ErV Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #91 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Вот такой вот помёт: Запаха от помёта вроде бы нету. Много слизи. Изменено 24 июля, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 24 июля, 2016 Пимафуцин уберите и посматрите на помёт без пимафуцина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #93 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Хорошо, спасибо, вечером пимафуцин не даю. P.S. Птиц ловит мух )) Изменено 24 июля, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #94 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Здравствуйте! Утром обнаружил помёт в виде колбасок, но воды на газете было реально много. Предложил ему покушать - выбрал штук 10 самых крупных зерен кукурузы, остальное зерно игнорирует. Докармливать пока не буду, понаблюдаю. Запах при дыхании все так же какой-то забродивший. Дал фоспренил. Изменено 25 июля, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #95 Опубликовано 25 июля, 2016 Может его на солнышко вынести ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #96 Опубликовано 25 июля, 2016 Можно. Но только в вальере конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #97 Опубликовано 25 июля, 2016 Немного модернизировал картонную коробку и выносил в ней сегодня Гамлета на часик на улицу. Более-менее все прошло, особо не дрался. Из руки сам клюет кукурузу, на остальное смотрит с недоверием и если и клюнет 1-2 зерно то его нужно долго упрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #98 Опубликовано 26 июля, 2016 Что с оспинами на теле? Новые есть? Или высыпание приостановилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #99 Опубликовано 26 июля, 2016 Новых не видел, на лапке та, которая второй вылезла увеличилась но не очень значительно. В остальном состояние стабильное. Ест только кукурузу - ну я и даю ему ее, так как ему до ожирения как мне пешком до Китая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #100 Опубликовано 26 июля, 2016 Что прям целые зёрна кукурузы глотает? Пшеница и просо есть в кормушке? Вы ж незабыли, что после фоспренила, вам нужно на иммунофан челевеческий перейти? Ацикловир (200 мг.) 1/4 таб. продолжаете давать? Витамин А по три капле в сутки даёте? Гастролиты (мелкий гравий) купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #101 Опубликовано 26 июля, 2016 Дело в том, что он все время сидит на веточке, вниз где стоит всевозможная еда не слетает совсем, видимо болит лапка. Если его ставлю вниз сам он начинает гонять по вольеру как безумный, хочет залететь обратно на ветку но не может, приходится садить обратно и он так продолжает сидеть. Из всего зерна что я ему предлагаю (пшеница, чечевица, лущенный овес, кукуруза) в руке он выбирает САМЫЕ КРУПНЫЕ зерна кукурузы (штук 10) и глотает их без малейших проблем. Как сизари пшеницу. Ацикловир даю, фоспренил даю (до имунофана еще 4 или 5 дней, посмотрю дома точнее), рыбий жир даю но сегодня проморгал. Мелкий гравий еще не купил, я подумал может подойдет то что на работе в поле валяется. Его тут завались просто. Но он его вряд ли будет есть. Насильно давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #102 Опубликовано 26 июля, 2016 тот что в поле не подходит. Посмотрите в магазине гастролиты для амадин, довольно неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #103 Опубликовано 27 июля, 2016 семена или плоды Растаропши даёте? а карсил? их нужно давать чтобы печень выдержала жир который даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться #104 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Карсила давал пару раз по пол таблетки в день. Вопрос: через какой промежуток времени (ориентировочно) можно увидеть какой-то положительный результат по наростам ? Изменено 27 июля, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #105 Опубликовано 27 июля, 2016 От 5 дней до 2-х недель наросты могут усыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #106 Опубликовано 27 июля, 2016 Когда наросты начнут темнеть (чернеть), то значит что они усыхают. ВИРУС НУЖНО СУШИТЬ! Если смазывать два раза в день, то за 14 дней наросты усохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться #107 Опубликовано 27 июля, 2016 На лапках чернеют, да. Я думал это йод позасыхал, а оно вон оно что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #108 Опубликовано 27 июля, 2016 Главное что бы новые наросты не появлялись. А ещё главней, что бы опенные наросты к голове не подошли. Кстати. что там в горле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться #109 Опубликовано 27 июля, 2016 В горле чисто, в обед смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #110 Опубликовано 28 июля, 2016 Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #111 Опубликовано 28 июля, 2016 Самый большой нарост начал трескать со стороны коготка. Зато на задних пальчиках 2 новых (по одному на каждой лапке). А я что-то думал что один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #112 Опубликовано 28 июля, 2016 От блин, продолжает ссыпать таки.... ...смазывайте наросты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #113 Опубликовано 28 июля, 2016 давайте каждые несколько дней фото помёта чтобы следить за состоянием печенивсё-таки рыбий жир серьёзная нагрузка для печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться #114 Опубликовано 29 июля, 2016 У Гамлета по тихоньку начала засыхать (как мне кажется) самая большая оспина на лапке. Ситуация с крыльями мне не понятна, нет никаких изменений толком. Все тоже желтое пятно под кожей, сверху засохшая кровь. Фото завтра выложу. Оперение печальное совсем. Ест кукрузу, иногда пшеницу. Помёт так себе, то калачиком и немного воды, то колбаски в луже. В клюве пока не заметил ничего подозрительного. Не знаю что он за зерноядная птица, но вполне заправски ловит мух. Пару штук даже съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #115 Опубликовано 29 июля, 2016 Ну вообщем состояние стабильное. Максим, отсутствие плохих новостей, это тоже хорошая новость. Вот только крылья напрягают! Ничего, фиг с ним, с этим оперением. При оспе такое есть. Отрастёт, будет как новая копейка. Главное, это что бы оспенные наросты к голове не подошли, и ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ какая нибудь не активизировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #116 Опубликовано 30 июля, 2016 Итак, что мы имеем на сегодняшний день. Помёт:Состояние лап:А вот с крыльями реально что-то непонятное, одно вроде ну так себе, на троечку:А вот другое:Ну и сам Гамлет: Может у него мимо оспы еще что-то есть, крылья не очень то и похожи по состоянию на лапы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #117 Опубликовано 30 июля, 2016 Кроме всего он практически не перемещается сам, только если согнать. Сидит на согнутых лапках. Вот еще такая фигня появилась на суставе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #118 Опубликовано 30 июля, 2016 Помёт в норме. Остальное строго по инструкции. Фоспренил которфй день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #119 Опубликовано 30 июля, 2016 Сегодня будет 12 дней как. Эта шишка на плечевом (?) суставе достаточно существенная. И если правое крыло он еще разгибает, то левое (где шишка больше) практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #120 Опубликовано 30 июля, 2016 есть ли возможность сдать анонимно на сальмонелёз указав не своё ФИО и не свой адрес?(вряд ли у него это но на случай суставной сальмы - лучше перестраховатьсяне своё ФИО и не свой адрес - чтобы потом не доказывать СЭС с юристом что Вы не птицефабрика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #121 Опубликовано 30 июля, 2016 Не знаю... надо спросить в ветеринарке. А как его сдавать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #122 Опубликовано 30 июля, 2016 сдают свежий помёт в баночке(я сдавал на ПЦР - анализы оказались хорошиеПЦР было в частной клинке для людей в которой они официально и анализы животным делают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #123 Опубликовано 30 июля, 2016 Что есть ПЦР ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #124 Опубликовано 30 июля, 2016 ПЦР - это метод (последний, т.е. современный) исследования в лабаратории. Принц откуда суставный у молодого????? У молодых, обычно кишечная форма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #125 Опубликовано 30 июля, 2016 Я ковырнул это белое слегка иголкой от стерильного шприца, думал может твердый гной. Но нет - сочится кровь оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #126 Опубликовано 30 июля, 2016 Где? На крыле или на пятке? Если на пятке, так это оспенные высыпания там так выглядят. Желтые блямбы. Усыхают они так же, как все остальные, не нужно их ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться #127 Опубликовано 30 июля, 2016 Крыло ковырял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #128 Опубликовано 30 июля, 2016 Не надо ничего ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #129 Опубликовано 31 июля, 2016 Сальмонеллез вряд ли, а вот на инфекционный артрит похоже(это как раз и есть та вторичная инфекция, о которой Коммандо предупреждала) . У меня почтарь от такого лечится сейчас, а почтарь молодой совсем. Я заметила, что к артриту такому почему-то склонны крупные породы, причем либо старые либо молоденькие голуби. Хотя ,конечно, анализ сдать это всегда лучше всего.Еще оспин можно смазывать фукорцином,тоже дает хороший эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #130 Опубликовано 1 августа, 2016 К сожалению у нас в деревне с анализами большая проблема, даже крупные частные лаборатории и то отказывают в анализах животным, даже за серьезные (по нашим меркам) деньги. На крайний случай буду искать какие-то концы среди знакомых. Но чем можно попытаться пролечить этот артрит уже сегодня ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #131 Опубликовано 1 августа, 2016 Ирина фукорцин разве так оспины СУШИТ, как йодистые препараты? Ненадо пока ничего лечить. Давайте подождём пока оспа отступит. Пимца молодая, может то и не артрит вовсе. Можетстав?оспины слиыаются в одно целое и такое впечатление создаётся что это опухший сустав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #132 Опубликовано 1 августа, 2016 Коммандо, оспа лечится долго.21 день, а то и больше. Если у голубя все же окажется атртит, то за это время он разрушит сустав и птица не полетит потом. Артрит тоже нехило лечится, иногда по 2 месяца.Я даже не настаиваю, что это артрит, без рентгена это не определить или без взятия суставной жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #133 Опубликовано 1 августа, 2016 Ирина, ну так что будем делать? Ваши предложения? Максим, чёткое фото крупным планом! Ирина, да я знаю, что артрит - это совсем не хилое дело! Блин, а я уже обрадовалась что всё идёт по плану. Но видать напрасно. ...блин... Ирина ну так что, рентген нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #134 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Рентген с моим графиком работы, ну я не знаю даже... И где его делают? Птица в человеческую поликлинику нести? Меня выпрут оттуда на раз два. То что на крыльях по природе отличается от того, что на лапках. Я также мажу его йоддицерином но кроме перьев в йоде которые от этого стали дурно пахнуть никаких изменений (как на лапках) нету. Фото сейчас постараюсь сделать Изменено 1 августа, 2016 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #135 Опубликовано 1 августа, 2016 Рентген в ветеринарке делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти