТБ.

191830[/snapback]

Рамка, а какая ТБ с совой обычная?

ASD_GW, да все то как вы обычно с птицей себя ведете - обращаться уважительно, не пугать резкими движениями-звуками, голыми руками внезапно не хватать, если уж хватать, то с умом - в темноте, в перчатках и полотенцем, лапы обездвиживать, схваченную птицу к лицу не подносить и тп. Все это обычно интуитивно понятно начинающим сосоводам.

А большая ди разница между бородатой и длиннохвостой? В размахе крыльев 125-140 и 105-120. А похарактеру они сильно отличаются (кто более свиреп) или не очень? Зависит это больше от вида или от птиц индивидуально? С Уважением...

ASD_GW, да все то как вы обычно с птицей себя ведете - обращаться уважительно, не пугать резкими движениями-звуками, голыми руками внезапно не хватать, если уж хватать, то с умом - в темноте, в перчатках и полотенцем, лапы обездвиживать, схваченную птицу к лицу не подносить и тп. Все это обычно интуитивно понятно начинающим сосоводам.

191841[/snapback]

Понятно! А то я думал может чего есть такое спицифическое - а я не в курсе, а там и до травм не далеко:)
Пойду зачитаю Совешне - что бы знала!

ЗЫ
Сорри за флейм.

Изменено пользователем ASD_GW

squamiger,
разница ощутимая... насчет поведения не знаю, не держала дома бородатку...
а зачем вам крупна сова? чесс слово - неудобно!!!
а знаете... купите себе сипуху, а? ну пожалуйста!!! хоть кто-то на форуме будет с сипухой (одна есть владелица, но пишет редко) и опишет намподробно, как такая сова живет, как себя ведет....???

Разница не от размера птицы а от степени ее прирученности. ИМХО, самая опасная сова из всех, с кем я общалась (а это практически все наши обычные виды) - это мама Гнуси - домовый сыч, которая до крови прокусила палец хозяину и висела на нем достаточно долго, когда он у нее птенцов забирал для кольцевания, и моя сплюшка Пу, которая очень больно и сильно кусается, если ткнуть ее пальцем...

squamiger, а про какую опасность вообще Вы говорите? в какой ситуации? Опасны в какой-то мере даже домашние хомячки - они могут убить Вас аллергией... Например, длиннохвостая неясыть, защищающая свое гнездо может стащить человека с дерева, если он к нему полезет, и сильно повредить лицо...

Смотрите на массу птицы, а не на размах кыльев. Бородатка самка бывыает до 2 кг, длиннохвостик - несколько меньше, до 1300. Но для домашнего содержания размер решает все - ушастику в комнате комфортнее чем той же крупной неясыти. По характеру каких-либо дополнительных сведений у меня нет, близко с ними не знакома.

Про сипух я переписывался с заводчиком, и он мне прямо написал, что это самая внешне красивая на его взгляд, но очень скрытная сова, которая даже выращенная с птенца часто бывает недоверчива к тому кто её растил, забивается по уголам и сидит там подолгу, к тому же малообщительная. Болотную сову я держал в руках, но для меня она показалась маловата. внешне она крайне приятна и привлекательна, но хотелось бы сову побольше и птицу, которая не будет боятся других людей и будет внушать им некоторое опасение. Мне написали уже двое, что самый идеальный вариант исходя из моих предпочтений - это неясыть, настоящий хищник, который любит только одного человека, и скорее бросится в бой, чем улетит + легче адаптируется к домашним условиям относительно ушастых и болоток и, тем более, сипух. А открыл эту тему я для того чтобы узнать так ли это на самом деле или нет, и чем чревато заведение такой крупной хищной птицы. Готов понести расходы на корм , есть 20 кв. м. при высоте потолка 3м, которые я готов полностью предоставить птице, не беспокоя её, при том что в комнате стоит только пустой стелаж, висит кондиционер и есть жалюзи встроенные в окна.
Но если встанет выбор между здоровым и искалеченнам животным, приоритет отдам последнему вне зависимости от вида, т.к. они более уязвимы и менее востребованны, а следовательно нуждаются в помощи гораздо большенежели здоровые птицы способные летать и передвигаться самостоятельно, даже если данный вид сов мне внешне мне менее симпатичен, чем неясыти.
С Уважением...

это неясыть, настоящий хищник, который любит только одного человека, и скорее бросится в бой, чем улетит

эээээ.... это кто это такое сказал? особенно, про "одного человека"? Это случайно с вороном птицу не перепутали? :crazy:

есть 20 кв. м. при высоте потолка 3м, которые я готов полностью предоставить птице, не беспокоя её,

В таком случае, у Вас будет просто полудикая малоручная сова со скверным характером. Хотоите, что бы птица Вас любила - предоставляейте ей как можно больше своего времени, возни, общения и т.п. Если птица будет проводить много времени одна в комнате, то одичает и начнет приветствовать Вас в "своем" помещении ударом в Вашу голову или паническими метаниями по комнате.

но хотелось бы сову побольше и птицу, которая не будет боятся других людей и будет внушать им некоторое опасение.

Любая птица не будет бояться людей, если с ней заниматься и приручать ее к ним и наоборот - размеры птицы в данном случае совершенно не причем...
Вообще, странный критерий выбора - "внушать опасение другим людям"...

Кстати, серая неясыть не намного больше болотной совы, практически такая же, только покруглее. Остается только длиннохвостая неясыть и бородатая, но их не разводят у нас и в "добрые руки" первые попадают очень редко, а бородатки вообще совсем редкий вид для наших мест, они в Европе обитают. Так что, ИМХО, с такими желаниями Вы мимо браконьеров не пройдете... :(

хехе... если Вам надо отпугивать надоедливых гостей и воров, заведите крупную собаку, а не сову.. НикаРА Вам уже все правильно сказала, повторяться не буду.
Разве что: у меня дома именно длиннохвостая неясыть - так вот - гости ее не боятся, охранных фунций птица тоже не выполняет. Софи - очень ласковое и игривое существо.

хехе... если Вам надо отпугивать надоедливых гостей и воров, заведите крупную собаку, а не сову.. НикаРА Вам уже все правильно сказала, повторяться не буду.

191951[/snapback]

Не тех заводите :crazy: Вот у меня раньше квартирный хозяин был очень любопытный. Постоянно проскакивал в комнату. Появились собаки - не убедило. Нарвался на пустельгу с мышью в когтях - чуть впечатлился, но только на неделю. А вот теперь, начиная с лета, дальше порога от входной двери шагу не делает :grin: Всего-то один раз с птичкой на руке ему дверь открыла... :uzhas:

Неясыти в общем куда как приятнее в общении с человеком, чем прочие совы, но про их воинственнось я слышу впервые :crazy: Так может вести себя птица, защищая потомство , но это явно не ваш случай.

а бородатки вообще совсем редкий вид для наших мест, они в Европе обитают. Так что, ИМХО, с такими желаниями Вы мимо браконьеров не пройдете...

191936[/snapback]

Ника, я уже обьясняла, что ты ошибаешься по этому поводу.. Они у нас разводятся. Другое дело что бородатка в квартире по-моему несколько избыточно. Если птица диковатая изначально, приучение займет много времени, особенно при таких-то полтолках.

Дорогие Друзья, большое всем спасибо за высказываемые мнения и предположения. Поздравьте меня, теперь я владелец двух сов сразу, длиннохвостой неясыти этого года вылупления и болотной совы, обе самки. Болотная, видимо природник, очень злая и всё время шипит, когда я прохожу мимо. По этой причине от неё отказались практически безвозмездно прежние хозяева, но я очень надеюсь её приручить. Неясыть, наоборот, развод питомника прошлого года, при этом у меня с первого знакомства с ней получилось её взять на руки, хотя она и вольерного содержания. Впечатления просто крайне приятные, хотя птиц из-за разницы в размерах придётся держать раздельно. Бородатые неясыти есть разводные с документами и историей в фото и видео форматах, но в этом году только видимо 1 человек в окрестностях Москвы это сделал и за одну молодую птицу хочет 15000 руб, притом, что они достаточно агрессивно настроены, видел более дешёвый вариант, но в происхождении и возрасте не уверен, несмотря на наличие документов + на мой взгляд в них нет того особого совиного очаровательного пухлого телосложения - они какие-то вытянутые. Видел и сипух. Они крайне симпатичны, но меня убедили, в очередной раз, в том, что брать можно только приоткрывшего глаза птенца. Они вели себя наиболее беспокойно и агрессивно в вольере и пойманный экземпляр прилагал все усилия, чтобы ухватить показывавшего его человеказа палец в отличии от неясыти. Теперь видно одной комнатой не ограничусь. Скоро поеду обследовать к ветеринару. Болотной обеспечу хороший уход и уважительное отношение. Длиннохвостая неясыть -просто очарование и заглядение...

Судя по всем увиденным мною материалам они действительно разводятся, так как самка имела характерную особенность во внешнем облике. Вряд ли то, что я видил на видео были другие совята, выкармливаемые этой самкой. Хотя как знать....

Ника, я уже обьясняла, что ты ошибаешься по этому поводу.. Они у нас разводятся.

Рамка, ты мне объясняла про ястребов. Про бородаток и длиннохвостиков первый раз слышу, ни разу не видела...

А моя Софья именно все охранные функции выполняет..хи-хи..Признает только домашних и домработницу,остальных,если нас нет рядом, может суперски напугать угрожая не шутя...Вторая серая неясыть глядя на первую длиннохвостку тоже выступает в виде забияки...А пишу сейчас мало,но Юль..я до сих пор после потери бородатика в себя еще прийти не могу.Бородатики такие милые совы..ласковые...я не знаю других таких же...может это только моя такая птичка была...но доброты она была совсем не совячей..
Добавлено

А сипуха..да именно такой и есть..всегда немного на особинку типа сама себе на уме,умеренно диковато-замкнутой.Даже выращенной,как у нас и прирученной,всеравно любит больше меньше общения,это скорее всего происходит потому .что сипуха считается самой ночной совой из всех....

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.