Ммм... Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2016 Добрый день. В скворечнике поселились синицы. Муж нашел одного птенчика в пасти нашей собаки и отобрал. Птенчик вроде бы цел.Скажите, пожалуйста, что с ним лучше дальше делать?Если его посадить обратно в скворечник примут ли его? Или как за ним ухаживать и выкармливать? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамель Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2016 Лучше всего вернуть в скворечник.Про запах- все это выдумки. Но скорей всего это слеток и лучше посадить на ближайший куст или дерево.Родители будут его кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zena_Q Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Добрый день! Да,возможно у вас слеток. Если надумали возвращать родителям, попробуйте посадить его туда,где нашли.Но при этом отойдя подальше,проследите за тем,что родители его заметили и прилетают покормить. Если же вы решили оставить его, кормить и ухаживать за ним, то учтите, когда он вырастет, отпускать его уже ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Птица будет абсолютно неадаптирована к условиям дикой природы, она не сможет самостоятельно добывать себе еду и может стать легкой добычей для какого-нибудь животного. Так что сто раз подумайте прежде чем принять решение. Далее. Синица-это насекомоядная птица. Без насекомых ей никуда. Поищите в ваших зоомагазинах или у разводчиков птиц мучного червя или муравьиные яйца. В принципе муравьиные яйца можно добыть самому, как это делается есть в интернете, почитайте. Знаю еще, что некоторые их кормят мотылем и опарышами. У меня самой недавно появились 2 птенца синицы. К сожалению в нашем небольшом городе с насекомыми в зоомагазинах беда полная, ничего нет((( Может быть вам повезет больше. А я скорее всего поеду за мучным червем в другой город и буду сама его разводить. А пока первое время можете кормить его мешанкой. Рецепт мешанки можете взять здесь http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239 . Немного замороченно, но зато получается довольно много, можно разложить ее по порциям и заморозить. Порцию, которой кормите птицу, надо держать в холодильнике. И помните, что мешанка в холодильнике долго не хранится, примерно 2-3 суток. Так же не забывайте поить птицу. Она вообще у вас ест и пьет сама? Если нет, придется выпаивать из пипетки и корм класть пинцетом в клюв. Учтите, что пока птица маленькая и не может есть сама, кормить ее придется часто. Мои едят каждый час. Поэтому я вынуждена таскать их с собой на работу. Можно купить корм на насекомоядных птиц. Точно знаю есть у Padovan такой. Кто подмешивает его в мешанки, а кто то просто добавляет в него воду, скатывает колбаски и кормит птиц (это если птица еще не ест самостоятельно) Но, если будете давать такой корм, нужно будет птицу часто поить водой. Воду кстати говоря лучше кипяченую остуженную (не ледяную конечно). Птица летает? Идеальный вариант конечно сделать ей вольер. Но если не позволяет площадь, то нужно купить клетку, чем больше, тем лучше. Сама на днях пойду покупать. Вычитала где то, что самые оптимальные размеры клетки 60х30х50. Т.е. видимо нужно чтобы клетка была не столько высокой,сколько вытянутой,длинной. Ну и все-таки осмотрите птицу на возможные повреждения. Понаблюдайте за ней, активна ли она. Удачи Вам) Отпишитесь как решите, что делать с птицей Изменено 10 июля, 2016 пользователем Zena_Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения