ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #271 Опубликовано 10 августа, 2016 Если забинтовать то как мазать тогда? Не вариант наверное. Подскажите, а задний палец который теперь вперед смотрит, может он его сломал или там ломаться нечему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #272 Опубликовано 10 августа, 2016 Самофиксирующийся бинт легко отцеплять и снова цеплять. К тому же, я б аппликацию с ацикловиром надолго бы оставила, часов на 5.Первый палец загнут вперед? Ломаться там есть чему. Но, скорее всего, Гамлет из-за болячек его так держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #273 Опубликовано 10 августа, 2016 Вот так это выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #274 Опубликовано 10 августа, 2016 Это та лапка, где отек был? Надо, чтоб Зося в тему зашла. Птицы щадят ногу и не наступают на нее, если она болит. Усохшие части оспин не дают йоду проникнуть глубже и действовать там. У меня сейчас тоже птен с затяжной оспой. Мазь ацикловир здорово корки размягчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #275 Опубликовано 10 августа, 2016 Да, это с отёком лапка. Да и не был он, а есть до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #276 Опубликовано 10 августа, 2016 Пока нет никого, кто б мог что-то дельное подсказать. Может, даже радикальное что-то надо предпринимать.Гляньте тему, она и про оспу и про кучу всего. Познавательная, хорошая тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #277 Опубликовано 10 августа, 2016 А радикальное это что? Операции я делать не умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #278 Опубликовано 10 августа, 2016 Вроде бы птиц бодрее стал, активнее убегает. Может супракс его взбодрил, не знаю. Но вот с лапой что-то не то, она сломана походу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #279 Опубликовано 10 августа, 2016 Да нет, я о суставе, который на рентгене и о длительности болезни.Я предположила, что кто-то из опытных знает, что еще можно сделать, что б существенно помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #280 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Мазать его нереально,он убегает а если держать я переломаю ему все кости. Он мне уже надоел. Моя нервная система этого не выдерживает. Изменено 10 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #281 Опубликовано 12 августа, 2016 Почти не ходит, что с лапкой мне никто сказать не может. Может его лучше усыпить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #282 Опубликовано 12 августа, 2016 Я б с такими пальцами тоже вряд ли ходить смогла. Оспа - это не навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #283 Опубликовано 12 августа, 2016 Сейчас получается ситуация что работа закончилась и все 3 птица могут быть в одной комнате. Иначе никак, в семье скандал. То есть или посадить Гамлета, Крошу и новенького с кандидозом в одной комнате или кого-то выгонять/усыплять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #284 Опубликовано 12 августа, 2016 Гамлет больше всего вируса выделял в последние дни перед высыпанием оспин. Сейчас на спад идет.Буквально, дней пять его покарантинить бы, Гамлета. Неужто, не сможете уболтать домашних? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #285 Опубликовано 12 августа, 2016 Я постараюсь, но... Скажите, кто знает - почему задний пальчик у него смотрит вперед как и 3 остальных. Это его беспокоит. Он не может быть сломан ? Разрешили вынести на застекленный балкон. Но на пузе у Гамлета нет перьев. не замерзнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #286 Опубликовано 12 августа, 2016 Сустав позволяет пальцам быть вместе, так что не факт, что сломан. Может, просто болит, он типа в кулак пальцы сжимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #287 Опубликовано 12 августа, 2016 Да, типа как все вместе их держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #288 Опубликовано 12 августа, 2016 Постелите ему тряпочек мягких в коробочку, усадите туда, и пусть он ночует. Не должен замерзнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #289 Опубликовано 12 августа, 2016 Почти не ходит, что с лапкой мне никто сказать не может. Может его лучше усыпить? В этом случае не надо усыплять. Вы справитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #290 Опубликовано 12 августа, 2016 сделайте крупное фото лапки с разных ракурсоввозможно понадобится шина отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. при осмотре - тазобедренные суставы у птиц на спине (если ели курицу должны помнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #291 Опубликовано 12 августа, 2016 Подскажите, сколько по времени можно хранить растворы лекарств:1)Нистатин2Пимафуцин3)Флюконазол4)Супракс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #292 Опубликовано 12 августа, 2016 И как вам могло только твкое в голову прийти, на счёт усыпления? У вас что мозги в голове перевернулись? Гела правильно сказала - что оспа это не навсегда. Флуконазол хранится 2 суток в холодильнике. Нистатин один день (в холодильник не ставить), пимафуцин дня три. А супракс - действующее вещество какое? Т.е. антибиотик? А не торговое название препарата. Как сейчас с оспинами? Есть новые оспины на теле? В какой дозе антибиотик (супракс) даёте? Уберите вы из клетки эту жёрдочку. Пусть на ровной поверхности сидит, т.е. на полу. Если птице больно и трудно передвигаться, но нафига эта жёрдочка нужна? Непоникуйте вы так. Это ж болезнь и куда вывезет, как говорится. Делайте что нужно делать, а там как будет. Супракс салютаб это торговое название, а действующее вещество какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #293 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Да, крыша у меня малость поехала но я уже прихожу в себя Супракс это цефиксим насколько я понял. Оспина одна есть в клюве под языком и одна на веке. Больше новых не видел. Супракс даю по 0,3мл 2 раза в день (1/2 таблетки 400мг растворил в 10мл воды). Та вот в том и дело что куда вывезет, если вникуда то зря страдает. Но видит Бог и все вокруг - я делаю все что могу. Да и что не могу тоже. Может оспины ацикловировой мазью намазать? У меня есть в наличии Изменено 12 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #294 Опубликовано 12 августа, 2016 Расствором люголя смазывайте в горле. Блин, проблемы разтут как снежный ком. Из кожной формы в дефтероидную вирус перешёл. Вот блин. Зося была права, как всегда. Она писала что кожная форма оспы очень агрессивная у вашего Гамлета. Незнаю сколько дней храниться, у Ч. не написано ничего по этому поводу. Спросите у Даши. Дозировку на антибиотик откуда взяли? Там. у Ч. др. дозировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #295 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Будем мазать. Надеюсь новые не появятся, сколько можно уже в самом деле. Дозировку сам считал, птиц весит 300 грамм. Вот и не знаю или правильно посчитал, писал ЛС Даше но она не ответила. Изменено 12 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #296 Опубликовано 13 августа, 2016 Холодно на улице, ну не могу я его туда поставить. Сидит в комнате со всеми в самом дальнем углу накрытый тряпкой. Ночевал в ванной. Какахи отмывать на пузе или пусть пока так будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #297 Опубликовано 13 августа, 2016 Пусть пока так. Или хлоргексидином. Оспа любит сырость, даже человеческим детям не рекомендуют купаться, пока высыпания не остановились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #298 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Как-то очень печально это все выглядит. Ситуация на эту минуту: Мазать это все очень сложно, я уже думаю просто налить йоддицерина и туда мокать лапы Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #299 Опубликовано 13 августа, 2016 Не будет лучше от того, что лапы в йоддицерине искупаете. Искупайте в теплом мирамистине или хлоргексидине. А потом мазью ацикловир густо смажьте и замотайте. Там вторичная инфекция под корками может быть всякая-разная, судя по их виду. Корки нужно размягчить, чтоб некротизированная ткань отслоилась, а больная осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #300 Опубликовано 13 августа, 2016 Даю ему супракс же, так мне кажется что наросты на суставах крыльев несколько уменьшились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #301 Опубликовано 13 августа, 2016 Супракс только в живые ткани проникает, там и воздействует. Вот и здесь, на пальцах, будут участки отторжения формироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #302 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Вообщем все давать как даю и выкупать лапы в тёплом хлоргексидине. Я верное понял? Да, и кушать сам перестал. Сегодня третий день глистогонки Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #303 Опубликовано 13 августа, 2016 и ацикловир мазью вымазать. И лучше б замотать потом. На фоне заглистованности любая болячка протекает тяжелее, это очень огорчительно, но закономерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #304 Опубликовано 13 августа, 2016 Ну я сегодня как писал выше буду третий раз давать каниквантель, но что интересно глистов на выходе я не видел. Они перетравливаются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #305 Опубликовано 13 августа, 2016 Начался понос, не особо сильный но куч уже нет. Может быть от каниквантеля ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #306 Опубликовано 13 августа, 2016 Да, крыша у меня малость поехала но я уже прихожу в себя Супракс это цефиксим насколько я понял. Оспина одна есть в клюве под языком и одна на веке. Больше новых не видел. Супракс даю по 0,3мл 2 раза в день (1/2 таблетки 400мг растворил в 10мл воды). Та вот в том и дело что куда вывезет, если вникуда то зря страдает. Но видит Бог и все вокруг - я делаю все что могу. Да и что не могу тоже. Может оспины ацикловировой мазью намазать? У меня есть в наличии пимафуцин не надо. нистатин и флуконазол достаточно. в пимафуцине нет никакого смысла, т к нистатин и флуконазол сильнее. расчет супракса. это из нашего справочника ( на всякий случай) Цефиксим (Cefixime)Торговые названия: Иксим Люпин, Панцеф, Супракс, Цефспан®. Группа: Цефалоспорины III поколенияПрименение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, мочеполовой системы, мягких тканей, коже, остеомиелит, сепсис, сальмонеллез. Базовая дозировка и кратность: 45 мг/кг/сут перорально, разбить на 2 приема. Гранулы для приготовления суспензии 50 мг пакет Содержимое пакета развести в 5 мл воды, давать по 0,8 мл два раза в день Гранулы для приготовления суспензии 100 мг/5 мл Развести по инструкции, давать в клюв по 0,4мл два раза в день Капсулы (таблетки) 100 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. Капсулы (таблетки) 200 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. Капсулы (таблетки) 400 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 20 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. Примечание. Возможна перекрестная резистентность с цефалоспоринами и пенициллинами, аллергии. С осторожностью при печеночной и почечной недостаточности. Усиливает нефротоксичность аминогликозидов и полимиксинов. При передозировке возможна кровоточивость. на 300 грамм птицы. ...упс по расчетам справочника доза мне че то не нравится. написала своему врачу на уточнение. похоже 45 мг на кг не суточная, а разовая. жду ответа своего врача. пока давайте как даете Ну я сегодня как писал выше буду третий раз давать каниквантель, но что интересно глистов на выходе я не видел. Они перетравливаются ? каниквантель дается однократно с повтором через 10 дней. так дает наша врач, рекомендованная форумом. если, конечно, в дозе геля о,1 мл на 100 грамм птицы. схемы с трехдневными и тд интервалами - там дозы кваниквантеля на кг меньше. дозы по фенбендазолу1. 100 мг на кг однократно с повтором через 10 дней2. или 50 мг на кг 3 дня подряд, потом повтор курса через 10 дней. попробуйте дать смекту - ее не смешивать с лекарствами и едой - разрыв 1,5 два часа. развести 1 пакетик в стакане теплой воды, дать пару мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #307 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Ну каниквантель я уже дал 3 раза, с этим уже ничего не поделать. Через 10 дней если все будет ок дам однократно. Очень жду дозировку на супракс. Лапы сейчас выкупал в хлоргексидине, намажу ацикловиром. С утра и в обед йоддицерином мазал. Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #308 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Ну каниквантель я уже дал 3 раза, с этим уже ничего не поделать. Через 10 дней если все будет ок дам однократно. Очень жду дозировку на супракс. Лапы сейчас выкупал в хлоргексидине, намажу ацикловиром. С утра и в обед йоддицерином мазал. ответила врач"цефтриаксон,цефазолин,цефиксим идут по 100 мг на кг раз в 8-12 часов." Увы и ах- унас в справочнике если брать по написанным расчетам, примерно 24 мг на кг два раза в день. ((( допустим написано Капсулы (таблетки) 400 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 20 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. 400 мг-20 млх мг -0,4 млх равен8 мг на птицу . ну возможно подразумевается на вес 300 гграмм ( хотя ни одна , даже взрослая уличная птица- сизарь имею ввиду не весит столько- максимум 270((().. 8 мг- 300грхмг-на 1000грх равен26 мг на кг умножить на 2 - суточная 53 мг в сутки на кг. т е намного меньше. не знаю, почему так выходит. но нам не нужно растить малыми дозами нечувствительную впоследствии флору. дозы данные врачом настолько жутко разнятся, что даже пугают.... т е суточная 200 мг на кг. скоро меня тоже ждет прием супракса......стремно, конечно. ну возьмите хотя бы 50 мг на кг два раза в день что ли..... думаю 100 мг на кг два раза- это максимальные. в Карпентере сами порыщите,что там написано. активно его у нас никто не применяет. Но в вашем случае это хорошая альтернатива вместо этого жуткого болезненного цефтриаксона,который "для костей" и "суставов". напишите Бернат, Ирине Алишад,Коммандо. применял ли его кто и помог ли он в меньших дозах. Изменено 13 августа, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #309 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Вообщем я так понял что все пошло зря ? Переставать его давать? Давать дальше? В какой дозировке? У меня сейчас нет соображения как это посчитать, настолько я расстроился... Походу мучаю птицу только Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #310 Опубликовано 13 августа, 2016 Вообщем я так понял что все пошло зря ? Переставать его давать? Давать дальше? В какой дозировке? У меня сейчас нет соображения как это посчитать, настолько я расстроился... Походу мучаю птицу только ни в коем случае не бросайте! просто возьмите эти 45 мг не суточную, а два раза в день, иначе убьет его не оспа, а вторичная инфекция. 45 мг -1000 граммх мг на 300 грамм( подставьте его точный вес) х равен45х300\1000 равно13,5 мг два раза в день. 400 мг таб половинка 200 200 мг в 10 мл воды13,5 мг в х мл водых равен 13,5х10\200 равно0,675, ну возьмем 0,68 мл раствора два раза в день. еще раз наш справочник( в конце лекартства) это к вопросу как хранить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 обычно хранят три дня потом меняют. но я честно говоря ...некоторые до пяти, т к птиц очень много и нет сил без конца разводить. но для Гамлета- лучше три дня как и положено))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #311 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) 14 дней давать? У карпентера по цефтриаксону написано 75-100мг/кг каждые 4-8 часов внутримышечно. Кстати, искал этот справочник после Вашего ЛС специально. Изменено 13 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #312 Опубликовано 14 августа, 2016 И чем все ж таки лапы мазать сейчас - йоддицерином или хлоргексидином с ацикловиром ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #313 Опубликовано 14 августа, 2016 Между наростами и здоровой кожей появилась отчетливая граница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #314 Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Все как было так и есть, оно какое то желто-бордово-чёрное все. Ходит под себя, никуда не перемещается. Весь в дерьме полностью. Изменено 14 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #315 Опубликовано 14 августа, 2016 Помёт какой-то желтый понос с непонятным запахом. Сидит надутый, походу конец ему скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти