труба Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2006 Привет всем.Мой амазончик Яша очень любит погрызть золотишко на мне.Один раз перекусил цепочку на шее,а сегодня предел всему! Когда я сидела у компьютера он с моего плеча слез мне на запястье и стал грызть браслет,и видимо повредил замочек на нем.Потом я пошла погулять с ребенком и когда уже возвращались домой ощутила пустоту на руке.Браслета больше нет!Вот сижу и реву крокодильими слезами,как же так??? Любишь его (попика в смысле)все делаешь для него,а так вот получается.)Стоимость браслета как и самого попугая,больше 10 тысяч!немогу как обидно!вот опять прилетел,еще наверно чего погрызть хочет!Ну почему так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) Когда я сидела у компьютера он с моего плеча слез мне на запястье и стал грызть браслет,и видимо повредил замочек на нем.192019[/snapback] Ну что тут сказать?? Обидно, кончено. Но надо было после птицы проверить браслет.... увидели бы вовремя повреждение...Всё равно птица не виновата. если она не поддаётся воспитанию по части золота (а как я понимаю, Вы не пытались её воспитывать), то нужно просто не провоцировать её на хулиганство. У сестры недавно волнистик поиграл с часиками за 200 долл. Уже со вторыми. Часики тикают. только без корпуса. И восстановлению не подлежат. Изменено 28 ноября, 2006 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
труба Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2006 Я ему не разрешаю а он все равно хулиганит.Даже в первые минуты нашего знакомства с ним он пытался снять кольцо с пальца.Может он спецом обучен?Да,кка-а-а-а-ак мне жалко мой браслет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2006 Тут скорее не страсть к золоту как таковому, а желание поиграть с новой непонятной штуковиной. Дракон научился в два движения клюва (щёлк-щёлк) расстегивать железный браслет на часах и, одновременно, снимает... ээээ... такая часть браслета, которая регулирует длину браслета... Так же он умеет открывать замочек на клетке, развинчивает любые карабины, откручивает гайки, расплетает узлы любой сложности... Не садясь на стол, просто пролетая мимо, может выдрать кнопку из клавиатуры. Детские игрушки вообще под постоянной угрозой хищения с последующим разбором на мелкие составные части... Да. Они такие. И если у птица появилася такая маленькая страстишка - уже что-либо сделать невозможно. Нужно постоянно контролировать деятельность пернатого друга. У меня уже паранойя. Я, сидя в комнате, на слух определяю в какой части квартиры птиц и что он там делает. Иногда успеваю прибежать и предотвратить акт вандализма, иногда - нет. Хуже всего с цветами - он их безшумно ест Сочувствую вашей потере. Искать не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
труба Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2006 Да пробовали,сразу побежали по моему маршруту с мужем,но все это бесполезно было.Думаю что его нашли сразу как он свалился(толстый потому что),нет чтоб что нибудь другое свалилось!А вчера уговорила мужа пойти со мной и развесить объявления о потере,конечно шанс очень маленький что его вернут,но хоть как то надо попытаться,вдруг у того кто нашел что то екнет в сердце...У нас тоже маленький ребенок дома и я стала замечать как Яша жадно смотрит на его игрушки,видно что хочет слететь на пол за какой нибудь из них но побаивается(он у нас не давно,еще и трех месяцев нет),попробовала дать ему сама деталь от конструктора,еле забрала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2006 труба, А почему вы не даете попугаю детские игрушки,они гораздо дешевле браслета и разнообразны по цвету и фактуре,только не давайте с мелкими деталями и из мягкой пластмассы.У меня Рикуха очень уважает детские игрушки(остались от ребенка),причем очень любит всяких зверушек из плотной резины.У него есть конь ,так он на нем и катался,я игрушку привязала на толстую веревку к его дереву, и грызет в свое удовольствие,последнее приобритение-резиновая собака,знаете ,такие с пищалкой,пишалку вытащила,а собаку повесила на сучек.Так Рикуха сразу отгрыз ему нос ,у него вообще любовь к носам,кота живого просто достал ,все время старается укусить его за нос.Еще можно собачьи игрушки давать,купила вот недавно каучуковый плетеный мяч Трикси,он из толстых,разноцветных"веревок"резиновых сплетен в клубок.Вообще попугаи как дети,им нужно разнообразие и разноцветие,тогда он будет заниматься игрушками.А тем более "веникам",они суперядерные птички,очень любопытные и без страха и упрека залезут в любую щель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
труба Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2006 Мне то детских игрушек не жалко,сын ему просто иногда не дает.Но это редко,теперь они играют вместе,Яша даже машинки полюбил.А резиновые думала нельзя им,вдруг проглотит кусочек??? Как Яшу привезли домой муж ему купил игрушку с колокольчиком,он быстро её разобрал по частям.Я тоже взяла толстую веревку и нецепила на нее все шарики колокольчик еще кое что из детского конструктора,подвесила все это на ветку,там у нас ему еще канат висит(как лиана).Так он на этом сооружении как обезьянка.Еще сделали (натуральную)игрушку из кожуры кокоса,раскололи её,дырочки проделали и на веревку,тоже ничего получилось.Развлекаем как можем!Мне еще интересно как же кошки ладят с крупными попиками??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2006 (изменено) Мне еще интересно как же кошки ладят с крупными попиками???194523[/snapback] Добрый День!По опыту наших родственников и друзей (а также по нашему личному - ранее у нас жил кот совместно с попугаями): - кошки с ними "не ладят", - они(кошачьи) их(Попугав), как это странно не звучало бы, ПРОСТО БОЯТСЯ!!! Ходят "как шелковые" пересекая "владения" Птица, "по стеночке", типа: "Ничего если я тут пробегу по-быстрому?"..... Естественно такому поведению предшествовало когда-то на ранней стадии знакомства "выяснение отношений", где Пернатый, как правило, раскрыв крылья и забыв все возможные инстинкты самосохранения, просто бросался на четвероногого ;о)))) и конкретно показывал "кто в доме number one ;о)))), обращая его в бегство под ближайший диван......Вердикт: бегут котики, как на пикче ниже ;о)))))Хотя, порой, и ДАЖЕ Хитрой Лисе от пернатых достается(редкий кадр ниже): Только не подумайте, что нашего котика постигла подобная,как на пикче, участь ;о))))) - он старенький стал и сам (в 20лет!!!!!!- для котов это оооочень много) отошел в мир иной...... Изменено 7 декабря, 2006 пользователем Розочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти