Xan Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 10 декабря, 2006 Из личного опыта: моим не помогает, я убрала все, кроме овощей, зябры все равно несутся, правда световой день я не сокращала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 11 декабря, 2006 вчера отсадила родителей от детей, надеюсь, что кроме меня все остальные (амадины) тоже будут довольны.вот мои линяющие детишки, на фото они сидят парами,тот что у решетки - младший птен (самэц), а рядом с ним самая старшая сестричка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 11 декабря, 2006 какая у вас замечательная палочка у птичек,можно поинтересоваться,это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 11 декабря, 2006 kapitoshka, такие снусмумрики! Marussyua, предположу, что это палочка-лакомство для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 декабря, 2006 какая у вас замечательная палочка у птичек,можно поинтересоваться,это что такое?195486[/snapback] Marussyua, предположу, что это палочка-лакомство для птиц195616[/snapback] да, оно самое, специально для экзотических птиц, только не едят они это. Так, иногда клюнут и все.а вот мои пуги такие палки любят погрызть. Добавлено такие снусмумрики!195616[/snapback] спасибо, они очень славные и смешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться #51 Опубликовано 16 декабря, 2006 а моя птичья братия пополнилась кенаром! его зовут Чепчик, он очччень красивого окраса: желтый и каждое перышко с белой окантовочкой, а на голове у него темная шапочка.фото выложу, когда он совсем освоится, а пока он кушает, травку клюет, яблочком закусывает и Juliett зовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 16 декабря, 2006 kapitoshka, здорово! Поздравляю с новым жильцом Ну что ж, будем ждать фотографий на новом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 16 декабря, 2006 kapitoshka, Поздравляю с новеньким! И маме Джульете будет спокойно за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 17 декабря, 2006 а пока он кушает, травку клюет, яблочком закусывает и Juliett зовет.196743[/snapback] Он просто ошарашен большим количеством незнакомых звуков. Как-то вы про новых попугаев умолчали, кто там выставочный? И маме Джульете будет спокойно за него. 196914[/snapback] Это верно. Очень люблю новости узнавать, особенно такие: "Я тебе звоню, чтобы рассказать, что твой мальчик научился открывать свою клетку!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 декабря, 2006 Juliett, он запел!!!!!!!!когда он выводил свои трели, все птицы умолкли и уставились на него с вытаращенными глазами. Они такого еще не слышали ни разу.Я тоже.В жизни никогда не слышала как поют канарейки.Мне очень понравилось, звук бесподобный!Juliett, спасибо вам огромное за такого певца! Как-то вы про новых попугаев умолчали, кто там выставочный?196983[/snapback] про них, не написала, потому что в себя еще не пришла, от того, как люди с птахами обращаются.у меня вчера одни бы пиии-пии-пии были (сплошные нецензурные выражения)ну в общем мне в пятницу отдали "ненужных волнистых попугаев" парочку.птицы (2 штуки) год прожили в клетке 20х25х25, кроме воды и корма Вака больше ничего не видели (игрушки что такое тоже на знают). Одно хорошо, что не Трилом кормили.ну естесно, от однообразноо корма, отсутствия веток и минеральных камней все вытекающие последствия с оперением и клювом да худые они какие-то совсем...а у голубого вообще подклювие как-то набок свернуто и не знаю что с этим делать, наверное надо как-то подрезать. Я вот уже 2 дня смотрю и не могу понять разгрызает он зерна или нет, но что предпочтение он отдает мягкому корму - это факт.А еще предыдущие хозяева весь год думали, что он мальчик, но судя по нежно-голубой восковице с белыми кружочками около ноздрей - это девочка.И вот эта девочка самый настоящий чех, голубой опалин, когда оперение у неё сменится и она отьестся, то будет вообще шикарный попугай и выправка у неё и взгляд, все как на картинках, только худая и клюв набок и переросший.а вторая птица по окрасу желто-зеленый арлекин.худенькая и маленькая но с клювом ей немного повезло, он не так испорчен.вот такие у меня новенькие. я их теперь никому не отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 17 декабря, 2006 kapitoshka, вы молодец, теперь у птиц начнется новая жизнь! и хотелось бы посмотреть на всех, конечно, чтобы потом было с чем сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 17 декабря, 2006 kapitoshka, Поздравляю с пополнением И Джульеттиному кенару будет у Вас хорошо (и Джульетте будет хорошо, т.к. ее малышу у Вас будет хорошо) и спасенные попугайчики поправятся и все у них будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 декабря, 2006 ~Libelula~, Зеленая, спасибо. спасенные попугайчики поправятся и все у них будет хорошо 197153[/snapback] я очень на это надеюсь, время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 18 декабря, 2006 Я очень рада, что Чепка меня не подвел и уже поет. Значит, ему нравится на новом месте. судя по нежно-голубой восковице с белыми кружочками около ноздрей - это девочка. А разве голубая восковица не у мальчиков? Я как-то всегда думала, что у мальчиков голубая, а у девочек - такая коричневато-розоватая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться #60 Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) у мальчиков в таком возрасте обычно ярко синяя,а у этого пуги она почти белая с голубоватым отливом, но я на 100% не уверена, потому что с таким окрасом впервые сталкнулась. да, Чепчик нам вчера показал как петь надо. вот ,сижу я на работе, а Чепчик там поет, а я не слышу... Изменено 18 декабря, 2006 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 18 декабря, 2006 вот ,сижу я на работе, а Чепчик там поет, а я не слышу... 197218[/snapback] Ничего, ничего... Придет весна, а потом июнь и будет он начинать петь в пять утра. Наслушаетееееесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться #62 Опубликовано 18 декабря, 2006 я не против, я только за.у меня хоть какое-то ощущение будет, что я в раю...всегда думала, что там птички щебечут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 18 декабря, 2006 Пение кунара на рассвете это же замечательно, кажется, что проснулся в лесу, птички щебечут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться #64 Опубликовано 24 декабря, 2006 эх, а у нас сегодня подрят второе яичко.вчера моя амадинка снеслась одним желтком, она почему то из минеральной кормушки не ест мел и скорлупу теперь во все кормушки сыплю по-немногу.сегодня яйцо было уже со скорлупой ,но такой тоненькой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 24 декабря, 2006 плохо, что продолжает нестись... скорлупы побольше сыпьте во все кормушки в таком случае, сепию покрошить можно, если сама не "грызет", витамины подавать в поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Поделиться #66 Опубликовано 25 декабря, 2006 плохо, что продолжает нестись...198740[/snapback] угу, плохо....она у меня и так на диете сидит с самцом на пару, только зарносмесь и трава,фрукты, овощи игнорируют, я им их и квадратиками, и кружочками, и соломкой, и на мелкой терке, и на крупной и целиком....а они мне не едят... а теперь оказывается, что еще и мел и скорлупу не едят из новой кормушки (в старую они нестись стали, я её и убрала..) и режим мы соблюдаем.... а скоро весна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 27 декабря, 2006 вчера моя амадинка снеслась одним желтком198629[/snapback] А точно, что они скорлупку не успели съесть? Странно, что при такой ситуации они пренебрегают минералкой. Мои на скорлупу кидаются аки тигры, хоть мы все из себя образцово-показательные, и в неположенное время яйца не несем (ТТТ!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться #68 Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) А точно, что они скорлупку не успели съесть? 199310[/snapback] не знаю, может и съели, я обнаружила только один желток лежащий на полу клетки. вчера яиц не было Изменено 27 декабря, 2006 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 5 января, 2007 kapitoshka, Поздравляю с прошедшим Днем Варенья! Удачи, любви и новых птичек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 5 января, 2007 и я поздравляю! Всего самого главного и любимого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 6 января, 2007 kapitoshka, понимая всю тяжесть отмечания Дня Рождеиня после Нового Года - присоединяюсь к нашим дамам и желаю..женского счастья! И да не переведется чумиза в кормушках Ваших питомцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 6 января, 2007 Ой! И я с опозданием присоединяюсь! Здоровья, счастья и много новых птичек! :applause: :flowers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 6 января, 2007 Автор Поделиться #73 Опубликовано 6 января, 2007 Xan, Зеленая, ГРОМ II, Juliett, :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: всем спасибо! очень приятно принимать от всех вас поздравления! kapitoshka, понимая всю тяжесть отмечания Дня Рождеиня после Нового Года201599[/snapback] ну, тут тяжесть (да и тяжесть ли?) только в одном:народ ничего не хочет, потому что уже больше не может... и много новых птичек!201609[/snapback] тока птичий шкаф сначала приобрету.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 6 января, 2007 народ ничего не хочет, потому что уже больше не может... 201635[/snapback] Ну ты ж посмотри - как сказала! Выстраданно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 6 января, 2007 kapitoshka, запоздалые поздравления еще принимаются? Как птички, еще несутся? У моих зебр началось тоже. Пгока вы тему создали- читала молча и думала- а мои не енсутся, молодцы какие.... Сплюнуть три раза не успела, как после продажи птенцов моя курица пошла нестись каждый день по яичку А сидят только на чумизе и семенах с витаминами (из пачки)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 6 января, 2007 после продажи птенцов моя курица пошла нестись каждый день201719[/snapback] Ну вот, сразу видно - передовик Социалистического труда, Ордена Ленина Курочка Ряба. Пытается, так скать, восполнить демографические потери путем лишения части собственного кальция, магния, белка и всяческих других аминокислот... И я вот свою несушку перевел сегодня в "вытрезвитель".. Тоже облюбовала общественную кормушку и взялась откладывать (отложивать) яйца. Не помню, уведомлял ли обшественность - взвесил я их (яйцо амадиничье) на электронных весах = примерно 1.5 гр. Но моя взялась нестись после дозированного приема в течении трех дней мешанки: гречка+рис+мед бьют в амадиничью программу как молния в одиноко стоящее дерево, как Президент России со своими 250 000 рублев, как красная кнопка при запуске реактора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #77 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) дети то амадинские вырослина первой фото мой любимый мелкийна второй самая старшая девочка, она, кстати с мелким все время свое проводити на третий Чепчик, правда я его фотки уже выкладывала в других темах, но здесь я еще и напишу про него немножко.с амадинками Чепа не ужился (я его сначала с ними поселила),видимо, надоели они хуже горькой репки...и что же он сделал?Занял самую верхнюю "козырную" амадинскую жердочку, широко расставил лапки и давай всех козявочек от туда шугать . Козявочки ничего не понимая, сидели внизу, поглядывали на разбушевавшегося Чепку и возмущенно чирикали мне пришлось срочно решать жилищную проблему моих птах, случиться могло что угодно и было видно что атмосферка горяченькая :terror: достала я из кладовки клеточку ,которая у нас хранится для карантинного проживания она небольшая, но и не крошечная, вот туда я Чепку и определила.а через несколько дней мне на работе, по случаю прошедшего моего дня рождения, подарили большую клеткуи откуда они (коллеги) все знают? так что мой канарейкин теперь живет в большой и новой клеточке,а еще я заметила оЧЧень интересную вещь...у него есть кормушечка с зеркальцем, так вто он частенько возле неё сидит смотрит сам на себя и поет песенки.так что Чепа у нас нарцис, а еще, когда я выпускаю его гулять, он очень интересуется новенькой попугайкой, все время около неё сидит а может он не нарцис ? а попугаеман? такие вот у нас новости Изменено 25 января, 2007 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 25 января, 2007 Мелкий замечательный получился. Как это вы определили, что это именно она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 25 января, 2007 Как это вы определили, что это именно она? 208284[/snapback] По расцветке... и носик оранжевый. Я тоже думаю, что это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 25 января, 2007 Juliett,Нее, я не спорю, что это самка, конечно не самец, там еще фотка птенца совсем мелкого, и стрелочка, что это именно она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #81 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) и стрелочка, что это именно она 208302[/snapback] ну, это самый старший у меня птенец: девочка природного окраса, полностью серенькая с рыженьким, она самая первая вышла из гнезда, все у неё раньше происходило и оперение развивалось и глазки открылись...и фотографию я тогда с делала именно с ней, это она совсем кроха лежит у меня на ладони.. а мальчуганы у меня уже песни поют как их папашка Изменено 25 января, 2007 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 25 января, 2007 Занял самую верхнюю "козырную" амадинскую жердочку, широко расставил лапки и давай всех козявочек от туда шугать 208283[/snapback] Вот ведь паразит какой! Дома он так себя не вел, держался от мелочи в сторонке, скорей уж они его гоняли из кормушки. А тут ишь разошелся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #83 Опубликовано 25 января, 2007 Чепчик - ну просто покорил меня *при этом надо учесть, что к канарейкам я в принципе ровно отношусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #84 Опубликовано 26 января, 2007 Дома он так себя не вел, держался от мелочи в сторонке, скорей уж они его гоняли из кормушки. А тут ишь разошелся! 208334[/snapback] ну, видимо парень повзрослел совсем,решил, что хватит жить с мелюзгой, пора иметь свой собственный дом! Чепчик - ну просто покорил меня208570[/snapback] да ,он просто очаровашка, а вчера мы купались под душем Juliett, а у вас он где, или в чем купался?у нас дома довольно тепло, все купаются, а Чепка что-то нет (хотя у него мисочка довольно большая висит)и вчера я решила отнести его в ванную и предложить искупаться под струей водытак и сделала и кажется, ему понравилось он несколько раз запрыгивал под водяные брызги.но этот вариант мне не очень нравится, хочется, чтоб он купался когда ему вздумается, а не когда я его потащила в ванную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 26 января, 2007 Juliett, а у вас он где, или в чем купался?208625[/snapback] У них купалка довольно большая стояла на полу, клетка-то большая была. Сейчас мои канарейки тоже мало купаются. Каждый день только Зяма моется, да мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 28 января, 2007 Автор Поделиться #86 Опубликовано 28 января, 2007 Juliett, Чепчик пытается ухаживать за моими волнистыми девочкамисегодня он за ними везде летает, ходит и даже пытается кормить... девочки понять ничего не могут, улетают прочь а он за ними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться #87 Опубликовано 29 января, 2007 уважаемые!у моих амадинок (производителей) уже две недели с лишнем нет яичекдо этого мы пропили курс с вигозином - он улучшает работу печени и почек и улучшает обмен веществ.и курс с железом фирмы 8in1не знаю, но мне кажется ,что именно ЭТО НАМ И ПОМОГЛО!!!у кого какие есть соображения? это я к тому, что световые режимы и зерновая диета нам не очень помогли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться #88 Опубликовано 4 февраля, 2007 а Чепчик похоже, решил что он-волнистый попугай, а никакая не канарейка!кушает он на выгуле исключительно из попугайских кормушек, играет во все попугайские игрушки, летает с пугами в догонялки...и ухаживает за Риткой, теперь еще и кормит её, она уже не против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 4 февраля, 2007 не знаю, но мне кажется ,что именно ЭТО НАМ И ПОМОГЛО!!!у кого какие есть соображения?209719[/snapback] Мы тоже уже давненько почти без яиц (ттт), киданули с неделю назад 2 штуки и опять тишина, правда не знаю кто, высиживать зебры не пытались. Сидят на зерне + огурец. Витамины не даю сейчас, пропили курс в декабре, так что ...Сегодня дала мешанку, посмотрим, что из этого выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться #90 Опубликовано 5 февраля, 2007 Мы тоже уже давненько почти без яиц212092[/snapback] :drinks_cheers: так держать!у нас вроде тоже ттт все спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти