Бася Такая Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2016 Готовлю документы на вывоз птиц на форму Вет1 для получения международного сертификата. Сдали анализы на сальмонеллез, птичий грипп, орнитоз - все отрицательно, но вот нашли цисты эймерий. Я глистогонила своих тетрамизолом в начале месяца - 2 раза с интервалом 10 дней, но ничто не вышло, да и это неудивительно, я была в полной уверенности, что птицы у меня чистые, я их гоистогоню периодически, раз в полгода точно. Раньше у нас находили власоглава и аскариду Галли, но это у новичков, которые сидели в карантине и отправлялись в стаю только после глистогонки. Теперь вот эймерии. Подскажите, пожалуйста, как в кратчайшие сроки (у меня 3-го самолет, а надо еще успеть сдать и получить повторный анализ, если что - дату вылета могут сдвинуть за отдельную плату, но время все равно поджимает) извести эту гадость? Очень-очень срочно. Есть ли препараты разовые - без повторного применения через 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2016 Бисептол или байкокс. Напишите Даше 105 в личку. Она лутше подскажет насчёт кротчайших сроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Спасибо, Татьяна! Это я лох. В анализах написано исследование на гельминтов, а это же кокцидии, простецшие. А я про них и не подумала. Дала бы байкокс всем, он у меня есть... Вот черт! Можно ли дать байкокс в поилку, если надо будет дать всем? Будут они его пить? Какая дозировка? Изменено 27 июля, 2016 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2016 Это Даша по байкоксу спец большой. Лутше к ней. У неё дозировки от Лешковой М.А. Кокцидии (эймерии) и глисты - это разные звери. Лечатся разными препаратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2016 К байкоксу есть инструкция - там написана дозировка на поилку (курс 5 дней), можно в клюв, тоже 5 дней без повтора (при условии не сильной инвазии, при сильной - повтор курса) Я давала своим птицам в клюв, тоже 5 дней (в стоп кокциде). Но может быть индивидуальная не переносимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2016 А ну да. Одна ампула на литр воды кажется раводится. Но вы почитайте инструкцию конечно для точности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2016 Большое спасибо всем за ответы и оперативность. Даша меня тоже проконсультировала. У меня 4 дня, начиная с завтрашнего, до сдачи анализа. Надеюсь, все успею. Тему можно в архив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти