Ptich_2014 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #136 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) У меня новый птенец с истощением, пацан, зовут Топа. Трихомоноз в начальной стадии, киль, как кусочек фанеры, еще желтый пух на прическе не вылез. В результате каких то жизненных невзгод Топа ужасно проголодался. У меня еще не было выкормыша, который бы так жадно хватал за пальцы во время кормежки, пищал и без конца трусил крыльями. Я нашел его в трех шагах от двух котов, которые жрали в этот момент другого голубя. Невдалеке голубиная стая жадно клевала размоченный хлеб. Я подбросил к ним Топу, но его потоптали по башке и выкинули опять на край. Пришлось забирать. Птенец очень милый. Клюв широченный, как у утенка. Поэтому я и решил, что он мальчик. А Принца прийдется переименовать в Принцессу. У нее клюв узенький, голова маленькая, голос очень мелодичный, манеры деликатные. А сама она все время жмется к моему двухлетнему Дяде Ольсэну.Но веренмся к Топе. Тело у него целое, безнадежным не выглядит, глазки ясные. Немного сопли, немного пленки во рту, немного закисшей слизи возле глаз. От слабости еле держит крылья, спотыкается, но вырывался от меня активно. Вначале был помет прозрачной водичкой, после еды - кучка темно-зеленой слизи.Не представляю, как такой кроха мог добраться сам от своего гнезда до этой поляны. Изменено 28 августа, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться #137 Опубликовано 29 августа, 2016 Ваш птенчик стал такой красавец,гладенький. А Топе удачи и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться #138 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Ваш птенчик стал такой красавец,гладенький. А Топе удачи и здоровья. Спасибо, меня это тоже очень радует. У Принцессы грудка уже как у домашнего голубя по упитанности, чистенькая, приятно пахнет. Сегодня заметил, что она успешно клюет сама зерна с мисочки. Но склевала мало, и все равно на меня смотрит, чтоб покормил. Летает хорошо, но мало. Очевидно, ей больно приземляться на больной пальчик. Спала сегодня первый раз вне коробки, потому что в коробке теперь Топа будет спать. Попискивает жалобно во сне иногда. А это фото Топы: Не знаю какое лекарство ему давать. Сегодня утром в глазу обнаружилась точно такая белая пленка, как были у Принцессы. Принцессе я давал сначала орнидазол, но он не снял ни сопли, ни эти пленки. Симптомы прошли после сумамеда. Может, сразу с сумамеда и начинать? Запах от птенца не кислый, а скорее горьковатый, слегка химический. Немного налета в виде крошек было в уголках рта и тонкие пленочки грязно-белые снялись с краев клюва (засохшие сопли?). Ночной помет неплохой, только жидкости больше, чем при норме. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться #139 Опубликовано 29 августа, 2016 какой хорошенький Топа! Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться #140 Опубликовано 29 августа, 2016 Малыш весит 153 грамма. Все таки начнем с сумамеда, наверное. Я думаю, если все таки это трихомоноз, то сумамед симптомы не задавит и можно будет переключиться, если что? ....Принцесса начала разводить дедовщину. Выпустил я Топу немного погреться на солнышке, и вдруг вижу: бежит мой птичка с громким писком, а следом, вцепившись в хвост, тянется Принцесса. Пришлось вернуть птеца в коробку на грелку. После этой беготни он вырвал все, чем я его только что накормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться #141 Опубликовано 29 августа, 2016 Через пару часов я покормил Топу еще раз, но на этот раз замоченным зерном - снова отрыгнул все. Еще через час покормил кашей пшеничной - сразу начались сильные позывы на рвоту, но он так и не вырвал. Еще через час- ни помета, ни рвоты, стоит в коробке. Даже не знаю, что думать. Вчера и утром он эту зерносмесь нормально переваривал. Водичку пьет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться #142 Опубликовано 29 августа, 2016 ой, подождите тогда сумамед! Начните -ка с нистатина 2 раза в день по 1\4 таблетки. А через день и сумамед подключите.Меня всегда рвота у птенцов очень пугает. как бы не кандидоз... Нистатин до еды за 30 мин. И кормите только кашей пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться #143 Опубликовано 29 августа, 2016 ой, подождите тогда сумамед! Начните -ка с нистатина 2 раза в день по 1\4 таблетки. А через день и сумамед подключите.Меня всегда рвота у птенцов очень пугает. как бы не кандидоз... Нистатин до еды за 30 мин. И кормите только кашей пока. спасибо, ИринаА я как раз свежую темку перечитал "голубя рвет зерном". Там тоже сначала предположили кандиду и посоветовали флуконазол. Я побежал и быстро дал Топу порцию флуконазола. А потом темку дочитал до конца и увидел, что птичке той орнидазол помог в конце концов. Симптомы с тем птенцом очень схожи - рвота от зерна, от каши рвоты нет, но идут судорожные позывы. Даже поза та самая, вытянутая вверх. Так что завтра утром нистатин начну. За орнидазол все же не уверен, ту птичку еще не долечили до конца. А помет у моего уже появился после каши. Без ядовитого цвета, но много воды. Стоит подальше от грелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #144 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Открыл отдельну темку про Топу. Вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1888053С Принцессой записались к врачу завтра, будем лечит лапку. Единственное маховое перо на хвосте она умудрилась сломать, но зато новый хвост уже активно растет. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #145 Опубликовано 31 августа, 2016 ой.... какая красотка! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться #146 Опубликовано 2 сентября, 2016 ой.... какая красотка! )) ну да, взгляд уже кокетливый . Скоро будет не Принцесса, а Королевна. Были у врача. Диагноз по лапке - абсцесс мягких тканей. Назначение - ванночки хлоргексидина, травматин гель, мильгамма.Я честно говоря ожидал, что гной почистят, а я потом буду дезинфицировать ранку до заживления. Назначение мази в данном случае смущает. И с дозировкой мильгаммы непонятки. Мильгамму на форуме назначают по 1/4 таблетки. У нас мильгамму не продают, продают аналог - витаксон. Дозировки действующего вещества у витаксона нет, просто витаксон и все. И мне высчитали его 1 табл. на 20 мл воды, выпаивать 1мл в сутки. Очень инетересно выслушать мнение форумчан. Про абсцессы искал по форуму, никакой конкретной картины для себя не сложил. Только вижу, что иногда гной чистят и антибиотики внутрь назначают. Но абсцессы эти самого разного происхождения и локализации, так что я потерялся опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #147 Опубликовано 2 сентября, 2016 нужны фото абсцесса с нескольких ракурсов и показать bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться #148 Опубликовано 2 сентября, 2016 нужны фото абсцесса с нескольких ракурсов и показать bernat вы мне говорили уже про фото выше, я выставил сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться #149 Опубликовано 25 сентября, 2016 Мой то ли Принц то ли Принцесса совсем взрослый стал - отлично клюет, с 5 утра не дает спать своими полетами, гурчит по взрослому, бьется крылом, оброс пером полностью. ...После перехода на самостоятельное питание начался очень плохой помет, даже жутковатый (см. фото). Не знаю отчего, возможно из за серы, которую я по чуть чуть давал, потому что линька. Потом я купил новую зерносмесь, добавил плодов расторопши туда, карсил еще неделю возобновил давать - и все нормализовалось потихоньку. Сделали мы анализы на кокцидии и простейших - ничего не нашли. Нужно будет еще контрольный анализ сделать. ...Лапку я лечил по рекомандации врача, но лечение было очень нерегулярным из-за моей загруженности. Более менее выпили нормально мильгамму. А парить по 20 минут дважды в день лапу оказалось почти невозможно для меня. В результате гной от лапки отошел после первого распаривания. Но утолщение на мизинце не проходит. Поломанные пальчики срослись кое как и получается теперь, что у птички на одной лапе не гнется средний пальчик в средней фаланге, а на другой средний пальчик сросся немного в сторону, а мизинчик совсем нерабочий. На фото видно как птичка держится лапками.В общем птичка бодрый и жизнерадостный. Обследует квартиру, любит за мной понаблюдать, но издалека.Мне предлагают дать ему еще системный антибиотик, чтобы убить возможную скрытую инфекцию. не знаю, нужно это делать или нет. И еще не знаю, нужно ли делать копрограмму. У нас и такое, оказывается делают, но не в полном, а в усеченом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #150 Опубликовано 25 сентября, 2016 нужно чтобы bernat посмотрела напишите ей в личку напомните какие лекарства давалии подробные фото лапок в том числе и с ладонной стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться #151 Опубликовано 29 сентября, 2016 нужно чтобы bernat посмотрела напишите ей в личку напомните какие лекарства давалии подробные фото лапок в том числе и с ладонной стороны Фотки я позже сделаю, руки не доходят. Лекарства уже все сам не помню. Был орнидазол, нистатин, сумамед, ибуфен и мелоксикам. Плюс карсил, кальций, витамины, минералы. Вчера так получилось, что я утром налил в поилку чиктоник, ушел и смог вернуться только вечером. Когда я вернулся Принц уже спал. Вышло, что он не поужинал, зато напился вечером утреннего чиктоника. Рядом с ним было полно луж желтого цвета. А утром я обнаружил еще засохшие лужи розового цвета и темную слизь свежую. Полил это дело перекисью - образовалась белая пена густая. Потом полил перекисью свежий помет принца после завтрака и помет другого голубя - пены не было. Это значит в ночном помете была кровь? Или я чего то не понимаю?Дневной помет абсолютно нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #152 Опубликовано 29 сентября, 2016 СРОЧНО Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 пожелтел сам помёт или пожелтела моча? (моча то что должно быть белое)Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 сделайте подробные фото! и помёта и лап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться #153 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Спасибо, все ссылки перечитал.У птички был одно время темнозеленый помет с желтыми уратами, но это уже прошло. А этот помет был уже засохший, ночной. Выглядел как белые ураты и прозрачная жидкость розоватого цвета вокруг них. Жидкости не очень много. И еще там была одна кучка слизи еще не засохшая. Поскольку коробка у птички красная, то я подумал, что это может быть желтый, покрашеный чиктоником цвет так выглядит на коробке. Для контроля полил перекисью. У меня это первая проверка перекисью, поэтому решил уточнить, что значит белая пена. Я так и не понял, это все таки кровь? Сфотографировать не могу, потому что весь день помет уже был нормальным. Есть только фотка этой пены. Лапки сфоткаю завтра. Птичка нормально себя чувствует. Никаких других признаков печени или почек не вижу. Разве что недавно заметил, что ближе к вечеру вода в помете начала появлятся. именно после ужина. Читаю, что кальций нельзя при почках. А у меня как раз дается минеральная добавка раз в три дня для хорошей линьки. Гельминтов анализ не показал, может контрольный покажет.Вот с перекисью: А это дневной и только что: Я думаю он мог еще штукатурки мелкой на подоконнике найти и слопать или выедает из смеси много жирных зерен. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #154 Опубликовано 30 сентября, 2016 Больше ничего странного в помете не было. И я подумал... Первый раз кровь появилась на 14-й день приема орнидазола, что вполне соответсвует его побочкам при передозировке. Перестал давать лекарство и исчезла. Потом был плохой помет во время приема серы и витаксона. И сразу наладился по окончании курса. И сейчас хлебнул постоявшего долго чиктоника. Наверное, у птички просто слабые печень и почки ввиду перенесенных заболеваний и множества выпитых лекарств во время активного формирования организма. Нужно поить его карсилом, дать курс канефрона (еще не читал натуральное это лекарство или нет), стараться избегать новой химиии. Больше ничего предположить не могу. Ну разве еще глисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #155 Опубликовано 30 сентября, 2016 подробные фото лапок удалось сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #156 Опубликовано 1 октября, 2016 И все таки это кровь. Ночной помет черный. Я полил перекисью - совсем чуть-чуть, но пенится. Пошуршал в инете - да, пена это кровь. Дал дацинон по дозировке на сайте.Не знаю отчего, надо ускорятся с повторными анализами и спросить врача. У принцухи сейчас суперактивный рост пера, все тело в иголочках. А я читал, что в такие периоды организм очень истощается, может портится помет и всякие болячки активизироваться. Но не до такой же степени портится, чтоб кровь была? Тем более и питание у него не жидкое.А характер у птички очень покладистый. Он уже сдружился с домашним голубем, сидят часто рядышком. Если я забываю корм поставить или водичку, он зависает над моим столом и вентилирует воздух, пока я не встану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #157 Опубликовано 1 октября, 2016 Почитайте ибуфеновые побочки и спросите Зосю, как с ними бороться.Пока Вам проивококцидиевых пилюлек не прописали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #158 Опубликовано 1 октября, 2016 напомните пожалуйста какие лекарства давали и даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #159 Опубликовано 1 октября, 2016 И сроки. Особенно- срок дачи ибупрофена. Пока- заварить круто крапиву,пастушью сумку,подорожник- поровну. 2 ч.л. смеси на 200 мл кипятка на 12 минут. Остудить, и выпаивать за сутки до 2 мл этой заварки.Дополнительно РАЗОВО можно дать 2 капли дицинона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #160 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) И сроки. Особенно- срок дачи ибупрофена. Пока- заварить круто крапиву,пастушью сумку,подорожник- поровну. 2 ч.л. смеси на 200 мл кипятка на 12 минут. Остудить, и выпаивать за сутки до 2 мл этой заварки.Дополнительно РАЗОВО можно дать 2 капли дицинона. орнидазол был 14 дней с 16 июля, потом с 29.07 был сумамед 21 день, одновременно с сумамедом был "ибуфен форте" детский сиропчик, который начали 6 августа и пили 6 дней, после него не сразу, а через неделю начали мелоксикам и пили 5 или 7 дней, не помню уже. С 11.09 пили 10 дней витаксон. Разводить его было сложно, поэтому я растер таблетку и давал по чуть-чуть 2-3 раза в день. За 10 дней ушло, может, полтаблетки всего. Были также нистатин, карсил, кальций, минеральная добавка в корм и минеральные камушки. У меня трав сейчас нет дома никаких. А 2 капли дацинона это чистого? А то я давал по рецептуре на сайте - развел 0,1 дацинона (250мг) с 0,4 воды и капельку этого дела дал птичке....Странно, что это именно по ночам кровь появляется. Сегодня снова днем и вечером хороший помет. Даже воды лишней нет. Разве что темнее, чем у здорового голубя и ураты слегка желтоваты. Но перекись не шипит. Прочитал, что с витаминами В нужно быть осторожно. Неужели витаксон причина? Изменено 1 октября, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #161 Опубликовано 1 октября, 2016 Скорее всего я лопухнулся с витамином В. 21 мы закончили пить витаксон (при котором уже была желтая моча, что есть симптомом избытка, как оказалось), а 27 я начал давать Чиктоник, который тоже содержит группу В. Плюс еще в минеральной смеси он имеется и в самом корме. И раствор стоял весь день в доступе.Хотя другой голубь все тоже ел и с ним нормально. Это мое предположение все. Но с чиктоником закругляемся и активированный уголь дам на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Поделиться #162 Опубликовано 2 октября, 2016 Ночной помет сегодня не показательный - он совсем угольный от угля. Дал птичке травок. Днем помет нормальный, аппетит тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться #163 Опубликовано 4 октября, 2016 Вчера ночной помет еще темный был, а сегодня уже нормальный, без подозрений. Разве что несколько темноватых фрагментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #164 Опубликовано 4 октября, 2016 как сегодня Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться #165 Опубликовано 6 октября, 2016 как сегодня Ваш голубь? Голубь как ни в чем не бывало. Ест/спит, порхает, гурчит. А помет сегодня весь день разный. То серо-зеленый, то нормальный кучками, то коричневый, то с водой, то с слизью молочной. Утром и ночной сейчас в основном серо-зеленый. Купил баночек для анализов. Как появится возможность, отнесу и копрограму и кокцидии и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #166 Опубликовано 9 октября, 2016 Сегодня ночной помет весь темный и с явной реакцией на перекись Возможно из-за того, что птена поел вчера зерносмеси с минералами из чужой кормушки. Снова заварил травки. Взял сегодня в клинике спец. жидкость, куда собирать анализ. Во вторник отнесу в лабораторию.Зато дневной помет теперь в норме (фото), жидкость и слизи исчезли, ураты белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #167 Опубликовано 10 октября, 2016 как сегодня помёт на утро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #168 Опубликовано 10 октября, 2016 как сегодня помёт на утро? Ночной более жидкий, чем нормально, но без воды, серовато-зеленый. И пару кучек темного. А после завтрака "красивый" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться #169 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Повторный анализ на кокцидии и простейшие снова чистый. Копрограмма показала, что 30% непереваренной клетчатки. Врач назначил давать в течении месяца лактобифид.Дневной помет абсолютно нормальный. А ночной после настоя травок как на 2 и 3 фото, а если не дам травок вечером, то как на фото 4, 5. С лапкой я уже не знаю что делать. Гной оттуда отпарился, но утолщение на мизиничике осталось. Мне кажется, что там косточка совсем не срослась и образовалась рубцовая ткань в месте перелома. Иногда этот и соседний пальчик на ощупь холодные. От среднего пальчика отвалился также ноготь (давно уже) и не растет теперь. Сам птичка в норме, олько чихает. Простыл наверное немного, холодина у нас. Изменено 18 октября, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться #170 Опубликовано 18 октября, 2016 есть ли возможность сделать рентген лапки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться #171 Опубликовано 18 октября, 2016 Если коготок отвалился и лапки холодные, причина может быть в похом кровобращении и нарушении трофики. Обратитесь к Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #172 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) есть ли возможность сделать рентген лапки? Зависит от цены. Спрашиваю сам себя, почему не сделал рентген сразу? Мне не пришло в голову. А теперь уже не вижу особого смысла. Разве можно что то еще исправить? Если коготок отвалился и лапки холодные, причина может быть в похом кровобращении и нарушении трофики. Обратитесь к Зосе. Мне неудобно беспокоить Зосю если нет критической ситуации. Болеющих птиц на русскоязычных просторах бесчисленное множество, а тех кто может их лечить единицы. Зоси на всех не хватит.А мне она уже дважды помогла с Принцем - поставить на лапки и остановить кишечное воспаление. Сегодня ночной помет абсолютно нормальный. ТТТ. Не могу разобраться с лактобифидом. Это ветеринарный препарат. Его назначают кошкам, собакам и хомякам. По 1 таблетке 5-10 дней. А мне назначили давать птичке по 1 таблетке 30 дней. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #173 Опубликовано 19 октября, 2016 рентген может помочь узнать что до сих пор не так с лапкой пока мажьте лапку троксерутином/троксевазином - он улучшат кровообращение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #174 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) пока мажьте лапку троксерутином/троксевазином - он улучшат кровообращение хорошо, спасибо, буду мазать, троксевазин у меня как раз есть. Вы думаете, что еще есть шанс, что этот пальчик восстановится? Купил лактобифид, завтра начну давать. Забрал в клинике анализы. Вот так они выглядят: Изменено 19 октября, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #175 Опубликовано 19 октября, 2016 анализы должна посмотреть либо Зося либо Даша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #176 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Я сегодня возле клиники в ямке грязи нашел нахохленного голубя. Глаза слиплись, тощий, клюв чистый, без ран, лапы холодные. Так жалко его стало, так захотелось вытащить эту ниточку жизни у холода и смерти. Посадил в сумку, зашел в аптеку, в гастроном за безмолочкой. По пути домой имя ему придумал, представил, как отмою глаза, он снова будет смотреть на жизнь. А он так по пути домой и умер у меня в сумке. Что я сделал не так? Может нужно было быстрей бежать домой и делать укол, а не заходить за кашей? может нужно было его согреть, а не сажать в сумку? может он испугался и потратил последние силы на попытки выбраться? Если бы умер уже в квартире, тогда понятно. Но тут всего минут 15-20 после того, как я его поднял. Там собак было много рядом, не думаю, что он уже сутки больной сидел. Принц был в хужем состоянии, когда я его подобрал. Не знаю, какие мне сделать из этого выводы. анализы должна посмотреть либо Зося либо Даша Меня как раз Дашина темка про копрограммы и натолкнула на идею сдать анализ. Там описываются как раз случаи с истощенными голубями и чистым клювом. Симптомы у птиц одни, а заболевания могут быть совсем разные. Я до чтения этой темки намного проще все представлял. Думал, что истощение это и есть сама по себе очевидная болезнь. А оказывается там много чего разного может быть. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #177 Опубликовано 19 октября, 2016 наверно состояние было такое что он умер бы у Вас дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #178 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) У меня такое с птенцами бывает по нескольку раз в год.Причин возможных такое множество, что истинную узнать - везти на вскрытие. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #179 Опубликовано 21 октября, 2016 Разве можно что то еще исправить?Мне неудобно беспокоить Зосю если нет критической ситуации. Болеющих птиц на русскоязычных просторах бесчисленное множество, а тех кто может их лечить единицы. Зося не пришьет птенцу новые ножки. Но облегчить состояние научит, если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #180 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) хорошо, спасибо, буду мазать, троксевазин у меня как раз есть. Вы думаете, что еще есть шанс, что этот пальчик восстановится?Купил лактобифид, завтра начну давать. Забрал в клинике анализы. Вот так они выглядят: к сожалению эта копрограмма бесполезна, т к в ней нет самого основного- клеточных элементов - лейкоцитов, эритроцитов, количества кишечного эпителия и соотношения флоры- палочек и кокков. про кокцидии вообще ничего не сказано.!!!даже если их нет водной порции помета, то будет в другой. я недавно носила анализ-написали - кокцидий нет (ЧТО НЕВОЗМОЖНО У УЛИЧНОЙ ПТИЦЫ В ПРИНЦИПЕ). пока думала, давать стопкокцид или нет- испортился помет. снова отнесла- в одной кучке нет, в другой прям очень много кокцидий, так сказать прорывает их периодически. Врач моя сказала "ДАрья, ну что ж вы птице стопкокид-то не продавали?". А я ей "Так вы ж в прошлом анализе не нашли ничего,я и не стала". сама себе удивляюсь! вот я лохушка!))) Врач всегда очень занята. Смотрит маленький мазочек с одной какашки и все. А на кокцидии и глисты надо просматривать несколько кучей. кстати, та же ситуация возникла с глистами)). так что от кокцидий покупайте стоп кокцид и будет птице счастье. Тем более какая-то кровь в помете есть с ваших слов. Кстати, в нормальной копрограмме также определяют реакцию на скрытую кровь. Если контачите с врачом нужно просить определять совсем другие параметры, которые я написала выше. а так...ни о чем анализ. к сожалению. Изменено 22 октября, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти