Kolibri404 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Сегодня наткнулась на голубёнка.Не худой, оперения нет только под крыльями, на голове жёлтые былинки.Пьёт сам, ест - вряд ли сам. Еще не кормила, пока на работе.Гноятся глаза, не сильно. В помёте кровь. В клюве, вроде, чисто.Закапала ципролет.Что это может быть? Как его лечить - чем и по какой схеме? РS: просо просто рассыпала на какашки. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Kolibri404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2016 Эймериоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Эймериоз?[/quo Не знаю. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Kolibri404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2016 Бисептол (120 мг.). Осматрите тел голубя, в райлне зоба на предмет гемматом. Бисептол (120 мг.) 1\4 таб. развести в 1мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. 7 дней. Во время лечения убрать из рациона бобовые, зеолень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2016 Бисептол (120 мг.). Осматрите тел голубя, в райлне зоба на предмет гемматом. Бисептол (120 мг.) 1\4 таб. развести в 1мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. 7 дней. Во время лечения убрать из рациона бобовые, зеолень. Дозировка какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2016 Дицинон в клюв по 0.1 мл. два или три раза в день. Я вам написала дозировку ранее. Орнидазол у вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2016 Дицинон в клюв по 0.1 мл. два или три раза в день. Я вам написала дозировку ранее. Орнидазол у вас есть? Ой, не увидела)Орнидазол есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2016 И ещё орнидазол добавте. Орнидазол (500 мг.) 1\4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. И противогрибковое. Глаза на бискптоле должны перестать закисать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2016 И ещё орнидазол добавте. Орнидазол (500 мг.) 1\4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. И противогрибковое. Глаза на бискптоле должны перестать закисать. Противогрибковое что? и дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2016 Флуконазол (50 мг.) капсула на 5 мл. воды, по 0,3 мл. два раза в день. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2016 Флуконазол (50 мг.) капсула на 5 мл. воды, по 0,3 мл. два раза в день. И карсил 1/2 таб. два раза в день. хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) А что у него вообще? диагноз какой? Изменено 1 августа, 2016 пользователем Kolibri404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2016 если гноятся глаза то осмотреть ноздри и горлоостроно надавив на восковицы - посмотреть не пойдут ли сопли на случай крысиного яда - имейте метиленовый синий из аптекиесли кровь не только в помёте то капнуть его в поилку - в течение неделино только имейте в виду что он нейтрализует не только яд но и лекарства Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2016 А что у него вообще? диагноз какой? Кто ж знает, может эймериоз, может сальмонеллез. Без анализов не понять. Бисептол на оба действует. Станет лучше - значит попали.Дицион от кровотечения.Остальное от трихомоноза и кандидоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2016 Диагноз ставиться на основании анализов сданных в лабаратории. А тут (на форуме) как снайпера, попали ИЛИ не попали. Кровь в помёте, может быть по многим причинам, кокцидии и трихомоноз в их числе. Криста бисептол+орнидазол. А противогрибковое это только для прикрытия бисептола. Т.к. бтсептол - это сульфаниламид, он как и антибиотики прикрываются противогрибковыми. Здесь кандиду я не имею ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2016 Лекарства все нашла, дала.Покормила совсем капельку.Когда стала его осматривать перед кормлением и лекарствами, из клюва вылилась светлая жидкость.Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2016 в зобу жидкости нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 августа, 2016 в зобу жидкости нет? А как узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 2 августа, 2016 Жидкость белого цвета? Придавите слегка зоб пальцами снизу и загляните в открытый клюв. Поднимится ли белая мутная жидкость к верху клюва? На кандиду зоба похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 августа, 2016 Сегодня утром прихожу к нему, а он сидит, уткнувшись головой в угол коробки, тяжело дышит и ни на что не реагирует. Не стала его трогать. Думала, умрет.Приехала в обед, голубёнок отживел немного)Жидкость в зобе пока не было возможности проверить.Крови в какашках поменьше стало, вроде как.Дала все лекарства и немного покормила.Уменьшила вдвое дозу орнидозола и флуконазола, потому как голубенок он еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 2 августа, 2016 Не надо ничего уменьшать! Дозировки нормальные. Риск резистентность выработать. В дозировки прошу вас не вмешиваться. Поскольку вы не понимаете ничего, из-за отсутствия опыта в этом. НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ В ДОЗИРОВКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 августа, 2016 Не надо ничего уменьшать! Дозировки нормальные. Риск резистентность выработать. В дозировки прошу вас не вмешиваться. Поскольку вы не понимаете ничего, из-за отсутствия опыта в этом. НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ В ДОЗИРОВКИ!!! Так я почитала дозировки (в теме сизарики), получается, что это на взрослого, а он-то мелкий ещё. Почему нельзя уменьшить? Вдруг передоз будет. А ещё у меня получается, что нет интервала между дачей лекарств, всё даю сразу. По-другому у меня не получится. Это ничего? Или надо поменять схему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Да Вы что, Вы кого жалеете - трихомонаду и кандиду? НЕЛЬЗЯ уменьшать дозировки лекарств. У него цветущий кандидоз налицо, а Вы самодеятельностью занялись. Да его не факт, что не пора уже ударными дозами лечить, чтобы вытянуть. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Krista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2016 У него цветущий кандидоз налицо. Почему? Анализы-то ему никто не делал. Да Вы что, Вы кого жалеете - трихомонаду и кандиду? Голубёнка мне жалко, вес у него не больше 200 г, а дозировки на 300 - 400 г рассчитаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2016 Не всё от веса зависит. Нужно учитывать запущенность болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Потому что "какая-то белая жидкость изо рта" по всей вероятности кандида из зоба. И то, что она уже так проявляется означает, что гриба там выше крыши. И эта кандида убивает птицу быстрее, чем лекарства. Потому что на днях (в ближайшие дни) птица не сможет есть. Вот и всё. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Krista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 2 августа, 2016 Потому что "какая-то белая жидкость изо рта" по всей вероятности кандида из зоба. И то, что она уже так проявляется означает, что гриба там выше крыши. И эта кандида убивает птицу быстрее, чем лекарства. Потому что на днях (в ближайшие дни) птица не сможет есть. Вот и всё. Почему светлая жидкость должна содержать именно кандиду? Голубь какает, значит, что-то ел, значит, в зобе могут быть остатки еды, например, булки. А если у голубя бактериальная инфекция кишечника, тогда приём слишком больших количеств антимикотиков должен способствовать её усилению в результате уничтожения конкурентов за обладание кишечной стенкой - грибов. Нет? Поправьте, если я не права, я не сильна в микробиологии.При бактериальной инфекции зоба в нём может застаиваться жидкость? Нескольких голубей с "водяными" зобами вылечила ципролетом с но-шпой, анализы не делала.Кстати, если предполагать у голубёнка кокцидиоз, наверное, не помешал бы нистатин, он вроде тоже кокцидий колотит. http://poisk-druga.ru/vet/parazitarnye/929...-yejmerioz.htmlhttp://ilive.com.ua/health/kokcidii_90389i16220.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 2 августа, 2016 Согласна с Кристой. Ну потому что. белая мутная жидкость - это кандидоз зоба. Я уверена в этом. У моих с кандидой так было. Про но-шпу вообще не хочу разговаривать. Зоб пощупайте пальцами на предмет вздутия. Это напоминает как воздух в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 2 августа, 2016 Про но-шпу вообще не хочу разговаривать. А мне как Чеширский её посоветовал в своё время (в другой ситуации, конечно), так я к ней и приросла.))) Единомышленник, жидкость из зоба постарайтесь убрать всю. Можно просто добавить обычной воды, чуть подержать ее, и снова откачать.Повторять, пока не пойдет чистая вода (или почти чистая). Далее - дать сорбент, много. Развести Смекту (или еще чего...) по инструкции, споить не меньше 10 мл. Если уйдет - хорошо, если нет - через пару часов добавить воды и откачать воду и сорбент.После этого - дать в клюв Но-шпу (1/4 таблетки развести в 1 мл воды, в клюв 0,3 мл, остаток вам еще пригодится).Через час-полтора после но-шпы повторить сорбент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 2 августа, 2016 Мы отвлеклись от темы, вам не кажется?Автор темы уменьшила дозировки жизненно важных лекарств. Естественно, я не могу утверждать со 100% гарантией, анализов нет. Это ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на кандидоз зоба. И если это так, маленькая доза лекарства=смерть. Можно, конечно, предположить, что птица покушала белый хлеб, белую красочку, мелок погрызла и посмотреть, что будет. Но в то же время автор пишет, что птичке как бы не сильно хорошо.Мы с Commando как бы предполагаем, что когда кровь в помете, явно с птицей что-то сильно не так. Может быть кокцидоз, сальмонелез. Для начала. Поэтому для начала бисептол и флуконазол, чтобы при лечении не развилась кандида. Чтобы не развилась, а если есть причины уже предполагать ее наличие, то дело ещё больше усложняется. И в этой ситуации уменьшать дозу лекарства - это готовить для нее гробик.Commando предлагает стандартную схему лечения предполагаемого заболевания. Если есть предложения альтернативного лечения, то автор может поэкспериментировать, никто помешать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 2 августа, 2016 Криста, я вас умоляю, какой там хлеб? Я кандиду нюхом чую. Уж больно она меня достала. Даже трихомоноз отдыхает. Единомышленик, ну да, но-шпа, сорбенты - это всё такое, вспомогательное так сказать. При кандиде нужно быстро дать антимикотик СИСТЕМНЫЙ, в нормально дозе и поскорей. Я сорбент при кандиде не даю, потому как он и противогрибковые выведет из организма. И зачем мне его давать? Откуда я знаю какой системный подойдт больше? Флуконазол или кетоконазол? А так я смотрю на реакцию, какой антимикотик лутше работает. А сорбент и всякое такое вспомогательное, типа но-шпы, мне ТОЛЬКО ВСЮ КАРТИНУ СМАЖЕТ. Т.е. введёт в заблуждение. И дозировка это тоже очень важно. Я кандиду уже пол года лечу и уже изрядно задолбалась. Лечила по дозировкам Ч. ивроде всё ничего, но через какое то время опять рецедид, и опять. И я обложилась всеми антимикотиками - флуконазол, кетоконазол, итраконазол, пимафуцин, нистатин. И ничего не выходит, хоть плачь. И тогда я подумала что я или идиотка или кто? Имея ВСЕ противогрибковые ничего не могу сделать. И тогда я поняла, всё дело в ДОЗЕ!!! И тогда я отставила дозировки Ч. и всех остальных и давала флуконазол в больших дозах с интервалом в четыре часа. Пимафуцин тоже параллельно. Месяц лечила. Пока ТТТ, всё нормально, как будет дальше, позже напишу. Конечно, в ветеринарке легко. Приходишь на приём, врачь берёт мазок из зоба и смотрит сколько плюсов, т.е. кол-во грибов. Отсюда и назначается ДОЗА. А если без анализов? Как узнать кол-во грибов и подобрать правильную дозировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 2 августа, 2016 Единомышленик, ну да, но-шпа, сорбенты - это всё такое, вспомогательное так сказать. При кандиде нужно быстро дать антимикотик СИСТЕМНЫЙ, в нормально дозе и поскорей. Я сорбент при кандиде не даю, потому как он и противогрибковые выведет из организма. И зачем мне его давать? Откуда я знаю какой системный подойдт больше? Флуконазол или кетоконазол? А так я смотрю на реакцию, какой антимикотик лутше работает. А сорбент и всякое такое вспомогательное, типа но-шпы, мне ТОЛЬКО ВСЮ КАРТИНУ СМАЖЕТ. Т.е. введёт в заблуждение. Да я не советую для данного случая ни но-шпу, ни сорбенты, специально написала, что всё это рекомендовалось совсем в другой ситуации.Девочки, все ваши назначения, очень может быть, и суперправильные, но посмотрите, как развивались события. Вчера вечером Колибри дала лекарства, а сегодня утром нашла птенца в худшем состоянии, чем вчера. Утром она лекарства не давала, решила, что птенец умирает, и не стала мучить. Уехала на работу, а в середине дня обнаружила, что ему лучше по сравнению с утром. Она побоялась давать полные назначенные вами дозы, дабы птен опять не надумал помирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 2 августа, 2016 Непонимаю. чего боятся? Уже хуже не будет чем есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Кровь в помете так и осталась. Вечером обнаружила отдельную каплю-лужицу крови, как бы не в помете, а просто кровь. И хуже он был, чем в обед...Чуть-чуть покормила, дала лекарства.Зоб у него нормальный был.Утром пришла, голубёнок мёртвый уже... Изменено 3 августа, 2016 пользователем Kolibri404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 3 августа, 2016 Поражение сильное было. Таких тяжело вытягивать. Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 3 августа, 2016 Сочувствую. Наверное прободение, если кровь в помёте была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти