Перейти к содержанию

Волнистик - Гриша

Вампиренок

Рекомендуемые сообщения

Гришенька начал обгрызать рябиновую жердочку да причем с такой радостью)) я в дальнейшем..ближе к январю(по окончанию карантина) хочу их поселить вместе..как вы думаете, сойдет ли для этого клетка Гриши? При условии что большую часть времени они будут на вольном выпасе! Я все таки перешла на Витакрафт...сначала дала Гришеньке с руки..попробовал и ему понравилось... да так что после этого я ему дала с руки ВАКУ так он сьел одно зернышко, и отвернулся. возмущенно чтото бормоча.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вампиренок

58

• Ammy

21

• yamochka

14

• Nadine13

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще вот спросить хотела..я намерена их потом содержать в одной клетке....они обязательно создадут гомосексуальную пару...или есть надежда на чистую мужскую дружбу?(учитывая то что они подружаться!)

как вы думаете, сойдет ли для этого клетка Гриши?

194156[/snapback]

Каковы размеры клетки Гриши? Мне кажется, она маловата...
наиболее оптимальный размер клетки для содержания одной пары попугайчиков - 60 см длиной и 40 см шириной и высотой

они обязательно создадут гомосексуальную пару...или есть надежда на чистую мужскую дружбу?

194172[/snapback]

:rofl: Ну, что Вы?
Мои мальчишки полгода прожили вдовем, прежде, чем появилась девочка. И никаких "таких" наклонностей у них не выявлено. Наоборот, они очень сдружились и испытывают друг к другу пылкие братские чувства!

Думаю, это последнее о чем стоит волноваться...

))) выкладываю фото новенького! А назвала я его Чупа...незнаю просто захотелось и он сразу окликнулся...подошел к решетке и стал слушать)

post-6752-1165409422_thumb.jpg

post-6752-1165409449_thumb.jpg

Изменено пользователем Вампиренок

Хочу у вас спросить ув. Форумчане. Видела в продаже клетки..достаточно больние...посередине разделяющая решетка(сьемная)и так вот... если я со временем захочу приобрести самочек моим пацанчикам..возможно ли чтоб эти 2 парочки жили в этой же клетке но уже разделенной на 2 части...как пример привожу фото клетки

И еще посмотрите какую ужастную фоту я отыскала.... наверно ее следует перетащить в тему Жако но пока опубликую здесь (если он действительно Это ест..то хозяев надо кастрировать) :feminist:

post-6752-1165445732_thumb.jpg

post-6752-1165445873_thumb.jpg

Хочу у вас спросить ув. Форумчане. Видела в продаже клетки..достаточно больние...посередине разделяющая решетка(сьемная)и так вот...  если я со временем захочу приобрести самочек моим пацанчикам..возможно ли чтоб эти 2 парочки жили в этой же клетке но уже разделенной на 2 части...как пример привожу фото клетки

И еще посмотрите какую ужастную фоту я отыскала.... наверно ее следует  перетащить в  тему Жако но пока опубликую здесь (если он действительно Это ест..то хозяев надо кастрировать)  :feminist:

194450[/snapback]

Размеры клетки?

Размеры клетки?

194473[/snapback]

Размеры клетки довольно большие 71 х 38 х 61 см. Это Канто, уже многие себе такую купили. Хорошая клетка, хотя и попадаются иногда не самые качественные экземпляры. Карпушка И Плюшка (#193049)
ИМХО, вполне нормальная клетка для четырех волнистиков, если регулярно выпускать их летать.
Вампиренок,
Только Вы уж не спешите с покупкой новых птиц, пожалуйста. Сначала нужно хорошо разобраться в вопросах их содержания, прежде чем заводить дома целую стаю. Почитать, как правильно знакомить птиц, чтоб не было конфликтов и драк.

Размеры клетки довольно большие  71 х 38 х 61 см. Это Канто, уже многие себе такую купили. Хорошая клетка, хотя и попадаются иногда не самые качественные экземпляры. Карпушка И Плюшка (#193049)
ИМХО, вполне нормальная клетка для четырех волнистиков, если регулярно выпускать их летать.
Вампиренок,
Только Вы уж не спешите с покупкой новых птиц, пожалуйста. Сначала нужно хорошо разобраться в вопросах их содержания, прежде чем заводить дома целую стаю. Почитать, как правильно знакомить птиц, чтоб не было конфликтов и драк.

194489[/snapback]

Как по мне. По размерам такая клетка для 4х птиц может и подойти но без разделения на отдельны "камеры". Больше свободного пространсва в клетке, чтобы птицы не перепрыгивали или перползали а перепархивали с жердочкуи на жердочку. :)

Я очень довольно своей Канто, правда у мене не волнистики, а амадинки. Но для содержания двух пар волнушек отдельно, на мой взгляд не годится, отсеки по отдельности малы. Я даже своих мелких так не держу, что уж о волнушках говорить.

Вампиренок, очень славный малыш!
Присоединяясь к вышенаписанному по поводу того, что формирование стаи :) в четыре клюва требует подготоки, хочу высказать мнение о том, что Канто - не лучший вариант для содержания двух пар, после установки перегородки получаются две небольшие клетки, для постоянного содержания совершенно не подходящие :wacko: А вот общий размер клетки для содержания четырех птиц вполне подходит. Есть варианты без перегородки:
Rekord 5P
Или, к примеру, эти клеточки:
http://www.savic.be/DetAnimal.asp?group=Bi...oduct=Arte%2050
http://www.savic.be/DetAnimal.asp?group=Bi...oduct=Xeos%2050
Мне перегородка нужна для того, чтобы раз в несколько недель на пару часов разделить птиц, когда Плюша кусается :spiteful::crazy:

Xan, наши с Вами Канто наверняка произведены в разных местах :acute:

Купила им хоромы...но пока жить там будет тока Гриша...а Чупа переедет в Гришину....т.к. там где живет Чупа я обнаружила ржавчину... ох ща тока обработаю все и сфотаю

а на каком расстоянии должны стоять клетки друг от друга? Можно ли их поставить на одном столе исключая контакта с клеткой новичка и с ним непосредственно?

а на каком расстоянии должны стоять клетки друг от друга? Можно ли их поставить на одном столе исключая контакта с клеткой новичка и с ним непосредственно?

194607[/snapback]

Дык, если я не ошибаюсь (пусть поправят меня более опытные), то в период карантина в идеале клетки должны находится в разных комнатах. Если уж совсем никак, то подальше друг от друга...
Иначе, в чем же смысл карантина? Изменено пользователем Ammy

Вампиренок,
Давайте представим себе это наглядно. Предположим, что одна птица больна - сальмонеллезом, глистами или какой-то кишечной инфекцией. Да чем угодно. Она у себя в клетке какает. Потом машет крыльями и кусочки зараженного помета весело и стремительно летят в соседнюю клетку. А орнитоз, например, вообще передается воздушно-пылевым путем http://mybirds.ru/health/illness/hlam.php Подозреваю, не он один.
Нет никакого смысла в таком карантине.

Все спасибо за исчерпывающий ответ просто нигда не могла найти на мой вопрос ответ...клетку поставила на шкаф...потому как больше некуда!..Вот такие теперь у Гриши хоромы! Но фото без вспышки. в клетке были кормушки(как мне показалось) опасные..слишком глубокие...так вот на место одной я повесила внутреннию навесную...а вторую подзавязку наполнила ракушечником!
Ямочка...пожалуйста дайте ссылку на тему о том где, как и сколько стоит сдать анализы...

post-6752-1165500795_thumb.jpg

в клетке были кормушки(как мне показалось) опасные..слишком глубокие...так вот на место одной я повесила внутреннию навесную...а вторую подзавязку наполнила ракушечником!

194628[/snapback]

Эх, вторая-то, все-таки, осталась...И чем бы она ни была наполнена, остается опасной... Не забудьте поменять...

Не устану призывать повесить игрушки! Ведь без них так скучно! :down:

:sp: Я, конечно, не yamochka, но могу предложить посмотреть ЭТО

Изменено пользователем Ammy

Ямочка...пожалуйста дайте ссылку на тему о том где, как и сколько стоит сдать анализы...

194628[/snapback]

Нет такой ссылки. Есть ссылка на клиники Москвы, которые собственно этим и занимаются. Я Вам ее уже давала. А вот тут можете почитать "Зачем, когда и как ходить к ветеринару": http://mybirds.ru/health/why.php
Ну или по приведенной Ammy ссылке можно сдать анализы, а потом уже результаты обсудить с врачом. Разницы нет. В любом случае, визуальный осмотр птицы орнитологом всегда полезен.

Ямочка...я понимаю и только за то чтоб осмотрели моих птичек и взяли анализы...но теперь боюсь опять ошибиться... Ко мне уже приезжал орнитолог и сказал что птичек ГРиша здоров... но тут я прочитала что если перо стало принимать темноватый цвет то возможны заболевания печени...т.е. оконтовка пера темная..(надеюсь что печень у него все же здоровая). Но он этого не заметил и порекомендовал Российские корма(ТОт же самый орнитолог что приезжал к Аmmy) а ведь о нем были очень хорошие отзывы...ну чтож будем выбирать время и орнитолога для осмотра моих птах и взятия у них анализов

А Гриша какой то не такой сегодня...мож опять стресс из-за переселения в новую клетку... сидит нахохленый хотя и очень подвижный...все время раздувается как шарик...постоянно отряхивается .... но кушает хорошо ...летает и чирикает..хорошо идет на контакт. А еще соскакивает с жердочки и висит в воздухе как колибри)) часто махая крылышками...благо клетка позволяет :)

Я бы с радостью но пробовала и с и без вспышки, но то засвечивает то невидно...а лампа настольная не дает нужного света...не выдерать же перо у птички и искать место где будет видно при использовании фотика...

а ведь о нем были очень хорошие отзывы

194697[/snapback]

На этом сайте, думаю, не было. Если вы спрашиваете советов у людей на этом форуме и прислушиваетесь к ним, почему бы Вам не поверить, что по ссылке о ветврачах указаны вполне достойные специалисты?

Я не говорю что не верю...вот просмотрела ссылку Ammy орнитоз и сальмонелез(анализы) стоят по 300 р(на самом деле 150 но я беру из расчета на 2х птиц)..но бак анализа я там не нашла... Ямочка Белый клык это конечно ххорошо..но вот на сайте(на их сайте) не нашла ни цен на вызов врача на дом ни цен на анализы...мож я не на тот сайт лазила....вот тот на котором я была. www.bk.vet.ru или я слепая. (сорри но ссылки вставлять не умею)

Ямочка Белый клык это конечно ххорошо..но вот на сайте(на их сайте) не нашла ни цен на вызов врача на дом ни цен на анализы..

194719[/snapback]

Цитирую из другой темы:
Вампиренок,
Но можно же не вызывать врача, а съездить в клинику самой. Специально для Вас, я не поленилась и позвонила в клинику "Белый клык", хотя Вы прекрасно могли сделать это сами. Там прием орнитолога стоит 600 рублей. Работает он по понедельникам, средам, пятницам, только записываться нужно заранее. Михаил Валерьевич Альшинецкий, по отзывам, прекрасный врач.

193947[/snapback]

Ну что Вам мешает позвонить и все узнать? Цены меняются, поэтому не все выкладывают их на сайтах. Зачем Вам орнитолог на дом, если прием в клинике гораздо дешевле? Птиц в коробочку и за пазуху - довезете без проблем.
но бак анализа я там не нашла

194719[/snapback]

Анализ на бакпосев в ЦМД стоит 500 рублей.

Вампиренок,
Ну свозите по очереди. Позвоните в клинику - я подозреваю, что 600 рублей там может стоить прием, а одну Вы птицу привезете или двух, не важно. Хотя, я могу и ошибаться.

мда...надо позвонить..а вот знаете веь раньше покупали птиц...ну попиков я имею ввиду...и на птичке покупали...вот допустим у меня скока не покупали никто никогда не болел....а вот еще хотела бы спросить в магазе сказали что у них есть все справки..а какие должны быть справки?? и какова вероятность что они не липовые..можно ли как то отличить подделку от настоящей?

вот допустим у меня скока не покупали никто никогда не болел..

194744[/snapback]

Ну Вы тоже можете считать их "здоровыми", и жить спокойно и счастливо, пока они не умрут "от старости". Здесь на сайте мы пропагандируем философию правильного содержания птиц. А она гласит, что птиц нужно периодически показывать ветеринару, особенно если есть подозрения на инфекцию. Если нет подозрений - не показывайте. Вам решать, это же Ваши птицы.

Я предполагала такую реакцию т.к. незнала как правильно поставить предложение... я не говорю что ненадо...вот просто так подумаешь..раньше вот допустим у меня был Гриша...куплен он был на птичке и кормили его Триллом(раньше он был очень популярен как корм) и никогда врачу не показывали и прожил он лет 7...потом увы погиб ..несчасный случай.. да всех на птичке покупали и все жили нормально... а щас просто ужасс стал...через один попугаи больны.. корма один хуже другого.. куда катится мир...

И еще 1 вопрос : может ли у птицы быть недомогание (ну так..слабость нервозность и т.д.) если световой режим дня не всегда соблюдается?

ну вот поедем в понедельник в Белый Клык...сдадим анализы и все будет хорошо(надеюсь)

Сенгодня знаменательный день... Чупа совершил первую прогулку по квартире...на удивление садился на руки и на голову, а домой мы его занесли на жердочке. Увы гриша был накрыт и не видел этого...ну и ничего вот проверимся..пройдем карантин и все будет ок. Фотоотчет

post-6752-1165586705_thumb.jpg

post-6752-1165586937_thumb.jpg

post-6752-1165586968_thumb.jpg

Чупа просто гиперактивен :P ...он постоянно бегает по клетке и чирикает :dance: а вот Гриша просто сидит и чирикает :crazy: ... Гриша вообще очень спокоен... Пока Чупа летал я боялась как бы он об стену не шмякнулся т.к. летал хаотично... но все прошло хорошо. :)

Вампиренок, поедете в Белый клык с одним попугайчиком? Возьмите еще помет суточный (двух попугайчиков, подпишите, где чей). Уверена, что вы знаете, но так, на всякий, чтобы паразитов сразу у второго тоже проверили.

И еще 1 вопрос : может ли у птицы быть недомогание (ну так..слабость нервозность и т.д.) если световой режим дня не всегда соблюдается?

194761[/snapback]

Световой режим влияет на здоровье, оперение, да и на состояние в целом...
На форуме есть темы, где это обсуждалось..Попробуйте поискать...

:sp: Очень красивое у Чупы оперение...
А как они с Гришей? Перекрикиваются?

Изменено пользователем Ammy

охохохох....в 3 где то поедем в лечебницу...записаны на 4.30юю анализы собраны...перевозка подготовлена.... вот тока Гриша пока нехзнает что его ждет....увы ужасная процедура ждет и меня... приудется его ловить и сажать в перевозку...бедный он меня возненовидет....

Нам сказали что у него какая то инфекция, потому как опух глазик и вообще неважно чувствует себя, сказали что другим птицам это не опасно. Прописали нам капли Ципровет и Витасол, НО его не было и мне продали аналог... купила там же. Фирма beaphar-Mauser-Tropfen. Врачь обьяснил болезнь тем..что у него щас идет изменение цвета на на основной и линька была не так давно... И то что организм тратит все силы на линьку а не на болезнь. Боже он меня возненавидет.. щас вот ловить его надо и капать в глазки...щас пойду за перчаткой...т.к. руки все искусаны.
:sp: Держала мама а я капала...искусал все руки...жутко возмущался. ну ничего надо вылечится

про инфекцию он так ничего толком впринципе и не сказал...типа с глазками что то... а сдавали мы анализы на паразитов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.