Перейти к содержанию

Эймерии.

Бася Такая

Рекомендуемые сообщения

Готовлю документы на вывоз птиц на форму Вет1 для получения международного сертификата. Сдали анализы на сальмонеллез, птичий грипп, орнитоз - все отрицательно, но вот нашли цисты эймерий.
Я глистогонила своих тетрамизолом в начале месяца - 2 раза с интервалом 10 дней, но ничто не вышло, да и это неудивительно, я была в полной уверенности, что птицы у меня чистые, я их гоистогоню периодически, раз в полгода точно.

Раньше у нас находили власоглава и аскариду Галли, но это у новичков, которые сидели в карантине и отправлялись в стаю только после глистогонки. Теперь вот эймерии.

Подскажите, пожалуйста, как в кратчайшие сроки (у меня 3-го самолет, а надо еще успеть сдать и получить повторный анализ, если что - дату вылета могут сдвинуть за отдельную плату, но время все равно поджимает) извести эту гадость? Очень-очень срочно. Есть ли препараты разовые - без повторного применения через 10 дней.

Спасибо, Татьяна!

Это я лох. В анализах написано исследование на гельминтов, а это же кокцидии, простецшие. А я про них и не подумала. Дала бы байкокс всем, он у меня есть... Вот черт!

Можно ли дать байкокс в поилку, если надо будет дать всем? Будут они его пить? Какая дозировка?

Изменено пользователем Бася Такая

Это Даша по байкоксу спец большой. Лутше к ней. У неё дозировки от Лешковой М.А.

Кокцидии (эймерии) и глисты - это разные звери. Лечатся разными препаратами.

К байкоксу есть инструкция - там написана дозировка на поилку (курс 5 дней), можно в клюв, тоже 5 дней без повтора (при условии не сильной инвазии, при сильной - повтор курса) Я давала своим птицам в клюв, тоже 5 дней (в стоп кокциде). Но может быть индивидуальная не переносимость.

А ну да. Одна ампула на литр воды кажется раводится. Но вы почитайте инструкцию конечно для точности.

Большое спасибо всем за ответы и оперативность. Даша меня тоже проконсультировала. У меня 4 дня, начиная с завтрашнего, до сдачи анализа. Надеюсь, все успею. Тему можно в архив. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.