hirudina Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2016 Добрый вечер всем! Подобрала голубя со свежей травмой: полностью оторвана лапа(в тазобедренном суставе) напоила водой, а как накормить- не знаю. Подскажите как и чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2016 Что сейчас дома есть из круп? Можно дать мытой перловки, гороха, тщательно промытого пшена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2016 Gela, а что даст промывание пшена? Полезные свойства не появятся, как было окисленным, так и останется. Если только проварить. Мытая крупа и к тому же не просушенная хорошо начнет плесневеть и закисать в миске, пророста не даст.Смысл от мытья? hirudina, сделайте фото лапы четко и в макросъемке с разных ракурсов. У птицы культя? или лапа на чем то держится (коже, связках)? Можете рентген сделать?Если есть открытые раны, то промывать хлоргексидином. Купите детский сироп ибупрофен (можно в таблетке, напишу дозировку), птицу обезболить нужно.Птица скорее всего на ПМЖ, поэтому продумайте место под содержание. Купите корм для канареек - зерно в шелухе птицам полезнее, чем в крупах. Также купите минеральную смесь (типо песочка с ракушечником). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2016 KamaRo, я посмотрела время, когда пользователь написал пост. Трудно представить, что вечером можно раздобыть что-то специально для птицы. А из круп сделать ужин на скорую руку - запросто.Окисление, оно потому и окисление, что продукт соприкасается с воздухом. Сама купа нормальная, если промыть до чистой воды, никакого вреда не будет птице.Между покормить (однократное действие) и кормить (действие продолжающееся систематически) существует очевидная разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2016 Имеет смысл промывать крупу, если она грязная, но как правило бакалея у нас продается приемлемого качества. Ну и не все птицы любят мокрое зерно - мои не едят, брезгуют (пророст предлагала, кашу не особо рассыпчатую)А на счет пшена - мой или не мой, от этого свойства не улучшатся (вода сама хороший окислитель), единственное, что в кашах сойдет. Но несколько раз пшеном можно покормить и не мытым, лишь бы покормить и прибавить сил.Я о том что смысла мыть крупу нет, тем более, что как правило большинство еду около птицы оставляют (мало кто аналогию между мокрой органической массойи плесенью проведет). Т.е. еда может стать и опасной, даже разово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2016 Ну, будем надеяться, что гуль не остался голодным позавчера без вреда здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2016 полностью оторвана лапа(в тазобедренном суставе) в тазобедренном?! (тазобедренный сустав на спине)возможно в коленном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти