Перейти к содержанию

Сокол Сапсан

Imanka2

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пойман сокол-сапсан. Хозяин не объявляется, объявлений нет, никакой информации о человеке найти не можем. Посему птицу хотим продать профессионалу, так как сами :tease: не в теме относительно содержания. Зверь ручной, судя по всему обученный, ловчий, пол и возраст, увы, не знаем и определить не можем. Подскажите, куда можно обратиться и предложить пернатого, сколько он может стоить? Очень срочно! Птица сейчас живет не в самых лучших условиях, одно радует - кормят хорошо. Домой взять не можем, так как у самих два попика, два бобика и два киндера - не хотелось бы лишится парности домашних существ :hunter1: . Помогите найти зверю нового хозяина.

Imanka2, хм, продавать что с неба свалилось?..
Почему вы решили что это сапсан? Пришлите фотографию, подробную инфу о том где и как поймали птицу, есть ли у нее какие-то особые приметы - кольца, веревочки на лапах, бубенцы и тп. Возможно хозяин обьявится - вы не там видимо искали. Чем кормите?
Если птица живет в плохих условиях, и обломала себе перо - эта птица уже не годится никуда как минимум пол-года - ни на работу, ни на выпуск.

Imanka2, хм, продавать что с неба свалилось?..
Почему вы решили что это сапсан? Пришлите фотографию, подробную инфу о том где и как поймали птицу, есть ли у нее какие-то особые приметы - кольца, веревочки на лапах, бубенцы и тп. Возможно хозяин обьявится - вы не там видимо искали. Чем кормите?
Если птица живет в плохих условиях, и обломала себе перо - эта птица уже не годится никуда как минимум пол-года - ни на работу, ни на выпуск.

191850[/snapback]

Честно скажу, просто запостила тему. Птицу не видела, но говорят, что большой, серый в крапинку и морда желтая. Те кто видел, утверждают, что сапсан. Но я тут уже про пустьльгу прочитала :cry: На лапках веревочка, колокольчиков нет. Прилетел сам, Одинцовский район. Я б его и так отдала, да не мое это. Он ручной, идет на руки, вроде бы чисто зрительно травм нет. Ищу хозяина уже третий день - результатов ноль. Думаю, что если будут отдавать, то только за выкуп, увы. Но повторяю, не мое добро, я лишь инфу даю. Чем кормят? Активно кормят мясом и курицей. Колбасу, хлеб и семечки не дают :ok: Однако, я уже не уверена, что хорошо кормят. :nono: Так что срочно нужен хозяин, желательно специалист! :friends:
Проперья знаю.... Опять своему бурохвсотому попику крылья придется два года растить :uzhas::diablo: из-за некоторых краснопопых козлёнков! :threaten::tomato:

хм, продавать что с неба свалилось?..

191850[/snapback]

типичное заблуждение новичка о том, что сокол стоит не менее 1500у.е. - у меня на работе когда узнали, что я держу дома двух соколов, третьего поносила и отдала - решили, что назначенная мне з/п - это таааакааая мелочь для психовонной миллионерши, хобби у которой - вот уж уржацца - каждый день по утру бежать на работу!!! :rofl:

всему обученный, ловчий,

191836[/snapback]

да, давайте фотку во-первых, а во-вторых - как вы определили, что птица всему обученая?

так.. почитала Ваш ответ... дайте телефон новых "хозяв" "сапсана" - хоть выясним, кто там у них.
мясом низя кормить - пусть купят мышей-крыс или суточных цыплят
если ручной - пусть не держат в клетке

большой, серый в крапинку и морда желтая

191856[/snapback]

Подозреваю, угораздило их поймать самую ходовую птичку - молодого тетеревятника. Сомневаюсь что кто-то придет отдавать за него выкуп. Блин, целых птиц-то пристроить не можем.
Пришлите фото в общем, оно много прояснит.

Не знаю даже в чем держат. Но не в клетке точно, там просто нет клеток, скорее всего в каком-нибудь сарайчеке сидит. Про крыс скажу обязательно, про говядину только узнала. Хотя.... вот мне тут сказали, что если птиц потребует капиталовложений, его просто прогонят со двора.
Ручной он потому что идет на руку. Он подпускает к себе, ест с руки.
Давайте попробуем найти его/ему хозяина. Не хотелось бы угробить птицу.
А насчет продать за бешенные баблосы.... ну не смешите меня.... Я сама Абрама купила на деньги отложенные на поездку в отпуск ))))) год копила )))))) :huh1::bang: А когда Рик улетел, то моя трагедия народу стала понятна только после оглашения улетевшей суммы, хотя для меня она как раз была не важна, важно было поймать дикого попугая. Но это уже не отсюда. :flood1:

я завтра все узнаю подробно. фотку не обещаю, но описание составим точное. ну и телефон попрошу дать, потому как без разрешения ничего дать не могу (да и не знаю его).

Изменено пользователем Imanka2

если птиц потребует капиталовложений, его просто прогонят со двора.

191871[/snapback]

клева... что еще скажешь...
кстати.. а не мог ли это быть потеренный тетеря вот отсюда?
Пропал Ястреб!

клева... что еще скажешь...?

потому и суечусь (((( :uzhas:

кстати.. а не мог ли это быть потеренный тетеря вот отсюда/quote]

а разве птицы (соколы) настолько далеко улетают от своего места? От нас Тимерязьевка несколько далековата, поболе 30-40 км будет. вряд ли сокол отважится над мегаполисом кружить в наши леса.
я о другом думаю. там недалеко стояла конюшня, ее закрыли. на этой конюшне занимались соколиной охотой и держали соколов. может один из них? когда туда сунулись с находкой, там никого не оказалось. Некто Саша Макаров заправлял всем со товарищи. Его координат ни у кого нет. А куда теперь девать птицу, никто не знает...

как возраст определить? и пол?

Изменено пользователем Imanka2

Imanka2,
хрен с ним с полом и возрастом - главное определить вид птицы и объяснить тем "добрым" людям, что продать не смогут.. но и выкидывать - тоже нельзя!!!
возможно, птицу удасться пристроить :cry:
Добавлено

а разве птицы (соколы)

191893[/snapback]

1. еще как улетают
2. там скорее всего не сокол, а ЯСТРЕБ

ээээ.... :crazy: не сильна в хищных птицах, вот вы мне попробуйте всучить желтохохлого розового амазона, вот я вам скажу - це брехняяя! :tommy: а отличить сокола от ястреба для меня так же трудно как.... хотя... вру, отличу.... :close_tema: завтра узнаю все подробно. может нам в руки упало правда 20 тонн европейской зелени :dribble: и мы вот-вот разбагатеем :dance::beer:

может нам в руки упало правда 20 тонн европейской зелени  и мы вот-вот разбагатеем 

191915[/snapback]

Есть у вас все-таки большой интерес продать птичку..

Пол и возраст вы самостоятельно не определите, т.к. у разных видов хищников разная окраска молодых и взрослых птиц. Поэтому и просим фотографию - даже по самой кривой и косой мы вернее поймем что это за птица, чем по описанию. Если не удастся - обратите внимание на: цвет глаз, цвет лап, размеры хотя бы относительно вороны или голубя, окраска верха, окраска низа с подробностями вроде - полосочки продольные, полосочки поперечные.
Птица может быть откуда угодно, хоть с области, хоть с Москвы.

Ramka, да перестаньте вы ради бога! я шучу ))))) лично мне от той продажи не перепадет нифига, ни перышка, ни чешуи, так что я тут меньше всего заинтеревана в продаже. я хочу, чтобы птица а) вернулась к хозяину (оптимально) или б) попала в руки к специалисту, который хотя бы кормить ястреба будет нормально. по крайней мере я передала просьбу не кормить его говядиной, а только птицей. по мне так вообще нужна общая база пропавших животных и птиц, чтобы в случае необходимости, человек, подобравший животное на улице, мог обратиться к той базе и найти хозяина беглеца. тогда бы жизнь многих тварюшек была бы гораздо счастливее. я как-то случайно лет 10 назад от прохожей бабки услышала, что в нашем районе пропал пуделек. а парой дней спустя соседка пожаловалась, что какие-то твари собаченку выкинули помирать на улицу, еле выходили. выяснилось, что собаченка - пуделек. два дня искала объявления о пропаже пуделька. нашла. вы бы слышали с КАКОЙ НАДЕЖДОЙ на том конце мне ребенок ответил! я его еле успокоила, он рыдал мне в ухо, что его собаченка нашлась! а я собаченку в глаза не видела, даже толком не знала оно - не оно. Вечером отвела ребетенка с отцом к соседке. Так пуделек от радости описался, когда они с дитем друг друга целовали, визжал так, словно его живьем кто дерет! Оказалось, прививку ему сделали от чумки месяц назад, пуделек от нее чуть и не сдох, да еще сбежал, поросенок. Папа мне денег совал, обиделся, что отказалась да еще и сбежала от него как от чумного. Разве можно за возможность порадовать ребенка брать деньги? Еще была пара аналогичных случаев, менее слезливых. Или вот этого коника спасли, всем миром спасли.

Когда Рик улетел, мне люди помогали! Ловить помогали, звонили, писали. Нашелся мой Рик, никто его не заныкал, никто не оставил себе!
А вот эту красотку бросили около магазина в самый холодный день осени. Просто привязали на поводочке около входа в зоомагазин, сумочку с документиками и бумажкой с именем повесили и бросили. Теперь она утром будит меня своим пыхтением, вечерами ноги вылизвает, а по ночам храпит так, что начинаешь понимать, почему ее бросили ))))))
И у этой птахи все будет хорошо. Главное миром подняться, по знакомым поспрашивать, поискать, откуда может быть птица, либо кому ее можно отдать, чтоб точно не погиб.
Я не говорю, что я вот такая молодец и такая вот добрая, просто если в моих силах помочь, я помогу. безвозмездно, то есть даром. Кстати, того коня тоже сначала пытались продать. И ведь продали, сц... плохие нелюди <мат вырезан атоматом>, практически труп продали.

Главное миром подняться, по знакомым поспрашивать, поискать, откуда может быть птица, либо кому ее можно отдать, чтоб точно не погиб.

191930[/snapback]

так те люди, что нашли птицу, по вашим же словам намерены ее продать, просто так не отдадут..
так что куда там всем миром наваливаться? приехать и отобрать чтоль?

Imanka2, в таком случае оставьте дурацкие шутки про килобаксы. У нас в стране между прочим из-за ПГ перепроизводство птиц и очень неплохого сокола можно купить за смешные деньги, а то и даром подарят за красивые глаза - лишь бы лишний рот сбыть.
В общем, ждем фоту или описание.

История с продолжением :down: .Хозяин нашелся и птичка оказалась СТЕПНЫМ ОРЛОМ :dribble: ,хозяин расказал что утром занимался тренировкой и птиц не смог вырулить к дому, где ушел в лес там его и поймали наши"знакомые", он зацепился за сучок путками.Так вот сегодня моя сестра нашла хозяина. Он пришел за птичкой и эти "товарищи" :slow: (у кого птиц жил) сказали что отдадим за выкуп и заломили за него 300у.е. Сказали либо деньги, либо мы его продаем уже и покупатель есть. Хозяин обалдел малость, но все же сказал продавайте, если есть кому. А сестре моей потом сказал, что неизвестно, что с птицей за эти 2 недели побега стало. Еще сказал, что птиц сильно раскормлен и его оч.долго надо будет в форму приводить. Короче систер в шоке :threaten: от людской жадности и тупости. А птиц ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ и ручной, сам на руку идет, ему около года. :wub:

Ramka, наверное, степных орлов у нас немного? :crazy: И понятно чей? :crazy:
Гадкая ситуация B)
Верните птичку хозяину! :paladin:Imanka2, а нашедшие птичку вообще отдают себе отчет в том, что на уголовное преступление идут? Максимум, на что они могут рассчитывать по закону - это на оплату съеденного мяса. Сумма вознаграждения "за муки неимоверные" при поимке и содержании - это уже дело самого хозяина. Никто не вправе требовать с него никаких определенных сумм за это.
Надеюсь, у них там уже все стены обосранны :spiteful:

Imanka2, а орла надёжно охраняют ;) , тут три варианта - либо стырить хозяину свою птицу, либо бить харю, либо звать знакомых(именно таких, которые не потащат всё это в отделение) ментов, которые попугают народ за незаконную продажу

Imanka2, ну в общем что сказать,хозяин-то знает что никому не продадут, а если и найдут "покупателя" так все равно мимо него птич не пройдет. С милицией имет право заявиться. Ну и про состояние птицы он верно сказал - приобрести инвалидность и неспособность к полету птичке в сарайке несложно.
Мдя, степняк не тетеря, выжить у нас тут под Москвой сложно. С другой стороны, если эти люди его таки выпинают в лес, а хозяин будет в курсе, где и когда это произойдет, может быть все сложится.

manasmult, пока точно не знаю, степняков не много, но и не пара штук на Москву, а тут подмосковье. Оо, а стены у них уделаны насмерть :spiteful:

Фотографии "сокола-сапсана" :P
Простите за качество.
Какими идиотами надо быть, чтобы орла перепутать с соколом! Это все равно, что ворону галкой обозвать!

ptichka2.JPG

ptichka1-.JPG

С учетом того, что птиц живет в нашей бывшей конюшне, то обосрано там наше сено и наш диван, который из-за плохой дороги не был вовремя увезен на дачу, так что мы тут пострадавшими вышли и денег нам надо требовать за причиненный урон с этих козлов, поселивших орла в нашей конюшне :) и лошадка наша голодной осталась! :diablo: Конюшня у нас огромная, бывший производственный ангар, так что летать там можно весьма и весьма успешно. Подумаем, может втихарика вернемся на конюшню и заберем Степу, улетел он случайно ))))) Вот ведь недоразумение какое ))))) :huh1:

Imanka2,
вот и сделайте доброе дело - потребуйте компенсацию за диван - этого орла...
а еще, если реально хотите помочь - давайте координаты конюшни, сами скомуниздим птичку, вместе с хозяином..

вместе с хозяином..

192491[/snapback]

А кормить его кто будет? :crazy: У него запросы-то нехилые, судя по сумме, которую он огласил при "бирднепинге". Изменено пользователем manasmult

Вообще, "бирднепинг" уже при самом беглом просмотре УК попадает под две или три статьи - в зависимости от дальнейшего поведения.
Хищение чужого имущества (ежели птицу не возвращают, мона рассматривать это именно так), вымогательство и присвоение чужого имущества. Потом еще добавится порча чужого имущества :crazy:

manasmult,
это ты мне, или Imanka2, ?
Если мне, так орел не ихний.... это раз, отбивать птицу боем не планирую, это - два...

manasmult,
это ты мне, или Imanka2, ?

192498[/snapback]

Это я так, гипотетически :angel: Каждый из нас может оказаться в такой ситуации :crazy:

Каждый из нас может оказаться в такой ситуации 

192500[/snapback]

дык эттаа... я птиц чужих не ворую с целью продажи.. Насчет скомуниздить - это я так - если Imanka2, поможет - тогда "добрые люди" даж не будут знать, что была кража...
а вот "добрым людям" некисло грозит по УК..

Imanka2,
кстати, не говорите этим прелестным созданиям про нависшую угрозу суда и т.п... Думаю, хозяин просто вернецца через некоторое время с милицией..
отольюцца "мышкины слезки" - в т.ч. и за Ваш диванчик... :diablo:

дык эттаа... я птиц чужих не ворую с целью продажи..

192506[/snapback]

Но каждый из нас может упустить и вовремя не отловить свою птицу.
Imanka2,
кстати, не говорите этим прелестным созданиям про нависшую угрозу суда и т.п... Думаю, хозяин просто вернецца через некоторое время с милицией..
отольюцца "мышкины слезки" - в т.ч. и за Ваш диванчик... 

192506[/snapback]

Поддерживаю. Нефиг малину людям портить :grin:
Птица, которая на деле не имеет никакой офигительной денежной стоимости, тем не менее, представляет огромную моральную и духовную ценность для ее сокольника. Ситуация почти равноценна следующей: человек подобрал на дороге дешевую, но намоленную икону, оброненную богомольцем, и требует с богомольца 300 баксов :crazy: У меня даже нет особых сомнений по поводы кары в средние века за такой поступок - однозначно, в средние века за присвоение ловчей птицы по закону вешали. Любопытно, что с тех пор вряд ли были какие-либо поправки к законодательству. Так что, указом Ивана Грозного... :rofl:
А если серьезно и в современности - сейчас пострадавший сокольник помимо всего остального претерпевает моральный ущерб. Еще немного - и кто кому денюх по суду должен будет, особо гадать не придется :spiteful:

ыыыыыыыыыыыыыыыыы
клева...
Imanka2, Вы уж нас не обездольте, расскажите потом, чаво вышло :dribble:
Таких наказывать НЕОБХОДИМО

Нормальные герои всегда идут в обход! :grin:

Позвонили мы начальнику этих товарищей и зачитали выдержки из нашего топика относительно некоторых статей славного УК. Начальник обещал пообщаться с товарищами и еще раз попытаться убедить их в глупости своих действий и маразматичности своих требований. :nono: А вообще они просили изначально 800 бакинских енотов. Потом снизились до 300. :acute:

Думаю, что если вопрос не будет решен положительно в ближайший день-два, то мы "случайно" "потеряем" ключи от конюшни в том месте, где будет "случайно" прогуливаться хозяин этой канарейки. А там уже мы ничего не знаем, да, думаю, и куча его друзей подтвердит, что он совершенно "случайно" пил с ними в бане пиво в это время.

Может быть вы знаете Андрея и Николая, у них с десяток хищных птиц? Это его "орлиный сапсанчик".

Imanka2, да, нам уже рассказали о том что у них улетал степняк, теперь точно убедились.
Ждем хороших новостей :)

Мир тесен! :) Я же говорю, что если поспрашать друзей и знакомых, то концы всегда можно найти. )))) Вернется Степа домой, сегодня-завтра, обязательно вернется. Главное, что нашли хозяина, хозяин птицу признал, а птица признала хозяина. Остальное дело техники.
Добавлено

Мне другое не дает покоя, как можно быть настолько темным, чтобы не признать орла? Они же даже по размеру другие! Они вообще другие! Спутать орла и сокола (да еще решить, что сапсан!) - это надо постараться! Идиоты какие-то!

Короче систер в шоке  от людской жадности и тупости.

192464[/snapback]

а у меня были времена, когда просто не было трехсот у.е.
Правильно хозяин сказал. Нельзя поощрять... такое...

Простите, если повторяюсь, ещё не прочитала другие посты.
Добавлено

А, ну вот, оказалось, я нехило повторяюсь и ваще опоздала :).
А всё равно высказаться захотелось :).

Надеюсь, как-нибудь птица вернётся к хозяину, да как можно скорее! - очень хорошо, что он нашелся!

а вот "добрым людям" некисло грозит по УК..

Imanka2,
отольюцца "мышкины слезки" - в т.ч. и за Ваш диванчик...

192506[/snapback]

Привет СлипингСан, давно не общались! Знакомая ситуация, только не птица была....
Хочу тебя, да и других расстроить :blind: с позиции "милиции":
Из протокола: Гражданин Иванов, такого то числа, месяца, года, во столько то времени, прогуливаясь в лесополосе пригорода Энска, заметил хищную птицу с обрывками кожаных веревок, обвязанных вокруг лап. Веревки явились причиной, того что птица запуталась в ветвях дерева, тем самым была обездвижена и не имела шансов выжить. Будучи большим любителям животного и растительного мира, гражданин Иванов залез на дерево и освободил птицу. Убедившись, что птица сильно отощала и имела болезненный вид, он принял решение выкормить и вылечить птицу. Факта незаконного изъятия хп из природы не выявлено.

Про хозяина птицы:
Такого то числа, месяца, года к гр. Иванову пришел гр. Петров и сообщил, что по фото на сайте МБ он опознал свою птицу и попросил вернуть ему, как истинному владельцу. При этом он не смог предоставить каких либо документов (если их действительно нет и птица не чипирована. - Примеч. авт.) и сослался на то, что на правом крыле, крайнее маховое перо имеет пигментное пятнышко диаметром 2 мм и на шее птицы справа есть родинка.
На вопрос "знал ли он о том, что совершенные им действия по ограничению движения птицы, путем обвызки лап, могут привести к гибели птицы (Можно применить УК - не гуманное обращение с животным)?" Петров ответил: "Птица полетела туда куда я не хотел, а полетела куда она хотела. И будучи любителем охоты с хп, я читал на сайтах, что гибель возможна".

Правда в момент передачи 300 долл. можно задержать гр. Иванова как продавца редкой птицы (если она такова), но дело все равно административное, а не уголовное. Иначе "полосатые вещи догнали" бы пол Птички. После этого птицу, как предмет преступления не видать не тому не другому.

Иманка, учитывая что:

птиц живет в нашей бывшей конюшне

192484[/snapback]

обосрано там наше сено и наш диван

192484[/snapback]

в засаде я тут была.

193271[/snapback]

и если помещение Ваше, может не надо засады, а сказать этому Иванову: "твой орел набросился на меня и вылетел, а сено обосранное и диван я тебе прощу если ты мне диванчик почистишь и на дачу отвезешь". Что за детские мысли с потерей ключей от своего помещения? Оправдание какое то перед Ивановым....? :)

Иначе же элементарно, Рамка :drinks_cheers:

Данияр,
я вижу, Вы спец, тогда у меня вопрос: что такое предмет преступления? Для общего развития.
По-моему, нет такого понятия в праве.

Данияр, претензии у милиции бывают всякие и опознание птицы свидетелями коих немало и заводчиком от которого птица поступила по-моему никогда особых проблем не вызывало. Не, если конечно же тетерю в ближайшем перелеске выловили - это одно, а степной орел из питомника на балансе - это, извините, другое. Законное имущество - хочу, выгуливаю, для обеспечения естественных потребностей птицы, хочу - .. а несчастные случаи они всегда бывают и никто от них не застрахован.
В общем - чего ради это все писалось я не очень поняла, ну написали и ладно.. :crazy:

guskin, это лучше почитать Коментарии к Уголовно-Процессуальному Кодексу.

Ramka, Вам в личку я сбросил верный способ привлечь к Уголовной ответственности лиц, присвоивших чужое.....

В общем - чего ради это все писалось я не очень поняла, ну написали и ладно.. 

193368[/snapback]

Для этого и написал, чтобы изначально все сделали правильно и небыло возможности у Иванова и Ко соскочить с ответственности.

Для этого и написал, чтобы изначально все сделали правильно и небыло возможности у Иванова и Ко соскочить с ответственности.

193421[/snapback]

согласен, грамотно, но дело "вывденного яйца" не стоит...косалось бы моей птичи, все решил бы на месте, без денег и без эксцесов...

SENYA, увидев свою птицу у чужих людей, можно и нужно было решать сразу :hunter1: . А не доказывать, что вот смотрите он мне идет на руки, это мой птиц. На счет эксцессов это надо смотреть по ситуации... :)
Дело это не стоящее, но все зависит от настойчивости хозяина и если сильно захотеть...

• 2 недели спустя...

Новостей никаких.
Хозяин на птицу забил конкретно. Птицу не отдали. Начальство тех молодцев говорит, что птиц у них так и живет.
Позвоню сегодня сама, у сестры были соревнования, она как-то отошла от орла, узнаю сама все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.