Перейти к содержанию

Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Привет, помогите советом пожалуйста

Четыре дня назад к нам на балкон упал стриж, на вид ему 20-25 дней. В певый вечер дали немного воды и оставили спать в тепле. Глазки постоянно закрывает, дергается от любого звука. Два дня подкармивала смесью (дафния, детское мясное питание и творог не жирный). Клюв сам не открывает, головой мотает активно, но немного пормить удалось.
Вчера купила мраморных тараканов и зоофобусов, покормила брюшками тараканов 3 раза по 4 шт. больше он не хочет.

Но! со вчера перестал какать! тараканов чистила от лапок и панциря даже..
Слизистая бледная, животик вроде не твердый, начала давать ему глюкозу 0.5 и раствор Рингера, по 3 капельки. Что делать еще? нужно отпаивать водой? Пока не кормить?

И еще, я когда начинаю его доставать из коробки на кормление он начинает петь, не могу понять, это он плачет или что?

Я до этого птиц вообще в руках не держала, подскажите пожалуйста как не дать умереть малышу..Спасибо!

Изменено пользователем Rubi Anna

я так понимаю, в раздел стрижат вы заглядывали и эту тему читали http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929. тем не менее, загляните ещу.

после любой мешанки - эктеросгель 2 раза в сутки 2-3 дня. разводите по инструкции, спаиваете 0,1-0,15 за раз.

фото стрижа не помешало бы. все стрижата до вылета издают звуки.

птицу греть. смотреть животик - есть ли твердый "орех". если запор никак не проходит - свечи бисакодил. берете крошечный кусочек, формируете маленькую свечку и ватной палочкой вводите в попку. хватает 1 раза как правило.

тараканы после мешанки немного тяжелая пища, но так могло бы случиться и на сверчках. зофобаса вообще лучше избегать. в любом случае в день не больше 1-3 штук. слишком жирный.

глюкоза только 5%, не забывайте. делается пополам с рингером. рингер для вас важнее. спаивается 0,2 мл всего за раз. но не увлекайтесь.

я так понимаю, в раздел стрижат вы заглядывали и эту тему читали http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929. тем не менее, загляните ещу.

после любой мешанки - эктеросгель 2 раза в сутки 2-3 дня. разводите по инструкции, спаиваете 0,1-0,15 за раз.

фото стрижа не помешало бы. все стрижата до вылета издают звуки.

птицу греть. смотреть животик - есть ли твердый "орех". если запор никак не проходит - свечи бисакодил. берете крошечный кусочек, формируете маленькую свечку и ватной палочкой вводите в попку. хватает 1 раза как правило.

тараканы после мешанки немного тяжелая пища, но так могло бы случиться и на сверчках. зофобаса вообще лучше избегать. в любом случае в день не больше 1-3 штук. слишком жирный.

глюкоза только 5%, не забывайте. делается пополам с рингером. рингер для вас важнее. спаивается 0,2 мл всего за раз. но не увлекайтесь.

Да, спасибо, тему читала, не до конца все поняла, поэтому решила переспросить. В туалет сходил, час назад, помет белый.
Зофобаса я ему выдавливаю из кожуры, не больше 3х шт в день даю.
Я постараюсь найти сверчков, на куреневке у нас нет, только тараканы(

Фото сделала, вес 31 грамм.

Я правильно поняла, что не стоит его поить? Достаточно при кормлении пару капель?

И еще вопрос. Меня дома нет днем, что для птицы лучше будет, если я ее буду кормить утром, вечером и ночью раз, либо буду возить ее на работу и там часто кормить днем..как они переносят такие перемещения?

Спасибо!

post-67185-1468150084_thumb.jpg

post-67185-1468150097_thumb.jpg

да, поить только если слизистая явно пересохшая и бледная.

если бы это был взрослый стриж на пмж - трехразового кормления было бы достаточно.
это стрижонок и если мы хотим. чтобы он улетел - кормить в этом возрасте надо не меньше 6ти раз в день. без слишком большого промежутка в кормлении.

улетать ему уже довольно скоро. вам надо поднять вес хотя бы до 38 грамм и удержать его до вылета, несмотря на грядущий отказ от питания. при этом очень беречь перья. этого сложно добиться, возя его на работу, но придется рискнуть. для домашних и ночных тренировок должна быть очень дольшая и высокая коробка, прикрытая хотя бы москиткой на пришепках во избежание неконтролируемого вылета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.