Перейти к содержанию

Найден Слеток в СерБоре - гноятся глаза нереально\воспаленный зоб

Golubika

Рекомендуемые сообщения

Вы описали все симптомы кандидоза зоба. Тут только противогрибковые препараты. Системные +местные. Антибиотик не надо было давать. Нужно было повременить с ним.

Вы описали все симптомы кандидоза зоба. Тут только противогрибковые препараты. Системные +местные. Антибиотик не надо было давать. Нужно было повременить с ним.

Я уважаю вас и других.

Но вы верите мне? Я же не знаю сколько он сидел рслабленный истощенный до того
Как я его нашел. Понимаете? Может быть болезнь зашла слишком далеко...

Позвольте резюмировать:

Осмотр, ощупывание птенца\птицы. Если скелет еле живой и молодой то однозначно
По любому щадящее дробленкой кормление.
Цель исключить риски засорения забивания зоба. Проходимости. Облегчить усвояемрсть.

А теперь мы переходим к самому интересному.

Исключить самоуверенность и свести ее к нулю.

Каждый новый голубь это абсолютно новый букет рисков и то что помогло предыдущему не факт что поможет всем.

Бережное отношение ко всем.
Присматриваться к незначительным поведенческим деталям.
_

Что страшнее: инфекции\травмы или побочки которые убьют быстрей загноенного носа.?

Тупо не важно даже лечение с основной болезнью как лечение побочек при лечении основных известных заболеваний.

Даже для перестраховки.

Далее
Найденногр больного голубя нужно фотографировать до того как промыты глаза\нос и пр.

И еще пожалуйста определитесь внутри форума с рекомендациями.

Или флуконаз..ол\ или нистатин или .....
Или орни
тозол

+ гамавит можно колоть?
Иммунофан в моем случае и пр...
Хуже то не будет. Тк куда уж хуже.

Потому что апрельского я поднимал на уколах вертячного гамавтом и пр. До ноотропов. Откармливал\отпаивал неделю наверное. Фоспренилом не считая ноотропила в грудь. После.

Он оживал на глазах!

Может быть при трихомонозе и кандидозе гамавит и фоспренил тоже давать?

Глюкоза\рингер. Ежу понятно.

Спасибо.

Изменено пользователем Golubika

Чтобы определиться с противогрибковыми, нужно брать пробы из зоба и клоаки и делать анализы, какой противогрибковый влияет на грибок. И это каждый раз разный препарат. Так что вот так на глазок точно Вам никто не ответит.
Точно также никто без анализов не ответит, нужен ли антибиотик. По моему опыту общения с врачами, при подозрении на инфекцию антибиотик назначается всегда. Но у меня домашние неистощенные птицы.
И не сравниваете, пожалуйста, лечение двух абсолютно разных болезней. Это как: мне от защемления нерва очень помогли вот такие уколы, может при воспалении легких тоже их попробовать?
Совершили ли Вы ошибку при лечении? Наверняка. Как и все, кто тут лечит без врачей и анализов. Но кому-то повезло быстро сориентироваться, помог опыт распознавания симптомов или опытный человек вовремя подсказал. А кому-то не повезло, случай критический, или симптом просмотрел, или развитие болезни стремительное.
Вы подобрали смертника. Без Вас с закрытыми глазами он помер бы от жажды. Вы попытались. Не повезло. Очень жаль.

Чтобы определиться с противогрибковыми, нужно брать пробы из зоба и клоаки и делать анализы, какой противогрибковый влияет на грибок. И это каждый раз разный препарат. Так что вот так на глазок точно Вам никто не ответит.
Точно также никто без анализов не ответит, нужен ли антибиотик. По моему опыту общения с врачами, при подозрении на инфекцию антибиотик назначается всегда. Но у меня домашние неистощенные птицы.
И не сравниваете, пожалуйста, лечение двух абсолютно разных болезней. Это как: мне от защемления нерва очень помогли вот такие уколы, может при воспалении легких тоже их попробовать?
Совершили ли Вы ошибку при лечении? Наверняка. Как и все, кто тут лечит без врачей и анализов. Но кому-то повезло быстро сориентироваться, помог опыт распознавания симптомов или опытный человек вовремя подсказал. А кому-то не повезло, случай критический, или симптом просмотрел, или развитие болезни стремительное.
Вы подобрали смертника. Без Вас с закрытыми глазами он помер бы от жажды. Вы попытались. Не повезло. Очень жаль.

Кандидоз каким препаратом лечится? Как побочка трихомонрза.

Кандида она и есть кандида
Я прав? я французскому бульдогу своему уши после анализов мазал клотримозолом...

В зоб от кандиды голубю какой препарат вливать эффективный? Универсальный

Или мощный вперед антибиотиков чтобы ел и креп до принятия антибиотиков
И не закис

Я не ветеринар - я спрашиваю, без задней мысли.

Я математик.

Отсекаю риски.
Кормим дробленкрй, всех кашкой. Не большими дозами.

Цель: чтобы потом точно не терзать себя как я что убило голубя переполненный зоб\закупоренный и пр неправильный корм.

И тогда уже фокусироваться на противогрибковом... и антибиотиках.

Не бепокоясь нанести вред кормешкой не корректной.

Далее про гамавит \ и пр вспомогательные. Витамины\имуностимуляторы.
От них будет польза или ? Нет?

В случае лечения трихомоноза\кандидоза.

грибок - кандида
препараты - нистантин, пифамуцин и флукуназол
от антибиотиков идёт в рост (и может возникнуть как побочка к антибиотику)

питательной средой являются сладкое (в том числе и от мёда) и хлеб
потому при лечении антибиотиками хлеб не дают

передозировка витаминов вредит
потому витамины - лучше если их назначили при конкретной болезни а не просто так

имуностимуляторы - даются при некоторых болезнях

как препараты против кандиды так и антибиотики - грузят печень
и с ними дают карсил для печени

грибок - кандида
препараты - нистантин, пифамуцин и флукуназол
от антибиотиков идёт в рост (и может возникнуть как побочка к антибиотику)

питательной средой являются сладкое (в том числе и от мёда) и хлеб
потому при лечении антибиотиками хлеб не дают

передозировка витаминов вредит
потому витамины - лучше если их назначили при конкретной болезни а не просто так

имуностимуляторы - даются при некоторых болезнях

как препараты против кандиды так и антибиотики - грузят печень
и с ними дают карсил для печени

Вот видите, друг мой, сколько нового я узнал

1 щадящее питание и диетв чтобы не дай бог хлеб мед и пр...
Дробленка при лечен ии трихомоноза
Из каких желательно круп?
Укажите.

2 что первично кандида в зобе до антибиотикрв или кандида появляется уже после?

И что давать первым и превентивно?
Противогрибковое?

И уже потом антибиотики.

С карсилом все понятно.

С гамавитом я так и не понял-можно поддерживающе колоть при трихомонозе.?

Кандида - до антибиотиков. Это как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при разных болезнях. Но и сами по себе антибиотики вызыват ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. Давать и то и др. параллельно. Т.е. антибиотик+противогрибковое.

Кандида - до антибиотиков. Это как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при разных болезнях. Но и сами по себе антибиотики вызыват ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. Давать и то и др. параллельно. Т.е. антибиотик+противогрибковое.

Мы докопались до истины!

Спасибо вам, Commando

А можно бить только по кандиде первые дни, для подстраховки,(без антибиотиков) а потом зачищать антибиотиком после
Когда окрепнет птиц? Также с противогрибковым?

осталось с гамавитом и крупами на диету щадящуюю легко усваиваемую определиться

И уколов глюкозой\рингер в случае крайнего истощения

Наверное можно. Но инфекцию тоже нужно лечить всё равно. На счёт гамавита. тоя против уколов. Исключение это антибиотики, рингер+глюкоза и др. СЕРЬЁЗНЫЕ препараты. А гамавит можно чем нибудь заменить, что бы не колоть, а в клюв.

Каша ГУСТАЯ. Из дроблёгых круп из прод магазина. Пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья).

Рингер+глюкоза это очень кстати.

Кандидоз каким препаратом лечится? Как побочка трихомонрза.

Кандида она и есть кандида
Я прав? я французскому бульдогу своему уши после анализов мазал клотримозолом...

В зоб от кандиды голубю какой препарат вливать эффективный? Универсальный

Или мощный вперед антибиотиков чтобы ел и креп до принятия антибиотиков
И не закис

Я не ветеринар - я спрашиваю, без задней мысли.

Я математик.

Отсекаю риски.
Кормим дробленкрй, всех кашкой. Не большими дозами.

Цель: чтобы потом точно не терзать себя как я что убило голубя переполненный зоб\закупоренный и пр неправильный корм.

И тогда уже фокусироваться на противогрибковом... и антибиотиках.

Не бепокоясь нанести вред кормешкой не корректной.

Далее про гамавит \ и пр вспомогательные. Витамины\имуностимуляторы.
От них будет польза или ? Нет?

В случае лечения трихомоноза\кандидоза.

Вот видно, что Вы математик. Сколько вешать в граммах. И на все случаи жизни универсальное решение.

А его нет.

Антибиотик вреден - провоцирует кандидоз. И чем дольше и больше его дают, тем сильнее риск. Но и не дать нельзя при показаниях. И в адекватных дозах и долго. Иначе инфекция убьет птицу.

Противогрибковые вредны - убивают печень. Но и не дать нельзя при показаниях. Кандидоз убивает ещё быстрее.

Вы уже который день мучаетесь. Я смотрела, Вы лечили из принципа быстрее и больше. Но опыта у Вас мало. А у консультантов нет на всех столько времени, чтобы объяснять, почему они задают тот или иной вопрос. А эти вопросы жизненно важные. Вас спросили про рвоту. Вы не отреагировали должным образом, потому что не знаете, что это один из признаков развивающегося кандидоза, и уже пора паниковать. Вы и за рвоту это не приняли, потому что среди не очень опытных птичников существует миф, что птичка может что-то отрыгивать и это нормально.

И нет рецепта, как поступать в таких случаях, потому что каждый случай индивидуальный. Птицы погибают даже у самых опытных, потому что не успели, случай тяжелый или просто не повезло.

Криста, а вы не хотите побыть вет. консультантом? Я серьёзно. А то я тут одна мудохаюсь. Все куда поразбегались? Наверное огурцы и помидоры консервируют. А кто отдыхать уехал.

Из меня.довольно хилый консультант. Особенно по диким птицам. Только по стандартным случаям. Если только на безрыбье и я сгожусь.

Вот видно, что Вы математик. Сколько вешать в граммах. И на все случаи жизни универсальное решение.

А его нет.

Антибиотик вреден - провоцирует кандидоз. И чем дольше и больше его дают, тем сильнее риск. Но и не дать нельзя при показаниях. И в адекватных дозах и долго. Иначе инфекция убьет птицу.

Противогрибковые вредны - убивают печень. Но и не дать нельзя при показаниях. Кандидоз убивает ещё быстрее.

Вы уже который день мучаетесь. Я смотрела, Вы лечили из принципа быстрее и больше. Но опыта у Вас мало. А у консультантов нет на всех столько времени, чтобы объяснять, почему они задают тот или иной вопрос. А эти вопросы жизненно важные. Вас спросили про рвоту. Вы не отреагировали должным образом, потому что не знаете, что это один из признаков развивающегося кандидоза, и уже пора паниковать. Вы и за рвоту это не приняли, потому что среди не очень опытных птичников существует миф, что птичка может что-то отрыгивать и это нормально.

И нет рецепта, как поступать в таких случаях, потому что каждый случай индивидуальный. Птицы погибают даже у самых опытных, потому что не успели, случай тяжелый или просто не повезло.

попрошу

Отметить что я не" не знаете" а не знал...

Теперь знаю.
Да я торопился, я тщеславный торлпыга невнимательный
Не чуткий, не реагировал на рвоту
неопытный и угробил птенца забив ему зоб зерном
Вам легче от этого?

А мне тяжело и не было.
Я знаю, что птица порой гибнет даже если все сделано правильно. По рекомендациям врача. И в руках врачей.

Соболезную Вам очень....
Жалко малыша безумно....

]Исключить самоуверенность и свести ее к нулю.

Одного, простите не поняла, вы же из Москвы, так почему не обратились к орнитологу сразу, как нашли?

Golubika, если Вы так переживаете за птиц, вон grunge очень просит забрать у него голубя. Там случай не очень сложный, лекарства врач уже прописал, только давать.

Golubika, если Вы так переживаете за птиц, вон grunge очень просит забрать у него голубя. Там случай не очень сложный, лекарства врач уже прописал, только давать.

Это провокация?:)
пусть звонит
Я на даче под Истрой с дочкой
925 221 2шесть девять 6 Сергей
Что там за случай?

_
Просто не дай бог случится что то....
Как бы вот такая мысль. Я если подбираю больного то он мой и не с кем отве тственность не размазываю. И только мой!
Если подобрал то я отказываюсь от всего. Личной жизни, передвижений пр.

Соболезную Вам очень....
Жалко малыша безумно....

Одного, простите не поняла, вы же из Москвы, так почему не обратились к орнитологу сразу, как нашли?

Нашел поздно вечером
обратился на форум сразу.

+ я на нулях для обращений в ветклиники. Даже на след день.
__

Да нет, я смотрю, что Вы переживаете. Думаю, вдруг захотите взять.
Там трихомоноз несложный. Ест сам. Я к своему выздаравливаюшему трихомонозника посадить не могу.
Вон тема grunge найден голубь. Прошу совета. Верхняя.

Да нет, я смотрю, что Вы переживаете. Думаю, вдруг захотите взять.
Там трихомоноз несложный. Ест сам. Я к своему выздаравливаюшему трихомонозника посадить не могу.
Вон тема grunge найден голубь. Прошу совета. Верхняя.

Прочитал.
Там ключевой момент

"Я человек сердобольный"

Он справится до отпуска. Уверен

Перенесу обсуждение сюда, раз уж Вы настаиваете и что Вам люди говорят не понимаете.
Сомневаюсь, что поймете, раз с пятого раза не поняли. Но все же.
1.ГРИБЫ убивает не статистически наиболее часто помогающее лекарство, а лекарство, к которому есть чувствительность у КОНКРЕТНОГО ГРИБА В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. Это определяется АНАЛИЗОМ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!
2. Спрашивать, что я давала своему голубю некорректно, потому что у него НЕ БЫЛО КАНДИДОЗА. Ему лекарства давались ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ!
3. Противогрибковые препараты ГЕПОТОКСИЧНЫ (повреждают печень). А у птиц она МАЛЕНЬКАЯ! Поэтому советовать удвоить-утроить дозировку я не могу, ПЕЧЕНЬ ОТКАЖЕТ. И ВСЁ!
4.Я сказала, не сорить в теме, тем более с цитированием, потому что своим словоблубием Вы запутаете консультантов. А дело срочное, надеюсь, Вы об этом ещё помните!
5. Я посоветовала то, что считаю нужным и безопасным для птицы. 6. И уж в любом случае, хамить мне не стоит.

Перенесу обсуждение сюда, раз уж Вы настаиваете и что Вам люди говорят не понимаете.
Сомневаюсь, что поймете, раз с пятого раза не поняли. Но все же.
1.ГРИБЫ убивает не статистически наиболее часто помогающее лекарство, а лекарство, к которому есть чувствительность у КОНКРЕТНОГО ГРИБА В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. Это определяется АНАЛИЗОМ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!
2. Спрашивать, что я давала своему голубю некорректно, потому что у него НЕ БЫЛО КАНДИДОЗА. Ему лекарства давались ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ!
3. Противогрибковые препараты ГЕПОТОКСИЧНЫ (повреждают печень). А у птиц она МАЛЕНЬКАЯ! Поэтому советовать удвоить-утроить дозировку я не могу, ПЕЧЕНЬ ОТКАЖЕТ. И ВСЁ!
4.Я сказала, не сорить в теме, тем более с цитированием, потому что своим словоблубием Вы запутаете консультантов. А дело срочное, надеюсь, Вы об этом ещё помните!
5. Я посоветовала то, что считаю нужным и безопасным для птицы. 6. И уж в любом случае, хамить мне не стоит.

Вам никто не хамил, дитя мое
Не гиперболизпруйте свою значимость.

Я просто бью в набат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.