Перейти к содержанию

Новый подобранец

Рекомендуемые сообщения

Голубей на работе просто валом ибо куча зерна и они прямо сидят в этих кучах. Кроша это все видит и постоянно хочет свалить...

Агрохолдинг. Жатва. Зерносушка-элеватор.

Изменено пользователем ErV

Да Кроша просто ходит по зерну, но есть все равно сам не особо хочет все в руки тыкается и хочет свалить когда я не рядом. А голубей тут тысячи. Я уже несколько раз вызывал полицию и УТМР на горе-охотников с воздушками. Тут минимум по 5и статьям запрещена охота, а раньше пока я сюда не заезжал а сидел на офисе то говорят эти уроды мешками стреляли пернатых. Ну теперь все, халявы НЕ БУДЕТ!

Хрипы при дыхании у нас вроде прошли, но похоже активизировалось что-то иное (трихомоноз ?). Помёт частично попахивает тухлыми яйцами, чихает, появилась слизь из носа. Наростов в клюве не обнаружено. Ест сам. Помет по большей части сформирован но зеленоват. Лечение которое принимает сейчас:
1)Суммамед 2 раза в день по 0,2мл
2)Пимафуцин 2 раза в день по 0,5мл
3) Орнидазол 2 раза в день по 0,3мл.

Что делать? Увеличить дозу орнидазола?? Помогите, пожалуйста

А вот с утра он бодр, летает по комнате, чистится, просить кушать. Слизи нет, не чихает. Но помет ночной попахивает, да

На языке появилась белая точка. Или что-то из лекарств не работает или я чего-то не понимаю. Помет калачиком но местами с водой и зеленый. Иногда похрипывает, видно мешает слизь. Походу пимафуцин нужно менять на флуконазол, а орнидазол на... тиберал ? Можно сказать что насморк у него такой же, как и был. Было лучше и стало почти как было, хотя все давал по графику. Отзовитесь, друзья!

Я напишу только свое мнение.Это не значит, что в должны делать так. То, что на язке точка это скорее всего кандида. Я б отменила орнидазол и заменила сумамед на доксициклин и добавила б флуконазол 1 раз в день.У моего птенца после 10 дней сумамеда прошел гной в глазах, но никак не проходили хрип при дыхании, доксициклин справился через 3-4 дня. Сейчас птиц здоров, чего и Вашему желаю.

А тухловатый запах от помёта и слизь это куда копать ?

Ничего не пойму... Давайте так... Он может хрипеть от трихомоноза?

Вы две недели лечили от трихомоноза орнидазолом. это сильный препарат, вряд ли трихомоноз остался. тухлый запах помета не при трихомонозе, а при нарушении микрофлоры кишечника.Это бывает после лечения антибиотиком. тухлый запах при трихомонозе бывает изо рта!! Хрипы при дыхании бывают при трихомонозе (редко!) обычно они являются признаком микоплазмоза или гемофилеза.Слизь бвает при всех трех заболеваниях (трихомоноз. микоплазмоз, гемофилез)Именно в этом и состоит сложность, отличить одно от другого. для этого существуют анализ. Если нет возможности их сделать, то лечим методом "научного тыка"(тыкаем антибиотик, если не помогает, тыкаем другой) и надеемся на удачу.

Теперь понял, спасибо. Дайте, пожалуйста, дозировку на доксициклин и как долго давать его и флуконазол. Пимафуцин тоже давать?

Пимафуцин обязательно давать. И будьте очень внимательн. Если появится рвота, докси сразу отменяйте.Это очень хороший, сильный препарат, но некоторые голуби его плохо переносят.мне такие не попадались,наоборот все поправлялись, но от других людей слышала.
Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Помёт выложите на докси обязательно. Из рациона полностью убрать, кальций, бобовые. Докси это капризный антибиотик. Его нужно хранить в тёмном месте и самого голубя убрать от солнуа убрать подальше, т.к. на свету происходит его распад.

Я думаю что Ирина права.

Кроша сам ест только пшеницу, минералы уберу. Сидит от в комнате которая выходит на север - прямого солнца там не бывает.

Вчера вечером дал доксицилин, все было ок вроде бы. Дал утром и минут через 5 Кроша наклонил голову и начал ею мотать, видимо хотел рыгать. Постоял так, потом сел надулся так еще минут 15 посидел. Потом вроде отошел. Доксицилин значит не пойдет? На что менять?

В темах встречала,у кого-то после докси птица чихала.
Пока у птенца не тот побочный эффект, из-за которого меняют лекарство.

Таки да, чихает. Чихает так, что сопли летят по всей комнате. Но потом перестает да и хрипов уже я не слышу, хотя нужно побыть подольше возле него чтобы сказать точно. А сколько дней давать доксициклин ?

Мои попугаи тоже душераздирающе от него читают.
Ну как все антибиотики, минимум 2 недели. А там по самочувствию смотрите, может и дольше.

Извините что не по теме лечения, но меня мучает вопрос. Вот расцветка моего Кроши это сизарик разве?

Рябушки такие, это помесь, наверное. И не в одном поколении.
Вы у Торкута спросите, он целую лекцию прочтет)))

Я не знаю как сизари (у меня было пару штук, но чтобы таких!), но этот просто домашний любимец. Он везде помогает, все ему интересно. На руки берешь - сидит не уходит, может чистится прямо на руках, а потом в ладошке лечь спать на бок. Купается в прямом смысле слова на спине - приходится переворачивать на лапы. Может сам прилететь на плечо и ковыряться в ухе или в носу если голова к нему повернута. Просто цирк

Голуби они такие бывают)))У меня один был, все время серьги внимал из ушей и выковривал шпильки из волос. Кроша намекает, что он ваш член семьи и надо б ему остаться с вами.

Может не давать ему уже антибиотик? Я это душераздирающее чихание могу переносить только под 100 грамм

напомните пожалуйста сколько уже даёте и что

у голубя как я понял на одно из лекарств аллергия?

Сегодня доксициклин не давал. Кроша увидел Гамлета, распушился и хотел ему что-то сказать но... получился слабый хрип и никакого голоса
10902050m.jpg

Это бывает временно, потом опять будет пищать.

У меня сейчас сидит один, тоже периодически хрипит, потом опять пищит. Может у Кроши уже голос ломается? Ему сколько дней?

Изменено пользователем Ирина Алишад

Не знаю, но он без пуха уже. Весит 277 грамм. Трубочек с перьями правда куча есть нераскрытых

купите в зоомагазине кормовую серу

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.
2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

• 2 недели спустя...

Сильно суетился дома, постоянно хотел улететь с теми, кто приходит на балкон. Отпущен в бодром состоянии души и тела. Классный был, думал у меня останется но стал сильно буйный и драчливый, свободолюбивый оказался. Удачи ему!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.