Перейти к содержанию

Не срастается перелом у стрижа (нужен совет специалиста)

Рекомендуемые сообщения

4 недели назад нашла взрослого стрижа с открытым переломом. Стрижа сразу же отнесла в клинику, где ему сделали остеосинтез. Сделали рентген в другой клинике, врач сказал что через 4 недели нужно будет сделать повторный рентген и если все хорошо, то вынимать спицу. Повторный рентген сделали в этот вторник, костной мозоли на нем не видно. Врач сказал, что ничего не срослось и отправил нас к врачу, который делал остеосинтез, мол они может лучше знают что теперь делать. Врач, который делал остеосинтез, посмотрев снимки, сказал что костная мозоль есть и что все нормально срастается. Также сказал, что спицу вынимать не надо, и что птица может с ней летать.

Лично я на втором снимке никакой костной мозоли не вижу, но я не специалист. Нужно мнение специалиста о снимках и совет о том, что теперь делать со спицей. Не не всю жизнь же ее там оставлять.
Когда делали второй снимок, сильно растянули крыло. Я вот что-то боюсь, что они ему опять все там сломали.

Стриж весит 35 грамм, ест хорошо и много, изначально кормили сверчками и тараканами, сейчас кормим мухами, мух съедает очень много, но вес вроде держит.

Рентген сразу после перелома:
post-67103-1469978924_thumb.jpg post-67103-1469978937_thumb.jpg

Спустя 4 недели:
post-67103-1469978948_thumb.jpgpost-67103-1469978956_thumb.jpgpost-67103-1469978966_thumb.jpg

Изменено пользователем sain-t

попросите посмотреть снимок и высказать свое мнение Александра Томашевского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1746343. можете попросить его зайти в эту тему в личном сообщении и/или послать ему снимки по указанной электронной почте. он точно скажет о перспективах.

лично я никакого срастания не вижу и слабо понимаю, зачем операция вообще делалась. при таком смещении стриж нелетный. или он прямо летает со спицей и ваш врач считает, что птицу можно выпускать?

Нет, он не летает, но врач почему-то считал что полетит и даже со спицей.

Электронной почты в профиле у доктора не нашла, личное сообщение отправила.

Нет, он не летает, но врач почему-то считал что полетит и даже со спицей.
Электронной почты в профиле у доктора не нашла, личное сообщение отправила.

Добрый день.
К сожалению скорее всего будет анкилоз сустава, если да же будет сращение костей.
Так же открытые переломы птиц, крайне коварная вещь, т.к инфекцию необходимо купировать на ранних сроках.
Так же смещение отломков крайне значительно.
Пускй я буду не прав....
С уважением, Александр

Здравствуйте, Александр. Не совсем понятно, что теперь делать со спицей. Оставлять? Убирать? И если оставлять, то как надолго. Не хочется сделать птице хуже. Местные врачи мне ничего сказать не смогли. Хотелось бы понять что делать дальше в этой ситуации.

Изменено пользователем sain-t

нет однозначного ответа.
на мой взгляд смещение отломков значительное, при условии, что они срастутся биомеханика будет нарушена.
+ спица очень габаритная относительно животного, почти уверен в анкилозе сустава.
какие антибиотики и как долго применяли.
какой вес у птицы.

LIL-BUCC, антибиотик дал один раз ветеринар когда поставил спицу, какой не знаю. С тех пор больше не давали. Вес сейчас 35 грамм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.