Remira Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) 1 июля сего года на голову с неба мне упал птенец. Посмотрела, поняла, что стриж. Опыта выхаживания таких птиц у меня нет, так что поначалу была совершена ошибка -кормление тем, чем не надо кормить. Пока разобралась, потом искала насекомых, стрижа кормили кузнечиками, мухами и мотыльками, которых удалось поймать. Корма было явно недостаточно и стриж отощал. Весов у нас нет, киль выпирает. Сейчас нашли сверчков, плюс ловим мух и кузнечиков. Сам не ест, кормлю насильно, стараюсь примерно через 2 часа. Видимо после неправильного питания стали выпадать перьяПлюс еще одно большое перо, выпавшее самым первым, но оно потерялось.Нашла информацию про комплекс глицин-метионин-витамин Д, начала давать. Еще даю глюконат кальция. Опытные люди, скажите, у нас есть шанс увидеть небо? Изменено 9 июля, 2016 пользователем Remira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2016 то, что перья выпали, а не сломались - очень хорошо. есть некоторый шанс, что новые перья будут лучше - раз на одних насекомых (надеюсь, что диких кузнечиков вы предварительно промораживаете). в принципе, в вашем регионе вы успеваете вырастить перо и без комплекса ускорения роста, но это как хотите и можете по насекомым. ГК бесполезен. то, чего нельзя знать заранее - вырастут ли новые перья в одной сплошной плоскости со старыми. непредсказуемо при любом питании. если киль выпирает и при усиленном кормлении - возможно набрались глистов от кузнечиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2016 Кузнечиков морозим, я читала. Ну будем надеяться... В крайнем случае оставлю дома, но у нас три кота и грудной ребенок, я могу не уследить... А пивные дрожжи давать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2016 нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2016 Понятно, спасибо. Сегодня птиц сам съел сверчка. При утреннем осмотре нащупала что-то плотноэластичное по сторонам от киля. Я не сильна в стрижиной анатомии, но, думаю, что это мышцы, видно стал поправляться. Огрызками крыльев машет, когда беру кормить. Сегодня выпало еще одно перо. Кстати, на чем все стрижей взвешивают, на кухонных электронных весах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2016 да, на них самых. удачно вам перерастить перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2016 Большое спасибо, будем стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2016 Доброго времени суток! Всего выпало 8 перьев. Хвост растет. Сам птиц съедает одного-двух сверчков, остальных приходится запихивать. Помет есть, испачканные салфетки все время убираю. Весы пока не нашла, но вижу, что поправляется, киль уже не так торчит на ощупь. Стриж сидит в коробке очень тихо, почти не пищит, его вообще не слышно-не видно. Хотела спросить-это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2016 для мальчика и довольно большого уже - вполне нормально. труднее будет, когда птиц окрепнет - сидеть перестанет, а кормить будет еще труднее. но чтобы теперь выросло хорошее перо - кормить надо серьезно и регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2016 Поняла, спасибо. Надо поискать коробку побольше, на будущее. Скоро буду покупать новую партию еды, в прошлый раз удалось купить только сверчков, тараканов не было. Хотела спросить, стоит ли стараться добывать ему тараканов, и каких лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 13 июля, 2016 мраморных в докормку. как раз меньше пихать придется - они весьма каллорийные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 июля, 2016 Доброе утро! Позвонила насчет корма, сверчков нет, есть туркменские тараканы, подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина1979 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 15 июля, 2016 пойдет,мраморные тарики тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 июля, 2016 Спасибо, и еще вопрос по содержанию: у нас в регионе сейчас очень жарко. В комнате, где стоит коробка, днем температура 27-28 градусов. Туда, где есть сплит, взять не могу, кошки. Балкон вообще не вариант, там выше 40. Переживет несколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 15 июля, 2016 27-28 нормальная температура. просто затеняйте большую часть коробки. сплит ему точно не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 июля, 2016 Добрый вечер, я тут опять с тараканами никак не разберусь:-) По телефону сказали, туркменские. Муж вечером привез банку, а там какие-то разные зверюшки. Это мраморные? Есть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 15 июля, 2016 Добрый вечер, я тут опять с тараканами никак не разберусь:-) По телефону сказали, туркменские. Муж вечером привез банку, а там какие-то разные зверюшки. Это мраморные? Есть можно? Это туркменские. Ознакомьтесь,про них тут есть - http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D0%B5%D...B6%D0%B5%D0%B9/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 июля, 2016 Спасибо. Ознакомилась. Будем есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 июля, 2016 Добрый день! Стриж стал плохо есть, плюется тараканами. Видимо, готовится к вылету, а лететь-то пока не на чем... Сегодня увидела на внутренней стороне крыльев растущие перья в трубочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 16 июля, 2016 вам надо пережить этот период - это очень тяжело. кормить принудительно. н едавать сбрасывать вес ниже 40 грамм. обязательно иметь на коробке крышку или москитную сетку на прищепках, чтобы не вылетел и не поломался. ждать полного пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2016 К сожалению, пока не удалось найти электронные весы. Они стоят как банка корма, расходы на стрижа не входили в наш бюджет :-D. Думаю, корм сейчас важнее. Надеюсь найду у кого нибудь напрокат или куплю, но в конце месяца. Сегодня сделала фото стрижа, правда, не очень удачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 16 июля, 2016 да уж.. будем надеяться, что в этот раз отрастут лучшие перья. который раз прошу - нужно снять птицу целиком - снимайте в коробке. не надо сажать ее на открытой руке. она уже готова к вылету практически, хоть и без перьев - сорвется, ускорится, поломается - останется на пмж, если выживет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remira Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 июля, 2016 Добрый день! Все замечания обязательно учитываю, спасибо. До недавнего времени я очень мало знала о стрижах.У нас проблема. Обломалось хвостовое перо. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 23 июля, 2016 срезать. птица выглядит недокормленной. сколько весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти