Перейти к содержанию

Волнистик - Гриша

Вампиренок

Рекомендуемые сообщения

Вот и я счастливый обладатель волнистика... до этого не было времени начинать собственную тему. Гришка у нас дома появился 13 ноября этого года. и у нас прогресс. МЫ сами выходим из клетки полетать, едим с руки(но с осторожностью и настороженностью). Путешествуем по комнате на жердочке и почти не боимся садиться на пальчик.
Комменты Гриши " Я тут сегодня вылетел поразмяться, смотрю хозяйка печатает что-то на вашем форуме, ну я и слетел на стол. А там второй попугай. я ему чирик, а он молчит, я головой помотал, а он в такт мне машет :shok: ... в общем страннный тип не пойду я к нему больше :beee: . А потом смотрю яблоко надкусанное лежит, А хозяка про него забыла совсем. ну я так типа стороной обходил и надгрыз чуть чуть... так чтоб не заметила :nyam: . Вкусное оказалось...а я сначала не брал думал че мне такое сьесть предлогают? А потом она включила радио и мы пели :dance: . а я сидел на жердочке странной.. палец называется. А она все говорила ГРИША ХОРОШИЙ любит меня видимо."
Вот такой у меня теперь птиц. Надеюсь мы подружимся. А сегодня зеркало увидел...постоял головой потрес...почирикал и ушел...непонравилось :) .

Изменено пользователем Вампиренок

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вампиренок

58

• Ammy

21

• yamochka

14

• Nadine13

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вампиренок, добро пожаловать!!!!
Гриша просто прелесть. А яблочки пусть почаще кушает, ну и все остальное полезное :nyam:

Добро пожаловать! В рядах любителей попиков прибыло! :friends:

Как всегда, с нетерпением жду разнообразных фоток Гриши! :dribble:

А сколько Вашему малышу?

Незнаю но судя по волнам первая линька уже была! А вот наш домик!

post-6752-1164903933_thumb.jpg

post-6752-1164903966_thumb.jpg

Можно еще повесить какую-нибудь игрушку или зеркальце...Не пробовали? :)

Часто он у Вас летает?

Как с купанием?

Вампиренок,
Очень хорошенький Гриша :wub: !

:sp: Э.....то там ТРИЛЛ виднеется?
Им кормить не советуют :acute: /почитайте про зерновые смеси в кормлениях/Чем Лучше Кормить Волнистика?http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4533

И еще,можно насторожить Вас по поводу кормушек :( Они /эти модели\не безопасны...
Есть темка ,опасные кормушки,очень спешу,может кто ссылку даст...

Изменено пользователем Инночка

Инночка

ПРо кормушки читала...наши кста не опасные...они с широким входом и мелкие(не глубокие) он тока головой туда суется. Трилл просто выбросить жалко...не кормлю им... мож птичкам на улице отдам. Кормлю кормом ВАКА...но сейчас перейдем на 8in1 или Витакрафт.

Ammy

На зеркало 0 эмоций оно на столе стоит...внутри висит шишка...но мы на нее тоже внимания не обращаем... НЕ купаемся..иногда опрыскиваю его из пульвилезатора. Я щас на больничном... и ну часа 4 у него открыта клетка...когда хотим вылетаем

МОжет кто подскажет крупные зоомагазины...где продается ВСЕ?

Кстати...непоможете мне определить что это за растение? Гриша очень любит на нем сидеть...но вот приноровился его есть...боюсь вдруг оно ядовитое...Помогите советом.

post-6752-1164915593_thumb.jpg

post-6752-1164915619_thumb.jpg

Если о больших магазинах - я недавно хорошо отоварилась в "Бетховене" (в том, который рядом с метро 1905 года). Там самообслуживание, и можно все повертеть в руках. Купила корма Витакрафт и Падован для волнистиков, на вид оказались одинаковые, тертые раковины моллюсков, 8 в 1, игрушки с колокольчиками и даже лактобифадол - там есть ветеринарная аптека. Мой птичик все освоил (правда не знаю, ест ли он тертые ракушки).

Ну фиг с эстетичностью... скажите ядовито ли оно?? он его так полюбил...а обгрызает полько подсохшие стебельки.

Ой мы стали шуметь!! Сижу вот просматриваю всякие темы тут. ОН каааак заорет как будто его режут! :uzhas2: я испугалась думала уснул и опять упал! Оборачиваюсь а он ...Этот ПОпугайски попугай.. Сидит спокойненько на жердочке и смотрит на меня...и так еле слышно и робко :secret: ..Чирик. :blush1: Я разворачиваюсь к компу...а он опять кака ЗАОРЕТ!...поговорила с ним...вроде успокоился головой мне качал ...все вроде отошел на спальное место...я тока за комп а он опять орет! открыла ему клетку и радио включила :dance: Он вышел на жердочку и вот танцует и чирикает)) У меня чуть сердце не отказало когда он орать начал! :rip:

Вампиренок, посмотрите эту тему: Комнатные растения и вот эту: Опасные Растения?
Я сейчас не успеваю их перечитать. А растение ваше - почти наверняка называется сингониум (Syngonium)

Ага, у них бывают такие ночные всполОхи... они метаться начинают спросонья, иногда и кричат. Сны, что ли, страшные им снятся? Всегда вскакиваю, свет включаю, у птицы - глаза по 5 копеек :shok: , висит на стенке клетки. Сижу, разговариваю, пока не успокоится, на жердочку не пересядет. Тут нужно свет гасить, пока не разгулялся :)

Изменено пользователем Romashka

Так...цветок в срочном порядке вынесли :down: ... подальше от птица
Ой ой ой...то же делать...Цветка нет...и сесть ему некуда...что туда модно такого поставить чтоб ему было удобно сидеть??

Инночка,
да у Вас просто глаз-алмаз! Я даже не заметила Трилл...

Вампиренок,
дык, на игрушки не сразу обращают внимание...по крайней мере, мои. Долго висит, прежде, чем с ней заиграют! Ведь совсем без игрушек - скучно!! :(

Вампиренок, срочно покупать большую драцену :) Хотя купленное растение тоже сразу птице нельзя давать - оно может быть напичкано удобрениями и стимуляторами. Ну, поспрошайте по знакомым, не подарит ли кто что-нибудь большое и безопасное :) А вообще-то, когда станет полностью ручным, думаю, он будет крутиться на уровне человеческого роста и на шкафы не полезет - ему с вами будет интереснее! ;)

ОООх..мы теперь каждый вечер орем и даже днем! просим внимания и чтоб клетку открыли...а главное не успокоешь!
Вот блин,пришлось немного травмировать птичку :bang: ... щас увидела у него на носу пух(причем его же) ну я думала он его снимет,но тут он начал как будто ловить воздух,чихал, но оно не убиралось,чесался об жердочку, но не мог от пушинки избавится. пришлось мне его ловитьи снимать,но как он кусался.Все благополучно сняли. и потом я его покормила с руки и дала мандаринуи немного.

Вампиренок, моя девочка очень спокойно относится к таким пушинкам, а вот мальчик... Начинает сразу летать, чуть ли не биться обо все, только бы ему сняли пушинку. А сам не может снять. Главное знает - надо лететь ко мне и подставлять нос :)

мой бы так понимал.... я понимаю что ему очень скучно одному...но купить ему девочку.. это поставить крест на попытке его научить говорить... ну вот как скажет хоть пару слов...куплю девочку

Зашла сегодня в зоомагазин за витакрафтом а там...новый завоз молодых волнистиков! и сидело такое чудо! Он белый с серой головой и голубой спиной! Но рядом стояла бдительная мама да и денег своих нет пока! и все мои мольбы были пресечены еще до их начала!
И ещзе знаете меня смутил состав корма ... вот перечисляю:
Vitakraft premium MENU + Vital complex
Основной корм для попугайчиков+ мёд и рыбий жир, витамины и йод!
Злаки, семена, хлебные субпродукты, минералы, сахар(0,15%), масла и жиры, молоко и субпродукты,мед(0,1%)
Состав: белок 11,2%, жиры 4,5%, клетчатка 8,9%, зола 4,2%, влажность 11,4%
Витамины/кг : А-6000МЕ, D3-600ME, C-55мг, В2 3,4 мг, Е 17 мг, йод-20мг, медь 0,39мг.
С добавками допущенными ЕС!
Это норма витакрафта или что то тут не так... продается в герметичном пакете!
все что красным меня почемуто смущает... Скажите так и должно быть в этом корме?

Белого не купила((( он слабенький оказался...купила сине-зелено-желтого! 2 месяца...щас сидит в соседней клетке от гришеньки!

ну подождите...пусть освоится пока...
кхм...он как то сранно дышит...ловит воздух ртом.... это следствие стресса???

ну подождите...пусть освоится пока...
кхм...он как то сранно дышит...ловит воздух  ртом.... это следствие стресса???

193781[/snapback]

Карантин???
В другое помещение новоприбівшего. Особенно из зоомагазина.

?????? Конечно карантин!!!!!!!! они видят друг друга...а на каком расстоянии они должны быть?

В другое помещение нет возможности! :cry: только моя комната!...как можно разместить здесь видео с тем как он дышит???

Вампиренок, карантин не менее 40 дней. Смотреть друг на друга можно, но если будете выпускать гулять, то в разное время и второго из комнаты выносить. Никаких контактов не допускать. По возможности сдать анализы из зоба, клоаки и анализ помета. Обращать внимание на возможные проявления клеща и пухопероедов и на общее состояние птички.
Дышать странно перестал? Мжет быть и от стресса, поэтому первый день не переживайте, а вообще присматривайтесь!

:sp: хочу расцветку увидеть, уже предполагаю, что это такое красивое чудо! :wub:

он как то сранно дышит...ловит воздух ртом.... это следствие стресса???

193781[/snapback]

Напуган.
ИМХО, карантин в одной комнате - вещь, не имеющая к реальности ни малейшего отношения :sorry:

Вампиренок,
У меня Теркин неделю дышал периодически с открытым ртом - это "нормально" в состоянии стресса от нового места.
А карантин лучше в разных комнатах. Гриша летает? Если да, то он будет садиться на клетку к новичку. А закрывать попугаев на месяц без полетов - жестоковато. Нельзя уговорить родителей взять к себе одну клетку на месяц? Конечно, ухаживать за ней будете Вы. Кстати, не забывайте мыть руки после общения с карантинным.

мы еще не контактировали еще с ним так близко! а если на время гришиных полетов накрывать новичка?? а насчет другой комнаты то это невозможно...у меня еще кошка и собака не могу же я х выселить в коридор! у меня собака привыкла совать свой нос где угодно и спатьна кровати! Родаки и так орут что я обрезала животным посещение своей комнаты..т.к. зимой она самая теплая)) ветер не в мою сторону!

Вампиренок,
Поздравления с новым ребенком :wub: !
Мальчик?Девочка? :wacko: /может я что -то пропустила??? :crazy: /
Новости есть??? :)

Он мальчик и пока без имени! но состояние сресса(надеюсь что не болезнь) вводит меня в панику...ярко зеленый помет без белой капли и он почти не ест...хотя пока я с ним ссегодня сидела он сьел 5 зернышек

Вампиренок,
Вы хоть читаете ссылки на все те полезные темы, что Вам дают? Школу Молодого Бойца хотя бы прочли?

Ну вот гришенька познакомился с новеньким...смотрят друг на друга.. бегают по клеткам и чирикают! Кста хотела бы спросить...а у попугайчиков бывают ноги с синевой? у новенького розово-фиолетовые...в общем не такие как у гришки)) я вот думаю над именем и придумать никак не могу!

Вампиренок,
Ничего не понимаю: сначала Вы говорите, что новый попугай болен и Вы за него очень боитесь, а через пару часов знакомите его с первым. :wacko:
:sp: Или я не правильно поняла - и они все-таки сидят в разных клетках и друг друга только видят?

а у попугайчиков бывают ноги с синевой? у новенького розово-фиолетовые...

194050[/snapback]

Насколько я понимаю, цвет лапок зависит от окраса волнистика... :)
У меня трое малышей и лапки у всех отличаются по цвету.

:sp: Присоединяюсь к вышевысказанной просьбе о фотке новенького. А-то по Вашему описанию хочешь-не хочешь, а какое-то подозрение закрадывается..Хотя я уверена, что все ОК.

Изменено пользователем Ammy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.