Yana Sergeevna Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2016 Добрый день! В Минском платном зооуголке среди грызунов и волнистиков весной увидели пару диковинных попугаев, явно умных, явно хотят общаться. Летом созрели выкупить их, так как птицы в маленькой круглой клетке, места мало, перемещение зооуголка на свет не предвидится, помещение тесное, с плохим освещением без окон. Птиц не выпускают летать. Заведующая в переписке продавать сразу отказалась. Предложили 15 тысяч за обоих. Написала, что подумает над нашим предложением. Раз уж я в эту историю ввзязалась, и страдальцы так запали мне в душу, то подскажите пока, хотя бы, примерный возраст птиц и состояние здоровья. Также, буду рада дельным советам, как разрулить ситуацию и вызволить птиц. Хорошим итогом будет, даже если их выкупит кто-то другой, может быть, за большие деньги. Кстати, разумная ли цена или денег мало? Заведующая не знает, что это за вид. Как птицы попали туда и когда -тоже не знаю. Похожи на отказников - кто-то наигрался и сдал. Фото прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2016 Здравствуйте! Клетка фирмы FOP "Lolita" не то, что маленькая, она очень маленькая даже для одного волнистого попугая, не говоря уже о двух пиррурах, которых запёрли в эту клетку. Я в ужасе! Скажите, этих двух несчастных Вы увидели ещё весной. Пишите, что они Вам запали в душу. Почему тогда только сейчас решили написать? Почему так долго думали? Тем более, что видели, в каких условиях они содержатся?Трудно определить состояние здоровья птиц по фото. Здесь экстрасенсов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Sergeevna Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2016 Татьяна, спасибо за ответ. Я в Москве, попугаи в Минске. Только сейчас написала, потому что душа эволюционирует не сразу. Тогда- мы объяснили сотруднику, что таким птицам нужно обеспечить свет, летать, бОльшая клетка и общаться. И тогда было чувство беспомощности. Я не знала, как помочь и я не знала тогда, как мой на тот момент будущий муж воспримет моих троих карелл. Сейчас- даже самый боевой альфа самец из стаи дает ему чесать себя за ухом, а муж в восторге. И решение пришло совместное, что мы можем взять их себе. Сейчас я собираю информацию. Любую, которая поможет в переговорах. Я связалась с девушкой из Минска, которая пять лет назад вызволяла у них крыс, расспросила ее. Это не ИП, где дело решили бы просто деньги. Зооуголке находится на балансе самого центра молодежи, и отдать птиц просто так или продать их просто так они не могут, а опыта общения с чиновниками такого рода у меня мало. Если вы можете дать ссылку, откуда распечатать стандарты содержания пиррур -чтобы выглядело официально - это может помочь в переговорах, как подкрепление позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2016 У Вас написано - Минск, я думала Вы в Минске. Если вы можете дать ссылку, откуда распечатать стандарты содержания пиррур -чтобы выглядело официально - это может помочь в переговорах, как подкрепление позиции. Очень мало информации о пиррурах. Вот здесь чуть-чуть: http://n-l-d.ru/pticy/porody/popugay-pirrura/Может, Вы ещё что-то найдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Sergeevna Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2016 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти