Перейти к содержанию

Отобрал травмированного слетка.

SufferingBastard

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Отобрал у детей птенца голубя. Они его кидали сначала в собак, собак я прогнал с балкона, а когда спустился в низ они его уже кидали кошкам.
Голубь активный, неумирающий, но на голове я вижу небольшую кровавую точку, на одну лапу не может наступать, но она у него работает когда без нагрузки. Крылья вроде бы целы, но есть небольшая царапинка на крыле.

К сожалению уже ночью, а у меня из корма есть пшено, светлая гречка и рис. Из лекарств есть флуконазол, (может быть есть пимафуцин), орнидозол, амоксицилин, ципрофлоксацин. Есть еще ампульный кальций, амупльный B1 и B6.
Как я знаю надо ему подавать антибиотика и какой из двух лучше: (амоксициллин 500мг или ципрофлоксацин 250мг) разбодяжить ему в шприц?

Неизвестно кто царапины нанёс? Если царапины от собак или кошек, то тогда антибиотик на случай пасереллы. Амоксиклав давайте. Амоксиклав (500 мг.) 1/2 таб. (пол таб.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,4 мл. два раза в день. 10 дней нужно давать. Раствор удобно разводить в маленьком флакончике из под валерианки. Расствор амоксиклава хранится 3 суток в холодильнике (на дверце).

А фото голубёнка можете сделать?

Пимафуцин 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клю по 1,0 мл. два раза в день.

Зоб пощупайте, пустой он или нет? Если пустой, то накормите кашей. Кашей из пшена. Гречка и рис не подходят. Пшённая подходит.

Ужас...детки...садисты малолетние...Главное что у них мозгов нет. И сочувствие тоже отсутствует. Дебилы одним словом.

Амоксиклав сейчас дайте и побыстрее. Все раны промойте антисептиком, хлоргекседином к примеру или что есть в наличие.

Завтра при дневном свете, осмотрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов (это так, на всякий случай, не обязательно что они будут).

завтра купите карсил
по по пол таблетки утром и вечером для снятия побочек антибиотика на печень

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

PS как оклемается

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Посадите его в картонный коробок или что то наподобии. Сейчас нужно ограничить его в движении. И что там с лапкой, ушиб или перелом. Завтра опишите. И фото незабудте сделать.

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)

тазобедренные суставы лапок у птиц почти на спине

Фото голубя нужно, что бы с дозировками лекарств определиться.

Прошу прощения, у вас амоксицилин, то давайте его. Дозировку и как разводить я написала вам ранее, в сообщении № 2.

если есть возможность взвесьте и сообщите вес в граммах (хотя бы примерный)
ну и фото ран нужно

Спасибо большое!
Покормил птицу ошпаренным пшеном. Птиц вообще пустой полностью и помет пустой (голодный, т.е. просто капли воды) и зоб совершенно пустой.

Осмотрел птицу подробнее. Клюв чистый, запах нет. Глаза чистые.

После кормления приободрился, даже на обоих лапках теперь стоит и шустро бегает, но на одну сторону подхрамывает. Прям ожил зверь.

Пимафуцин просроченный к сожалению. Буду давать нистатин (500 000 в таблетках). Карсил есть, буду давать по 1/2т. два раза в день.

Раны непонятно кто ему на нес. Те коты голубей не едят, да и собаки тоже не спишили его съедать, но кот мог поцарапать когда птица в него была брошена.

Сейчас полечу амоксициллином и нистатином и сфоткаю зверя. Но помета пока нету и видимо завтра будет уже не голодный помет.

По поводу лапак. Насколько я могу оценить у него лапки одинаковые, никаких аномалий не нашел. Взвесить пробовал, но неполучилось, он в истерику впадает от всего непонятного.

Сейчас я обнаружил что у меня амоксицилин и ципрофлоксацин просроченные тоже. Пошел посмотреть не работает ли аптека. К сожаелнию не работает. Пойду за лекарством рано утром, надеюсь что с птицей все будет хорошо.

Птиц вроде стал ходить в гнезде, еще более активный. Когда беру еще сильнее сопративляется и пищит. Завтра выложу фотки.

Я бы подстраховалась от кошачей пастереллы. Подойдёт аетеринарный Энрофлоксацин (Байтрил), это тоже фторхиноллон каки Цмпрофлоксацин человеческий. Энрофлоксацин копейки стоит, всего одна ампула нужна, если Энрофлоксайин 10% будет. Или человвеческие лекарства: Амоксициллин, амоксиклав или ципрофлоксацин.

Насчёт кормления есть два варианта: из шприца и горошины катать из густой каши. Если у вас есть в доме кофемолка, то перемолоть в равных количествах дроблёные крупы из прод. магазина: пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) залить МАЛЫМ количеством кипятка и варить наводяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет катать горошины и в клюв. Щупать зобик на предмет наполняемости. Следующее кормление, по мере опустошения зоба.

Или кормить со шприца кашей. Удобней будет, если на шприц одеть короткую трубку от капельницы. см3. Главное что бы через дыхательное отверстие пройти, вот зачем нужна эта короткая насадка нашприц.

Я бы подстраховалась от кошачей пастереллы. Подойдёт аетеринарный Энрофлоксацин (Байтрил), это тоже фторхиноллон каки Цмпрофлоксацин человеческий. Энрофлоксацин копейки стоит, всего одна ампула нужна, если Энрофлоксайин 10% будет. Или человвеческие лекарства: Амоксициллин, амоксиклав или ципрофлоксацин.

К сожалению в нашей деревне круглосуточных аптек я незнаю. Так что утром рано пойду за антиботиком. Пока птица без изменений. В темноте устроился спать.

Насчёт кормления есть два варианта

Обычно кормлю голубей кормом для сердних/мелких попугаев. Столкнулся с проблемой о которой говорит Чеширский - чем-то обрабатывают крупы. Причем у моих собак тоже может начаться жуткий понос от некоторых партий крупы. Сегодня покормил слегка проваренным пшеном ибо больше ничего в наличии нет.

Конечно утром. Это я вообще написала, для информации ьак сказать. Можете купить Энрофлоксацин аетеринарный 10%. одну ампулу, это будет дешевле, а там что купите то и купите.

Конечно утром. Это я вообще написала, для информации ьак сказать. Можете купить Энрофлоксацин аетеринарный 10%. одну ампулу, это будет дешевле, а там что купите то и купите.

Большое спасибо вам!

Покормил птицу зерновой смесью. Хорошо, плотно покормил (четыре раза кормил сегодня по 1/3 столовой ложки зерна) но помета почти нет. Вот такое из него выходит и очень мало:
35e8ed529e24t.jpg
Сам птиц:
5da77fcfb57at.jpg3dd1c2349bbdt.jpg2ee992ddb17ct.jpg
Давал сегодня Амоксициллин, Нистатин, Карсил, немного прибиотика (1/3 капсулы)

На ощупь зобик непонятный, как кулек в который налили воду. Птица пьет сама и прилично так.

Что делать? Лечить от всего подряд (кандидоз, трихомоноз)?

Не надо было зерном кормить, особенно плотно. Теперь не кормите, нужно ждать пока всё зерно с помётом выйдет. Крыло нужно зафиксировть обязательно. Визуально выровнить в правильном положении и где заканчиваются короткие маховые перья связать в пучок НАД хвостом. положив больное крыло на здоровое. И примотать НЕ ТУГО больное крыло к телу. Всё это нужно делать тонким лейкопластырем (см 2 или 3, или молярным тонким скотчем). Фиксировать нужно обязательно, что бы кости срослись.

Ротовую полость оматривали? Что там? В каком состоянии?

Не пойму какое крыло больше отвисает? Правое или левое?

Не надо было зерном кормить, особенно плотно. Теперь не кормите, нужно ждать пока всё зерно с помётом выйдет. Крыло нужно зафиксировть обязательно. Визуально выровнить в правильном положении и где заканчиваются короткие маховые перья связать в пучок НАД хвостом. положив больное крыло на здоровое. И примотать НЕ ТУГО больное крыло к телу. Всё это нужно делать тонким лейкопластырем (см 2 или 3, или молярным тонким скотчем). Фиксировать нужно обязательно, что бы кости срослись.

Ротовую полость оматривали? Что там? В каком состоянии?

Не пойму какое крыло больше отвисает? Правое или левое?

Ну, я не особенно плотно накормил, просто плотно, к тому же в течении дня а не сразу и он до сих пор клювом показывает что хочет есть.
На вид более плохое правое крыло. Окей, буду связывать. Скажите пожалуйста, может быть можно где-то посмотреть как это выглядит?
Как уже говорил, в клюве все чисто. Смотрел так глубоко как только можно. С ярким светом (т.е. на просвет). Изменено пользователем SufferingBastard

Где то на форусе нужно искать фото, может Принц найдёт? Смотрите. в принципе ничего сложного. Два крыла нужно связать в пучок, где заканчиваются короткие маховые перья, НАД хвостом. Положив больное крыло на здоровое.

И больное крыло примотать к тельцу, только не туго и в визуально правильном положении. Эт важно. Что бы голубёнок смог летать в дальнейшем. Что бы кости правильно срослись. Ну детки...вот уроды...малолетние, это ж надо было так поиздеваться на бедным маленьким голубем? Из таких деток, обычно вырастают БОЛЬШИЕ уроды в будущем.

Кости у птиц схватываются очень быстро, на 3 или 4-й день. В повязке нужно будет быть ему две недели. В пилку кальций. Глюконат кальция 10%, 3 мл. на 100 мл. воды. Дней 10. Вместо основного питья. Расствор делать каждый день новый.

Принц найди фото на форкме, будь другом. Пожайлуста.

Где то на форусе нужно искать фото, может Принц найдёт? Смотрите. в принципе ничего сложного. Два крыла нужно связать в пучок, где заканчиваются короткие маховые перья, НАД хвостом. Положив больное крыло на здоровое.

Вот нашел фото:
http://s018.radikal.ru/i512/1402/98/a64b84c20c5d.jpg
http://i021.radikal.ru/1407/17/83bcf56ecfb6.jpg
Как-то так надо? Я тут замотал, но что-то херовенькио вышло. Сейчас буду переделывать
Вообще у него оба крылья поврежденны.

Спасибо! Пока пост писал уже ответы появились) Спасибо большое)

Нет. эти фото не удачные. Не то что нужно. Ещё раз: связать В ПУЧОК ГДЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ КОРОТКИЕ МАХОВЫЕ ПЕРЬЯ, НАД ХВОСТОМ. Положив больное крыло на хдоровое. Ну вообщем оба крыла крест - накрест.

...ну аесли оба крыла повреждены, то положить наверх то крыло, которое больше всего отвисает до земли.

Вот так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=482375

закрепил ему крылья у хвоста. Ужи извиняюсь, но вокруг туловища и с сетой варианты не прошли. Голубь просто падает головой вниз и и машет лапами, а иногда падает верх животом. поэтому ограничился только перевязыванием крыльев у хвоста.

Изменено пользователем SufferingBastard

Вот как-то так получилось. Правда малярный скотчи чуть отклелися
55318b0cba99t.jpg
Переделать? Неправильно сделал?

Нужно обматать одно крыло, то которое больше всего отвисает вокруг туловища, не туго. Посадить хорошо бы было в узкий (длинный) цветочный ящик. Стенки ящика не будут давать ему заваливаться на бок. У меня такие были голуьи. С травмой крыла и лапы. И что бы голубь не заваливался, я сажала в такой длинный цветочный ящик. Но это конечно если он есть в доме.

Да, примерно так. Но, нужно чтобы концы крфльев были на одном уровне. Т.е. одинаковые по длине. Ну как бы ВИЗУАЛЬНО в правильном положении. Чем ровнее и правильнее будут на одном уровне, тем кости срастутся в правильном положении, а не криво.

Нужно обматать одно крыло, то которое больше всего отвисает вокруг туловища, не туго. Посадить хорошо бы было в узкий (длинный) цветочный ящик. Стенки ящика не будут давать ему заваливаться на бок. У меня такие были голуьи. С травмой крыла и лапы. И что бы голубь не заваливался, я сажала в такой длинный цветочный ящик. Но это конечно если он есть в доме.

Но у него оба крыла обычно на пол падают. Единственный вариант это вот так примотать к хвосту. Чего-то у меня больше нет идей как закрепить их. Значит надо это переделать?

Окей. Тогда я сейчас собак выгуляю и еще раз переделаю чтобы крылья были выровнены лучше

Чем лутше мы выромним крылья и закрепим их в правильном положении, тем больше у голубя шансов полететь. Конечно.одному это не просто сделать с непривычки. Нужно что бы вам кто то помог подержать. Хотя я самостоятельно перематываю, никого не прошу. Ложу голубя на колени, разаернув головой к себе и перематываю. У молодых голубей кости очень хорошо и быстро срастаются. Если всё правильно сделать, то 95% что полетит. Это если касается локтевых переломов. С плечевыми переломами сложнее немного.

Со второй попытки крылья закрепил просто отлично. Лежать симетрично, хорошо прикреплены и гуля никуда не падает. Крепил молярным скотчем и усили сверху полоской тонкого пластыря. Голубь стал спокойнее, прям заметно.

Сейчас покормил гулю хорошо. Скушал много и еще просит, но я боюсь перекормить. Завтра посмотрим как будет, если что у него еда в комрушке все время присутствует и он пытается поклевывать, но неособенно выходит.

Помета делается все больше и все суше, но все еще есть легкий зеленоватый оттенок.

Спасибо за помощь Commando, маленький принц, ErV!

Вот такой помет сейчас у птицы:
5d9ce57e0f76t.jpg
Это он только что покакал.
Бывает чуть влажнее, чуть суше - когда как. Цвет тоже бывает либо как на фото, либо менее зеленый и более коричневый, но в основном цвет такой.

Да, зоб отлично опусташается и гуля какает в больших количествах. Ну и поесть просит и охотно это делает (конечно кормплю его сам в клюв, сам пока не ест)

День-другой и будет есть самостоятельно. Просо и пшеницу положите в кормушку. Вода в свободном доступе. Купите ампулу с глюконатом кальция. Как повязка, крылья зафиксированы? И ограничить в движении.

Что бы в помёт не пачкался, подкидывайте сверху периодически бумагу чистую.

Главное что бы повязка нормально сидела, не слазила и нея лозилась по тельцу. Хорошо бы конечно крылья к телу примотать не туго и в правильном положении.

Там у меня смесь зерновая из проса, чищеного овса, семя конопли, канареечного семя, семя чумизы, льняного семя, морской капусты. Вода постоянно у него, он сам пьет.
Газету меняю часто и при каждой возможности пускаю его на пол, но он сидит на одном месте почти все время и ходят редко.

Повязка хорошо получилась, все хорошо и симметрично зафиксировалось. Думаю, что огарничивать не надо, он и так сидит все время почти не двигаясь.

Крылья приматывать пытался. Сеткой, тонким не очень забористым пластырем - и каждый раз падает головой вниз, переворачивается на спину и машит лапками. Вообще у него какая-то истерика начинается.

Не надо его на полставить. Наоборот, пусть сидит в покое и как можно меньше движений. Просто, птицы приподысают крылья, это как бы потягиваются а это не желательно для крыльев. Нужно что бы как меньше двигать крыльями, что бы нормально всё срослось.

Не надо его на полставить. Наоборот, пусть сидит в покое и как можно меньше движений. Просто, птицы приподысают крылья, это как бы потягиваются а это не желательно для крыльев. Нужно что бы как меньше двигать крыльями, что бы нормально всё срослось.

Да вот как ни странно наполу вообще не шевелится и сидит на одном месте.

Вот что я во время кормления раскопал в перьях. Как-то только сегодня увидел:
d258191c39a2t.jpg01c9e6e86f32t.jpg
На первом фото голова снизу, на втором фото голова в правом нижнем углу. Щупаю эту шишку, она мягкая. Как будто заживающая травма. Ощущение что это было куда более напухшим но проходит уже.

Птицу кормлю, сам иногда клювом роется в корме, но ест мало. Хромота полностью прошла, крылья лежат симетрично попрежнему. Стал чистить перья клювом. Зеленоватость в помете прошла.

Начал давать пивные дрожжи с серой.

шишка где? на голове?
можете на общем фото показать стрелкой?

шишка где? на голове?
можете на общем фото показать стрелкой?

Общее фото завтра сделаю.
Вот тут обозначил что и где
1ca0069e7af8t.jpg
Шишка (незнаю как назвать, там уплотнения нет) там где крыло крепится к спине птицы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.