Vlmir Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2016 Давно не писал, но не могу не поделиться последними фотографиями. Буч купается под душем и обожает огурцы (с личной грядки). На видео сниматься не хочет принципиально. Болтает в основном в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2016 Vlmir, ну наконец Я вас потеряла со всеми своими заморочками. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2016 У нас все нормально, все едим, поем под громкую музыку, танцуем аватарку поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2016 Начали линять. Полетели и красные перья и маховые (одно уже было), пух можно не считать Купаемся пару раз в неделю. Обычно садимся на смеситель для ванны и сверху и снизу теплым душем обильно поливаю. Как вы считаете, нужно ли сейчас купать попугая чаще или и так достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2016 Начали линять. Полетели и красные перья и маховые (одно уже было), пух можно не считать Купаемся пару раз в неделю. Обычно садимся на смеситель для ванны и сверху и снизу теплым душем обильно поливаю. Как вы считаете, нужно ли сейчас купать попугая чаще или и так достаточно? Я своих почти каждый день купаю - они это любят! Только я не под душем их мою, а с распылителя, как цветочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2016 Vlmir, симпатичный у Вас жако! Мой Котя тоже любит огурцы, он грызет в них в основном "шкурку", а мякоть выедатет немного.Котю я купаю сейчас по утрам каждый день из распылителя, осенью и зимой реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoco Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2016 И мы раз в неделю, по воскресеньям Наверно надо было почаще, но, увы, в середине недели не получается. И, бывает, не всегда мы в купательном настрое. Из распылителя иногда по бумаге и птице сверху пройдусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2016 Начали линять. Полетели и красные перья и маховые (одно уже было), пух можно не считать Купаемся пару раз в неделю. Обычно садимся на смеситель для ванны и сверху и снизу теплым душем обильно поливаю. Как вы считаете, нужно ли сейчас купать попугая чаще или и так достаточно? По мнению западных специалистов по птицам, ветеринаров, купать или опрыскивать попугаев во время линьки нужно каждый день или через день. В остальное время, вне периода линьки, водные процедуры можно проводить или в таком же режиме (каждый день/через день) или 1-2 раза в неделю. Вода должна быть прохладная или комнатной температуры. Тёплая или горячая вода смывает жировую смазку перьев, сушит кожу.Появление новых перьев может вызывать зуд и дискомфорт, поэтому примерно раз в неделю попугая можно опрыскивать водным раствором Алоэ вера. Кэролин Свайсгуд (Carolyn Swicegood), специалист по фитотерапии, питанию и альтернативным формам ухода и лечения попугаев, рекомендует наполнить чистый опрыскиватель раствором 1 части чистого сока или геля Алоэ вера, разведённого в 3 или 4 частях воды, и этим раствором опрыскивать попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 августа, 2016 Можно и чаще А я всегда для попугая делаю воду потеплее, а то он становится похож на осиновый лист. Приезжая с работы на велосипеде, я беру Буча с собой в ванную комнату. Сам помылся и попугая основательно сполоснул. После заставляю его помахать крыльями в ванной и отпускаю лететь на клетку. Всю процедуру попугай переносит нормально, но восторга у него это не вызывает. За мной он готов идти в огонь и в воду и в медные трубы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Буч посещает дискотеку. Поет (не говорит, а именно подпевает) и танцует. https://yadi.sk/i/DjXJ0797v4Mxf обрезать видео не получилось Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Vlmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 12 сентября, 2016 Vlmir, мне понравилось! Симпатичный у Вас птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 сентября, 2016 В телефоне видео не смог порезать, это минус.Уже третий год хочу поставить фотоаппарат на треногу для видео, но руки так и не дошли. P.S. нужно видео купания под душем сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Мне тоже понравилось Vlmir, но похоже, что из Вашего Буча выросла Бучка Изменено 12 сентября, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 12 сентября, 2016 Какой же талантливый и красивый пташек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 12 сентября, 2016 Ой! Какая музыкальная девочка! Милаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 13 сентября, 2016 Разновидность жако - ПЕВЧИЙ! Нежный такой голосок и очень мелодично подпевает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 сентября, 2016 Ой! Какая музыкальная девочка! Милаха Мы все думаем, что это мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 13 сентября, 2016 Vlmir, мы тоже так думали Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 13 сентября, 2016 Артист(ка) и красавец(ца)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2016 Мы своего Сеньку тоже пока позиционируем мальчишкой, но вот иногда так посмотришь - баба, ну вот дэвушка, и все тут. Решили, пока анализ не сделали или яйцо не снес - пацан, и точка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 сентября, 2016 Мы своего Сеньку тоже пока позиционируем мальчишкой, но вот иногда так посмотришь - баба, ну вот дэвушка, и все тут. Решили, пока анализ не сделали или яйцо не снес - пацан, и точка Вот, я услышал, что хотел P.S. вчера достал штатив и поставил фотоаппарат. Боится нового врага на трех ногах и с одним глазом, отодвигаемся подальше и молчим. Будем привыкать несколько дней, потом буду искать ПО для получения видео в нормальном формате, после буду выкладывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 сентября, 2016 Смотрите и любуйтесь на мою птицу во время принятия душа Попугай в душе Обычно все так и происходит. Сами желания принять душ особо не высказываем, но и сильно не сопротивляемся. P.S. Оператор только осваивает свой путь, т.ч. на это не обращайте внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 15 сентября, 2016 Как-то у Вас очень быстро проходит процесс купания,у нас он гораздо дольше,пока все перышки не намокнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Подольше бы времени на купание. Мои после водных процедур летать не могут -все перышки мокрые. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 сентября, 2016 Подольше бы времени на купание. Мои после водных процедур летать не могут -все перышки мокрые. Сейчас холодно дома, купаю раз в неделю и недолго. Летом была обратная ситуация Птиц летает всегда, будет звучать как вертолет на взлете, низенько низенько, мокрый, но полетит P.S. Еще хочу показать, как мы подравниваем пилочкой (обычным напильником) коготки. Кусачки спецовые есть, но я так и не смог ими воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 17 сентября, 2016 Красавчик Я своего сколько бы времени ни купала, он всё равно не намокает, сидит зажатый и всё тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 17 сентября, 2016 Vlmir - давайте-давайте!ОЧЕНЬ хочу видеоурок по педикюру)) У нас - вечные проблемки))А покупашки....Удивительно, как птиц вообще намокает! Капли воды - как бриллиантики ссыпаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 17 сентября, 2016 Vlmir - давайте-давайте!ОЧЕНЬ хочу видеоурок по педикюру)) У нас - вечные проблемки))А покупашки....Удивительно, как птиц вообще намокает! Капли воды - как бриллиантики ссыпаются)) Филька 5-10 мин-как мочалка))Грэя уже думаю в стиралке постирать,сколько не лей на него воду,как с гуся(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 18 сентября, 2016 Для жакош немного посильнее напор делаю. Много пудры мокрой нахожу после их купания. Верхние перышки промокают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 сентября, 2016 Да он весь намокает и воды с него достаточно льется. Можно и дольше, но повторюсь, сейчас холодно. Если бы было тепло, то можно было бы не вытирать его полотенцем Сохнет птица пару часов, т.ч. обычно процедуру делаем не позднее чем за 2ч до сна. Для жакош немного посильнее напор делаю. Много пудры мокрой нахожу после их купания. Верхние перышки промокают. Я попугая заставляю махать крыльями и одновременно поливаю его из душа, получается почти полное намокание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 19 сентября, 2016 Vlmir, хороший у вас малыш! Но не получает он удовольствия от такого купания, вообще не получает. Просто терпит((. Могу конечно ошибаться, может жако купаются не так самозабвенно как эклектусы, но он ни одно перышко не поднял, не распушился, крылья прижаты. Я бы не стала так купать. Может вам попробовать с пульверизатора, да утром, а не вечером, + поймать день, когда солнце светит в окна, и например на кухне. Попробуйте поменять обстановку, время и способ купания. Птица должна получать удовольствие, а не терпеть и промокать до пуха и всместе с ним так, чтоб лететь практически не могла, а если и полетит, то низЭнько и не далеко)). Вы даже пишете: Я попугая заставляю махать крыльями и одновременно поливаю его из душа.. а он должен сам этого захотеть. p.s. если в квартире прохладно, то н-р, помещение кухни можно предварительно немного прогреть включенной и открытой духовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 19 сентября, 2016 Категорически поддерживаю.Мне тоже это "купание" совсем не понравилось Это не купание. Такая сильная струя из душа - для птицы все равно, что для человека струя из пожарного шланга. Ни одна птицы в здравом уме в природе не полезет под ливень. Буч явно терпит, потому что деваться некуда. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 19 сентября, 2016 Vlmir, ну чтобы более наглядно, то выглядеть это должно примерно так или так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 сентября, 2016 Vlmir, ну чтобы более наглядно, то выглядеть это должно примерно так Так пробовал, Буч не в восторге, улетает. Если попугай не хочет, то удержать его голыми руками практически невозможно, проверено. При купании, он может улететь со смесителя, но не делает этого (штатив пришел недавно и мы его боимся). Очень не любит вытираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 20 сентября, 2016 Vlmir, я Вам позвоню сегодня чуть позже. И кое-что подскажу Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти