Anysya Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 16 июля, 2016 прокакался) организм работает хорошо.раз в два - два с половиной часа можно хоть до конца кормить. дозы только меньше будут. на деле получается раз в три, начиная с четырех недель где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 июля, 2016 Птен привык, что его кормят после открытия коробки: сразу начинает пищать, на прикосновения клюв разевает - вытащить не получается, начала кормить в коробке... Вечером после кормления взвесила... съел 27 сверчков, вес = 56г... никак не получается взвесить "до" - забываю... Решила ввести "диету": не более 20 сверчков. Почему? Пишут, что должен с среднем есть 70-80 сверчков, а он, получается, за сутки минимум 150 съедает, да ещё и смотрит голодным видом и ещё просит... Эдак он у меня никогда не полетит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 16 июля, 2016 несколько дней может съедать и 200 в день - это нормально. наберет максимальный вес, пустит все на выращивание тела скоростное, сам резко снизит дозу. просит есть - кормите. "в среднем" - это в среднем. есть дни когда 200, а есть дни - в конце - когда ни одного. а в среднем - это дааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 июля, 2016 ммм... ну ладно, вернемся к 24 сверчкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 июля, 2016 Растем! пыталась измерить... то ли 17, то ли 15см... это смотря как шею вожмет Вес в обед до кормления 50-51г. Для взвешивания вытащила из коробки и потом кормила на столе:со стола видно окно, за которым летают стрижи... птен заметно волновался, ползал по столу, глазел в окно - ему было не до еды (съел всего 10 сверчков, дальше уговаривать не стала). Не знаю, правильно ли, но после кормления поставила коробку на подоконник: пусть смотрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 17 июля, 2016 будет постарше - будете так ставить коробку, чтобы с присады было видно небо. только сверху проконтролируете москитной сеткой на прищепках от неконтролируемого вылета. пока так делать не надо, пусть будет больше покоя и еды, даже частичное затемнение. иначе будет спешить, будет слишком резкий переход к отказу от еды. момент взросления надо оттянуть, а не приблизить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 17 июля, 2016 да он и сам не спешит Минут 10-20 всего посмотрел и спать спрятался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 17 июля, 2016 птицы - существа исключительно рациональные. в его возрасте небо - это опасность. он это знает. так что не пугайте маленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) дочка моя своими криками пугает его куда больше ...ну вот... сегодняшний день показал, что аппетит у стрижули по-уменьшился (9-13 сверчков)Вечером слышала, как он разминает крылышки ему, получается, где-то 28-30 дней уже... крылья длиннее хвоста на 1 см скажите, это временное снижение аппетита? как-никак до похудения ещё дней 5 минимум Изменено 17 июля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 июля, 2016 на ночь съел только 4 сверчка.... гммм... пыталась уговорить и даже пихала в клюв насильно - выплевывал. Ну хоть воды попил без возражений.Вообще он себя сегодня с утра странно ведет: пищит и будто клюет клювом пол (как зернышки), - раньше такого не замечала. Активность он уже вчера проявлять начал, но от еды не отказывался. А сегодня после нескольких сверчков продолжает пищать, палец "покусать" может (если шею гладить), но клюв почти не открывает. Если удается сверчка в этот момент подсунуть, он его не берет: замолкает и клюв облизывает.Вот так весь день: съест три сверчка, опорожнится и пытается жить своей жизнью... Что происходит? Завтра попробую почистить подбородок: заляпали немножко... может, он из-за этого не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 17 июля, 2016 "клюет" - как раз хочет пить.снижение аппетита нормально. читайте нашу переписку внимательно. пару-тройку дней отъедается, потом резко снижает потребности. вес держит и при гораздо меньшем количестве, просто почти не набирает его. подбородок ватным диском с хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Спасибо, Anysya, переписку помню. Просто подумала, что рано ещё аппетит снижать на столько сильно - может, возможно, одумается еще Про вату и хлоргексидин тоже помню... перчатки чистые нужны - раньше без них справлялась, но вот помыть без них, думаю, никак не получится... А то, что он пищит и палец посасывает, но не ест - это нормально? Изменено 17 июля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Утром сьел 24 сверчка, днем опять 11ть... Попробовала отмыть слипшиеся перышки в районе клюва: хлоргексидин стрижу явно не понравился, а вот от палочки с водой он даже прибалдел... Полагаю, отмывать перья (пусть даже и под клювом) - идея хреновая, ведь их приходится мочить... но стриж у меня один, а я его расчесать там насухую не сумею... Не знаю, как должен выглядеть чистый клюв стрижа, но клюв моего начал вызывать подозрения: сидя на руке, стрижуля чательно пытался просунуть клюв куда-нибудь в угол, будто терся им. Может, он пытается нос прочистить? очень на то похоже: трется, пищит... Положила в коробку - замолчал...Относительно питья: пьет, но все-равно клюв "зарывает" Изменено 18 июля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 18 июля, 2016 осмотрите ноздри. если нос забит - это видно. нет ли засохшей еды гле-нибудь под перьями вокруг носа и глаз? может его беспокоить и вызвать воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #60 Опубликовано 18 июля, 2016 да вот и вот-то... есть подозрение, что забита правая ноздря (пыталась фото сделать, но там так не разглядишь) - что делать-то? палочкой ватной туда не доберешься... Не представляю, что делать: клюв маленький, если воды сверху капнуть (что-бы размочить), может захлебнуться... HELP! Вообще, после мытья он по-спокойней стал, может повторить? вдруг что-то плохо отмыла и на коже мелочь какая осталась? волнуюсь за него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 18 июля, 2016 только слегка в несколько заходов аккуратно почистить влажной и сплющенной ватной палочкой, капнуть каплю теплого физраствора - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #62 Опубликовано 18 июля, 2016 Ой! спасибо огромное! я что-то не догадалась ватную палочку сплющить Физраствор на палочку капнуть, не в нос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 18 июля, 2016 нет. прочищать аккуратно палочкой с водой, а капню физраствор в ноздрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 июля, 2016 судя по тому, как выдохнул воздух через каплю раствора, нос дышит. После чистки, птенец наконец-то успокоился Кстати, аппетит сегодня лучше, чем вчера: 11-20 сверчков за раз. Заметила, что птенцу душно было в коробке (он много пил) - пришлось приоткрыть крышкуПС: коробка пластиковая, крышка немного погнута, но, видимо, этого для проветривания было мало.А ещё заметила, что ему не понравился запах из мусорного ведра, забытого накануне... пока не выкинула, птенец вел себя беспокойно: пищал и дышал часто - вот так вот бывает... чистота должна быть не только в коробке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 18 июля, 2016 до времени вылета при отсутствии котов и тп ему не нужна крышка. разве что частичное затенение. запаха он не чувствовал. а вот качество воздуха на вкус видимо было так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #66 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) да что-то нет у меня москитки, что бы крышку заменить... даже и не знаю, где купить, а самое главное, как не забыть об этом Крышка всё-равно нужна (хотябы наполовину) - пугается моих попиков, когда они на дверь садятся в поле видимости. Они-то посидят-попищать и улетают обратно в клетку, а стрижуля глаза выпучивает и по-возможности прячется (видела сегодня, когда крышка наполовину открыта была) Изменено 18 июля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться #67 Опубликовано 21 июля, 2016 У нас все норм., ест по 5-12 сверчков каждые 2-3 часа...Любит спать вот в таком углу вот в такой странной позе (головой вверх): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 21 июля, 2016 очень неплохо выглядит, так держать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 июля, 2016 сверчки кончились... будут только завтра после обеда: придется вытаскивать заначку из мраморных тараканов...Помню, читала сообщение на форуме о "чистке" этих тварей, но никак не могу найти где (сохраняла, вроде, но не нашла) Ссылочку киньте, плиз!Ну непонятен мне, глядя на моих тараканов, момент о том, как отрезать хитин: спина-то вся из него состоит... помню, что части лапок оставлять нужно... смутно в памяти все это, ой смутно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 21 июля, 2016 брюшки и прилегающая часть головогруди. остальное маникюрными ножницами художественно отрезаем, включая ножки и острые края хитина вдоль брюшек (можно оставить частично, чтобы не разваливалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) брюшки и прилегающая часть головогруди. 1) брюшки, это те, что ниже ножек? по бокам хитин и нижнюю часть этой самой "задницы" срезать, а остальное оставить?2) а прилегающая часть головогруди - это то, что под ногами? т.е. ноги и голову отрезать, а остальное оставить?3) и спину постараться срезать?какая-то странная масса получится... Изменено 21 июля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 21 июля, 2016 все так, кроме спины. кроме как у очень крупных - ее оставляем, срезаем только боковой острый край. если совсем крупные - можно частями давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 21 июля, 2016 последний раз уточню: хитин на спине и брюхе остается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) ох... просто невыносимая вонь от этих тараканов... опять навела меня на мысль: когда же я превращусь из насикоморасчленителя в нормального человека? Сколько стрижу осталось дней до полета? Не хочу больше тараканов распинать: надо бы с количеством купленных сверчков не промахнуться... Сейчас крылья на пару см длиннее хвоста... Вес измерять пока смысла не имеет...Где найти более подробную информацию о возрасте и летном состоянии? кстати, вот эта тема мало о чем говорит: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43733 По ссылке, указанной в той теме, начиная с 30-го дня новичку ориентироваться очень сложно... Мне вот совершенно непонятно, как именно измерять длину крыльев: в каком положении в это время должен быть стриж и его крылья? Еще читала где-то о предполетных подготовках, но подробностей не знаю... Куча тем на форуме, а найти нужную информацию проблема... Была мысль, в предполагаемое время осмотреть стрижа, наделать фото и сюда выложить... Изменено 21 июля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 21 июля, 2016 Я брала немного влажной ватки с ватной палочки, скручивала жгутом диаметром с зубочистку и чистила ноздри. Все успешно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 21 июля, 2016 Люди добрые!Подскажите: есть ли способ "обстригать" таракана так, что бы его не плющило? а еще они выскальзывают из пинцета... даже после гибели остаются неуловимыми вонючками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 21 июля, 2016 кормить руками. как бы поэтому в частности рекомендую сверчков, а тараканов в небольших количествах при необходимости набрать вес и нормализовать стул. у птиц разного размера довольно разная длина крыльев. ориентир для вас - только наличие трубочек. до 1го дня все равно не рассчитаете. зависит от погоды и настроения птицы в том числе. если будут предполетные тренировки - не перепутаете. но могут и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #78 Опубликовано 22 июля, 2016 Стриж растет - это заметно: Реагирует на звуки. Узнает меня. Если я открываю коробку (обычно она наполовину закрыта) и сажусь рядом, стрижонок начинает просить есть на мою дочь он так не реагирует.По-ночам слышу, как он машет крыльями. Начал кусаться (после каждого кормления, когда меняю подстилку, бывает немного толкаю его, с требованием пересесть - ему не нравится).Сегодня в предночное кормление перенесла коробку из комнаты (там он живет последние несколько дней) на кухню. На кухне летали дрозофилы: стриж сначала заинтересовался, потом стал крутить головой, как сова, следя за ними хищным взглядом и периодически подергивая плечами... Я понаблюдала за ним, а когда мне это надоело и я вернула его в темную комнату, он, похоже, расстроился - пищал долго... Ах, если бы можно было завести дома птичку, поедающую пауков, тараканов и дрозофил, было бы здорово Я бы даже была не против специально разводить для неё корм в отдельной коробочке - она бы все-равно поедала беглецов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 23 июля, 2016 когда вы его толкаете, это выглядит для него как мама побуждает открыть рот для еды. не кусается, а думает, что кормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) я тоже так думала - пробовала подсунуть еду, но он не ест. Больше похоже, что огрызается на толчки а то, что у него хвост несимметричный - это нормально? Изменено 23 июля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 23 июля, 2016 в чем проявляется несимметрия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #82 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) с левой стороны перья длиннее Изменено 23 июля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #83 Опубликовано 23 июля, 2016 раньше перья были одинаковой длины... разницу заметила пару дней назад. Не рассматривала - все-равно не знаю, какие искать нарушения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 23 июля, 2016 он тренируется? когда тренируется хвост выглядит симметричным?потому что если такое только когда сидит со сложенным/полураскрытым хвостом - могут просто так складываться перья и справа оказываться короткие центральные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #85 Опубликовано 23 июля, 2016 попробую подсмотреть, но его тренировки я вижу только через полупрозрачную коробку - он меня стесняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 23 июля, 2016 вот такой хвост: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 23 июля, 2016 наблюдайте дальше. если справа перья хвоста встали - это неприятно. надо будет все перья проверять. если разница останется такой как сейчас - не так существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 25 июля, 2016 Птен немного грустит... часто разминает крылья. Не знаю, как и что произошло, но на правом крыле торчит одно маленькое перо. Не думаю, что это критично - пока наблюдаю... Anysya, в других сообщениях видела слова о какой-то присаде - это что?Стрижуле уже 35-37 дней, наверное, пора добавить что-то к содержанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 25 июля, 2016 коротковорсовое полотенце, не вавельное. на стенку. или не доходя трети до верху, или вообще скотчем с другой стороны. но над ним тогда должна быть крышка. в любом случае сверху москитную сетку на прищепках. следить, чтобы не было выдернутых нитей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #90 Опубликовано 25 июля, 2016 не совсем поняла, как расположить полотенце, какой в нем смысл и как оно должно использоваться птицей?лучше бы даже фото - так понятней будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти