Перейти к содержанию

Птенец вяхиря Гамлет просит Вашей помощи!

Рекомендуемые сообщения

Вот такой вот помёт:
10646903m.jpg

Запаха от помёта вроде бы нету. Много слизи.

Изменено пользователем ErV

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ErV

176

• Commando2

83

• маленький принц

25

• Gela

22

Топ авторов темы

Хорошо, спасибо, вечером пимафуцин не даю.

P.S. Птиц ловит мух ))

Здравствуйте! Утром обнаружил помёт в виде колбасок, но воды на газете было реально много. Предложил ему покушать - выбрал штук 10 самых крупных зерен кукурузы, остальное зерно игнорирует. Докармливать пока не буду, понаблюдаю. Запах при дыхании все так же какой-то забродивший. Дал фоспренил.

Немного модернизировал картонную коробку и выносил в ней сегодня Гамлета на часик на улицу. Более-менее все прошло, особо не дрался. Из руки сам клюет кукурузу, на остальное смотрит с недоверием и если и клюнет 1-2 зерно то его нужно долго упрашивать

Новых не видел, на лапке та, которая второй вылезла увеличилась но не очень значительно. В остальном состояние стабильное. Ест только кукурузу - ну я и даю ему ее, так как ему до ожирения как мне пешком до Китая

Что прям целые зёрна кукурузы глотает? Пшеница и просо есть в кормушке? Вы ж незабыли, что после фоспренила, вам нужно на иммунофан челевеческий перейти? Ацикловир (200 мг.) 1/4 таб. продолжаете давать? Витамин А по три капле в сутки даёте?

Гастролиты (мелкий гравий) купили?

Дело в том, что он все время сидит на веточке, вниз где стоит всевозможная еда не слетает совсем, видимо болит лапка. Если его ставлю вниз сам он начинает гонять по вольеру как безумный, хочет залететь обратно на ветку но не может, приходится садить обратно и он так продолжает сидеть. Из всего зерна что я ему предлагаю (пшеница, чечевица, лущенный овес, кукуруза) в руке он выбирает САМЫЕ КРУПНЫЕ зерна кукурузы (штук 10) и глотает их без малейших проблем. Как сизари пшеницу. Ацикловир даю, фоспренил даю (до имунофана еще 4 или 5 дней, посмотрю дома точнее), рыбий жир даю но сегодня проморгал. Мелкий гравий еще не купил, я подумал может подойдет то что на работе в поле валяется. Его тут завались просто. Но он его вряд ли будет есть. Насильно давать ?

семена или плоды Растаропши даёте? а карсил?

их нужно давать чтобы печень выдержала жир который даёте

Карсила давал пару раз по пол таблетки в день. Вопрос: через какой промежуток времени (ориентировочно) можно увидеть какой-то положительный результат по наростам ?

Когда наросты начнут темнеть (чернеть), то значит что они усыхают. ВИРУС НУЖНО СУШИТЬ!

Если смазывать два раза в день, то за 14 дней наросты усохнут.

Главное что бы новые наросты не появлялись. А ещё главней, что бы опенные наросты к голове не подошли. Кстати. что там в горле?

Самый большой нарост начал трескать со стороны коготка. Зато на задних пальчиках 2 новых (по одному на каждой лапке). А я что-то думал что один...

давайте каждые несколько дней фото помёта чтобы следить за состоянием печени
всё-таки рыбий жир серьёзная нагрузка для печени

У Гамлета по тихоньку начала засыхать (как мне кажется) самая большая оспина на лапке. Ситуация с крыльями мне не понятна, нет никаких изменений толком. Все тоже желтое пятно под кожей, сверху засохшая кровь. Фото завтра выложу. Оперение печальное совсем. Ест кукрузу, иногда пшеницу. Помёт так себе, то калачиком и немного воды, то колбаски в луже. В клюве пока не заметил ничего подозрительного. Не знаю что он за зерноядная птица, но вполне заправски ловит мух. Пару штук даже съел.

Ну вообщем состояние стабильное. Максим, отсутствие плохих новостей, это тоже хорошая новость. Вот только крылья напрягают!

Ничего, фиг с ним, с этим оперением. При оспе такое есть. Отрастёт, будет как новая копейка. Главное, это что бы оспенные наросты к голове не подошли, и ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ какая нибудь не активизировалась.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
Помёт:
10710982m.jpg
Состояние лап:
10702808m.jpg
А вот с крыльями реально что-то непонятное, одно вроде ну так себе, на троечку:
10713049m.jpg
А вот другое:
10733529m.jpg
Ну и сам Гамлет:
10740696m.jpg

Может у него мимо оспы еще что-то есть, крылья не очень то и похожи по состоянию на лапы

Кроме всего он практически не перемещается сам, только если согнать. Сидит на согнутых лапках. Вот еще такая фигня появилась на суставе:
10715107m.jpg

Сегодня будет 12 дней как. Эта шишка на плечевом (?) суставе достаточно существенная. И если правое крыло он еще разгибает, то левое (где шишка больше) практически нет.

есть ли возможность сдать анонимно на сальмонелёз указав не своё ФИО и не свой адрес?
(вряд ли у него это но на случай суставной сальмы - лучше перестраховаться
не своё ФИО и не свой адрес - чтобы потом не доказывать СЭС с юристом что Вы не птицефабрика)

сдают свежий помёт в баночке
(я сдавал на ПЦР - анализы оказались хорошие
ПЦР было в частной клинке для людей в которой они официально и анализы животным делают)

ПЦР - это метод (последний, т.е. современный) исследования в лабаратории.

Принц откуда суставный у молодого????? У молодых, обычно кишечная форма.

Я ковырнул это белое слегка иголкой от стерильного шприца, думал может твердый гной. Но нет - сочится кровь оттуда

Где? На крыле или на пятке? Если на пятке, так это оспенные высыпания там так выглядят. Желтые блямбы. Усыхают они так же, как все остальные, не нужно их ковырять.

Сальмонеллез вряд ли, а вот на инфекционный артрит похоже(это как раз и есть та вторичная инфекция, о которой Коммандо предупреждала) . У меня почтарь от такого лечится сейчас, а почтарь молодой совсем. Я заметила, что к артриту такому почему-то склонны крупные породы, причем либо старые либо молоденькие голуби. Хотя ,конечно, анализ сдать это всегда лучше всего.
Еще оспин можно смазывать фукорцином,тоже дает хороший эффект.

К сожалению у нас в деревне с анализами большая проблема, даже крупные частные лаборатории и то отказывают в анализах животным, даже за серьезные (по нашим меркам) деньги. На крайний случай буду искать какие-то концы среди знакомых. Но чем можно попытаться пролечить этот артрит уже сегодня ?

Ирина фукорцин разве так оспины СУШИТ, как йодистые препараты?

Ненадо пока ничего лечить. Давайте подождём пока оспа отступит. Пимца молодая, может то и не артрит вовсе.

Можетстав?оспины слиыаются в одно целое и такое впечатление создаётся что это опухший сустав?

Коммандо, оспа лечится долго.21 день, а то и больше. Если у голубя все же окажется атртит, то за это время он разрушит сустав и птица не полетит потом. Артрит тоже нехило лечится, иногда по 2 месяца.Я даже не настаиваю, что это артрит, без рентгена это не определить или без взятия суставной жидкости.

Ирина, ну так что будем делать? Ваши предложения?

Максим, чёткое фото крупным планом!

Ирина, да я знаю, что артрит - это совсем не хилое дело!

Блин, а я уже обрадовалась что всё идёт по плану. Но видать напрасно.

...блин...

Ирина ну так что, рентген нужен?

Рентген с моим графиком работы, ну я не знаю даже... И где его делают? Птица в человеческую поликлинику нести? Меня выпрут оттуда на раз два. То что на крыльях по природе отличается от того, что на лапках. Я также мажу его йоддицерином но кроме перьев в йоде которые от этого стали дурно пахнуть никаких изменений (как на лапках) нету. Фото сейчас постараюсь сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.