фибиника Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2016 Подскажите, пожалуйста: неделю назад подобрала стрижа( до этого дня 2-3 бабушки во дворе кормили его иногда фаршем). Я в первый день давала сырое мяср кролика и воду. Ветеринар сказал: можно червей, опарышей, кашку. Дала только кумочек червя и опарышей, мотыль. После прочтения информации в инете на следующий день купила сверчков. Его рацион: сверчки, 2 вида тараканов, мухи, капустницы, кузнечики, стрекозы. 3 дня весил 38 гр, потом 40, сейчас его вес 42-44. Но кушать стал меньше( вообще сам не берет еду и не просит. Заворачиваю в салфетку и кормлю) .в основном сейчас его меню- тараканы. Поест штук 6-7, Вырывается и пытается летать. Периодически сажу на сетку на окно, он машет крыльями. Нервничает возле окна. Может ему уже пора в небо? Хвост короче крыльев на 2-2,5 см. Длина- 16-17 см. Но на левой лапке на двух пальцах отломаны когти. И если его выпускать, то где: во дворе спортплощадка 50 метров, вокруг деревья и дома. Метров 300 от нашего двора есть школа с большим спортполем. Но ведь там летают уже другие стрижи, или ему все равно ? Спасибо за советы фибиника сказал: Подскажите, пожалуйста: неделю назад подобрала стрижа( до этого дня 2-3 бабушки во дворе кормили его иногда фаршем). Я в первый день давала сырое мяср кролика и воду. Ветеринар сказал: можно червей, опарышей, кашку. Дала только кумочек червя и опарышей, мотыль. После прочтения информации в инете на следующий день купила сверчков. Его рацион: сверчки, 2 вида тараканов, мухи, капустницы, кузнечики, стрекозы. 3 дня весил 38 гр, потом 40, сейчас его вес 42-44. Но кушать стал меньше( вообще сам не берет еду и не просит. Заворачиваю в салфетку и кормлю) .в основном сейчас его меню- тараканы. Поест штук 6-7, Вырывается и пытается летать. Периодически сажу на сетку на окно, он машет крыльями. Нервничает возле окна. Может ему уже пора в небо? Хвост короче крыльев на 2-2,5 см. Длина- 16-17 см. Но на левой лапке на двух пальцах отломаны когти. И если его выпускать, то где: во дворе спортплощадка 50 метров, вокруг деревья и дома. Метров 300 от нашего двора есть школа с большим спортполем. Но ведь там летают уже другие стрижи, или ему все равно ? Спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2016 после такого кормления, как было в первые дни - особенно после совета ветеринара (хорошо бы ему об этом сказать, вредитель) птицу хорошо бы прочистить энтеросгелем. кузнечиков и стрекоз, надеюсь, промораживаете предварительно. если нет - птица нахватала глистов и поэтому вес небольшой. глисты у них страшные, выпускать с ними нельзя - погибнет. а так - прекрасный птен. смотрите, сошли ли полностью трубочки с растущих маховых перьев( внутренняя сторона крыла), потемнели ли основания перьев. если да - можно отпускать с любого ровного, свободного от препятствий места (поле, стадион) с руки, не подбрасывая, просто предлагая вылет. если не полетит - возвращать, кормить. через пару дней снова предлагать. если будет свободно перемещаться по квартире как на фото - сломает перья или кости и никуда не улетит.только большая коробка, накрытая москиткой и салфетки на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фибиника Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2016 Anysya сказал: после такого кормления, как было в первые дни - особенно после совета ветеринара (хорошо бы ему об этом сказать, вредитель) птицу хорошо бы прочистить энтеросгелем. кузнечиков и стрекоз, надеюсь, промораживаете предварительно. если нет - птица нахватала глистов и поэтому вес небольшой. глисты у них страшные, выпускать с ними нельзя - погибнет. а так - прекрасный птен. смотрите, сошли ли полностью трубочки с растущих маховых перьев( внутренняя сторона крыла), потемнели ли основания перьев. если да - можно отпускать с любого ровного, свободного от препятствий места (поле, стадион) с руки, не подбрасывая, просто предлагая вылет. если не полетит - возвращать, кормить. через пару дней снова предлагать. если будет свободно перемещаться по квартире как на фото - сломает перья или кости и никуда не улетит.только большая коробка, накрытая москиткой и салфетки на дно. Спасибо! Летает только по сетке на окне, посадила в большую коробку- там просто сидит. Трубочек не вижу. Беспокоит только левая нога- там всего 2 когтя( но читала, что , вроде, это не помеха). Кушать не хочет- максимум 7 тараканов по 1-1,5 см. После полетов сидит с открытым клювом и тихо щелкает. Вот посадили в такую коробку, но начь пересажу в переноску А энеросгель надо давать? Какахи оформленные, как надо. Мне по телефону врач( дали телефон знающего) сказала, что не надо. И я еще кальций в растворе купила- не знаю: давать или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2016 кальций - не усваивается. кроме как антигистаминное он ни для чего вам не понадобится. чтобы усвоился - надо колоть.оформленный помет не говорит ни о чем. кроме того, что нормально переварилась текущая порция еды. если на ноге нет воспаления и нет ни следа трубочек - выпускайте. только возможно, вес надо немного скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фибиника Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2016 Anysya сказал: кальций - не усваивается. кроме как антигистаминное он ни для чего вам не понадобится. чтобы усвоился - надо колоть.оформленный помет не говорит ни о чем. кроме того, что нормально переварилась текущая порция еды. если на ноге нет воспаления и нет ни следа трубочек - выпускайте. только возможно, вес надо немного скинуть. Спасибо, вес уже 40, есть не хочет.кормлю тараканами. Думаю, завтра выпустим. Можно же в другом месте? Боюсь, что в нашем дворе он не сможет набрать высоту: площадка метром 50 и вокруг высокие деревья и дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2016 нужно в другом месте. критичны погода, отсутствие хищей в воздухе и на земле, много свободного пространства без препятствий и то, чтобы птица взлетела сама. следить - если где-то сядет или упалет - забрать домой, еще пару дней покормить. выпускать натощак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фибиника Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2016 Anysya сказал: нужно в другом месте. критичны погода, отсутствие хищей в воздухе и на земле, много свободного пространства без препятствий и то, чтобы птица взлетела сама. следить - если где-то сядет или упалет - забрать домой, еще пару дней покормить. выпускать натощак. Спасибо, думаю, немного в 7 утра после ночи покормить и в 10 утра выпустить. Погода у нас хорошая- жара, дождей не предвидится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2016 вот не надо так. надо на ночь покормить немного, а в 7-10 утра выпустить. не перегружая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фибиника Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2016 Anysya сказал: вот не надо так. надо на ночь покормить немного, а в 7-10 утра выпустить. не перегружая. Спасибо за советы! Сегодня наш Чико улетел! В 4.15 начал чирикать, хотя до этого всегда молчал, в 7 еле дала 3 туркменских таракана, повытерала хвостик и перышки. В 9 пошли на стадион. Когда достала с переноски, хотели еще сфоткать. А он сразу с рук полетел, не держала и не ждала, только руки открыла - он и полетел по спирали и скрылся за деревьями, присоединился к другим стрижам! Вес 40 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2016 отлично! поздравляю вас))) не проходите мимо и в следующий раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фибиника Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 июля, 2016 Anysya сказал: отлично! поздравляю вас))) не проходите мимо и в следующий раз) Теперь хожу и под домами смотрю - нет ли птенца( хотя, конечно, желаю всем вырасти, благополучно улететь и не вываливаться). Правда, маленького умершего птенчика с дочкой уже видели... У меня остались еще замороженные тараканы(500 шт, если не больше) и сегодня мухи вылупились . В зоомагазины ходила, но они говорят, что работают только со своими поставщиками( я не им предлагала, а просила дать мой телефон тем, кто ищет корм, так как в зоомагазинах нет ничего пока, а птенцам кушать хочется всегда) И все равно, стрижи для меня - загадочная птица. Не могу представить, что они всю жизнь в воздухе и не отдыхают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти