Alex_Smitt Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2016 Здравствуйте.Живу в Саратове(если есть кто,вдруг поможете).Шёл домой и увидел под ёлкой дятла.Вокруг других птиц не было,кроме воробьёв.Думал мёртвый,потому что лежал немного раскинув крылья и опустив голову.Потрогал его,он голову поднял и снова стал медленно опускать.Я его подобрал,жара была и подумал что обезвоживание.Недалеко есть фонтан,я дал ему попить с руки.Попи он не очень много,но относительно оживился.Дома я дал ему ещё воды и выяснилось что это птенец,т.к. летать не умеет.Прыгает,с расправленными немного крыльями и всё.Я хоть и не имею опыта по содержанию,но знаю что едят они насекомых,недалеко есть что-то типо лужайки.Было уже поздно,но наложил с десяток кужуков(бабочки,кузнечик,жуки).Немного почитал в инете,как кормить.Съел всего 4 жука и больше не даётся.Меня беспокоит что он постоянно спит и голова на бок клонится.Если разбудить,то он нормально её держит,прыгает бодренько,лазиет по мне Есть какие нибудь идеи как помочь и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2016 Здравствуйте.Живу в Саратове(если есть кто,вдруг поможете).Шёл домой и увидел под ёлкой дятла.Вокруг других птиц не было,кроме воробьёв.Думал мёртвый,потому что лежал немного раскинув крылья и опустив голову.Потрогал его,он голову поднял и снова стал медленно опускать.Я его подобрал,жара была и подумал что обезвоживание.Недалеко есть фонтан,я дал ему попить с руки.Попи он не очень много,но относительно оживился.Дома я дал ему ещё воды и выяснилось что это птенец,т.к. летать не умеет.Прыгает,с расправленными немного крыльями и всё.Я хоть и не имею опыта по содержанию,но знаю что едят они насекомых,недалеко есть что-то типо лужайки.Было уже поздно,но наложил с десяток кужуков(бабочки,кузнечик,жуки).Немного почитал в инете,как кормить.Съел всего 4 жука и больше не даётся.Меня беспокоит что он постоянно спит и голова на бок клонится.Если разбудить,то он нормально её держит,прыгает бодренько,лазиет по мне Есть какие нибудь идеи как помочь и что делать? Alex_Smitt, здравствуйте! Коллега-модератор предположила, что у дятла Ч М Т. Рекомендация вет.консультантов по похожему случаю: по препаратам- на 100 гр- 0.15 мл пирацетама;развесли в воде глицина 200 мг на 100 мл и ГАМК (пикамилон) 100 мг на 100 мл. И из этого спаивать за сутки до 1 мл. Птицу поместить в коробку, корзину, клетку(накрытую сверху светлой непрозрачной тканью, такой, чтобы в ней коготки не запутались). Внутрь положить ветку, потолще, бревнышко, коряжку, чтобы птиц смог "зафиксироваться" в покое на привычной ему поверхности. Пока кормить насильно. Если хватает фарш, смело добавляйте туда тертое отварное яйцо, маложирный творог, тертую сырую морковку, гаммаруса(сухой корм для рыбок), можно немного орешков(сырых- грецких, кедровых). Попробуйте где-то достать кормовых насекомых, а в идеале ещё и корм для насекомоядных птиц. Если последний, то тогда скатываете обязательно влажные шарики и закладываете глубоко в глотку. Этот корм можно добавить и в мешанку. Главное сейчас кормить его чаще и больше. Если обустроите место, то приспособьте что-то типа устойчивой посудины с кормом прямо там, где он выберет себе уголок для отдыха, и с водой также. Чтобы еда и вода были у него под носом. И при этом все равно кормите сами и осторожно наблюдаете, не делает ли он попыток есть самостоятельно. Если увидите, что ест сам, то тогда в руки берёте только для дачи лекарства. Почитайте, также, пожалуйста, Дятловые, Если подобрали птицу и не знаете, что с ней делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Smitt Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Alex_Smitt, здравствуйте! Коллега-модератор предположила, что у дятла Ч М Т. Рекомендация вет.консультантов по похожему случаю: развести в воде глицина 200 мг на 100 мл[/url] Правильно ли я понял?Именно глицин?В аптеке обычный? И спасибо за столь быстрый ответ,буду принимать меры)) И можно поподробнее,что в чём разводить? - "на 100 гр- 0.15 мл пирацетама;развесли в воде глицина 200 мг на 100 мл и ГАМК (пикамилон) 100 мг на 100 мл. И из этого спаивать за сутки до 1 мл" Изменено 16 июля, 2016 пользователем Alex_Smitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2016 Правильно ли я понял?Именно глицин?В аптеке обычный?И спасибо за столь быстрый ответ,буду принимать меры))И можно поподробнее,что в чём разводить? - "на 100 гр- 0.15 мл пирацетама;развесли в воде глицина 200 мг на 100 мл и ГАМК (пикамилон) 100 мг на 100 мл. И из этого спаивать за сутки до 1 мл" Alex_Smitt, пожалуйста. Извините, пожалуйста, за поздний ответ. Да, Вы всё правильно поняли. Глицин продаётся в человеческой аптеке. А "на 100 гр- 0.15 мл пирацетама" - это на 100 гр. веса птицы. Вам нужно взвесить дятла, т.к. вес у них бывает разный. Если нет возможности взвесить птицу, то берите средний вес большого пёстрого дятла 100 гр. Нужен Пирацетам в растворе для инъекций. На каждые 100 мл жидкости разводите 200 мг глицина и 100 мг ГАМК (пикамилон). Хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2016 и лучше брать не пирацетам, а ноотропил (то же действующее вещество, но гораздо меньше побочек) ампульный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти