Paverina77 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2016 Здравствуйте. Подобрала стрижа после черепно-мозговой, восстанавливается. Сейчас заметила что в районе клюва и под глазами пластинами отслаивается кожа, - причём захватывая мелкие пёрышки....перо слазит тоже (. Кожа под пластинами вроде без изменений, гладкая...но лысая. В остальном по телу проблем с пером нет. ( С чем подобное может быть связано - авитаминоз..., перебои в питании? Предположить кожную инфекцию или аллергию? Подумала о чесотке, - но характерных наростаний.. бугорков нет - просто кожа отторгается пластиной, - или это начальная стадия клещь? Что предпринять? В чём причина..- подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Здравствуйте. Подобрала стрижа после черепно-мозговой, восстанавливается. Сейчас заметила что в районе клюва и под глазами пластинами отслаивается кожа, - причём захватывая мелкие пёрышки....перо слазит тоже (. Кожа под пластинами вроде без изменений, гладкая...но лысая. В остальном по телу проблем с пером нет. ( С чем подобное может быть связано - авитаминоз..., перебои в питании? Предположить кожную инфекцию или аллергию? Подумала о чесотке, - но характерных наростаний.. бугорков нет - просто кожа отторгается пластиной, - или это начальная стадия клещь? Что предпринять? В чём причина..- подскажите? Кормление насильное? Это могло быть результатом. У моего птенчика в том году было такое, сильно грязный ко мне попал, в результате - отслоилась кожа под клювиком вместе с перышками. Фото приложите. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Татьяна43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Спасибо, за ответ. Да, кормление эпизодически было насильственное - но вроде всё аккуратно, и в общем он ест сам, поэтому без крайней нужды к подобным мероприятиям не прибегаем. Довольно странная реакция, - почему об этом нигде не пишут? Сфотографировать не удалось - вертится, но визуально кожа под пластиной, когда та сходит - чистая без воспаления, только лысая ((( Возможно повезёт выпустить на волю птицу, - это всё же не маховые перья...но неприятно. Скажите, а пёрышки потом быстро отросли Изменено 19 июля, 2016 пользователем Paverina77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2016 пока просто все отмывайте теплым хлоргексидином. хорошо бы даже антибиотик подавать... сколько вам до вылета осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2016 пока просто все отмывайте теплым хлоргексидином. хорошо бы даже антибиотик подавать... сколько вам до вылета осталось? Птица взрослая, - подобрала с земли, - не взлетал. Ветеринар сказала,- после черепно-мозговой. Месяц у меня, давались препараты для головы, Б1. С погодой не везло, - холодно и зарядили дожди. Сложно сказать, - сколько до вылета..., - я уже пыталась его отпустить. Но видимо, - насекомые (тараканы) которых я ему давала - были не слишком жирные..., - птице не хватило сил подняться вверх, летел вдоль земли...быстро махая крылышками, выдохся - и сел. Да и вес у него - 37-38 грамм..., - плюсом поносил. Сейчас закупились другим кормом- кузнечики, туркменские, зоофобас - в сравнении с прежними насекомыми, я вижу что это совсем другая песня- жирненькие насекомые, с мясцом. Прежде он съедал за раз много насекомых (видимо - пустые..не наедался).., а этих ест по чуть-чуть - приходиться чаще кормить (но только чтобы сам клюв открывал, - насильно не пихаю). Стрижик оживился - вес слегка прибавил. Единственно, - - образовалась проблема с кожицей у клюва. Воспаления нет... Он стал очень юркий, неугамонный - с ним сложно справиться.. повымачивать что-либо на клюве-сложно представить, вертиться... - не стриж, орёл. Попробую.. Выпускать пока я его не рискну, - пусть вес наберёт, окрепнет...А там дней через десть - четырнадцать- буду ждать хорошей погоды и пытаться...его отпустить. Очень надеюсь, - что улетит.., - крылья целы, голову подлечили...- время есть... Стрижи улетают в начале августа? Подумала, - может быть имеет смысл дать ему глистогонное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2016 основная масса вначале августа. последние - в конце сентября, если погода хорошая и ночные температуры выше 10 градусов. ноотропил (пирацетам хуже, много побочек) дается до месяца. глицин 1/10 таблетки раз в 4-5 дней в сверчке не помешает. ампульный б1 по 0,03 мл в сверчке так же. глистогонное - если найдете рептилайф 0.04 мл и еще раз через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2016 основная масса вначале августа. последние - в конце сентября, если погода хорошая и ночные температуры выше 10 градусов. ноотропил (пирацетам хуже, много побочек) дается до месяца. глицин 1/10 таблетки раз в 4-5 дней в сверчке не помешает. ампульный б1 по 0,03 мл в сверчке так же. глистогонное - если найдете рептилайф 0.04 мл и еще раз через неделю. Спасибо. - попробую найти рептилайф в вет.аптеках. Он плохо вес набирает, - да и подобрала я его на весе 37 грамм, - пожалуй имеет смысл дать противоглистное. Дозировка 0,04 мл -а как давать? Набрать инсулиновым шприцом два отделения? или сделать разведение...и набрать побольше (так наверное надёжнее будет?) Препараты для головы я ему давала в течении месяца, - про ноотропил никто не сказал, - был глицин, пирацетам с мексидолом. Б1 давала и сейчас даю. Есть возможность у пасечника достать настоящее маточное молочко (он его продаёт в инсулиновых шприцах, хранить в холодильнике) - подавать по капельке в качестве витаминной добавки. Мне рекомендовали из витаминов дать ему ещё Б12 и Б6 - один раз в два дня каждый витамин по 0,2 мл в клюв (цикл 3 раза). Меня смутили дозировки? С Б12 особенно...осторожно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2016 правильно смутили, все, кроме б1 довольно легко передозировать. проще давать по признакам. 0,04 в инсулинке - это хорошая такая капля, комфортная для спаивания. разводить не надо, потом лучше дать запить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2016 правильно смутили, все, кроме б1 довольно легко передозировать. проще давать по признакам. 0,04 в инсулинке - это хорошая такая капля, комфортная для спаивания. разводить не надо, потом лучше дать запить. Объездила все аптеки в городе, - увы рептилайф в В.Новгороде купить невозможно... Даже основные поставщики наших ветаптек под заказ из Питера, - тоже не имеют его в своём ассортименте (( Почтой в интернет магазине, - думаю будет очень долго... Есть адекватная замена данному препарату, - я понимаю что он более широкого действия, - но если не купить ( Возможно соединить несколько других из более доступных в продаже? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2016 Взрослый стриж был найден ослабленым с весом 37 грамм, - ест плохо, слабо прибавляет в весе. Стул нормальный, - думаю стоит его проглистогонить. Рекомендовали препарат Рептилайф, - но к сожалению в нашем городе его купить невозможно. Какие более доступные в продаже препараты можно подобрать, -возможно в комбинации, в каких дозировка? Подскажите, буду признательна за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2016 дойдут руки, найду препарат и дозировку. я про вас помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2016 дойдут руки, найду препарат и дозировку. я про вас помню. Спасибо, жду ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2016 Рекомендовали препарат Рептилайф, - но к сожалению в нашем городе его купить невозможно. Какие более доступные в продаже препараты можно подобрать, -возможно в комбинации, в каких дозировка? Подскажите, буду признательна за информацию. Paverina77, есть протоколы с сайтов Энрика Фусте (бакалавра, магистра наук в области биологии диких животных, как назвала его вет.консультант Linda Alena - стрижепапа), рекомендациями которого пользуются многие европейские реабилитационные центры по спасению стрижей.Эндопаразиты (противоглистная профилактика и лечение):Празиквантел (Дронцит), 50 мг таблетки развести в 20 мл воды. Раствор вводят, как правило, разово (правда есть рекомендация от британского реабилитолога Джиллиан Уэстрей, повтор через 10 дней) перорально (в рот) стрижу из расчёта 0,1 мл на 25 г массы тела. Источники: http://www.swift-help.org/1/upload/hand_re...us_protocol.pdfhttp://www.falciotnegre.com/index.php/en/h...ng/initial-care Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2016 Paverina77, есть протоколы с сайтов Энрика Фусте (бакалавра, магистра наук в области биологии диких животных, как назвала его вет.консультант Linda Alena - стрижепапа), рекомендациями которого пользуются многие европейские реабилитационные центры по спасению стрижей.Эндопаразиты (противоглистная профилактика и лечение):Празиквантел (Дронцит), 50 мг таблетки развести в 20 мл воды. Раствор вводят, как правило, разово (правда есть рекомендация от британского реабилитолога Джиллиан Уэстрей, повтор через 10 дней) перорально (в рот) стрижу из расчёта 0,1 мл на 25 г массы тела. Источники: http://www.swift-help.org/1/upload/hand_re...us_protocol.pdfhttp://www.falciotnegre.com/index.php/en/h...ng/initial-care Огромное спасибо! Буду лечить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти