Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2016 Добрый день!Два дня назад подобрала голубя с загноившимися глазами, ничего не видел - ничего не ел, соответственно, не знаю сколько. Кроме этого еще небольшие прозрачные выделения из носа в первый день. В остальном выглядит нормально, не вялый, когда берешь на руки - активно вырывается. Промыла фурацилином, закапала ципролетом два раза в день. Глаза открылись, видит. Решила от греха дать курс сумамеда суспензию по 0,5мг (умножила дозировку волнистого попугая на пять, прикинула по весу) 1 раз в день. Но голубь, видимо, наголодался, истощен и сам по-моему не ест. Пробую докармливать кашей Хайнс. Помет ярко-зеленый и незначительный. Какие будут предложения по лечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2016 внимательный осмотр горла и ноздрейтак как из глаз лезет то что в носоглотку уже не помещается фото и полный осмотр: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Здоровья Вашему голубю! поскольку Вы в Москве- список рекомендованных ветеринаров принимающих голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267(в Зелёный Попугай - НЕЛЬЗЯ - у них плохая репутация) в сутки нужно 2 столовые ложки корма в пересчёте на сухое зернокаши по объёму получится больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2016 Фото вечером, пока на работе.1. Ран нет2. Ушибов заметных тоже, крылья, лапы держит нормально3. Голова нормальная, ходит прямо4. Глаза мутные, воспаленные, веки розовые.5. Выделения из носа в первый день, прозрачные по фактуре похожи на желе, после того, как напоила в первый раз. Возможно (скорее всего) до этого долго не пил.6. Выделений нет7. Горло розовое, без особенностей, запаха нет8.Лапы нормальные, без особенностей9.Когда я подхожу - похрипывает и посвистывает, в другое время дышит без усилий10.Птица видит, когда глаза были закрыты коростой, стояла неподвижно, не реагировала. Сейчас при выпуске из клетки пытается отойти в дальний угол, вчера взлетела на шкаф.11. Киль выпирает(12.Фото позже. Помет ярко зеленый, незначительный, есть вода13.Пьет сама, если поднести миску с водой. Возможно и когда я не вижу. Чтобы сама ела, не видела. Сегодня попыталась клюнуть блестящую бусину, на корм рассыпанный рядом не реагирует.14.Вчера попыталась покормить кашей и дала сумамед - птица взгрустнула, нахохлилась и задремала. Было около 21.00, подумала, может они в это время засыпают (мои-то попугаи - нет, пока свет в квартире горит, так что показалось довольно подозрительным). И вообще птица сидит в клетке довольно грустная, не смотря на то, что глазки гноиться перестали и общий их вид лучше. Попробую сегодня улучшить место обитания коробочкой, возможно она устала сидеть на веточке целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2016 Лучше кормить шариками из каши, которая варится на водяной бане из обычных круп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2016 Напишите в какой дозировке и как разводился Суммамед??? Вы там что умножал сами из каких то расчётов прикидывали на попугая, это всё не то. Конкретно напишите. Судя по вашему описанию, голубь голодает. Ну что вы, и в самом деле не можете ответить на такой вопрос, ест ли птица или нет? Фото помёта тогда. И все подробности о суммамеде; в какой дозировке даётся, как разводится, сколько дней? Противогрибковые давали параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2016 Сумамед давала суспензию 100мл по 0,5мл. Не нашла дозировку именно суспензии, поэтому в пять раз увеличила дозировку для волнистика (лечение назначала Волгина). Сегодня почитала темы, там дозировка по 1 мл. Давала два дня, 1 раз в день.Сегодня с утра дала нистатин (1/4 таблетки на 1мл воды, 0,5мл).Да, скорее всего голодает, помета мало, у меня волнистики больше гадят. Я не привыкла таких крупных кормить, удерживать сложно, клюв открыть сложно и на работе я каждый день, вижу его утром и вечером. Вернусь сегодня, постараюсь накормить перловкой и пшеницей. Сколько ему за раз еды можно дать? Повредить боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2016 Вы с Волгиной связь поддеоживаете? Прокуонсультируйтесь у неё на счёт дальнейшего лечения. Сколько времени давали суммамед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2016 По-поводу голубя с ней не консультировалась, на прием денег нет, со всеми необходимыми анализами тысяч на 5 выйдет.Мне голубь критическим не показался, зев чистый, из-за глаз закисших стоял в сторонке и не двигался. Жалко стало смертника.Сумамед давала 2 дня 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2016 Два дня???? Что за два дня можно вылечить? Сколько дней в перерыве антибиотика получилось? Глаза мутные - это как выглядит? Бельмо на глазу? Голубёнок видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2016 антибиотик не дают разовоэто может выработать резистентность к антибиотику у инфекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2016 Слушайте, я же пишу, что подобрала голубя два дня назад. Два дня и давала антибиотик, соответственно. И планирую продолжать давать как минимум десять дней.Здесь пишу, чтобы посоветоваться.Дозировку сумамеда в суспензии я уже нашла здесь. Сегодня дала 1 мл. 1 раз в день.Давать ли нистатин? Если да, то как, четверть таблетки на 1 мл воды и споить или просто дать четверть таблетки в клюв два раза в день?Карсил? Тоже как давать. По пол таблетки в клюв?Зев чистый розовый. Но моим попугаям всегда с антибиотиком прописывали противогрибковые.Вот фото, вокруг глаз остатки коросты, перья слипшиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2016 Дозировка на азитромицин здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111964&st=0 Я не могу врубится в эту суспензию. Суммамед (125 мг.) целая таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Противогрибковые обязательно. Нистатин 1/4 таб. два раза в день. Суммамед (азитромицин) продолжайте давать. Фото помёта выложите. В какой дизировке эта суспензия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2016 Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Да, в этом разделе и посмотрела.Спасибо за ответ. Нистатин разбавлять водой?Помет завтра выложу, удалось покормить его пшеницей и перловкой.Еще вопрос, где взять гравий? Купила для амадин и мелких птиц, там песок, ракушечник и древесный уголь. А покрупнее где взять, или и этот нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2016 Речной или морской песок. Я покупаю мелкий гравий для аквариума. Дело в том что, у Лешковой азитромицин задаётся два раза в день, а у Чеширского один раз в день. Мы Лечим по дозировке Лешковой. Не знаю как с этой суспензией голову морочить? Нистатин 1/4 таб. разбавить в одном мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2016 Волгина тоже моим попугаям назначала раз в день, он длительного действия. Я понадеялась, что стандартное лечение можно перенести на другую птицу, увеличив дозировку.Утренний помет. Вопрос по нистатину. У меня 500000ед, в ссылке по 1/4 назначают 250000. Так как быть? С другой стороны, дозировка антибиотика у меня получилась десятикратная от волнистого, тогда дозировка нистатина тоже получается 1/4 таблетки 500000ед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2016 Кроме перловки и пшеницы ничего нет? Я обычно поциентам даю смесь зерновую с максимальным кол-вом ингридиентов и смотрю, что кому больше нравится и кто что выбирает в первую очередь, молодняк обычно любит просо, другой кукурузу и так далее. Сейчас тоже лечится один худой пискун с гноящимся глазом и плохим пометом, первые дни совсем не ел практически, а потом случайно попробовал отщипнуть ему зерен вареной сладкой кукурузы, так он вдруг как ненормальный накинулся есть с руки и первые дни она очень выручала, он на ней сразу стал бодрее и постепенно стал сам клевать сухую зерносмесь. А до этого с трудом впихивал ему зерно, плевался, приходилось глюкозу колоть чтобы не помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 июля, 2016 Есть попугайский корм. Есть горох, чечевица. Просто я не знаю, что ему давать. Он сам не пока не ест, а пшеницу и перловку удобно из рук выклевывать. Он утром с аппетитом поел. А кукурузу варить без соли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 23 июля, 2016 Если нормально ест сухое, то может для экономии времени и смысла нет варить, это я для примера просто, а кукуруза была готовая, свежие початки вареные, случайно попробовал ему дать и облегчил себе жизнь, а то пришлось бы шарики лепить итд.Помет на сумамеде с нистатином нормальный? Я ещё флуканазол даю к нистатину, с ним помет сразу улучшается, а так плохой на одном нистатине. Может показалось, но венгерский флуканазол в капсулах как будто растворяется лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 июля, 2016 Да помет, мне кажется, не такой уж и страшный сегодня. Изумрудная зелень из него ушла, когда накормила.Я смачиваю зерно в воде и предлагаю. Он с руки склевывает, из кормушки пока не соображает поесть. Сделала ему загон на балконе, не знаю, нормально или нет. Но в клетке биться начинает, на волю просится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 июля, 2016 Ещё хотела спросить, это нормально, что голубь стоит поджав одну лапу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 23 июля, 2016 Ещё хотела спросить, это нормально, что голубь стоит поджав одну лапу? Это здорово, что он стоит на одной лапе, значит не такой уж слабенький, силенки прибывают.)))) В сутки голубь в среднем должен съедать 2 стол. ложки сухого зерна . Если зерно разпаренное, то соответственно больше получается. Внизу в моей подписи ссылка на справочник по лекарствам и дозировкам на голубей. Очень хороший загончик вы смастерили!!!! Отличное жилье!!!!! Вы большая молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 24 июля, 2016 А кукурузу варить без соли? да - всё без солипро соль можно прочитать в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 июля, 2016 Есть беспокоящий меня симптом. Вчера я окончательно отчистила Гюльчатай глаза от остатков коросты, поэтому с утра видно, что гнойные выделения до сих пор есть. Сегодня четвертый день лечения, она на ципролете в глаза два раза в день и на сумамеде.В остальном - никаких внешне заметных симптомов, горло чистое, дышит хорошо, активна с хорошим аппетитом. Сколько обычно подавляется глазная инфекция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 24 июля, 2016 Минимум 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 июля, 2016 Хотела спросить. Не могли бы вы подсказать возраст голубя, у меня такое впечатление, что он довольно молод.Сам из кормушки есть не хочет, хотя с рук склевывает с открытой ладони. Когда я кормлю её, она пищит, хватает меня за пальцы и по-моему хочет побить меня крыльями.Её же можно вернуть на улицу? Планировала через недельку выпустить, если все хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 24 июля, 2016 Как то побыстрому вы хотите избавится от птицы. Голубь спм не ест, а вы уже думаете её выпихнуть на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 июля, 2016 Я не стремлюсь от него избавиться, я хочу максимально безопасно для него вернуть его в привычную среду обитания. Я же взяла его с улицы, и он явно хочет на свободу. Я предполагаю, что он все же в состоянии есть сам, я взяла его там, где обитает целая стая голубей, они все вместе кормятся.Но у меня дома он не ест из кормушки, поэтому я и попросила определить его приблизительный возраст, должен ли он есть сам или, может, это слеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 июля, 2016 https://youtu.be/0wJxdl2eGboПосмотрите. Вот так проходит кормление. Думаете, через недельку как закончу давать антибиотик отпускать его рано? Я в них не разбираюсь, мне кажется, вполне самостоятельная птица уже. А то сидит узник такой, мне жалко его в неволе держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 26 июля, 2016 а сколько уже дней даёте антибиотик?курс антибиотика в среднем 14 дней чтобы не было рецедивови после отмены антибиотика еще неделю давать противогрибковое и карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 июля, 2016 Даю шестой день сумамед и капаю в глаза ципролет. Планировала сумамед давать десять дней, а капать неделю. Ну можно и 14 днейКарсил уже давать? Мне не ответили, я его пока не даю. Помет хороший.Беспокоит, что он совсем игнорирует гастролиты, я подсовываю, он дерется с миской и выплевывает.А восстанавливать флору после антибиотика надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 26 июля, 2016 Я карсил всегда даю, если птиц принимает лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) карсил давать с самого начала лечения потому что лекарства которые Вы сейчас даёте - грузят печеньего давать ещё несколько дней после прекращения приёмапротивогрибковые тоже дают несколько дней после приёма А восстанавливать флору после антибиотика надо? по хорошему надо быто есть пропить курс протибиотиков(те у кого с деньгами не очень часто на них экономят) гастролиты - в свободный доступих в клюв кормить не надоптица сама съест столько сколько надо Изменено 26 июля, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Они стоят, но не уверена, что гуля их ест. Она вообще только крупные зёрна уважает. На просо и на песок как на мусор смотрит.Это у меня пока с деньгами не очень, на следующей наладится. Пробиотик какой, Ветом подойдет? Изменено 26 июля, 2016 пользователем Krista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 26 июля, 2016 Нет, ветом не надо. Он на сахорной пудпе. А помёт какого цвета? Зелёный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 июля, 2016 Испортился помет, большое количество воды.Давала запареную чечевицу утром, около чайной ложки, оставила в миске на день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 26 июля, 2016 Помёт какого цвета, непойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Свежий - болотно-зеленого. Нормализовался, видимо, и правда влажный корм такой эффект дал. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Krista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 июля, 2016 Посоветуйте, пожалуйста. Сегодня увидела как из-под крыла выползла и быстро заползла обратно какая-то дрянь. Видела ее как-то, когда давала лекарства, думала, рядом пролетала. Похожа на светло-коричневую плоскую муху, по-моему с крыльями, где-то 1 см размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 29 июля, 2016 Это муха-кровососка. Пугаться ее не надо, ее надо выловить или вытравить. Фронтлайном. Одну каплю на затылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 июля, 2016 А если капнуть фронтлайном они у меня по балкону не разбредутся? На волнистых попугаев они перекинуться не могут же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 29 июля, 2016 Они парализуются, когда пьют кровь. Не знаю, дохнут ли, или только временно им плохеет. Я не дожидалась и снимала вялых. БрррМелкие-то букашки. те дохнут точно и ссыпаются вниз. У меня тоже волнист, в пределах квартиры кровососки не разлетались никогда, чтоб прям я за него опасалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 29 июля, 2016 Посмотрела фронтлайн, есть спрей, есть фронтлайн спотон. Кто-нибудь знает, можно ли голубям фронтлайн спотон для кошек? Там точечное нанесение, выпускается в пипетках. Но можно кошкам от 1кг, с голубем лучше не рисковать тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 29 июля, 2016 Можно пипеткой спот он. И на форуме пользуются, и сама пользуюсь. Норм.Вон ивермек в клюв дают, когда клещей трахейных травят, и то ничего, если правильное разведение. А он токсичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 29 июля, 2016 Спасибо, Gela. Куплю тогда вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 29 июля, 2016 Можно купить одну ампулу Ивермектина и помазать на затылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти