Ryuchin Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2016 Залетел в квартиру. Обнаружил в коридоре, когда пришел домой.Сделал гнездо из коробок и бумажных полотенец. Как быстро найти ему подходящий корм не знаю. Снял с него трех зеленых насекомых (кажется кровопийки их называли в интернете). Купил смесь Гаммарус, но он выплевывает её. Может быть есть опытные спасатели стрижей в Нижнем Новгороде, кто готов приютить? Я бы заплатил за корм. Судя по всему он еще не вырос для полноценных полетов, но уже и не маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_стриж Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Читайте закрепленые темы на форуме. К сожалению у Вас никто сейчас стрижа не возьмет, я уже оббежала всех кого только можно( лимпопо и зоопарк в парке швейцария не берут, ветеринарки отказываются , а если отдадите в питомник, его скормят другим животным), так что, кормить насильно!!! туркменскими тараканами или домовыми сверчками, каждые три часа, поить водой... поднося капельку к клюву сбоку на кончике шприца инсулинового (естественно без иглы). Купить насекомых можно в зоомагазине Анаконда у них два адреса в Нижнем. Птица дана судьбой Вам не просто так... смиритесь и сделайте доброе дело( Мне в прошлый четверг свалилось это чудо). http://www.spastistrizha.ru/ - этот сайт поможет с рекомендациями, наберите в яндексе кормление стрижа туркменскими тараканами видео первое посмотрите... будет проще... пока насекомых нет ... сделайте мешанку из творога... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227 ииии удачи Вам Изменено 18 июля, 2016 пользователем Анна_стриж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2016 фото в студию. чтобы понять, не взрослый ли у вас травмированный стриж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Птенца на вылет могу взять в Москве, если вы готовы организовать ему поездку. Возможно, это будет легче для вас, чем искать корм и самому выкармливать. Тот же скорый поезд "Стриж" идет всего 4 часа. Если птенец еще не успел сильно ослабеть, и если вы его все-таки покормите хоть раз как надо, должен выдержать.Присоединяюсь к Аnysya, дайте фото, посмотреть в каком он состоянии, а то, может, зря я вас на это провоцирую, и дорога его только добьет. Изменено 18 июля, 2016 пользователем pOlsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryuchin Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Фото не могу приложить, прямо сейчас.Кое-как нашел сверчков, вчера покормил и с утра сегодня покормил. Сверчки маленькие очень и мне порекомендовали с лапами скармливать ему.Брыкается и сопротивляется очень сильно. Кормлю насильно с отгибанием клюва за перья на шее, но приходится достаточно жестко держать его иначе никак. Ведет себя в целом бодро, даже из коробки получается вылазить, если не накрываю.Мне кажется это не взрослый стриж, потому что, вроде как, есть трубочки и крылья не длиннее хвоста.Улетать отказывается, когда подношу к окну отворачивается. Что еще в рацион лучше добавить, чтобы рос быстрее? Глюкозу? Сколько поить водой? Больше всего боюсь повредить при насильной кормежке Читайте закрепленые темы на форуме. К сожалению у Вас никто сейчас стрижа не возьмет, я уже оббежала всех кого только можно( лимпопо и зоопарк в парке швейцария не берут, ветеринарки отказываются , а если отдадите в питомник, его скормят другим животным), так что, кормить насильно!!! туркменскими тараканами или домовыми сверчками, каждые три часа, поить водой... поднося капельку к клюву сбоку на кончике шприца инсулинового (естественно без иглы). Купить насекомых можно в зоомагазине Анаконда у них два адреса в Нижнем. Птица дана судьбой Вам не просто так... смиритесь и сделайте доброе дело( Мне в прошлый четверг свалилось это чудо). http://www.spastistrizha.ru/ - этот сайт поможет с рекомендациями, наберите в яндексе кормление стрижа туркменскими тараканами видео первое посмотрите... будет проще... пока насекомых нет ... сделайте мешанку из творога... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227 ииии удачи Вам В Анаконде закончилиь все насекомые, мне повезло, одна из знакомых продавца там с рук продала мне сверчков 150 штук, заезжал к ней на дом. И еще, сколько сверчков в день ему надо съедать? Я планирую около 20. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Ryuchin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2016 с ногами давать НЕЛЬЗЯ.для облегчения удаления ног насекомых заморозьте. покатаете по столу пакет на следующий день, все лишнее отлетит. если сверчки маленькие, 20 штук - крайне мало. вам в личку должен был написать человек из НН, вы связывались с ней? никаких поднесений к окну птенца. сриж вылетает только 1 раз. взрослой птицей. и не из окон квартиры. для "ускорения" роста птицы не дается ничего, кроме насекомых. глюкозы 5% дается ослабленному птенцу пару раз. большее количество может необратимо воздействовать на печень и способствовать росту грибов. любые другие добавки имеют свои побочки. для нормального выкармливания вам нужно порядка 1500 крупных сверчков, тараканов. если нет возможности приобрести сразу нужное количество - копайте муравьиные яйца. не забывайте хорошо промывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2016 20 крупных сверчков — это ж за раз, если они очень мелкие - соответственно, больше. 2 г сверчков (брюшек) за кормежку нормально, кормежек 6. Ну хотя бы 5. Опять же трудно сказать, не зная возраст и вес птенца. Но 2 г - это просто норма. В день получается штук 80-100 сверчков (только следить за цветом и качеством какашек, если слабый или есть проблемы - сразу на проектную мощность не выводить ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryuchin Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2016 с ногами давать НЕЛЬЗЯ.для облегчения удаления ног насекомых заморозьте. покатаете по столу пакет на следующий день, все лишнее отлетит. если сверчки маленькие, 20 штук - крайне мало. вам в личку должен был написать человек из НН, вы связывались с ней? никаких поднесений к окну птенца. сриж вылетает только 1 раз. взрослой птицей. и не из окон квартиры. для "ускорения" роста птицы не дается ничего, кроме насекомых. глюкозы 5% дается ослабленному птенцу пару раз. большее количество может необратимо воздействовать на печень и способствовать росту грибов. любые другие добавки имеют свои побочки. для нормального выкармливания вам нужно порядка 1500 крупных сверчков, тараканов. если нет возможности приобрести сразу нужное количество - копайте муравьиные яйца. не забывайте хорошо промывать. Странно, мне эта женщина из Анаконды посоветовала с ногами, потому что маленькие.Никто не писал в личку.Моя почта - e.ryuchin@gmail.comhttp://vk.com/eryuchin Придется кормить больше, значит. Но он упрямый очень. На каждое брюшко приходится 3-5 раз открывать клюв, головой мотает, роняет, даже если глубоко пинцетом закладываю, все равно бывает роняет. Я опасаюсь только, что клюв поврежу ему от 300+ открываний клюва ежедневно. Еще насекомых докупить, по идее, есть 2-3 дня, думаю найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_стриж Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2016 Странно, мне эта женщина из Анаконды посоветовала с ногами, потому что маленькие.Никто не писал в личку.Моя почта - e.ryuchin@gmail.comhttp://vk.com/eryuchin Придется кормить больше, значит. Но он упрямый очень. На каждое брюшко приходится 3-5 раз открывать клюв, головой мотает, роняет, даже если глубоко пинцетом закладываю, все равно бывает роняет. Я опасаюсь только, что клюв поврежу ему от 300+ открываний клюва ежедневно. Еще насекомых докупить, по идее, есть 2-3 дня, думаю найду. Мы вчера с мужем ездили за город за куколками муравьев, деваться не куда кончаются запасы, по кормлению такиеже проблемы... у мужа правда два раза взял таракана сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_стриж Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2016 Сергей витальевич 8-903-605-99-01, у него еще остались туркменские тараканы к сожалению я только завтра смогу сьездить, так что оставте нам хоть 70 шт не забирайте все у него http://terraria-nn.ru/page/contacts.html это они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_стриж Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2016 Найдете еще поставщиков пишите, мы со стрижиком скажем Вам большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Может вам как-то можно помочь, из Москвы переправить? Тут есть. Если надо помочь закупить, я могу. Или координаты могу дать, если у вас тут кто-то есть из родных и друзей. Например: http://www.reptile.ru/forum/sverchok-muha-...page1#pid330780, или в exo-terra. Закупить сразу 3-4 тыщи сверчков, вам на двоих хватит. Только надо найти, с кем передать. Живые сверчки отлично путешествуют в тех коробках, в которых их продают (с вентиляцией), пару дней их спокойно можно не кормить. Изменено 19 июля, 2016 пользователем pOlsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryuchin Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Надо подумать, я завтра смогу что-то ответить. Сейчас времени нету и другие варианты проверяю. По идее можно скооперироваться так. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Ryuchin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2016 позвоните сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти