Перейти к содержанию

Слеток голубя нашли.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Слеток голубя пищал возле окна я его подобрал кошка чуть не сьела, живет 3 дня у нас на балконе, вывожу на прогулку слетаются голуби он за ними бегает и пищит голуби от него удирают.
Кушает запаренное зерно, яйцо, воду заставляю пить.
Глазик голубя подпух надо лечить. Как не знаю(((.
Подскажите фото прилагаю. И может профилактику болезней для голубя сделать.
Спасибо.

post-67295-1468573345_thumb.jpg

post-67295-1468573357_thumb.jpg

post-67295-1468573368_thumb.jpg

post-67295-1468573381_thumb.jpg

post-67295-1468573398_thumb.jpg

post-67295-1468573426_thumb.jpg

Маленький принц, извините, я вас процитирую:

нужен полный осмотр с фото

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
Тема "Лечение голубей": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292

В глазике немного гноя. Его удалить ватным диском и в глазик закапывать капли глазные Ципролет (в чел.аптеке) стоят 60 руб . закапывать в оба глазика 3 р в день.

Спасибо большое убежал в аптеку.

Ципрофарм подойдет Ципролет капель нету(((

В глазике немного гноя. Его удалить ватным диском и в глазик закапывать капли глазные Ципролет (в чел.аптеке) стоят 60 руб . закапывать в оба глазика 3 р в день.

Спасибо большое убежал в аптеку.

Закапали глазки малышу, гной не удаляется твердый размягчим вечером уберем.
Птенец начал клеваться и крылья раздвигать)))

Ну, яйца-то лишние, это не цыпленок. Странно, что Ира такое "разнообразие" в пище просмотрела, обычно замечает все :)

Ну, яйца-то лишние, это не цыпленок. Странно, что Ира такое "разнообразие" в пище просмотрела, обычно замечает все :)

Сегодня этот цыпленок пол яйца сьел, морковки грамм 20 воды выпил стакан. Какое средство от паразитов хорошее для профилактики от клеще вшей и других?

Не смешно, яйца не давайте, они вредны, голуби в норме не потребляют высокобелковую пищу, это с голодухи у Макдоналдсов они трескают все, в том числе остатки котлет и сосисок. Ну с блохами я не специалист, вроде Фронтлайн кошачий, а ни в коем случае не собачий! советуют каплю на холку где клювом не достанет. Но он маленький, и если паразитов визуально не видно, обрабатывать рискованно, можно отравить малыша. Птичьи перьевые паразиты людьми, кошкамт, собаками не особо интересуются, у них своя перьева я специфика, а мух-кровомосок из птенца можно просто вытрясти или раздавить, я своих подобранцев на улице вытрясаю перед тем как в квартиру заносить, есои начать шебаршить перья, кровососки обычно сами из-под них выскакивают.

Не смешно, яйца не давайте, они вредны, голуби в норме не потребляют высокобелковую пищу, это с голодухи у Макдоналдсов они трескают все, в том числе остатки котлет и сосисок. Ну с блохами я не специалист, вроде Фронтлайн кошачий, а ни в коем случае не собачий! советуют каплю на холку где клювом не достанет. Но он маленький, и если паразитов визуально не видно, обрабатывать рискованно, можно отравить малыша. Птичьи перьевые паразиты людьми, кошкамт, собаками не особо интересуются, у них своя перьева я специфика, а мух-кровомосок из птенца можно просто вытрясти или раздавить, я своих подобранцев на улице вытрясаю перед тем как в квартиру заносить, есои начать шебаршить перья, кровососки обычно сами из-под них выскакивают.

Хорошо яйцо давать не будем. Малыш начал активно пытаться летать, на руки залазит, территорию охраняет свою))) Глазик прошел уже гноя нет. Вырастим большую птицу.))) Купать я так думаю пока нельзя малого?

Купать его не надо. Поставьте плоскую посудину, туда воды сантиметров 5 , не более, тепленькой, руку туда опустите и громко там рукой плескайте, если он хочет купаться, то сразу заинтересуется и побежит мыться.
Да, яйцо не нужно, его дают только самым маленьким и то не всегда. Лучше разнообразное зерно просо, пшнница,перловка,гречка, горох, чечевица.

Купать его не надо. Поставьте плоскую посудину, туда воды сантиметров 5 , не более, тепленькой, руку туда опустите и громко там рукой плескайте, если он хочет купаться, то сразу заинтересуется и побежит мыться.
Да, яйцо не нужно, его дают только самым маленьким и то не всегда. Лучше разнообразное зерно просо, пшнница,перловка,гречка, горох, чечевица.

Голубь идет на поправку уже сам летать начал но на небольшие расстояния метров на5. Сегодня залетел на козырек возле своего гнезда так снять еле удалось, от меня убегает еле поймал и посадил на его место. Глаза гной прошел.
Если улетит обратно на козырек снимать обратно или пусть там заночует???
Страшно его оставлять на ночь рядом выше другие голуби живут. Что делать.

Голубь идет на поправку уже сам летать начал но на небольшие расстояния метров на5. Сегодня залетел на козырек возле своего гнезда так снять еле удалось, от меня убегает еле поймал и посадил на его место. Глаза гной прошел.
Если улетит обратно на козырек снимать обратно или пусть там заночует???
Страшно его оставлять на ночь рядом выше другие голуби живут. Что делать.

И еще подкидываю его он взлетает летит и постоянно один голубь срываеться с гнезда и прилетает к нему.
Когда кормлю голубей и выпускаю голубя он клюет и пищит и к голубям пристает.

Стал сильнее. А вообще это зависит от желания птицы. У меня все почтари любят лежа спать, а пермяки стоя на одной ноге)))

Стал сильнее. А вообще это зависит от желания птицы. У меня все почтари любят лежа спать, а пермяки стоя на одной ноге)))

Так он на двух спит и сидит на двух раньше лежал, теперь бегает и клюется осмелел и охрабрел. Подбегает клюет меня и убегает и так пару раз. Птица веселая. Много позитива принесла в дом))))

Днем прячеться не выходит, как только меня видит из укрытия выбегает. Это нормально?
Когда голодный из укрытия выходит и бегает по балкону.

Добрый день, день на улицу голубя не выводил,а сегодня он по балкону летал днем окно было открыто.
Улетел голубь :cray: вернется или нет вышел искать не нашел. Как быть теперь? Искать его или он сам вернется? Малыш вырос, крылья отрасли, упитанный стал. Спасибо.

Если вы за него переживаете, то будете его искать. Если нет, то не будете. Если я бы была на вашем месте, тоя бы его поискала. Он хоть не голодным вылетел? По идее должен вернутся, он же у вас всё время на балконе жил?

Если вы за него переживаете, то будете его искать. Если нет, то не будете. Если я бы была на вашем месте, тоя бы его поискала. Он хоть не голодным вылетел? По идее должен вернутся, он же у вас всё время на балконе жил?

Искать буду, жил на балконе но я его выводил к другим голубям он с ними на улице ел, вылетел голодный не гулял я с ним сегодня он ходил горшки с цветами переворачивал нервничал((( работа. Он жил все время на балконе.

Искать буду, жил на балконе но я его выводил к другим голубям он с ними на улице ел, вылетел голодный не гулял я с ним сегодня он ходил горшки с цветами переворачивал нервничал((( работа. Он жил все время на балконе.

Теперь голодный где то летает :cray::fly:

Я не поняла, вы уже второй раз пишите что он голодный? А что вы разве не оставляли ему на балконе зерно в кормушке и воду??? Илите ищите его, далеко он не мог олететь. Где то рядом сидит. Обойдите близлежашие дома, зерно в кулёк и походите поищите.

И зачем вы окно на балконе открыли, если писали что он летал по балкону? И зачем эти ненужные прогулки на улице? Это всё никчему. Птица сама решит для себя, когда вылететь. И про кормушку с зерном напишите, неужели вы её не ставили, что он голодный нервничал, переворачивая горшки?

Вы ранее писали, что птица в ваш дом позитив принесла. А делали всё не так как нужно. Нужно было у людей посправшивать.

Я не поняла, вы уже второй раз пишите что он голодный? А что вы разве не оставляли ему на балконе зерно в кормушке и воду??? Илите ищите его, далеко он не мог олететь. Где то рядом сидит. Обойдите близлежашие дома, зерно в кулёк и походите поищите.

И зачем вы окно на балконе открыли, если писали что он летал по балкону? И зачем эти ненужные прогулки на улице? Это всё никчему. Птица сама решит для себя, когда вылететь. И про кормушку с зерном напишите, неужели вы её не ставили, что он голодный нервничал, переворачивая горшки?

Вы ранее писали, что птица в ваш дом позитив принесла. А делали всё не так как нужно. Нужно было у людей посправшивать.

Зерно в кормушке было, вода все как всегда, но он жена сказала плохо поел. Окно на балконе постоянно открыто и он не улетал. Понял буду искать. Позитив большой птица принесла следили за каждым чихом птицы кормили гуляли, всегда еда разнообразная была.

По идее, он должен вернутся, потому что то сизарь! Они умные как собаки. Это не пародистые - тупые. Я подбираю пискунов, подращиваю и выпускаю, живут на застеклённом балконе, так вот ещё не один не пропал. Все возращались домой. Даже один был немного что то с головой у него не очень, так и этот дорогу домой нашёл. Я насильно никогда не выталкиваю. Они сами вылетают, когда считают нужным. Плохо с возращением у породистых, вернее оно совсем отсутствуе. Я думаю что он хорошо запомни место расположения своего дома. Но вы всё равно походите поищите (с пакетом зерна). Далеко не отлетел (я уверена), где то рядом.

По идее, он должен вернутся, потому что то сизарь! Они умные как собаки. Это не пародистые - тупые. Я подбираю пискунов, подращиваю и выпускаю, живут на застеклённом балконе, так вот ещё не один не пропал. Все возращались домой. Даже один был немного что то с головой у него не очень, так и этот дорогу домой нашёл. Я насильно никогда не выталкиваю. Они сами вылетают, когда считают нужным. Плохо с возращением у породистых, вернее оно совсем отсутствуе. Я думаю что он хорошо запомни место расположения своего дома. Но вы всё равно походите поищите (с пакетом зерна). Далеко не отлетел (я уверена), где то рядом.

Спасибо успокоили а то вся семья переживает.

Малыш вернулся днем. Ура!!!!!!! Прилетел зашел на балкон походил посмотрел на корм покушал и уселся на свое место!!!! :clap:

Вот и хорошо!

Днем летает по делам на вечер прилетает домой ест пьет и спать. Первый раз как улетел прилетел на хвосте перья побиты как будто палкой или большим клювом за перья его ущипнул кто то, а так все хорошо растет и по немногу наглеет)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.