Леонидовна Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2016 Ситуация такая. Заходит сестра в комнату, а около кровати сидит птичка) 8 этаж, окна закрыты, работает сплит. Видимо залетел, когда окно было открыто для проветривания и шустро спрятался под кровать. Похож на стрижа, крылышко (со слов сестры) вроде бы повреждено (было чуть-чуть крови и не машет им). Просмотрели - вроде бы ранок не видно, на всякий случай залили это место хлоргексидином. В доме живут кошки, поэтому пока посадили в бывшую шиншиловую клетку. Птенчик спокойный, дает себя гладить, на руках прям засыпает. Не можем опознать - стриж или нет? И что делать теперь с этим чудом? Племянница пошла ловить сверчков) Что уж там они наловят, не знаю...Прочла, что можно заменить пока фрутто-няней?Территориально - г.Энгельс Саратовская обл (я в другом городе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Это не птенец, это взрослый стриж. Крыло, вероятно, сломано. Веторнитолог, сделав рентген, скажет точнее. Или более опытные товарищи сейчас освободятся и подойдут, выскажут свое мнение. Но уже сейчас можно точно сказать, что:- стрижа нельзя содержать в клетке, если вы не хотите, чтобы он себе все сотальное перо переломал и уже точно никуда никогда не улетел. ему сейчас нужна большая коробка, темнота, покой и много еды. - НЕЛЬЗЯ им агушу и фрутто-няню, это чистый наскомоед; стрижей кормить можно ТОЛЬКО насекомыми, свежепойманных обязательно замораживать, а непосредственно преред кормлением нужное кол-во размораживать (иначе к перелому добавятся глисты)- посмотрите для начала здесь: http://www.spastistrizha.ru/, многие вопросы по содержанию снимутся.И на этом сайте в темах про стриже есть закрепленые сообщения, в которых собраны ключевые ответы по основным проблемам, с которыми тут народ сталкивается.Мне вот этой ночью привезли прямо такого же как ваш, и крыло тоже правое, и тоже сейчас думаю, что делать. Посмотрите, может что-то из советов, данных мне, и вам пригодится, тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=137168 Изменено 17 июля, 2016 пользователем pOlsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2016 pOlsha, ну где жы мы сейчас насекомых возьмем ему, ночь уже(((Про клетку уже мне сказали, сейчас все сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2016 он не спокоен - он в шоке.если крыло совсем не работает и есть кровь - однозначно перелом со смещением и помочь птице выздороветь так. чтобы она улетела, нельзя. это пмж. так что завтра копайте муравьиные яйца, связывайтесь с людьми, имевшими дело со стрижами в Саратове http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65249&st=0 - не в самой теме! с конкретными людьми, по указанным ими координатам. ищите помощь и кормовых насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2016 Anysya, спасибо, пошла поищу в теме.Одно мне непонятно. А как же стрижонок смог залететь в окно на 8 этаже, если у него крыло сломано?(((Насчет поведения. Была у меня когда-то попугаиха, неразлучник. Обожала, когда ей чешут щечки или под перьями шейку, сама на руки бежала и головой крутила - подставляла места где погладить-почесать, аж глаза от удовольствия закрывала. Сейчас тоже живет неразлучник, тоже любит когда ее чешут под перышками, но эта стервь по характеру, надоест - сразу грызанет не задумываясь. Так вот сестра говорит, что стрижик ведет себя как та моя, старенькая - шейку подставляет, глазки закрывает, голову в руки сам укладывает поудобнее, абсолютно расслабленный. Или у стрижей такое поведение не нормально и как раз и есть признак шока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Очевидно, когда летел на уровне вашего окна, у него еще было нормальное крыло. Обо что-то ударился, или кто-то ударил (хищник, ветер, гроза?), в вентилятор попал.. Да мало ли.Тут еще знающие люди делились изящным рецептом: на окно поставить лампу, под нее - миску с водой, насекомые летят на свет и падают в воду. Только их тоже надо замораживать и твердые части (крылья, ноги) убирать, прежде чем давать. Изменено 17 июля, 2016 пользователем pOlsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2016 это - не стрижОНОК, это взрослая птица. она поломалась уже у вас в квартире. вы скорости стрижа видели? квартира - смертельная ловушка для него. да, почти все стрижи любят, чтобы их чесали.показатель шока - то, что птица спокойно дается в руки. чмт и сломанное крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти