Перейти к содержанию

птенец стрижа

Рекомендуемые сообщения

девочка может петь круглосуточно. это говорит скорее о том. что у нее на это сеть силы.

я бы карсил подавала все-таки. лучше форте. на конце зубочистки в сверчка без головы 2 раза в день. дней 5.

как вес? какашки весьма малы. мб насекомые маленькие и идет недокорм все-таки?

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МаринаМ85

64

• Anysya

38

• Марина1979

5

• pOlsha

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Anysya сказал:

девочка может петь круглосуточно. это говорит скорее о том. что у нее на это сеть силы.

я бы карсил подавала все-таки. лучше форте. на конце зубочистки в сверчка без головы 2 раза в день. дней 5.

как вес? какашки весьма малы. мб насекомые маленькие и идет недокорм все-таки?

ну порцию еды я взвешивала. брюшки 10-15 штук каждые 2 часа. примерно 2-3 грамма.
в туалет ходит маленькими порциями но примерно каждый час.
взвесила. 43 грамма. кормили правда в 4.

в целом можно бы и побольше - и кормить и весить. ей надо отращивать и тело и крылья. пока маловато будет. по-хорошему сейчас она должна весить в районе 50 грамм +/-

Anysya сказал:

в целом можно бы и побольше - и кормить и весить. ей надо отращивать и тело и крылья. пока маловато будет. по-хорошему сейчас она должна весить в районе 50 грамм +/-

хорошо тогда увеличим порцию до 20 брюшек. или много сверчков и брюшки. мне же не жалко :)

Маковка перестала спать в гнезде. интересно почему? мало места или на полу ей больше нравится. на присадку не залазит

а может быть птенцу жарко? мне кажется Маковка стала тяжело дышать и не спит в гнезде. может жарко?

Anysya сказал:

жарко, душно, переедание, нарушения печени и тд и тп

даю карсил 2 раза в день

голодный вес Маковки 47-48 грамм. кормим каждые 2 часа. может начинать кормить реже? и еще может есть средства для роста крыльев. витаминки какие нибудь например. все таки надеюсь на удачный вылет

Anysya сказал:

конечно, давно пора кормить раз в 3 часа.

если найдете нектон с...

а б1 не поможет?

что мы имеем на сегодняшний день. Маковка находится у нас 14 дней. примерно в 20 дней она к нам попала. голодный вес 50. едим каждые 3 часа по 12 сверчков и 2 брюшка таракана. крыльями машет но на присаде не сидит. если открывать коробку то ведет себя не очень спокойно. все время кричит. крылья примерно на 1 см длиннее хвоста. трубочки с хвоста и крыльев не сошли. Фотографии что-то не получается загрузить

Маковка активно тренируется. и не сидит на месте. от еды не отказывается. видимо считает что еще рано. вес 50 грамм. :)
post-4458-1469706223_thumb.jpg

подскажите а смотреть на небо птичка должна весь день? а то нет возможности в коробке куда то поставить чтобы было видно. вот думаю может садить на время во что то поменьше

а подскажите где можно почитать чтобы определить готова птичка улететь или рано? по моим подсчетам Маковке дней 40 уже. ест как обычно и тренируется. думала в следующие выходные выпускать.

И еще можно при хорошей погоде ее в коробке выносить на улицу? или это лишний стресс? живу в своем доме. на полчасика могу выносить посмотреть на небо

если только в закрытой москиткой на прищепках. никаких открытых коробок. никаких тренировок на свежем воздухе.

готовность только по перьям - полностью сошедшие до основания пера трубочки, полностью потемневшее, крепкое основание пера. все остальное вторично.

Anysya сказал:

если только в закрытой москиткой на прищепках. никаких открытых коробок. никаких тренировок на свежем воздухе.

готовность только по перьям - полностью сошедшие до основания пера трубочки, полностью потемневшее, крепкое основание пера. все остальное вторично.

да да конечно я имела ввиду в закрытой сеткой коробке.
хорошо буду смотреть. вроде трубочки еще есть

задам возможно глупый вопрос- Маковка лежит в гнезде и головка у нее тоже лежит. что то не так или она так спит?

я же не вижу, как она лежит... если голова просто удобно (илои нет) ледит - мб просто спит. если болтается, "валяется" - дело плохо. в общем разбудите и увидите)

Anysya сказал:

я же не вижу, как она лежит... если голова просто удобно (илои нет) ледит - мб просто спит. если болтается, "валяется" - дело плохо. в общем разбудите и увидите)

да видимо спала. потому что недовольно кричала когда увидела меня. сейчас чистит перышки и машет крыльями. испугалась я просто :uzhas:

Вчера посмотрела крылья. осталось по 1 трубочке с каждой стороны. не очень понимаю что там еще должно потемнеть. Маковка не любит когда ее трогают. вредная :) сегодня стала отказываться от всего объема пищи. половину съедает а потом никак. взвесила утром 51 грамм. поела и забилась в угол. и как будто что то жует. может не туда пища попала?post-67161-1469958732_thumb.jpg

Anysya сказал:

все нормально. и ей пора худеть.

ну хорошо. надеюсь что до выходных дорастем :fly:

утром заметила, что возле глаза что-то прилипло. можно просто мокрой палочкой убрать или обязательно хлоргиксидин?

Вот так выглядит Маковка. с раскрытыми крыльями никак не получается фотография. видит что подхожу и сворачиваетpost-67161-1470160240_thumb.jpg

с вафельным полотенцем осторожно. может выдернуться длинная нитка и птица может серьезно повредить себе.

Anysya сказал:

с вафельным полотенцем осторожно. может выдернуться длинная нитка и птица может серьезно повредить себе.

спасибо. буду следить :)

Anysya сказал:

остья оснований махов. сверху этого не увидеть.

ааа. она не дает себя смотреть особо. боюсь навредить. хотела выпускать в воскресенье. но кажется что рано

не очень понимаю как все делают фотографии с крыльями. у меня получилось вот так толькоpost-67161-1470372121_thumb.jpg post-67161-1470372144_thumb.jpg

На самом верхнем пере еще есть трубочка. бывает так что они совсем не сходят? и сколько времени проходит от ухода трубочек до потемнения оснований? хотела в воскресенье выпускать. но видимо сидим еще неделю

Anysya сказал:

после полного схода трубочки выпуск минимум через 2 дня.

спасибо. поняла. ждемс

да ладно. никто в небе один не останется. главное, чтобы погода не подкачала. иначе только выпуск с юга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.