Lintunen Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2016 Здравствуйте, уважаемые любители птиц! Подобрали позавчера маленького птенца, который выпал из гнезда (см. фото). Птенец совсем чуть-чуть покрыт пухом, стараемся его греть, но так, чтобы ему было не жарко, а тепло, т.к. он быстро перегревается. Кормим червями, муравьиными яйцами, тертой сырой морковью (отжимаем из нее сок), вареным желтком. Все ест за милую душу. Поим капелькой воды после каждого кусочка еды, он сглатывает с ней еду хорошо. Кормим каждый раз, как разевает рот - кладем туда кусочек и мягкой резиновой проволочкой проталкиваем самую малость. Обычно он наполняет зобик и сразу ложится спать. Иногда пытается встать на ножки и хлопать крылышками. Растет довольно быстро, немного прибавляет пуха, лапки из розовых становятся похожими по цвету на обычные птичьи. Стул нормальный, регулярный. Глаза не открывает, иногда показываются только маленькие щелочки. Хотела бы узнать, чем еще его можно кормить, какими насекомыми, и можно ли давать вареную протертую гречку, обезжиренный творог (этого пока не давали)? И вообще, нормальный ли это процесс развития, что я описала? Большое спасибо заранее за ваши советы и комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2016 Какой смысл давать морковь, творог и гречку? От этих продуктов у него не прибавится здоровья. Ему нужны насекомые для формирования пера, похоже, птенец зяблика. Червей не стоит давать, лучше поищите ночных насекомых, побольше муравьиные яйца, мух и комаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lintunen Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2016 Пеночка Весничка, большое спасибо за ответ. От червей уже отказались. Сегодня еще пришлось дать детское питание (мясо индейки), т к у нас идет дождь, все насекомые попрятались. Мух можно давать целиком? Завтра буду ловить насекомых. Что еще можно дать, помимо насекомых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2016 Пеночка Весничка, большое спасибо за ответ. От червей уже отказались. Сегодня еще пришлось дать детское питание (мясо индейки), т к у нас идет дождь, все насекомые попрятались. Мух можно давать целиком? Завтра буду ловить насекомых. Что еще можно дать, помимо насекомых? В ближайшие недели три ничего, кроме насекомых. Разве что немного яйца можно дать. Если есть возможность, поищите корм для насекомоедов Padovan gran patee insectes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zena_Q Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2016 Добрый день! Конечно, насекомые предпочтительнее, но у меня самой совсем недавно появились 2 птенца синицы, такие же, как ваш-голенькие, слепые. У меня в городе полный абзац с насекомыми в зоомагазинах. Выходила на мешанке (рецепт можно посмотреть тут http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239). Не знаю, у меня на мешанке синицы выросли очень хорошо и с оперением у них все в порядке. Сейчас уже оперились и учатся летать. Сейчас добавила к их рациону корм для насекомоядных Padovan и буквально на днях должны мне привезти мучника. Мешканку кстати если надумаете готовить, постарайтесь приготовить ее четко по рецепту. Там в комментах к этому рецепту автор дал подробные пояснения, так что думаю не должно возникнуть проблем. Удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения