ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #226 Опубликовано 6 августа, 2016 Та он и ходит с трудом.. А обязательно гель или можно таблетки? Та и взвесить у меня его нечем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #227 Опубликовано 6 августа, 2016 Таблетки можно, но гель безопаснее действует. Но взвешивать-то все равно придется!Все глистогонные по все рассчитываются(( . Надо что-то придумать.Весов вообще нет? Мож попросить у кого??? И взвесить его в коробке, потом отдельно коробку и вычислить вес птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #228 Опубликовано 6 августа, 2016 Засада на засаде, все это можно делать если есть свободное время, а его нет совсем зараза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #229 Опубликовано 6 августа, 2016 Ну прям такой дикой срочности нет. Несколько дней это дело терпит. Вы вообще герой, вам достался очень тяжелый пациент, если бы не спасли его , он бы уже умер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #230 Опубликовано 6 августа, 2016 Та да, напряг коллег с другой работы покупать гель/таблетку и искать весы, думаю к вечеру все будет если конечно у нас есть эти таблетки. А по крыльям и рентгену Вы не подскажете, не похоже это на те случаи что у Вас были ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #231 Опубликовано 6 августа, 2016 У меня иных слов кроме мата уже просто нет. В нашем "замечательном" городе где есть все, никогда нет того, что нужно. Каниквантела нет. Просто нет. Нигде. Совсем. Вариант только по интернету из Киева, будет на вторник не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #232 Опубликовано 6 августа, 2016 Может ему антибиотик какой подавать попутно? Ситуация с крыльями очень напрягает, с этим нужно что-то делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #233 Опубликовано 6 августа, 2016 Что за срочность глистогонить именно сейчас? Глистогонить нужно, но может повременим с этим? Он и так слабый, как бы с ним ничего не случилось? Можно и 1/4 таб. развести, но наверное Ирина права, на счёт того что гель безопасней. У котов были случаи парализации от каниквантеля в таблетках. Но это не значит что всех поголовно парализует, просто были случаи такие, об этом Зося писала. Зося просписала ибупрофен, давайте его и посмотрим. Лестницу не надо, он всё равно по ней ходить не будет. Пусть сидит себе без движения. Не надо его лишний раз беспокоить. Кормушку смастерили подвесную? И как? Максим, потрусите врача который делал рентген. Скажите ему: ты делал рентген, ты и скажи что на нём. Странные люди какие то, непогут сказать что рентген показал, если они сами его сделали??? Зося ничего насчёт антибиотика не написала. Только ибупрофен и иммуностимуляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #234 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Тогда повременю с глистами. Из кормушки есть не хочет - не признает, товарищ с характером. Только из руки или внизу. Помёт опять какой-то зеленоватый, снова пимафуцин давать что ли? Запах от птица продолжается, он мягко говоря не очень йодированные перья+дыхалка+наросты наверное. Чтобы дать ибуфен снова придется кормить.. Я в понедельник зайду в ветеринарку и спрошу, но скорее всего поеду после в областную больницу, попрошу знакомого пусть сведет меня с толковым рентгенологом Изменено 6 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #235 Опубликовано 6 августа, 2016 Максим, вы можете этого врача потрясти???? В конце-концов пусть скажет что он там нафотографировал. За что ему деньги платили??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #236 Опубликовано 6 августа, 2016 Попробую... Я не слишком то умею ругаться, или по хорошему или уже драка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #237 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Прихожу утром - сидит внизу в зерне. То ли слетел, то ли свалился. Забыл взять иммунофан, дать фоспренил или ничего не давать сегодня? Походу следующая оспина появится на веке... Изменено 8 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #238 Опубликовано 8 августа, 2016 СРОЧНО фото глаз крупноелекарства давать те что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #239 Опубликовано 8 августа, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #240 Опубликовано 8 августа, 2016 Походу следующая оспина появится на веке...[/quite]а где у него на фото?можно стрелочкой? и дать ещё ракурс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #241 Опубликовано 8 августа, 2016 Не поняла, что значит - забыл??? ... не поняла...почему не давать лекарства??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #242 Опубликовано 8 августа, 2016 Забыл потому что тут нет холодильника, я вожу лекарства в портативном, а сегодня нужно было уехать очень рано и я забыл спросонья положить новую ампулу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #243 Опубликовано 8 августа, 2016 Но я воспользуюсь планом Б - возьму Гамлета в город и дам ему иммунофан вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #244 Опубликовано 8 августа, 2016 Может глистогонку не стоит откладывать? Сегодня наблюдал как Гамлет решил покакать а глиста уже существенно длиннее висела из клоаки и птиц не мог нормально закончить дело. Пришлось руками тащить паразита по кускам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #245 Опубликовано 8 августа, 2016 про глистогонку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134322глистогонное нужно считать на вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #246 Опубликовано 8 августа, 2016 Завтра взвешу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #247 Опубликовано 8 августа, 2016 Ну если заглистованость большая, то проглистогонте. Каниквантелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #248 Опубликовано 8 августа, 2016 Самая первая и большая оспина на когтике треснула и я снял пару корок. Она пустая всредине, но запах оттуда... это просто чума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #249 Опубликовано 8 августа, 2016 Да? Что очень вонючая? На глазе оспину новую, йоддицерином мажьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #250 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Вонючая весьма, может от того что хорошо йодом пропиталась, не знаю но атас. А как на глазу то мазать? Там запросто можно и в глаз попасть Изменено 8 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #251 Опубликовано 8 августа, 2016 Вообщем ситуация такова что сегодня скорее всего домой я не попаду, поэтому придется исходить из того, что есть. С собой есть фоспренил. Дать его или не давать ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #252 Опубликовано 9 августа, 2016 ВАМ ЖЕ НАПИСАЛИ ДАВАТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ!!!!!!!КАК ЭТО НЕ ДАВАТЬ СОВСЕМ НИЧЕГО?!?!?!?!?!?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #253 Опубликовано 9 августа, 2016 Я раньше читал что вроде нельзя мешать фоспренил с иммунофаном потому что результат непредсказуем, вот и спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #254 Опубликовано 9 августа, 2016 имелось ввиду, что не нужно давать одновременно ( то есть вместе в один день) иммунофан и фоспренил.Кстати, возможно если глистов изгоните, то и здоровье птички наладится. Кстати, когда мне срочно надо было взвесить птицу, а негде, то я в магазине взвесила. Там у нас стояли электронные "контрольные весы". Я тихо подкралась и птицу в коробочке взвесила. Потом отнесла домой, пришла опять с пустой коробкой и коробку взвесила))))Никто и внимания не обратил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #255 Опубликовано 9 августа, 2016 Заказал каниквантел в виде геля со вкусом мяса Взвешу птица, уже нашел где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #256 Опубликовано 9 августа, 2016 со вкусом мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #257 Опубликовано 9 августа, 2016 Каково было удивление продавца в интернет-магазине когда я ему сказал что мне хорошо бы со вкусом кукурузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #258 Опубликовано 9 августа, 2016 Каково было удивление продавца в интернет-магазине когда я ему сказал что мне хорошо бы со вкусом кукурузки. Добрый день.меня просила Коммандо зайти в вашу тему.я написала ей в личном письме,но может не дошло оно?в теме нет моих мыслей,поэтому озвучу.на рентгена воспаление околосуст сумки,локтевая кость странная около сустава,разъедена,что ли? Не исключен остеомиелит. Оспина воняет,т к скорее всего вторичная флора присоединяется.я бы дала антибиотик с нистатином. Например офлоксацин или супракс-цефиксим. Кстати,цефиксим дозы есть в нашем справочнике. Дней на 14. Возможно. Я не вижу особого смысла в иммунофане вместе с фоспренилом-они оба стимулируют одно и то же-интерфероны. Ацикловир вы пропили? Иммунофано о,3 мл-в клюв 30 дней. И скорее всего антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #259 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Спасибо за Ваш ответ! Я обязательно куплю эти препараты. Есть шансы что удастся это вылечить? Остеомиелит или как его. Сейчас я даю птицу имунофан, ибупрофен и ацикловир. Ацикловир закончу со дня на день. Изменено 9 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #260 Опубликовано 9 августа, 2016 Ацикловир продолжайте довать. Доведите курс до месяца, а там посмотрим. Даша мне кажется что лутше цефалоспорины. Даша, а чего нистатин, а не флуконазол? Нехватало ещё кандиду лечить. Блин, так не хотелось давать антибиотики, но прийдётся. Даша права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #261 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Да так можно дотянуть что он вообще недвижимый станет, и так уже почти не ходит не говоря уже про полеты.. Я беру и нистатин и флуконазол (для Кроши) а вы уж решите что лучше давать Гамлету. Каниквантел выехал из Днепропетровска. Глисты как мне кажется тут тоже подливают масла в огонь Изменено 9 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #262 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Да так можно дотянуть что он вообще недвижимый станет, и так уже почти не ходит не говоря уже про полеты.. Я беру и нистатин и флуконазол (для Кроши) а вы уж решите что лучше давать Гамлету. Каниквантел выехал из Днепропетровска[Да,наверное цефалоспорины-супракс. В нашем справочнике есть расчет дозы. Но нужен ено вес. Когда взвесите на кухонных весах -напишите мне в личку,рассчитаю на ваш вес,если сами не смржете. Никто не обратил внимание на запах из клюва. Если такая вонь,что будто мышь внутри сдохла- скорее всего палочки активизировались.цефиксим как раз кстати. Нистатин с флуконазолом надо. Ацикловир допить и перейти на иммунофан. Ему становится хуже скорее всего иза-вторичной флоры, Карсил обязательно.. Ежедневно осматривайте горло на предмет налетов? Ест ли сам?Какие какашки??? Изменено 9 августа, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #263 Опубликовано 9 августа, 2016 Даша я попрошу вас наведываться в эту тему как можно чаще по возможности. И Ирину тоже. Нужно консилиум собирать вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #264 Опубликовано 9 августа, 2016 Так что брать из антибиотика конкретно, я скоро буду ехать в аптеку. Взвесить я его смогу только завтра утром. Запах от дыхания какой-то типа забродившей кукурузы, хотя он ест не только её. Помёт разный, выложу через несколько минут. Ест сам, но нужно попросить его. Выбирает только кукурузу, когда совсем голодный может и пшеницы поклевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #265 Опубликовано 9 августа, 2016 Помёт как я уже говорил у нас разный, как по цвету так и по консистенции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #266 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Купил супракс солютаб 400мг. Сидел считал... в итоге расстворил пол таблетки в 10мл воды и дал Гамлету 0,3мл. Птиц весит 306 грамм. Также дал 0,3 флуконазола (50мг на 5мл воды) и пол таблетки карсила. На нистатин сил сегодня уже не осталось... Изменено 9 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #267 Опубликовано 10 августа, 2016 Гамлет на ветке сидеть уже не может - подгибает под лапку задний когтик где оспа и от этого падает, ходит с огромным трудом и то если согнать. Сейчас буду давать лекарства по тем дозировкам что и вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #268 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Появился пузырь в клюве, под языком... Я начинаю жалеть что в это ввязался, я столько вкладываю сил и средств, но вместо улучшений вижу только ухудшение ситуации... Что Гамлета не могу вылечить, что Крошу... это наверное не моё... Изменено 10 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #269 Опубликовано 10 августа, 2016 Намазать я его не могу так как когтик завернут, сидеть на ветке он не может а на полу вырывается, перевернул на меня бутылку йоддицерина. Убейте меня кто нибуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #270 Опубликовано 10 августа, 2016 Тяжелые пациенты Вам попались. Но Вы не отчаивайтесь.Гамлета вниз можно переселить, в лоток. Мазать ножку, предварительно подготовив ватную палочку и уже смочив ее в растворе. У меня большой флакон бетадина, я из него наливаю в маленькие, из-под глазных капель. Очень удобно пользоваться.Под языком смажьте р-ром люголя.Лапку я бы забинтовала вообще. Может, тампончик мазью ацикловир намазать и зафиксировать на пальчике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти