Перейти к содержанию

Дроздоптыц

Кинолог

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Я никакого отношения к птичкам не имею. Все мои познания о пернатых начинаются и заканчиваются курятником. Но вот, гуляя с собакой, наткнулись на умирающего дрозденка. Шансов выжить у птички практически не было. Он ни на что не реагировал, лежал на тропинке, был холоден как кусочек льда и изредка по всему тельцу пробегали конвульсии.
post-23987-1469450762_thumb.jpg
Я не смогла пройти мимо и подобрала бедолагу.
Не смотря на его жуткое состояние, дома птенчик ожил. Кормить мне его было нечем, да я и понятия не имела чем его кормить. Предложила размоченный кошачий корм. Не, это потом я прочитала, чем правильно кормить дрозденка. Но на тот момент был только кошачий корм.
Он съел... нет, сожрал и потребовал еще.
Насколько я понимаю, птыц должен был погибнуть второй раз от кормления кошачьей едой. Он лопал ее несколько дней, пока я не сподобилась делать ему мешанку. Но он опять не помер. Сейчас я кормлю его более-менее правильно. За две недели, что птыц у меня проживает, он вырос, окреп, пробует летать по клеточке. Что с ним делать дальше - понятия не имею. Думала отпустить, но углубилась в тему дроздов в интернете и прочитала, что это опасно для птички - может погибнуть.
Короче, не знаю(((
post-23987-1469450777_thumb.jpg
Он очень милый и я к нему сильно привязалась. Я понятия не имела, что птички могут быть такими интересными. Подскажите что с ним делать дальше, плиз...

Фотографии прикреплены и добавлены как файлы. Отредактировано модератором.

Изменено пользователем Irinkaa

Сейчас я кормлю его более-менее правильно.

Вообще-то, самое правильное кормить насекомоядную птицу насекомыми.
Мешанка приемлема только на первое время, пока насекомые ищутся и приобретаются, но в Москве с этим никаких проблем нет.
Можно давать также промышленные корма для насекомоядных птиц.
Ну, и фрукты, ягоды, свежая зелень. Огурцы они любят. Изменено пользователем capitoshka

Спасибо. Купила ему опарышей и мотыля. Промышленного корма для насекомоядных у нас нет, придется заказывать.

Еще мне посоветовали подавать птичке карсил для устранения последствий кормления кошачьим кормом. Я не знаю правильно ли это или нет и если правильно, то как давать и какая дозировка?

И не знаю стоит ли птичку выпускать на волю или лучше пусть живет дома?

Промышленного корма для насекомоядных у нас нет, придется заказывать.

Вы же, вроде, из Москвы. Какие тут сложности с покупкой кормов?
Вот тут, например, вполне приличный выбор:
http://happybirds.ru/product-category/korm...nasekomoyadnyx/
Купила ему опарышей и мотыля.

Мотыль очень грязный корм. Его опасно птицам давать, тем более, что питательная ценность при этом весьма не высокая.
Опарышей перед скармливанием хорошо бы выдержать сутки или более в манной крупе, до исчезновения неприятного запаха. И следите за помётом. Довольно часто он плохо переваривается. Если будет выходить целым, непереваренным, то лучше его давать.
Птице нужны нормальные кормовые насекомые: огнёвки, львинки, сверчки, мучник, зофобас, а не ассортимент рыболовного магазина.
И не знаю стоит ли птичку выпускать на волю или лучше пусть живет дома?

Выкормленную человеком птицу отпускать на волю нельзя, она не приспособлена к жизни в дикой природе, и выпуск её равносилен смертному приговору.

Есть исключения, но это не ваш случай.

Добрый День! Кинолог, конечно птичка уже домашний житель, я бы с огромной радостью имела в доме такого друга. Наверно Вы уже не захотите расставаться после пережитых совместных коллизий...но если вдруг Вы сочтете возможным отдать птичку в любящий дом с опытом содержания птиц, можем с Вами списаться. Удачи и здоровья

Спасибо за ответы, для меня ценен каждый совет, потому что никогда дел с дикими певчими птичками не имела. Я все больше по собакам.

Сapitoshka, я не из самой Москвы, я из Подмосковья. Корм и насекомых закажу. А какой корм лучше брать, подскажите?

Мотыля выкину, опарышей ел с удовольствием. Какашки нормальные, все переварил. Вот дождевых червей переваривал плохо. На каком-то форуме писали, что это самая любимая еда дроздов, но, почему-то, мой дрозденок их не переваривает.

О воле птыцу придется забыть. И тогда еще вопросы. Нужно ли выпускать его полетать по комнате? И еще - что стелить на дно клетки? Я пока стелю газету и убираю за ним раза 3 в день. Но это наверняка не правильно. Нужно что-то достаточно жесткое, чтобы стирались коготки? Посоветуйте, плиз.

И еще про клювик. Вроде как дроздик должен его постоянно стирать о какую-то твердую шероховатую поверхность?

Еще такой момент. Я когда чищу ему клетку, пересаживаю бедолагу в другое место. А он не любит когда его берут в руки. Не то, чтобы до паники, но не нравится ему. Не может ли это в дальнейшем отразиться на его здоровье? Стресс и все такое...

Аen, мы с вами слишком далеко друг от друга живем, увы((( Спасибо за добрые пожелания.

Еще раз спасибо за ответы.

PS В соседней теме пишут, что можно кормить гаммарусом. Это у нас есть, могу купить прямо завтра. Он подойдет на первое время, пока не куплю нормальных насекомых?

Изменено пользователем Кинолог

Дождевые черви - разносчики гельминтов. Не надо их давать. Ну и насекомых можно смешивать с яичной мешанкой. Он не стриж, яйцо должно нормально идти. Еще дрозды ягоды едят.

Про червей я позже прочитала, когда уже скормила штуки 3 или 4. Заказала ему корм. Пока кормлю мешанкой из творога, яйца, моркови, перетертой скорлупы. Добавляю куриный фарш, запаренный кипятком гамарус. Отдельно он ест опарышей. Они ему не то чтобы очень нравятся, но ест без проблем и переваривает хорошо. Вот морковку переваривает плохо. Может, не стоит ее давать?

Периодически ловлю слепней, мух. Правда, не много. Предложила огурец - он клюнул несколько раз и задумался. Может распробует. Ягоды с дачи притащу.

Так-то он подвижный, начинает хулиганить, купается, любит на солнышке "загорать". Хватает за уголок газету, которую на дно клетки стелю, тянет на себя, отпускает и смотрит как она обратно разгибается. Очень забавный )))

Не знаю как сказать... На самой мелкой терке. Получаются "ниточки" мм 5-12 в длину. Мельче просто не на чем.

'Кинолог',в качестве основного рациона используют корм падован для насекомоядных,в вашем случае одна из трех разновидностей -универсальный.вот ссылка http://www.zoomarket-vodoley.ru/tovary-dly...adovan.html.Где заказывать вам здесь уже посоветовали.Разнообразить рацион фруктами и насекомыми.У меня скворец майна,если я не права,пусть владельцы дроздов меня поправят.
Вам очень повезло-скоро вы почувствуете себя удивительно счастливым человеком,уверяю вас,как собачница со стажем,птицы-совсем другой мир!И если он вам откроется,дроздёнок будет любимцем-первенцем,а дом ваш наполнится не только дроздовьей песней :) .

Он у меня уже любимец. Удивительно интересная птичка.

Достала ему GrandPatee universal. Другого в районе просто не нашла. Но он его не ест((( Он заинтересовался, схватил гранулу, но она для него слишком твердая. Подержал в клюве, бросил, взял другую - с тем же результатом. Капнула в корм немножко воды, чтобы стал помягче. Но все равно не ест. Только если я ему в клювик положу, тогда глотает.

Может позже распробует? Или подмешать размокшие гранулы к творогу и яйцу?

Или подмешать размокшие гранулы к творогу и яйцу?

Да,попробуйте.Многие владельцы насекомоядов на основе падована делают мешанку.

Ну вот только таким образом и получилось его накормить. Яйцо, запаренный гаммарус и корм. Это он съел.

Тертое яблоко забраковал. Наверно, надо тоже подмешивать к основному корму и постепенно привыкнет и будет есть.

• 1 месяц спустя...

Ну вот, вырос мой дроздик. Превратился в красивую, подвижную и хулиганистую птичку. Но есть вещи, которые меня огорчают. Дроздик начал расклевывать свой помет. И еще он начал быстро дичать. В начале недели еще еду из рук брал, а сегодня начал кусаться. Почему так и что с этим можно сделать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.