Перейти к содержанию

Помогите - слеток трясогузки не ест.

dackel

Рекомендуемые сообщения

Помогите - слеток трясогузки не ест. Помогите, пожалуйста, птенец не ест. Подобран вчера в 17 часов во дворе вет клиники Белый клык. Дворик маленький, каменный мешок, полон припаркованных машин, он сидел прямо на выезде. Увидела как кто-то пытался носком ботинка отодвинуть его.

Может быть, кто -то пожалеет и возьмет его на выкорм.
Не получается раскрыть клюв. Из корма предлагался размоченный корм для насекомоядных, крутое яйцо, творог 1%.

видео с птенцом

https://fotki.yandex.ru/next/users/nacreru/.../1934349?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/users/nacreru/.../1934350?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/users/nacreru/.../1934348?page=0

post-67370-1468843596_thumb.jpg

Пришлю телефон личным сообщением или по е-мейл, как удобнее.

post-67370-1468843637_thumb.jpg

post-67370-1468843707_thumb.jpg

Изменено пользователем dackel

Птицу нужно срочно кормить насильно, разжимая клюв ногтем мизинца, по чуть-чуть с интервалом 20 минут, иначе она ночь не переживет. Обязательно найти кормовых насекомых в ближайшее время.

Птицу нужно срочно кормить насильно, разжимая клюв ногтем мизинца, по чуть-чуть с интервалом 20 минут, иначе она ночь не переживет. Обязательно найти кормовых насекомых в ближайшее время.

Спасибо большое, что откликнулись! За полдня удалось скормить 4 горошины корма величиной с булавочную головку. Только в 17:00 купила мучных червей. К 22 часам съел 7 штук, но кормить мучение. Чтобы скормить 1 червя уходит 15 минут минимально, он дёргант немного в бок головой и вертит клювом, каждый раз кажется, что ничего не получится, но вот все же 7 червей съел.
Нужно ли отнести его к орнитологу?. Ему очень не комфортно ездить со мной в машине, его трясёт и так его жалко. Послезавтра, мне ехать в командировку и кормить его там будет непросто из-за нехватки времени.
Попрежнему очень очень ищем няньку для малыша. Корм, сено есть, мед услуги, содержание готова оплачивать.

Помогите - слеток трясогузки не ест. Помогите, пожалуйста, птенец не ест. Подобран вчера в 17 часов во дворе вет клиники Белый клык. Дворик маленький, каменный мешок, полон припаркованных машин, он сидел прямо на выезде. Увидела как кто-то пытался носком ботинка отодвинуть его.

Может быть, кто -то пожалеет и возьмет его на выкорм.
Не получается раскрыть клюв. Из корма предлагался размоченный корм для насекомоядных, крутое яйцо, творог 1%.

видео с птенцом

https://fotki.yandex.ru/next/users/nacreru/.../1934349?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/users/nacreru/.../1934350?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/users/nacreru/.../1934348?page=0
post-67370-1468843596_thumb.jpg

Пришлю телефон личным сообщением или по е-мейл, как удобнее.

Мой птенец оказался слепым, и скорее всего глухим. С головой и жкт тоже не все в порядке.
Прогноз не хороший, но шансы есть.
Назначили антибиотики.
Закупилась сверчками, огневками и мучными сверчками, буду делать ему мусы...
Вчера часа 4 провел в машине, пришлось много ездить.
За вчерашний день съел 7 мучных червей, дневная норма 30 штук.
А сегодня съел 10, из них 8 насильно.
Смесь тоже даю, тоже насильно.

По прежнему ищу человека, который бы взял птенца на выкорм.

Птенчик с 5 вечера не ел. Такое впечатление, что его замучили тем, что без конца берут в руки, он уже мечется и старается укрыться где-то. Слепой бедный малыш. Одной у меня вообще не получается его кормить, мне все время кажется, что я его травмирую((

• 2 недели спустя...

Пишу для себя скорее всего, но все же пишу, чтобы потом можно было вспомнить какие-то важные вехи)
кормимся по прежнему насильно. Каждые 2 часа, редко интервалы бывают по 3-4 часа.
Стал довольно шустрым, справляться с ним довольно тяжело, вырывается, изворачивается, так что накормить не так просто. Хвостик уже подрос. Пытается летать. Клетку большую пока не купила, так как проблема в том, что дома три кошки и поставить большую клетку в безопасном месте нет.

Пишу для себя скорее всего, но все же пишу, чтобы потом можно было вспомнить какие-то важные вехи)
кормимся по прежнему насильно. Каждые 2 часа, редко интервалы бывают по 3-4 часа.
Стал довольно шустрым, справляться с ним довольно тяжело, вырывается, изворачивается, так что накормить не так просто. Хвостик уже подрос. Пытается летать. Клетку большую пока не купила, так как проблема в том, что дома три кошки и поставить большую клетку в безопасном месте нет.

Держитесь... Птен по прежнему не видит? как летает тогда? Возможно найдутся добрые ручки, кто то ведь держит этих птах.

Держитесь... Птен по прежнему не видит? как летает тогда? Возможно найдутся добрые ручки, кто то ведь держит этих птах.

Спасибо большое за поддержку.
Иногда мне кажется, что он что-то видит, но на червя не реагирует вообще. До вторника мы пьем антиботик, потом, возможно, опять пойдем к врачу, он посмотрит еще раз на пример слепоты. Не представляю, что найдется кто-то, кто захочет взять на себя такую нагрузку - кормить насильно по часам птичку всю жизнь.
Пока никто не откликнулся. Я устаю больше от того, что нет условий его обустроить нормально и удобно из-за кошек(

А летает странно, несколько раз выпускала на работе в кабинете, он ударяется о препятствия, а иногда крутится вокруг себя, иногда делает странные движения щей и головой, как-будто делает поклон.

Вчера закончили принимать антибиотик. Принимали 14 дней. Сегодня начал странно себя вести. Беспокойно. Такое впечатление, что его беспокоит что-то. Он все время чистит себя клювом, особенно сзади, возможно, это зуд.. Хвостик у него отрос, было 4 перышка, так вот осталось только одно. Может ли такое состояние быть на фоне антибиотиков.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.