Перейти к содержанию

Проблемы с дыханием у стрижа

Рекомендуемые сообщения

обрый день, НуЖНА ВАША ПОМОЩЬ, СОВЕТ.
Подобрали маленького стащенного стриженка на проезжей части дороги, выходили. живет у нас
2,5-з недели, был очень активен, бодрый, Всегда пел. Питается сверчками домовыми и туркменскими тараканами.

Но вчера вечером после кормления ему стало очень плохо. Кормили тараканами, после кормления стал задыхаться или захлебываться, что то такое, все тараканы вышли обратно. всё отрыгнул.
Стал как будь-то заглатывать воздух, голос пропал моментально, высовывает язык, дыхание учещённое.
Стали поглаживать зоб, вроде успокоился...Теперь стал не такой активный, если раньше активно махал крылышками, то сейчас сидит на одном месте, рот всегда открывает, странно что голос чуть-чуть похрапывает и пытается пищать... но его почти не слышно....ЧТО ДЕЛАТЬ, что такое могло произойти.
Утром стали его кормить кашицей из тараканов, аппетит у стрижа есть, но сам пищу клювиком взять не может она у него выпадывает, (как будь-то у него нету сил) приходится ему помогать. Кал без особенностей, в белой капсулке. Звонили ветеринарам, сказали что стрижами не занимаются, ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ПОМОЧЬ ПЕРНАТОМУ. очень хочется ему спасти...

если я правильно понимаю, о каком стриже речь, то во-первых, вы его мало кормите, он умирает от истощения. а во-вторых, вы, похоже попадаете в дыхательные пути и птица получает этих тараканов в легкие. если кормите со шприца, должны строго следить, чтобы в дыхательные щели на языке и небе ничего не попадало. инсулинка вставляется вдоль неба при полностью вытянутой шее - сбоку от корня языка. так, чтобы не воткнуть его в трахею, не загнуть язык в горло. только если чувствуете, что шприц свободно проходит дальше, тогда нажимаете понемногу. и да, после каждой порции помогаете глотать, осторожно проглаживая горло. все делается очень осторожно. иначе вы фактически топите птицу и откачать ее вы уже не сможете.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 пока читаем тут и начинаем все сначала.

и выложите фото пожалуйста, чтобы оценить состояние птенца.

у стрижа рот розовый. в день на кормление уходит примерно 60- 70 насекомых. Правда взвешивать не могу, не где. Кормлю с руки, то-есть он сам брал с пальца тараканчика и заглатывал, до этого случая.
Прочитала внимательно всё по указанной ссылке. мне так же действовать?
и про лекарства хочу спросить их в ветаптеке можно приобрести Рингер-Глюкоза 5%(выше), Гамавит

Я так подумала может и вода пала не туда....и что теперь с эти делать. она так и будет там сидеть?
теперь я сверх аккуратно кормлю.... сейчас он кушает, более-менее активен....но голоса нет. Я очень переживаю за кроху...слёзы выходят (
высылаю фото, может вы увитете что с ним не так.
post-67582-1469810129_thumb.jpg
post-67582-1469810140_thumb.jpg
post-67582-1469810153_thumb.jpg

Изменено пользователем strij777

послушайте дыхание птицы - ухом к ее спине. есть хрипы, хлипы, клекот, другие звуки?

забит ли нос? если ли какие-либо выделения во рту, отечность слизистой? -- это мы другие версии проверяем.

проверьте грудку - насколько она круглая, прощупывается ли киль? мб вы его просто перекармливаете?
если бы не затрудненное дыхание и открытый рот - поведение было бы нормальным. активность в его возрасте - это голод. сытый должен спать.

рингер с глюкозой вам, пожалуй, сейчас не нужны. тем более, если нормально ест.

продышется или нет, зависит от того, сколько вы ему залили и чего именно.
если поите со шприца - просто подносите каплю сбоку клюва - нужно будет втянет, если не хочет - не надо.

Послушала дыхание хрипы, клекот, и как-будьто покашлшивание слышны, нос нормальный, отеков нет, киль прошупывается хорошо. у стрижика по прежнему затрудненое дыхание, голос потихоньку появляется, но посвистывает, хрипы

байтрил 5%. разводится в количестве 0,02 мл с водой 0,08 мл. спаивается соответственно всего 0,1 мл. разово в день. не заливая дыхательные щели! неделю. потом пишете, остались ли хрипы.

параллельно ирунин по 2 шарика 2 раза в день в сверчке.

• 8 лет спустя...

Добрый день.Я подобрала птенцов двух,уже как 1 месяц назад,все ждала когда же они улетят.И вот утром иду как обычно кормить их,замечаю ,что 1 птенца нет.Думаю может улетел,но буквально недавно я его увидела,он был  в плохом состоянии.У него из клюва шла пенка и он тяжело дышал. Решила посмотреть в интернете что делать,написано было что нужно дать ему воды попить и убрать его в тень. Сделала все как надо было. Потом подхожу смотрю вроде ему стало получше,но он сидел в коробочке и дрожал. Потом решила попробовать его покормить и попоить.Он немного поел и попил. Сейчас смотрю и вижу что ему опять стало плохо.Он сидит кряхтит ,тяжело дышит так ещё и еле ходит.А ещё к этому всему он открывает рот,но не очень сильно,а немного. Закрыл глаза и сидит так еле еле издавая звуки. Ему очень  плохо на вид.Не знаю что теперь делать. Усыплять жалко , очень хочется ему помочь.А ветеринары не принимают птиц,так ещё и не смогу его отвезти. Подскажите что делать, пожалуйста. Сейчас ещё оставлю фотки ,может помогут. Жду помощь!! Теперь ещё и начал попискивает тяжело и выглядит как будто ему очень плохо.Начал ещё сильнее открывать рот. Видно что ему плохо. Пожалуйста ответьте побыстрее что мне делать,а то я за него переживаю!!!

17232090859653453173715951221828.jpg

17232091069092169781741412518539.jpg

17232091225156879979873434293635.jpg

17232095993964792364863356820120.jpg

Изменено пользователем Снежинка12
Ещё добавила

@Снежинка12 Дайте в клювик одну каплю глазного дексаметазона

Еще напишите  вконтакте "помощь стрижам"

и в группе могут ответить, и заодно напишите вконтакте по стрижам Татьяне Астафьевой.

@Снежинка12 Еще, непонятно, он у Вас на солнце перегрелся ? или это случилось,  просто так?Если просто так то возможно отравление, тогда разведите активированый уголь в воде, как по инструкции и разомните все комочки до жижи мягкой и дайте в клюв пару капель

Изменено пользователем стрижина мама

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.