Перейти к содержанию

У птенца проблемы с оперением

Надежда москвитина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У нас такая проблема: две недели назад подобрали на дороге птенца. Птенец судя по клюву насекомоядный. Не слёток, оперения только начало отрастать, пёрышки были в виде трубочек. Вернуть в гнездо не было возможности, взяли домой. Кормили мешанкой, насекомыми,каждые 30-40 минут, сейчас купили специальный корм для насекомоядных птиц. Поили из пипетки. Сейчас птиц подрос и пёрышки тоже. Пьёт из поилки сам, кушать тоже постепенно начал сам из кормушки. Птиц очень бодрый и активный, много прыгает и всем интересуется, любит сидеть на руках. Но до сих пор не летает! У него явная проблема с пёрышками. Во первых он всё время чешется лапками и клювом теребит перья. Видимых паразитов на нём не наблюдается. Сам у себя выдёргивает перья, а когда он встряхивается, то с него летит какая то перхоть. Как быть? Чем лечить?

post-67139-1468958383_thumb.jpg

Недополучил насекомых, получается.. Таким мешанку давать нужно очень очень мало, в основном насекомыми кормить и специальные корма для насекомоедов. И возможно, он обтрепал перо об клетку. В каком возрасте он был посажен в клетку на постоянной основе?

Недополучил насекомых, получается.. Таким мешанку давать нужно очень очень мало, в основном насекомыми кормить и специальные корма для насекомоедов. И возможно, он обтрепал перо об клетку. В каком возрасте он был посажен в клетку на постоянной основе?

В клетку был посажен неделю назад, до этого жил в корзинке с грелкой. Сперва верх клетки завешивали, но это было не к чему, птица спокойно реагирует на клетку. Там много жёрдочек и игрушек, он спокойно прыгает не бьётся, понимает поилку и кормушку, хотя с рук ему больше нравится есть. Насекомых даём много, благо живём за городом и с этим проблем не возникает. Даём мушек, комаров, мотыльков, маленьких стрекоз без головы, кузнечиков, муравьиные яйца. Сейчас купили корм для насекомоедов, клюёт сам. Но всё равно с рук кормим тоже, боимся что сам пока не наедается. Всё же создаётся впечатление, что птицу кто-то кусает. :(

А вы после контакта с ним осмотрите тщательнее свои руки, еще можно осмотреть его подстилку, если таковая имеется. Я так у своих птиц и обнаружила паразитов. Они в одстилке у них жили. Подстилку естественно пришлось выкинуть. Средство для обработки птиц я покупала в ветеринарной аптеке, просто пришла и фармацевт мне посоветовала, что можно взять. Я прикрепила картинку этого средства. Оно в виде спрея. Нужно обрабатывать птицу 2 раза в день на протяжении недели. Ну там в общем то и на упаковке все написано. Но опять же, рекомендую его только при наличии этих самых жучков. А вообще эта самая "перхоть" как вы говорите возможно частички тех самых трубочек, в которых перья были. У меня вся клетка в них была, когда у птиц активно росли перья)

post-67048-1469502597_thumb.jpg

Освещение, ультрафиолет, витамины, купалка - ?.. У меня воробей когда рос - я с ней "зарядку" делал - сажал на палец и опускал вниз руку, провоцируя махи крыльями - перед каждой кормёжкой. Сейчас прекрасно летает.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.