Ptich_2014 Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 июля, 2016 Я так и думал, что дрожжи лучше не давать. Но витамин В1 содержится в оболочке зерен. Поэтому к кашам добавляю замоченное зерно. Мне кажется с таким слабым птичкой правильная тактика - как можно меньше его беспокоить и кантовать во время процедур и кормления, теплая пища, теплая коробка с грелкой, частое кормление маленькими порциями. Мой под перьями похож на сушеный финик - косточка, обтянутая кожей. Когда пытается крылья размять или почиститься теряет равновесие. Как будто крылья слишком тяжелы для него, не по размеру.Еще у нас такие проблемы:1. запекшиеся ранки под крыльями симметрично с двух сторон2. лысая спинка и общипанный хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 20 июля, 2016 Гела, однако...странные вы люди. Нужно как можно дать ЖИЗНЕНОВАЖНЫЕ декарства. И тянуть с этим не стоит! Ну чего вы так боитесь лекарств, я не понимаю???? Это же не отрава какая...И чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов у голубя... ...во втором предложении пропушенно слово - как можно быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 20 июля, 2016 Лапу прибинтовал к картонке кто знает нужно ли и можно ли чуть подстричь передний коготь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 20 июля, 2016 кто знает нужно ли и можно ли чуть подстричь передний коготь? а почему нельзя? Я сегодня буду точить коготки домашнему голубю, заодно и Принцу подточу, чтоб пальчик ровнее лежал. Птичка сегодня порадовал хорошим пометом, делал ласточку, чистился возле грудки, сам попил водички. Но еще очень слабый и хохлится иногда. Лезет все время грязными лапами себе глаза чесать. Но уже более нормально их открывает. Гела, однако...странные вы люди. Нужно как можно дать ЖИЗНЕНОВАЖНЫЕ декарства. И тянуть с этим не стоит! Ну чего вы так боитесь лекарств, я не понимаю???? Это же не отрава какая...И чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов у голубя... ...во втором предложении пропушенно слово - как можно быстрее. Я приносил домой трех птиц и сразу давал им жизненноважные лекарства. И все они сдохли благополучно. Может нужно как то корректировать стратегию, а не зацикливаться на стереотипах?Да, я боюсь лекарств. Я вырос в многодетной семье. И в далекие советские времена я и мои сестры были единственнымы детьми в школе, кому не делали прививки. Потому что моя мама запретила. И кричали на нее с перекошенными лицами медики, что убивает детей. А она написала письменный отказ под свою ответственность. Меня учили не пить таблетки при температуре до 38 градусов, а выше она не поднималась. Таким образом вышло, что до 30 лет я не выпил почти ни одной таблетки. Первый и последний укол мне сделали в 29 лет. Это было давно. У кого то другое может быть отношение. Ко мне приезжают гости иногда с чемоданами таблеток на все случаи жизни. Так они привыкли жить. Я не против лекарств. Но я считаю, что нужно включать мозги перед их применением и назначением. Мозги, а не эмоции. Нельзя применять лекарства на автомате. Подумайте об этом серъезно.И кстати, многие прививки тех времен постепенно отменили. Медицина не точная наука. И к то ж виноват, что официальная медицина иногда отстает от прогресса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 20 июля, 2016 Причём тут прививки? Прививки отменили из-за ненадобностью, потому что в них отпала необходимость. Ну так это хорошо что вы можете обойтись без лекарст. Не припёрло значит вас и это хорошо конечно. Но я думаю что мы живём всё таки в 21 веке, а не в 18-м. И поэтому у современной медицины больше возможностей. Не. ну вы насебе можете конечно эксперементировать сколько угодно, а с др. не стоит. А лекарств боятся не стоит, это не отрава, что бы их боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 20 июля, 2016 Я приносил домой трех птиц и сразу давал им жизненноважные лекарства. И все они сдохли благополучно. Не, ну тут еще возможно, что диагноз ошибочный или ассоциация двух болячек, что автоматом ухудшает прогнозы. Коммандо, лекарства жизненно важные, разве я спорю. Но хочется хоть немного увеличить жизненный потенциал. А то не раз было такое, что из-за того, что к интоксикации от возбудителя добавляется медикаментозная интоксикация, и все, птенцу каюк. У нас в арсенале же ничего нет для этих случаев. Энтеросгель и дексаметазон - это ни о чем. Нашла у Зоси дозировки дексаметазона в/м. А куда колоть, если кожа да кости, мышцы нет совсем(((Птич, а прививки и раньше и сейчас - это для всей популяции актуально, чтоб эпидемий не было. Поэтому, если большинство их делает, а некоторым дают мед.отвод, и кто-то отказывается сам, ничего страшного не происходит. А вот если бы всеми разом отказываться, ничего бы хорошего из этого бы не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 20 июля, 2016 У меня соседка сделала прививку от дефтерии. И потом от этой прививки заболела дифтерией. Может дозу не правильную ввели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) У Принцухи появились новые признаки жизни. Во первых, начал проявлять эмоции голосом. Во вторых, спит на одной лапе. Причем картонка ему не мешает стоять по очереди на каждой. Глазки открыты, соплей нет. Улучшился аппетит - тянет клювик к кпальцам, пытается сам клевать зерно. Он, оказывается, еще клевать не научился. Пошамкает во рту зернышко, и оно назад выпадает.Коготки я подточил и картонку подрезал, чтоб палец на бок не загибался. Спасибо всем, кто оперативно помогал советами! Кажется, кризис миновал. Изменено 21 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 21 июля, 2016 А Вы орнидазол даете ему? рада, что новости хорошие, пусть поправляется птенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Да, орнидазол с 16.07 пьет. А также нистатин, карсил. Промываю глаза и смазываю в клюве. Птичка перестал рваться из рук и из коробки. Наверное, привык немного к ситуации. Понял, что ему ничего не грозит здесь. Только не любит, когда в клюв лезут. Грелку продолжаю ставить. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 22 июля, 2016 Фото помёта нужно. Одного нистатина мало. Флуконазол нужен. Дозировки на орнидазол напишите. как дёте и как разводите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Фото помёта нужно. Одного нистатина мало. Флуконазол нужен. Дозировки на орнидазол напишите. как дёте и как разводите? Я открыл старые темки, где лечил таких птенцов, перечитал их внимательно и даю все, как Вы мне тогда рекомендовали. Развести 1/4 на 5 мл воды и по 0,3. И 1 мл разведенного нистатина за 40 мин. до еды. Все лекарства подогреваю.Помет последние 4-5 дней у него нормальный. Позже сфотографирую. Перевел на питание зернами. Птичка немного поправился - с 144г на 151г. Кстати, посмотрел в магазине состав безмолочной детской каши "8 злаков" - так там же на первом месте сахар, потом пшеничная мука, а потом уже все остальные виды муки. Хорошо, что я сразу эту кашу не купил, а кормил приготовленными самомстоятельно кашами. Меня сейчас больше его лапы беспокоят. Сегодня менял повязку, пальчик немного исправился, но птичка ним не работает. А при ходьбе сильно припадает на ногу, причем на ту, где все пальчики здоровые. Визуально я никаких повреждений не вижу и не прощупываю. Лапа как лапа. Но меня сразу удивило, что на этой внешне здоровой конечности, мозоль на суставе. Точно такая мозоль, как у моего одноногого птички, который при передвижении бьется этим местом о пол. И стоит Принц преимущественно на ноге со сломанным пальчиком. И вообще он какой то разбалансированный. За палец мой держится слабенько. Спорхнул с руки и равновесие потерял приземляясь, начал крыльями и хвостом упираться. Может это все пройдет, когда он откормиться? Может это просто признаки истощения? Изменено 23 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 23 июля, 2016 Орнидазол который день спаиваете? По лапам это к Бернат. На флуконазол дозировка та что вы написали в своём предыдущем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 24 июля, 2016 отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. тазобедренные суставы почти на спинелапки фотографировать со всех сторон в том числе и со стороны ладониУ Принцухи появились новые признаки жизни. Во первых, начал проявлять эмоции голосом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 24 июля, 2016 Это и признаки истощения и возможно недостаток кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) По поводу трихомоноза я что то не уверен уже:во первых, никаких пленок, налетов и наростов в клюве не наблюдалось и не наблюдается. Клюв читсый и без запаха.во вторых, из глаз выходят пленки чисто белого цвета, я такого тоже раньше не виделПомет нормального цвета. У птички сейчас немного нос соплит, глазки припухшие и сонные. Лапу я внимательно осмотрел. Сустав немного утолщен в цевке. Отеков, опухолей, воспалений я не вижу. Это скорее на старую мозоль похоже, кожа там сухая. Температура всех лапок и пальцев одинаковая. Подвижность суставов одинаковая, но хромая лапка как бы легче разгибается в цевке, вроде болтается слегка. Брыкается он обеими лапками. Но, опять таки, здоровая более упругая, сильная, а хромая слабее. Когда идет упирается на здоровую, а хромой как костылем только немного упирается для равновесия. Получается не ходьба, а как бы прыжки на одной ноге с легким упором на переднюю часть второй. Стоит он только на здоровой лапе. Больно ему или неудобно неизвестно, но вторую лапу он старается вообще не использовать. После завтрака просто лег на пол и лежит. Хотя изначально он у меня по очереди на обеих лапах стоял. Хватается пальчиками слабо за мой палец. Сразу опускается сидеть на животик, ищет другие упоры. На одной лапе палец вбок свернут (уже немного выпрямился благодаря бандажу). Эта лапа как раз не хромает. А на хромой пальцы не сломаны, но, как мне показалось, средним он тоде не двигает.Сейчас прицеплю фото и попрошу заглянуть Бернат. Хромая правая лапка, сустав с внешней стороны: Сустав спереди: Сустав сзади: Положение лап, когда я держу: Стоит: Изменено 24 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 24 июля, 2016 возможно ушиб или растяжение. Попробуйте легонько массировать в области суставчика с мазью траумель. Ограничивайте птицу в перемещении, чтобы она лишний раз не нагружала лапу и скорее восстановилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #63 Опубликовано 24 июля, 2016 возможно ушиб или растяжение. Попробуйте легонько массировать в области суставчика с мазью траумель. Ограничивайте птицу в перемещении, чтобы она лишний раз не нагружала лапу и скорее восстановилась. ок, спасибо огромное. Куплю мазь и буду смазывать. Все таки я ошибся - сустав впереди чуть синюшный, припухший и жидкость там чувствуется. Я полагаю, что это ушиб. Судя по повреждениям тела птицы, она попала в узкую трубу, крылья задрались вверх и, падая, она ободрала кожу и перья со всех выступающих частей тела под крыльями и на спинке. А когда долетела вниз, то удар об землю пришелся на лапки и хвост. Другого варианта я предположить не могу, что с ней произошло. Кстати, черное пятно под одним из крыльев, это не запекшаяся кровь, как я сразу подумал. Сейчас мне кажется, что это торчащая из порваной кожи почерневшая кость Вот еще раз фото этого места крупно: Птичка сегодня весь день лежит на крылышке, сам не хочет двигаться. Раньше вылезал в узкую щель в коробке, а сегодня из открытой коробки не хочет вылезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 25 июля, 2016 Чистые белые пленки из глаз - это чистый гной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Орнидазол птичка пьет с 16 июля. Сфотографировал помет вчера и сегодня.Принц немного чиститься, делает ласточку и встряхивается. А вот крылья не разминает.Я решил не ставить больше грелку. Кажется, на ушиб нельзя? Может из-за грелки состояние лапы и ухудшилось? Изменено 25 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 25 июля, 2016 А антибиотики Вы не даете? Насколько понимаю, трихомоноз под вопросом, а вялость налицо. Я со своими попугаями привыкла не тормозить, с ними два-три дня такого состояния и готов трупик. Здоровья Вашему питомцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 25 июля, 2016 Птич, помет хороший, а вот глазки и нахохленность мне совсем не нравятся. Соплей нет у него? Дышит без хрипов? Вес стал набирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #68 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) А разве орнидазол это не антибиотик?Слабость от истощения и авитаминоза. И потом, если помет в норме, разве нужно давать антибиотик? У других птиц во время приема орнидазола или другого лекарства всегда был зеленушный помет, а у этого нормальный. Я сейчас хотел ципролет в интернет аптеке заказать. Так у нас он только в виде таблеток существует. Чем его можно заменить. Ципрофаксом можно? Дышит нормально, не чихает, сопли есть. Веса немного набрал - с 144 на 151г. Я начал сегодня кукурузу в корм добавлять и гороха понемногу. Он не нахохленный, он просто грязный, купать же нельзя. Я немного сопли с головы посмывал, вот там все клочьями и торчит. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 25 июля, 2016 Вы говорите про выделения из носа и глаз. А если это не трихомоноз, тогда орнидазол может и не действовать, у него в показаниях нет даже стафилокока. Выглядит именно нахохленным, глаза прищурены даже когда на руках держите. Мне врачи для птиц назначали сумамед или ципрофлоксацин, когда как. Дозировки где-то в теме выложены www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 25 июля, 2016 Срочно подключите антибиотик, желательно цефтриаксон уколы. Попробуйте отмочить хлоркегсидином и удалить эту корку под крылом. Скорее всего из-за нее и все проблемы. Будем надеяться, что заражение не пошло очень глубоко и получится птицу вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 25 июля, 2016 Срочно подключите антибиотик, желательно цефтриаксон уколы. Попробуйте отмочить хлоркегсидином и удалить эту корку под крылом. Скорее всего из-за нее и все проблемы. Будем надеяться, что заражение не пошло очень глубоко и получится птицу вытянуть. У меня нет в аптечке этого лекарства. Куплю и буду делать. А эти уколы как колоть? первый раз слышу про них.Хлоргексидин есть, буду отмачивать с утра. Купил сегодня окомистин, чтобы промывать глаза. Только не представляю, как промывать, там всего 5 мл в упаковке. Закапал просто по 1 капле в каждый глаз. Нормально будет, если я дважды в день буду так делать?Флуконазол не понял какую дозировку брать, их там аж три оказалось. Траумель не купил, он стоит как крыло самолета. Можно чем то более дешевым заменить? Мне еще лекарства для другой птицы и кота нужно покупать, я так разорюсь, цены кусаются. Несчастная чайная ложка раствора окомистина обошлась в 27 грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 25 июля, 2016 Укол внутримышечно в грудку инсулиновым шприцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Укол внутримышечно в грудку инсулиновым шприцом. Ок, спасибо, найду дозировку и буду делатьГлазки прикрывает, потому что припухли веки, и ему трудно их открывать. Но во время кормежки открыты всегда. Когда промываю, пленок нет. Только забуду раз промыть, снова пленки вылазят. Мне кажется от моих промываний веко покраснело. Что то я не очень умело это делаю. Птичка ест с аппетитом, сам пьет. Сидит на руках спокойно, пока не увидит ватную палочку. Потом сразу вскакивает и прячет голову мне под мышку. Сообразительный Еще у него, очевидно, болит лапка. Думаю, если б не лапка и не глаза, он бы уже тут все бегал осматривал. Еще сопли никак не проходят. Тоже засыхают на ноздрях гноем. Но он не кашляет, не чихает и не дышит открытым ртом. Первые два дня, как он у меня появился, вонища от него была жуткая. И вся голова в соплях. Поэтому я и решил, что трихомоноз. А сейчас он не воняет. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 26 июля, 2016 Уберите корку и посмотрите, что под ней, насколько глубокая рана под этой коркой. Сделайте это еще до покупки цефтриаксона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 26 июля, 2016 Я промывала, проводя ватным диском по всему глазику от клюва назад. Птиц глаз прикрывает и не сильно нервничает, а очищается хорошо и веки не воспаляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Уберите корку и посмотрите, что под ней, насколько глубокая рана под этой коркой. Сделайте это еще до покупки цефтриаксона. Корку отмочил. Отпала она быстро, под ней вроде нормальная кожа. Вот фото: Пальчик прибинтовал дышащим пластырем на "лыжу", он уже не так косит в сторону, но птичка его не сжимает. Завтра последний (14-й) день приема орнидазола. Подвижек с соплями и гноем в глазах никаких. В остальном - помет в норме, все виды зерен переваривает, поправился до 191 г. Если раньше я думал, что у птицы шансов 1 из 100 выжить, то сейчас "пациент скорее жив, чем мертв". Нашел через поиск по сайту, что на форуме буквально в июле этого года были созданы еще три темы с аналогичными симптомами у слетков - белые кусочки гноя в глазах, сопли, чистый клюв. В одной теме лечат тетрациклином, в другой сумамедом, а мне рекомендуется цефтриаксон. Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Я промывала, проводя ватным диском по всему глазику от клюва назад. Птиц глаз прикрывает и не сильно нервничает, а очищается хорошо и веки не воспаляются. Промывать у меня не получается, поскольку там все средство на одну помывку уйдет. Я капаю по капельке на каждый глазик и немного придерживаю голову, чтоб лекарство сразу не вытекло. Раствор давал хоть временное облегчение, а окомистин пока никакого результата совсем. Может нужно не 2 раза, а 4 раза в день? Попробую так. Еще хочу купить левомицетин или ципровет, что дешевле будет. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 28 июля, 2016 Ну, цефтриаксон неактуален уже, он не в счет.Капли помогают, но нужно лечение основного заболевания. Трихомоноз в ассоциации с чем-то еще - у меня каждый второй трихомонозник такой "везунчик" (((Я бы выбрала сумамед или макропен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 28 июля, 2016 Цефтриаксон не нужен, так же как и тетрациклин. Нужны макролиды: азитромицин или макропен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 28 июля, 2016 Уже пробуйте антибиотик-то хоть какой-нибудь из рекомендуемых. Там же сразу будет видно, есть ли улучшения. Мне с проблемами с глазами у голубя сумамед на раз снял симптомы. Но у моего, конечно, случай гораздо легче. Про промывку глаз. Если большие корки и много гноя, попробуйте фурацилин, я своему полностью залепленные глаза промывала. Там таблетка на 100мл разводится и хоть обмойся. Бюджетно и эффективно.Но главное - антибиотик, как можно скорее. Сумамед кроме всего прочего эффективен при хламидиозе и микоплазмозе, судя по инструкции. Всё это может дать подобные симптомы. Тетрациклины - антибиотики первого поколения, по печени бьют хорошо, а шанс, что инфекция к нему устойчива, очень велик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Купил сумамед, дозировку нашел на форуме, нафаршировал птичку. Не знаю только, сколько дней нужно давать. Вчера вечером мне показалось, что у Принца повышенная температура, учащенное дыхание. Долго слушал спину, сравнивал с здоровым голубем - ничего особенного не услышал. Еще у него мелкая дрожь была, как озноб. Но это я и раньше замечал, думал от страха. Сегодня утром (впервые) соплей и закисших глаз не было, но к обеду опять засоплялся. Неожиданно распух один пальчик и лапка между пальчиками, рядом с тем, который я фиксировал. Причину понять не могу. Внимательно осмотрел на предмет волос, ссадин - ничего не нашел. Вижу только, что кожа шелушится в этом месте стала. А общее состояние ни туда, ни сюда. Весь день спит, сидя уточкой на мягкой подстилке. Когда подношу руку, может затрясти крылом и запищать.Читал про микоплазмоз. Там главный симптом - ринит. А может и вообще никаких не быть симптомов. Только вдруг кровавый кашель и смерть в течении 1-2 дней. У нас анализы помета делают только на глистов. И то я не очень им доверяю. Так что приходится гадать. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 29 июля, 2016 Птич, если есть ринит, значит возможно распространение в синусы, оттуда и коньюнктивиты возникают.При трихомонозе, бактериальной инфекции это тоже частое явление.А так-то, да, без анализов не понять, какой природы тот же ринит. Аннотацию к лекарству почитайте, макролиды здесь - оптимальный выбор. За пальчиком смотрите, чтоб ухудшений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Трясти крылом и пищать - мой так обороняется. Только мой крылом и ударить может, здоровый слон уже.Сумамед даете дней пять и смотрите, есть ли улучшения. Будут - тогда 14 дней. Не будут - тогда инфекция к нему не чувствительна, поменять надо будет.Но в Вашем случае, инфекция отреагировала, мне кажется. С антибиотиком нужно противогрибковое, нистатин или флуконазол, чтобы кандидоз не развился. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Krista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться #83 Опубликовано 29 июля, 2016 Нистатин и карсил продолжаю давать. Пока непонятно, отреагировала инфекция или нет. Я первый раз сегодня в 15.00 дал сумамед. Глазам помог окомистин ,когда я начал капать по 3-4 раза в день. Но опять таки, у меня впечатление, что у птицы на него непереносимость. После закапывания сразу как будто вялость наступает резко.Птичка пьет жадно, а ел сегодня без аппетита, прятал все время голову. В помете больше уратов стало и воды, но зелени нет. После ужина сидел у меня на ладони, внимате осматривал комнату, потом слетел на стол. Все таки не совсем еще потерянный. А во время сна, я заметил, когда вчера коробку рядом с собой поставил, у него голова часто вздрагивает и тело иногда. Как небольшой тик. Я все таки сильно подозреваю недостаток кальция. А возможно просто глаза зудят. Потому что он часто их чешет то лапой, то сам об себя трется головой. Купил кальций, буду давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 30 июля, 2016 Ночной помет нормальный, аппетита нет, гноя в глазах нет. А вот голова все время дергается, бывает мелкая дрожь крыльев. Я понаблюдал за птичкой и заметил, что это верхние веки на обеих глазах дергаются. Глаза по прежнему припухшие и Принц предпочитает держать их закрытыми. Почитал побочки Окомистина: "В отдельных случаях отмечали развитие раздражения, зуда и гиперемии глаза сразу после инстилляции глазных капель. ...Окомистин не следует применять в педиатрической практике".А может это еще что то нервное развивается, все таки стрессов было немало. Или продуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 30 июля, 2016 Может видео выложите, специалисты посмотрят?Антибиотик только второй день даете, не сразу же полегчает. Гной исчез - значит инфекцию зацепили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Перечитал наш форум по запросу "дергается голова". Вот ссылка на тему на форуме, где вначале женщина описывает точно симптомы моего гуля, его начали лечить от ньюкасла и он умер: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...120709&st=0 Другого лечили от инфекции почек. Что тоже реально, потому что лето и грязной воды голуби полно пьют. Почти вылечили, но он тоже внезапно умер.У меня два года назад был истощенный птенец у которого незначительные такие подергивания переросли в конкретную вертячку. Пирацетам, колторым я его лечил, до сих пор в аптечке лежит. Мой голубенок тоже умер. Ниже прикрепляю видео Принца. Он так спит и незначительно голова дергается. Потом ему это надоедает, он начинает делать движения, как от воды отряхивается головой. Видно, хочет этот тик стрясти с себя. Или встает на лапы и начинает терется головой о бока, лапой по глазам тереть. Но уже реже это делает, видимо привык к такому состоянию. Я пальцем пытался нащупать дергающийся нерв. Нашел только на веках. Но это так, непрофессиональные размышления. MOV09855.MPG Изменено 30 июля, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 30 июля, 2016 Допустим, птицу с неврологической симптоматикой лечим от НК. А это ноотропы, иммуностимуляторы, противовирусные и витамины. А у птицы сальма, тем временем. Исход понятен. Хуже еще, когда болячек несколько. Там вообще ничего не разобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 30 июля, 2016 Вы его на паразитов осматривали? Может, капли для глаз сменить или отменить совсем. Все равно же антибиотик даете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #89 Опубликовано 30 июля, 2016 Глаза я наверное трогать уже не буду.Тут новое обстоятельство открылось. Собрался я сегодня антибиотик давать, покормил птицу сначала. Принц тут же на простелку сходил, а я нечайно размазал. И в нормальной кучке помета оказалась кровавая слизь. Фото позже прицеплю. Пошел осмотрел другие последние кучки на балконе - в одной тоже нашел темно-красный крошечный сгусток. Это может быть от паразитов? Или аллергия на антибиотик? Или кровотечение внутренне? Черного помета никогда не было. А такие сгустки я раньше мог просто не замечать. Или они сегодня только появились, не знаю.Теперь не знаю, можно продолжать сумамед или нельзя??????????? На данный момент - соплей нет, гноя в глазах нет, веки припухшие, внутри красноватые. Глаза может открывать, но предпочитает держать закрытыми. В клюве чисто, но, кажется, у него сушняк слизистых, так как с трудом глотает. Сонный, без аппетита. На лапках стоит недолго, предпочитает сидеть уткой. Голова постоянно подергивается в одну сторону. Два пальчика на лапе сильно распухли. Ходит прихрамывая. Помет сформированный, светло-коричневый, некоторые кучки с бордовой слизью. Изредка помет небольшой кучкой белой слизи с пузырьками. Что это может быть? Вы его на паразитов осматривали? Когда только принес, была кровососка на нем. Маховые перья свосем чуть-чуть на концах построчены. Других нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 30 июля, 2016 Не отменяйте антибиотик, хуже он не сделает. Фото помета для консультантов. Мне в голову только поражение глистами и простейшими приходит. У Вас лаборатории поблизости нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти