Eglantina Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Москва! Отчаянно прошу помощи - забрать у меня молодого стрижа с, вероятно, поврежденным крылом!Ситуация совершенно безвыходная.Вчера мой папа нашел стрижа, неподвижно лежавшего в траве. Он не ест и не пьет, не считая нескольких капелек глюкозы, которые я с огромным страхом и трудом ему дала. Опыта в выкармливании и уходе за этими птицами у меня нет. Выкормить его я не смогу. Правильно ухаживать за ним я не смогу. Я страшно боюсь его загубить. Дело усугублено еще тем, что я сама лежу с двумя сломанными ногами, ограничена в движениях, действиях и решениях! Папа заниматься стрижом не будет и не сможет. И еще все усложнено тем, что у нас есть три активные собаки и кот. Он не ел уже почти сутки с тех пор, как он у нас дома. Я даже лишена возможности ездить с ним по врачам. Пожалуйста, возьмите у меня птицу! Помогите мне в этой безвыходной ситуации! Обещаем принимать участие материально! Изменено 1 августа, 2016 пользователем Eglantina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2016 Общались приватно с ТС.Вот фото птицы: Анна, у вас есть возможность взвесить птицу?Фото зелёного помёта, что вы высылали - это голодный помёт.Ваша знакомая с ником на ПИКе Апокалипто звонила мне, и, как я поняла из разговора, купила сверчков.Удалось хоть сколько-то скормить?Если основа рациона - сверчки - пить в общем-то не обязательно.А вот кормить птицу, пока ищется пристрой для неё, совершенно необходимо. Москвичи! Может быть, кто-то готов подъехать в район метро Пражская и показать, как принудительно кормить стрижа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuluzulu Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2016 Как жалко ,что я не в Москве сейчас(я живу на чертановской)! Я в нижнем Новгороде и у меня была похожая ситуация. Птица погибла. Даю телефоны стрижеспасателей в Москве:1) 0695749707, 2)9165150001, 3) 9060938651. Удачи! А клюв мы открывали , слегка потягивая пн рерышки на голове птицы и под клювом, потому что боялись сломать клюв.Рану, говорят, нужно обработать перекисью , а затем промывать марганцовкой 2 раза в день. Операции переносят не все птицы и у некоторых на форуме есть мнение, что они бесполезны. К тому же найти хорошего птичьего врача трудно. Во всяком случае делайте все возможное, ибо второго дубля не будет, и благослави Вас Господь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2016 раны птиц нельзя промывать перекисью, вы сжигаете при этом и пораженный участок и живую ткань. марганцовка тоже абсолютно излишня. тем более, что там нет открытых ран, я так понимаю. птица нелетная. рентген можно и не делать. визиты к врачам тоже абсолютно излишни, если только нет желания птицу усыпить. просто покой и еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuluzulu Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2016 раны птиц нельзя промывать перекисью, вы сжигаете при этом и пораженный участок и живую ткань. марганцовка тоже абсолютно излишня. тем более, что там нет открытых ран, я так понимаю. птица нелетная. рентген можно и не делать. визиты к врачам тоже абсолютно излишни, если только нет желания птицу усыпить. просто покой и еда. А чем обрабатывт раны?Чтобы не щипало?У моей птички был открытый перелом, я быстро промокнула рану салфеткой стерильной, смоченной в настойке водки на скорлупе кедровых крупных орешков.Птица внимательно наблюдала за моими приготовлениями. Прцедура ей не понравилась. Стрижик тут же попросился в коробку и пошел в дальний угол, обиженно оглядываясь. Но потом ему стало лучше. Рана стала сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuluzulu Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2016 Общались приватно с ТС.Вот фото птицы: Анна, у вас есть возможность взвесить птицу?Фото зелёного помёта, что вы высылали - это голодный помёт.Ваша знакомая с ником на ПИКе Апокалипто звонила мне, и, как я поняла из разговора, купила сверчков.Удалось хоть сколько-то скормить?Если основа рациона - сверчки - пить в общем-то не обязательно.А вот кормить птицу, пока ищется пристрой для неё, совершенно необходимо. Москвичи! есть видео как кормить. m.vk.com/publikswifts. По поводу пристроя:нелетную птицу трудно пристроить. Попробуйте обратиться к зав. сектором орнитологии Ярославского зоопарка.Правда ,они сами своих инвалидов пристраивают...Может быть, кто-то готов подъехать в район метро Пражская и показать, как принудительно кормить стрижа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eglantina Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Общались приватно с ТС. Анна, у вас есть возможность взвесить птицу?Фото зелёного помёта, что вы высылали - это голодный помёт.Ваша знакомая с ником на ПИКе Апокалипто звонила мне, и, как я поняла из разговора, купила сверчков.Удалось хоть сколько-то скормить?Если основа рациона - сверчки - пить в общем-то не обязательно.А вот кормить птицу, пока ищется пристрой для неё, совершенно необходимо. Москвичи! Может быть, кто-то готов подъехать в район метро Пражская и показать, как принудительно кормить стрижа? Здравствуйте, Алёна.Нет, взвесить не могу, к сожалению.Про сверчков она говорила как о намерении, по-видимому. Он не ел и даже двть пить не получается больше.Отец на работе, я дома одна и не передвигаюсь, лежу с переломанными ногами на аппаратах - я не могу даже дверь открыть и принять того, кто согласится помочь Как жалко ,что я не в Москве сейчас(я живу на чертановской)! Я в нижнем Новгороде и у меня была похожая ситуация. Птица погибла. Даю телефоны стрижеспасателей в Москве:1) 0695749707, 2)9165150001, 3) 9060938651. Удачи! А клюв мы открывали , слегка потягивая пн рерышки на голове птицы и под клювом, потому что боялись сломать клюв.Рану, говорят, нужно обработать перекисью , а затем промывать марганцовкой 2 раза в день. Операции переносят не все птицы и у некоторых на форуме есть мнение, что они бесполезны. К тому же найти хорошего птичьего врача трудно. Во всяком случае делайте все возможное, ибо второго дубля не будет, и благослави Вас Господь! Спасибо Вам за отклик и пожелания!Ран у него нет - по-крайней мере, для моего взгляда.Клюв в первую ночь я с огромным трудом, но приоткрывала - старалась делать именно так, как Вы описали, страшно боясь его сломать. Он очень сильно крутит головой и вырывается, мне очень сложно с этим справиться. Даже не сложно - а практически невозможно! Сегодня я уже не могу его даже попоить, он не хочет открывать рот и не реагирует на потягивания под клювом, только выдирается. Я оставляю капельку ему в углу клюва, и всё. <blockquote>есть видео как кормить. m.vk.com/publikswifts. По поводу пристроя:нелетную птицу трудно пристроить. Попробуйте обратиться к зав. сектором орнитологии Ярославского зоопарка.Правда ,они сами своих инвалидов пристраивают...</blockquote> Спасибо, но это, видимо, бесперспективно, раз сами пристраивают...Ссылка не открывается ( Изменено 2 августа, 2016 пользователем Eglantina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuluzulu Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2016 Здравствуйте, Алёна.Нет, взвесить не могу, к сожалению.Про сверчков она говорила как о намерении, по-видимому. Он не ел и даже двть пить не получается больше.Отец на работе, я дома одна и не передвигаюсь, лежу с переломанными ногами на аппаратах - я не могу даже дверь открыть и принять того, кто согласится помочь Спасибо Вам за отклик и пожелания!Ран у него нет - по-крайней мере, для моего взгляда.Клюв в первую ночь я с огромным трудом, но приоткрывала - старалась делать именно так, как Вы описали, страшно боясь его сломать. Он очень сильно крутит головой и вырывается, мне очень сложно с этим справиться. Даже не сложно - а практически невозможно! Сегодня я уже не могу его даже попоить, он не хочет открывать рот и не реагирует на потягивания под клювом, только выдирается. Я оставляю капельку ему в углу клюва, и всё. <blockquote>есть видео как кормить. m.vk.com/publikswifts. По поводу пристроя:нелетную птицу трудно пристроить. Попробуйте обратиться к зав. сектором орнитологии Ярославского зоопарка.Правда ,они сами своих инвалидов пристраивают...</blockquote> Спасибо, но это, видимо, бесперспективно, раз сами пристраивают...Я поила стрижа так:мочила палец в воде и подносила к клюву, он сам с пальца "склевывал" воду. Таким же образом можно пытаться кормить проваленным нежирным творогом с дафниями или гамарусом. А сверчков не раздобыли? Москвичи , привезите еды птице! Вы пробовали пробить контакты стрижеспасателей?Я Вам дала несколько контактов...Птица без еды умрет!Ссылка не открывается ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2016 zuluzulu, вы каким-то образом умудряетесь использовать в манипуляциях с птицей именно то, что для нее просто смертельно опасно. "не понравилось" - это очень слабо в отношении того, что вы делаете. рана стала не сухой, вы сжигаете ткани. нельзя - ни при каких условиях - ничего спиртосодержащего, даже зеленку. это просто издевательство какое-то. нельзя перекись. нельзя лидокаин и новокаин. можно - хлоргексидин для любых манипуляций. дицинон ампульный для остановки крови. это почти полный список того, что можно. прежде, чем что-то делать, вы хотя бы напишите, спросите. то что вы делаете сейчас - это не помощь птице, что бы вы при этом не думали и не хотели сделать. прица пристроена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти