marka1966 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Здравствуйте. Десять дней назад сын принес с прогулки по городу (Ростов на Дону) птенца. Изучив форумы,определил,что ему примерно 10-12 суток. Видимых повреждений не было. Ел и пил охотно. Сегодня,при выпуске из клетки,в которой он обитает,постоянно бродил по комнате за сыном и в конце залетел к нему на диван. Сейчас вижу,что это птенец кольчатой горлицы. Честно говоря,птиц успел сделаться ручным и я понимаю,что дорастив его до момента,когда его можно выпускать на улицу,он станет слабоприспособленным для "дикой" жизни.Но так же понимаю,ч то держать его всю оставшуюся жизнь в клетке,т.к. в доме из живности имеется пару котов и пара кобелей,-тоже не вариант. Исходя из этого,задумался о постройке вольера во дворе,под имеющимся навесом. Есть возможность сделать вольер ДШВ= 3х1х3 метра. Ну и для совсем уж хороших условий содержания,хочу понять; насколько реально выпускать птицу "погулять" в свободный полет,с последующим возвращением домой на ночлег. Реально ли это с кольчатой горлицей? Изменено 11 июля, 2016 пользователем marka1966 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2016 В принципе, реально, особенно если птиц на Вас хорошо реагирует, но, всё-таки, не всегда получается. У моих знакомых был самец смеющейся горлицы, который жил в голубятне с голубями и вылетал на улицу. Потом он переселился на дерево рядом с голубятней. Но вот чем история закончилась, не знаю.Слышал и другие подобные истории. Но, в целом, риск того, что птица пропадёт, очень велик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marka1966 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Спасибо,чтгответили. Нашел статью форумчанина Михаила,в которой он делится своим и чужим опытом,д а и другие форумчане говорили об этом... Из его опыта следует,ч то на улице шансы выжить минимальны. Будет жаль,если птица сгинет. Сижу вот,думаю. Может ему соседей подобрать,что бы не сильно скучал? С смеющейся горлицей уживутся? Как я понял,в стае он будет придерживаться группы. Но в том то и дело,что стаи нет. Изменено 12 июля, 2016 пользователем marka1966 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2016 Воля, это всегда риск, как ни крути. Но имея доступ на улицу у него будет шанс освоиться и одичать, найти пару. В вольере пару ему только Вы сможете предоставить, но куда потомство девать? Если подселить к нему смеющуюся горлицу, он может образовать пару с ней и дать гибридное потомство. Это не редкость.В принципе, можно его и одного всю жизнь держать, если это окажется самец, то особых проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marka1966 Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2016 На семейном совете решили,что будем строить уличный круглогодичный вольер с утепленным и при необходимости обогреваемым небольшим зимним отделением. Начал чаще смотреть в небо,и заметил,что периодически пролетает толи ястреб,то ли кречет. Да и вспомнил,чтг в зимнее время во двор залетают сороки и вороны,что бы поживиться собачьим кормом,а по ночам пролетает нечто из отряда совиных,т.к. рядом находится городской парк. Так что,мысли о свободных прогулках птица отменяются. Буду подбирать ему компанию. Думаю,что смеющиеся горлицы,щеглы и другие некрупные птицы спокойно уживутся вместе. В детстве ловили птиц крЫлками,соответственно держал их дома,так что хоть небольшой опыт,но имеется. Птенец совсем осмелел,перелетает по комнате,любит садится на руки или на голову. Жена меня съест,если с ним что то случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marka1966 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2016 Ффуффф... Вольер почти окончен. Занимаюсь интерьером. Птен (хотя какой он уже птен) первую ночь провел в новом доме,доволен. Прям так и сказал: Пиип. Если кому нибудь будет интересно,сфотографирую и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marka1966 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2016 Почему то не получается разместить видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2016 Прямо уголок дикой природы. Здорово получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти