Lidiya26 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2016 У меня дома живет сизарь, уже 4,5 года. Был подобран птенцом, были попытки выпустить на улицу, но в итоге живет дома в клетке. Летает по комнате почти каждый день, с редкими перерывами в пару дней. В принципе - без проблемный. Но последнее время замечаю, что он стал какой-то тихий: если в клетке, то не рвется и не гурчит, когда рядом ходят, а просто стоит и смотрит. Если спит, раньше просыпался от малейшего шороха - сейчас продолжает сидеть молча на полочке. Если к нему приставать - то клюется и вырывается как и раньше, но в целом стал гораздо тише и спокойнее. Что это означает? Он стареет? Его что-то беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2016 Lidiya26, 4.5 года для голубя - это вообще ничего (у знакомой голуби уже с десяток лет живут в домашних условиях и активны, причем многие взяты с улицы во взрослом состоянии). Голуби в хороших условиях могут жить и 20, и 30 лет.Если снижение активности, значит у птицы могут быть проблемы со здоровьем, тем более, бьюсь об заклад птицу ни разу не обследовали (орнитоз и сальмонеллез даже в расчет не беру). У птицы может быть инфекция, могут быть паразиты (гельминты и простейшие), может быть грибковое поражение дыхательной системы, может быть..... может быть много чего. Покажите птицу вет.орнитологу на полное обследование - копрологию, мазки из зоба и клоаки, рентген, кровь из вены (хороший орнитолог мастерски берет из вены кровь).В Москве даже выбрать есть из кого: Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней, а также Центр), Волгина и Литовченко (клиника Центр), Томашевский (Свой доктор и Белый клык), Бокова (клинка Кобра, но ее лучше рассматривать как хирурга, нежели терапевта, все кто к ней ходил с попугаями, возвращаются на форум без диагноза). Хороший хирург (с золотыми руками) - Колотов. Можно к Маркиной Марии (Золотое Руно в Люберцах), чтобы про нее ни говорили, но к диагностике она щепетильно относится.Птиц не реже 1 раза в год нужно обследовать, т.к. если птицы заболевают, то все развивается стремительно и приводит к летальному исходу, а так лучше болезнь предупредить, чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2016 Lidiya26, 4.5 года для голубя - это вообще ничего (у знакомой голуби уже с десяток лет живут в домашних условиях и активны, причем многие взяты с улицы во взрослом состоянии). Голуби в хороших условиях могут жить и 20, и 30 лет.Если снижение активности, значит у птицы могут быть проблемы со здоровьем, тем более, бьюсь об заклад птицу ни разу не обследовали (орнитоз и сальмонеллез даже в расчет не беру). У птицы может быть инфекция, могут быть паразиты (гельминты и простейшие), может быть грибковое поражение дыхательной системы, может быть..... может быть много чего. Покажите птицу вет.орнитологу на полное обследование - копрологию, мазки из зоба и клоаки, рентген, кровь из вены (хороший орнитолог мастерски берет из вены кровь).В Москве даже выбрать есть из кого: Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней, а также Центр), Волгина и Литовченко (клиника Центр), Томашевский (Свой доктор и Белый клык), Бокова (клинка Кобра, но ее лучше рассматривать как хирурга, нежели терапевта, все кто к ней ходил с попугаями, возвращаются на форум без диагноза). Хороший хирург (с золотыми руками) - Колотов. Можно к Маркиной Марии (Золотое Руно в Люберцах), чтобы про нее ни говорили, но к диагностике она щепетильно относится.Птиц не реже 1 раза в год нужно обследовать, т.к. если птицы заболевают, то все развивается стремительно и приводит к летальному исходу, а так лучше болезнь предупредить, чем лечить. Спасибо! На самом деле птичку обследовали, приезжал Тимерин Илья Вячеславович, и анализы брал, и рентген делали, он смотрел. Правда 3 года с тех пор прошло. Но у меня дома других домашних животных нет, и гости не бывают - заражаться как бы и не от кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2016 Если анализы были комплексными (бакпосев, микология), то некая гарантия есть, что в латентной форме не таится инфекция. Но у домашних птиц иммунитет слабее, чем у сородичей, поэтому может что то да зацепиться. Или если корм окажется с некачественными компонентами, то и это влияет на общее состояние (отравление, дисбактериоз и рост пат.флоры). И даже при частых полетах по квартире у птицы все равно развивается гиподинамия (расстояния не те, скорости не те), а от этого и проблемы с дыхательной системой могут быть.У вас птица в расцвете сил (взрослая, но не старая), поэтому если она не активна, то лучше перестраховаться с обследованием.А у вас самец или самочка? Обратите внимание на помет, не изменился ли (жидковат, воды много). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2016 KamaRo, у меня мальчик Гуля Ест обычно Рио попугаячий, для волнистиков, иногда даю ему для средних Рио, он оттуда спешно выбирает семечки сафлора, очень уж любит) Иногда намешиваю перловку, гречку, овсянку, чечевицу. Но опытным путем установлено, что лучше всего помет от Рио. Всегда стоят гастролиты - минеральная смесь Padovan. Воды в помете сейчас нет, вообще вроде бы все в норме. А может быть такое, что ему просто спокойнее со спокойной мной? Я раньше уходила на работу, суечусь по квартире - и он беснуется в клетке. Сейчас я дома (декрет), резких движений не совершаю - и он молчком.Или это не влияет? Пока только с этим связать могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2016 Меня голуби в последнее время начали сильно удивлять - они могут обижаться, а если есть раздражающий фактор - драть перья (такой синдром бывает у попугаев - самоощипывание). Поэтому вполне возможно, что у птицы поведение с вами связано. Но попробуйте сдать помет на копрологию, но не в обычную лабораторию, а к кому нибудь из рекомендованных вет орнитологов (они сами смотрят помет, не доверяя никому), но помет чем свежее, тем лучше (чтобы некоторые показатели не начали разрушаться). Если есть воспаление или сбой в работе органов ЖКТ, то копрология покажет. Лешкова в свою смену принимает помет на анализ без приема, но нужно в клинике сказать, чтобы именно она посмотрела. У меня птица моложе вашей (ей будет через месяц 2 года) - хоть суетись, хоть нет, он всегда беснуется, если видит дома мало мальское движение (наварковывает, гудит, висить на прутьях клетки). Может в 4 и более лет голуби поспокойнее становятся, нужно бы уточнить у тех кто с этими птицами живет много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти