Дабб1 Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 30 ноября, 2016 Как вы считаете, можно оставить его, или лучше убрать? Гамак лучше оставить так ему и уютнее и луше "по эмоциональному" состоянию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 30 ноября, 2016 Меня, честно говоря, это уже не умиляет, а начинает беспокоить.и. В клетке кричит, и где бы ни сидел вне клетки - тоже зовет, и приседает и дрожит крыльями, как будто хочет взлететь. Крыльями дрожит, это он внимания хочет постоянного и быть всё время на руках. То как он себя ведёт, не вызывает абсолютно никакого опасения, типичное поведение балованной птицы совет такой: на крики и просьбы выпустить из клетки не реагировать и даже иногда уходить, попросту игнорируя. Нужно начинать многое запрещать, чтобы птица понимала что можно в данный момент, а что нет. Аратинги по своей сути крикуны-говоруны и требовальщики просто невозможные и нужно учиться контролировать их неуёмный теперамент, хоть немного Своих я занимаю игрушками, перестановкой в вольере (когда в их повседневной жизни что-то меняется, преставляется, они остаются весьма довольны и свою энергию направляют на изучение, критику перставленной присады, перевешанных игрушек и пр, пр). Часто заменяем всем свежие ветки на подсохшие, движуха начинается сразу и энергия выплёскивается у птиц " в нужное русло". Попробуете что-то поменять ему, у нас пернатыми такое воспринимается на ура и реально работает Я когда чешу ему шею, там иголок, как у ежа. Они еще так растут, горизонтально коже, мне кажется они его колят. Показывайтесь пожалуйста, посмотрю всё разъясню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 30 ноября, 2016 Думаю с перьями все нормально. У моего тоже в разные стороны торчат.Не прячется давно уже, вернее прятался совсем недолго, месяц или два после покупки.Поведение вашего очень похоже на моего, мой тоже трясет крыльями в клетке, иорет часто. Я иногда просто ухожу в комнату, а иногда даю что то вкусное и он замолкает.А вообще я его балую, очень мало он в клетке сидит если я дома.Я люблю лежать на диване и смотреть какой то фильм или сериал, собачка спит у меня на животеа Джекки сидит на груди и чешет свои перья, или кусает меня за пальцы.Так мы проводим вечера обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 30 ноября, 2016 За перья я не волнуюсь, там все нормально, просто делюсь наблюдениями.А за совет сделать перестановку большое спасибо!Я как-то даже об этом не подумала. Попробую. А на днях купила лесенку с металлическими крючками, так он за час перегрыз дерево в том месте, где крючки присоединялись.И всё - конец игрушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 30 ноября, 2016 За перья я не волнуюсь, там все нормально, просто делюсь наблюдениями. Ну вот и отлично, а то я думаю как они колоть ему могут.. Я когда чешу ему шею, там иголок, как у ежа. Они еще так растут, горизонтально коже, мне кажется они его колят.1906009[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 30 ноября, 2016 Да, грызть они мастаки, у меня тоже уже где то 3 игрушки в мусор улетели. Надо как то не лениться и самим мастерить игрушки, вот хорошо, если есть мужик в доме, да еще с руками от куда надо. У меня такого нет, вот думаю научиться, а вернее лень свою выгнать из дома. Я в клетку стала ветки ивы о прутья обвивать, на стендике тоже всегда они есть, разной толщины, грызет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 23 декабря, 2016 Как там насчет новых фоточек? Наверное уже совсем красавчиком стал?Что то вы пропали совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 декабря, 2016 Желтеет потихоньку. Через пару дней - 8 месяцев.Маменькин сынок. Совсем не хочет сидеть один, ни в клетке, ни на ветках. Когда я одна дома, то как то еще могу терпеть его крики, и не обращать внимания но муж не выдерживает. Говорит: сделай с ним что-нибудь. А сделать можно только 2 вещи, чтобы он замолчал: или носить его на себе, или посадить в клетку и накрыть. Но носить на себе постоянно невозможно, например если готовлю, чтобы не прыгнул на сковородку, или не съел что нибудь вредное.Вот сегодняшнее фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 27 декабря, 2016 А сделать можно только 2 вещи, чтобы он замолчал На игрушки в клетке научился отвлекаться, чтобы не кричать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 27 декабря, 2016 У меня то же самое, когда я дома, то в клетке только вечером, в темноте молчит. А так мы гуляем постоянно. Ваш уже желтенький такой, уж точно не переводня как Джекки.Вы бы почаще писали, что он вытворяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 27 декабря, 2016 Да, на игрушки отвлекается, но не надолго. И только пока я не пройду мимо.Мне все кажется, что он такой трусливый и зависимый от того, что не может летать. Он чувствует свою беспомощность и чувствует себя спокойно и в безопасности только со мной.Если бы он только сидел на плече, то было бы проще, но ему же нужно во всем поучаствовать. Готовлю - он спускается по руке и лезет во все тарелки. Мою пол - готов прыгнуть в ведро с водой. За компьютером - лезет грызть провода, карандаши, кнопки. Лежу на диване - грызет меня. Лицо, уши, пальцы, одежду.Вот я и думаю, может все таки купить волнистика. Хоть будет на него отвлекаться. А что он солнечный я не сомневалась. У меня и в сертификате написано и я видела его родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 28 декабря, 2016 Можно попробовать купить ему волнистика. Мой стал больше времени проводить на ветках с ним, уже не так часто требует к себе внимания. Сначала Джекки его не воспринимал, все равно орал на ручки, сейчас уже привык и они вдвоем все делают. Кузя его часто кормит, все таки у волнух сильно это развито.Я каждое утро на стол выкладываю им гречку, кукурузу, яблоко, иногда яйцо, они вместе копошатся, а я балдею глядя как детки кушают. Собака под столом цынкует, когда же что то упадет, и тут же слизывает.Только берите молоденького, может и говорить научится. Хоть кто то заговорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 21 января, 2017 Я тут все размышляю на тему друга для вашего мальчика. Не хотите кареллку купить? Они спокойные и не приставучие. Просто мой волнух постоянно пристает к Джекки, и за это может получить в лоб.А кареллы и по размеру больше подходят, и по темпераменту. Тем более большой выбор есть цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 21 января, 2017 Ага и волнистика,и кареллку а потом что там мелочиться, и жакошку,и через неделю и муж и дети сбегают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 21 января, 2017 Андрей Крылов, Вот ты все шутишь, а я не жалею что дружка Джекки завела, ты видео с почесонами смотрел? Но если бы время вспять повернуть, то я бы кареллку лучше взяла, волнушки слишком приставучие. Я же не советую брать и волнуху и кареллку, а что то одно. Действительно Джекки веселее стало.Тут у человека есть проблема, не дает покоя липучка такая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 21 января, 2017 У самого кареллы, и один ручной у мамы,так товарищ такой приставучий,не меньше аратинги!Да,видео посмотрел,молодцы парни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #62 Опубликовано 4 апреля, 2017 Вот нашему красавцу уже и 11 месяцев. В его поведении не изменилось ничего. Меняется только цвет. Уже выросли? два длинных маховых пера на смену обрезанным. И поменялись два хвостовых.Если раньше, он просто падал, то сейчас уже может пролететь несколько метров. Всего одно перо на крыле, а так существенно меняет дело Но конечно летать он еще не пытается, это бывает только с испугу.Живем в таком же режиме, как и раньше. Почти все время катается на мне и участвует во всех делах. Даже в ванную приходится с собой брать. Сидит на табуреточке, ждет Потому что иначе кричит, когда слышит шум воды. Научился имитировать журчание воды и что то похожее на свое имя. Говорит не Рики, а "Кики" шепотом. Всегда очень бурно встречает входящих в квартиру. Я, когда захожу в дом, сразу открываю клетку и беру его на руки, потому что невозможно выдержать этот истерический крик. А на руках сразу начинает нежно курлыкать.Думаю, что нужно создать тему: "первая линька солнечного аратинги".Уж сколько мы с terri-terri искали информацию на эту тему и ничего не нашли. Теперь сами можем помочь будущим искателям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 4 апреля, 2017 Научился имитировать журчание воды и что то похожее на свое имя. Говорит не Рики, а "Кики" шепотом. Поздравляю, уже какие большие стали, время как летит.... Заболтал потихонечку, вот как замечательно!!! Думаю, что нужно создать тему: "первая линька солнечного аратинги".Уж сколько мы с terri-terri искали информацию на эту тему и ничего не нашли. Теперь сами можем помочь будущим искателям Не вопрос, это было бы полезно многим форумчанам и просто интересующимся. Создаём темку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #64 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поздравляю, уже какие большие стали, время как летит.... Заболтал потихонечку, вот как замечательно!!! Не вопрос, это было бы полезно многим форумчанам и просто интересующимся. Создаём темку? А давайте Где наша не пропадала! Хотя отдуваться в ней, как всегда буду я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #65 Опубликовано 4 апреля, 2017 Готово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться #66 Опубликовано 17 апреля, 2017 По соседству спилили старую яблоню, мы утащили ветку.Почти дерево! Море удовольствия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #67 Опубликовано 18 апреля, 2017 Классно! Надо еще туда поперечных насестов стяжками закрепить, и игрушек повесить! Красавчик Рикуся. Мало фоток нуль видео, чё такое?После посещений моей темки не стыдно, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться #68 Опубликовано 21 августа, 2017 Уезжали на каникулы, птиц жил у соседки. Она сказала, что конечно гораздо приятнее слышать его крик из окна, чем в своей квартире. Стал немного спокойней и стал лучше относиться ко всем членам семьи. Сейчас может сидеть и с мужем и с детьми, а до отъезда не признавал никого, кроме меня. Повзрослел. Беспрестанно кормит всех. Особенно любит босые ноги. Сядет на них, стучит клювом и распушает перья Готов целыми днями быть на руках, прямо как карманная собачка, или котёнок, очень любит, чтобы его гладили. Я все ещё не отказалась от идеи купить волнистика. Уже есть клетка, жду когда появятся в продаже совсем маленькие птенцы. Сейчас не сезон наверное. Очень много продавали в начале лета, а сейчас совсем нет объявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 августа, 2017 Вот так он выглядит сейчас. 1г, 3м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 22 августа, 2017 Ну наконец то! Красавчик то какой! Волнистика не советую, купите кареллу, Джекки к ним совсем по другому относится, с большим уважением, это во первых, во вторых волнухи приставучие, лезут в рот к нему, он может и цапнуть больно. Кареллы не приставучие, более спокойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться #71 Опубликовано 22 августа, 2017 Спасибо. Насчёт второй птицы ещё подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Поделиться #72 Опубликовано 23 августа, 2017 Не могла удержаться, чтобы не сфотографировать этот натюрморт с персиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться #73 Опубликовано 24 августа, 2017 Прелесть! Готовые открытки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Поделиться #74 Опубликовано 24 августа, 2017 Только качество телефоном - не очень. Нужно срочно осваивать фотоаппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 25 августа, 2017 На зеркалку было бы вообще супер! Но и так хороши картинки Почаще снимайте своего красавца, а то я одна тут делюсь красотой, тоже с телефона фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти